Вот интересный видос нашел. Сам не очень опытный поэтому не совсем понял, но мне кажется чувак чет интересное делает. АТОМАЙЗЕРЫ ОБСЛУЖИВАЕМЫЕ — Видео@Mail.Ru
Вот интересный видос нашел. Сам не очень опытный поэтому не совсем понял, но мне кажется чувак чет интересное делает. АТОМАЙЗЕРЫ ОБСЛУЖИВАЕМЫЕ — Видео@Mail.Ru
мое
Может забыли потом жидкость капнуть и подождать малость? сам на такое попался, думал все двум атомам....

Подскажите что делать - недавно разбрал и прочистил атом еГо-Т, прожег, собрал начинаю курить а из него вонь неописуемая... думал пройдет ан нет... вытащил иглу не разбирая атом думал спираль сухая - нет она в жиже и фитиль тоже... Подскажите как быть??? И еще сразу такой вопрос фитиль торчащий из иглы должен ложится на спираль или быть сверху и не соприкосаться???
Joy eGo-T ... ОА Симбиоз... Е-БАК... VV350-II + Генезис-DID. - несрослось итог VV350-II+BO-6, тоже не то сейчас VV350-II + переделка DCT от Minimus....VV350-II в погребок и достаем Zmax + переделка DCT
..все нирвана почти достигнута на Zmax+И-БАК 2.....Вот и обновочка Vamo v5+ Кайфун....
Меня прет
..И снова переход на Kato но Кайфун неизменен) ..... Istick Pico+Billow v2

замочил на ночь в водочке с утра промыл, продул феном и вуаля гарь ушла - всем спасибо
Joy eGo-T ... ОА Симбиоз... Е-БАК... VV350-II + Генезис-DID. - несрослось итог VV350-II+BO-6, тоже не то сейчас VV350-II + переделка DCT от Minimus....VV350-II в погребок и достаем Zmax + переделка DCT
..все нирвана почти достигнута на Zmax+И-БАК 2.....Вот и обновочка Vamo v5+ Кайфун....
Меня прет

рано радовался гарь снова вернулась. и как странно появилась в обоих атомах хотя разбирал только один. Может жижа впитала привкус гари?
Меня прет

Впервые попробовал прожечь стандартный обезбридженный 510 атомайзер. Для прожига использовал батарейный коннектор и 18650 батарею в таком держателе: Plastic Battery Storage Case Box Holder for 1 x 18650 Black with 6" Wire Leads | eBay
Атомайзер был предварительно промыт водой и просушен.
Результатом весьма доволен - вернулся вкус и обильный пар. Сопротивление атомайзера не изменилось.
Кстати, технология прожига хорошо проиллюстрирована здесь: Cleaning a Low Resistance 510 Atomizer - YouTube
А вот еще способ (сода + уксус): How To - Cleaning an atomizer - YouTube
Собираюсь попробовать на днях. По идее должно хорошо чистить метапену. Никто не проверял?

Все таки дело оказалось не в атомах а в чем то другом, скорее всего в обонянии - покурил другую сигарету ощущения теже как будто бы гарь особенно если не вдыхать глубоко в легкие а во рту подержать и привыдохе разжевать дым... курил друг мою сигу сказал все норм...
Меня прет

1) Третий день парения-не показательПользуйтесь аромами от БФ Пятигорск....не поверите, спираль не обгорает, фитиль девственно чист...парю уже третий день, все как с новья чистое, ни какой гари
2) Я почти 2 месяца парю на 2-х атомах(1 мытый и то ради интереса) На обоих спираль блестит и переливается)) Скоро пойду на рекорд наверно)
3) Это просто реклама БФ Пятигорск такая нифика не скрытая?
Ах да, забыла добавить.. Еще важно то КАК вы курите.. а вдруг 5 затяжек в день ваш предел? Тогда спираль девственно чистой годами будет..
Последний раз редактировалось MyPPka; 17.12.2011 в 09:23.
А я попробовал этот способ
Чистка атомайзера
Существуют самые разные методы чистки атомайзера. Предлагаю здесь тот вариант, который использую лично, который лучше всего себя зарекомендовал для меня. Это вторая редакция этой статьи – немного улучшенная и более детализированная.
У меня дома дюжина атомайзеров, поэтому я считаю себя профессионалом в их очистке.
Приблизительно я чищу 2-3 атомайзера в неделю, чищу я все свои атомайзеры (Joye510, Expert 510, LR 510, 306), даже новые. Чем раньше начнёшь чистить – тем дольше атомайзер проработает.
С тех пор как начал использовать этот метод не сломал ни одного атомайзера. Прошло девять месяцев, девять месяцев очень активного курения электронных сигарет, и не менее активной очистки атомайзеров.
Собственно сам метод…
Во-первых, атомайзер должен остыть после работы.
Опускаем его в стакан с очень горячей водой, вымачиваем там 15 минут.
Выдуваем излишек воды через тот конец, что соединяется с аккумулятором (чтобы вода выходила через этот конец).
Помещаем в стакан с горячей водой (не забудьте поменять воду; и нагреть). Вымачиваем – лучше подольше, только не забываем тогда подогревать воду.
Вновь выдуваем воду. Потом трясём – чтобы воды осталось как можно меньше.
Даём атомайзеру высохнуть на протяжении 24 часов… Как вариант – можно использовать фен или что-нибудь подобное.
Соединяем атомайзер с аккумулятором. НЕ НУЖНО СТАВИТЬ КАРТРИДЖ. НЕ НУЖНО КАПАТЬ/ДОБАВЛЯТЬ ЖИДКОСТЬ.
Держим кнопку на аккумуляторе в течение 4 секунд. Спиралька должна начать светиться изнутри, и должен быть слышен шипящий звук – это плавятся и испаряются различные отложения на ней.
Отсоединяем аккумулятор, дуем на него – остужаем.
Ставим обратно на аккумулятор, повторяем процедуру в течение 3 секунд. Затем опять снимаем и дуем, затем опять ставим и прогоняем в течение трёх секунд, и т.п. – до тех пор пока спиралька не очиститься (не начнёт разогреваться/светиться очень быстро).
Дайте атомайзеру остыть. Затем капаем четыре капельки жидкости для электронных сигарет прямо на мостик – медленно. Каждая капелька должна хорошо впитаться, только после этого капаем следующую.
Присоединяем заправленный картридж, аккуратно тянем. Как только пар пошёл хороший/пара пошло много, отсоединяем картридж. Атомайзер был очень сухой, и очень быстро поначалу будет впитывать жидкость.
Если очень быстро появляется горелый привкус – надо добавить пару капелек жидкости для сигарет прямо на мостик.
Как это всё работает…
Горячая вода растворяет остатки жидкости в «мочалке» и на спиральке.
Сухой атомайзер = во время прогона спиральки она очень быстро разогревается.
Зачем нужен прогон? Чтобы избавиться от «накипи» на спиральке, именно накипь рано или поздно становится причиной смерти атомайзера/причиной того, что спиралька не разогревается. Именно поэтому начинать чистку атомайзера надо как можно раньше – старую накипь почти невозможно удалить.
Что нужно делать:
чистить атомайзер часто
вымачивать атомайзер в воде как можно дольше. Вода не может повредить атомайзеру – это миф. Вода туда попадает каждый раз во время курения.
хорошо просушивать атомайзер
менять атомайзеры с которыми куришь почаще. За счёт этого у меня всегда есть в запасе парочка, которые просушивались уже несколько дней.
Что не нужно делать:
не нужно использовать химию и растворители. Я по несколько раз чистил некоторые свои атомайзеры чтобы избавиться от привкуса той или иной не понравившейся жидкости, и избавиться от этого привкуса невозможно! Какая-то часть жидкости всё равно останется в «мочалке». То же самое и с растворителями. Вы же не хотите курить растворитель?
не нужно слишком перегревать атомайзер во время сухого прогона. Если перегреть – может расплавиться пластиковое кольцо внутри устройства, в результате пластик может попасть на спиральку, или сильно затруднить тягу.
не нужно совершать сухой прогон до того, как вымочил атомайзер в горячей воде. Это может помочь ненадолго улучшить работу атомайзера, но он придёт в негодность быстрее, потому в результате сухого прогона в этом случае образуется накипь.
не нужно совершать сухой прогон с напряжением выше, чем рабочее для данной сигареты. Более высокое напряжение может повредить спиральку.
не нужно промывать атомайзер бегущей водой. Это может повредить внутренние части устройства. Просто вымачиваем в горячей воде.
Атом был в работе с 8 декабря(интенсивной работе)После отмачивания решил прожигать и увидел что спиралька сразу засветилась ярким светом,так что прожигать не понадобилось.Я хз,зачем стал это делать,казалось что вкуса-пара стало поменьше,теперь вроде нормально.....Может просто жидкости не правильно храню(в коробочке и без холодильника)поэтому и аромат улетучивается...
Нео спасибо за метод. попробую.
Я читал смотрел методы.чистки.у меня было мало пару и свистел атом.
Значит вот куда жидкость пропадает в атом. а то у меня после чистки атома. просто вылаквает всю жидкость. и картридж пустой .даже если не курю.
Мой простой метод
Спирт с водой развожу в баночке.туда атом . трясу баночку с крышкой секунд 20----
Промываю водой----продуваю------сушу на ботареи час---продуваю----вкручиваю батарейку-----и нажимая на кнопку дую в атом---пока не автоматически выключится батарейка -------через 20/30 сек опять так же прожигаю. в это время с другово конца атома будет идти пар , причем обильный и так 3/4 раза пока пара станет меньше--потом откручивюа от батарейки.вытеераю влагу на батарейки и конекторе--вкручиваю атом в батарейку.
Капаю жидкосто 3 капли на мост..... жду минуты 3. Вставляю полный картридж.
-все вкус и пар как на новом.
Последний раз редактировалось Exlusives; 18.12.2011 в 21:51.

Атому неделя, решил промыть. Замачивал четыре раза в гор воде, по минут 15, каждый раз продувая с двух сторон.
Сушил феном мин 15 потом на батареи около часа. Начал прокаливать, краснел фитиль в клювике и спираль. Не дыма, шипения и запаха не было.
Как я понял атом пока ещё чистенький?
---------- Сообщение отправлено в 04:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:06 ----------
До чистки тоже проблем с парением не было. Чистил для профилактики.

сегодня созрел для прожига спирали, блин оказывается какая она была засранная...
спасибо всем за советы в этой темке![]()