eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 47 из 52 ПерваяПервая ... 37434445464748495051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 1023

Тема: Чистка атомайзера

Пользователь Аватар для dimonopera
    Вот интересный видос нашел. Сам не очень опытный поэтому не совсем понял, но мне кажется чувак чет интересное делает. АТОМАЙЗЕРЫ ОБСЛУЖИВАЕМЫЕ — Видео@Mail.Ru
    мое  

Гуру Аватар для Vitasik
    Записей в дневнике
    1
    Может забыли потом жидкость капнуть и подождать малость? сам на такое попался, думал все двум атомам....

Вэйпер Аватар для Gofen
    Записей в дневнике
    9
    Подскажите что делать - недавно разбрал и прочистил атом еГо-Т, прожег, собрал начинаю курить а из него вонь неописуемая... думал пройдет ан нет... вытащил иглу не разбирая атом думал спираль сухая - нет она в жиже и фитиль тоже... Подскажите как быть??? И еще сразу такой вопрос фитиль торчащий из иглы должен ложится на спираль или быть сверху и не соприкосаться???
    Joy eGo-T ... ОА Симбиоз... Е-БАК... VV350-II + Генезис-DID. - несрослось итог VV350-II+BO-6, тоже не то сейчас VV350-II + переделка DCT от Minimus....VV350-II в погребок и достаем Zmax + переделка DCT..все нирвана почти достигнута на Zmax+И-БАК 2.....Вот и обновочка Vamo v5+ Кайфун.... Меня прет..И снова переход на Kato но Кайфун неизменен) ..... Istick Pico+Billow v2

Гуру Аватар для cat_black
    Цитата Сообщение от Gofen Посмотреть сообщение
    И еще сразу такой вопрос фитиль торчащий из иглы должен ложится на спираль или быть сверху и не соприкосаться???
    Должен ложиться на спираль.
    Забор, *111111*, ни ламать !!!
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Gofen
    Записей в дневнике
    9
    замочил на ночь в водочке с утра промыл, продул феном и вуаля гарь ушла - всем спасибо
    Joy eGo-T ... ОА Симбиоз... Е-БАК... VV350-II + Генезис-DID. - несрослось итог VV350-II+BO-6, тоже не то сейчас VV350-II + переделка DCT от Minimus....VV350-II в погребок и достаем Zmax + переделка DCT..все нирвана почти достигнута на Zmax+И-БАК 2.....Вот и обновочка Vamo v5+ Кайфун.... Меня прет..И снова переход на Kato но Кайфун неизменен) ..... Istick Pico+Billow v2

Вэйпер Аватар для Gofen
    Записей в дневнике
    9
    рано радовался гарь снова вернулась. и как странно появилась в обоих атомах хотя разбирал только один. Может жижа впитала привкус гари?

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Gofen Посмотреть сообщение
    рано радовался гарь снова вернулась. и как странно появилась в обоих атомах хотя разбирал только один. Может жижа впитала привкус гари?
    Купить новый. Прожиг - лишь кратковременное возвращение функций, и то не в полном объеме...
    спойлер  

Новичок
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Нажать кнопку, удерживать кнопку 5-7 секунд, отпустить кнопку, в течение всего этого времени дуть в атомайзер.
    Впервые попробовал прожечь стандартный обезбридженный 510 атомайзер. Для прожига использовал батарейный коннектор и 18650 батарею в таком держателе: Plastic Battery Storage Case Box Holder for 1 x 18650 Black with 6" Wire Leads | eBay
    Атомайзер был предварительно промыт водой и просушен.
    Результатом весьма доволен - вернулся вкус и обильный пар. Сопротивление атомайзера не изменилось.
    Кстати, технология прожига хорошо проиллюстрирована здесь: Cleaning a Low Resistance 510 Atomizer - YouTube

А вот еще способ (сода + уксус): How To - Cleaning an atomizer - YouTube
    Собираюсь попробовать на днях. По идее должно хорошо чистить метапену. Никто не проверял?

Вэйпер Аватар для Gofen
    Записей в дневнике
    9
    Все таки дело оказалось не в атомах а в чем то другом, скорее всего в обонянии - покурил другую сигарету ощущения теже как будто бы гарь особенно если не вдыхать глубоко в легкие а во рту подержать и привыдохе разжевать дым... курил друг мою сигу сказал все норм...

Пользователь Аватар для MyPPka
    Записей в дневнике
    3
    Пользуйтесь аромами от БФ Пятигорск....не поверите, спираль не обгорает, фитиль девственно чист...парю уже третий день, все как с новья чистое, ни какой гари
    1) Третий день парения-не показатель
    2) Я почти 2 месяца парю на 2-х атомах(1 мытый и то ради интереса) На обоих спираль блестит и переливается)) Скоро пойду на рекорд наверно)
    3) Это просто реклама БФ Пятигорск такая нифика не скрытая?

Ах да, забыла добавить.. Еще важно то КАК вы курите.. а вдруг 5 затяжек в день ваш предел? Тогда спираль девственно чистой годами будет..
    Последний раз редактировалось MyPPka; 17.12.2011 в 09:23.

Вэйпер Аватар для Neo79
    А я попробовал этот способ
    Чистка атомайзера

Существуют самые разные методы чистки атомайзера. Предлагаю здесь тот вариант, который использую лично, который лучше всего себя зарекомендовал для меня. Это вторая редакция этой статьи – немного улучшенная и более детализированная.

У меня дома дюжина атомайзеров, поэтому я считаю себя профессионалом в их очистке.

Приблизительно я чищу 2-3 атомайзера в неделю, чищу я все свои атомайзеры (Joye510, Expert 510, LR 510, 306), даже новые. Чем раньше начнёшь чистить – тем дольше атомайзер проработает.

С тех пор как начал использовать этот метод не сломал ни одного атомайзера. Прошло девять месяцев, девять месяцев очень активного курения электронных сигарет, и не менее активной очистки атомайзеров.

Собственно сам метод…

Во-первых, атомайзер должен остыть после работы.

Опускаем его в стакан с очень горячей водой, вымачиваем там 15 минут.

Выдуваем излишек воды через тот конец, что соединяется с аккумулятором (чтобы вода выходила через этот конец).

Помещаем в стакан с горячей водой (не забудьте поменять воду; и нагреть). Вымачиваем – лучше подольше, только не забываем тогда подогревать воду.

Вновь выдуваем воду. Потом трясём – чтобы воды осталось как можно меньше.

Даём атомайзеру высохнуть на протяжении 24 часов… Как вариант – можно использовать фен или что-нибудь подобное.

Соединяем атомайзер с аккумулятором. НЕ НУЖНО СТАВИТЬ КАРТРИДЖ. НЕ НУЖНО КАПАТЬ/ДОБАВЛЯТЬ ЖИДКОСТЬ.

Держим кнопку на аккумуляторе в течение 4 секунд. Спиралька должна начать светиться изнутри, и должен быть слышен шипящий звук – это плавятся и испаряются различные отложения на ней.

Отсоединяем аккумулятор, дуем на него – остужаем.

Ставим обратно на аккумулятор, повторяем процедуру в течение 3 секунд. Затем опять снимаем и дуем, затем опять ставим и прогоняем в течение трёх секунд, и т.п. – до тех пор пока спиралька не очиститься (не начнёт разогреваться/светиться очень быстро).

Дайте атомайзеру остыть. Затем капаем четыре капельки жидкости для электронных сигарет прямо на мостик – медленно. Каждая капелька должна хорошо впитаться, только после этого капаем следующую.

Присоединяем заправленный картридж, аккуратно тянем. Как только пар пошёл хороший/пара пошло много, отсоединяем картридж. Атомайзер был очень сухой, и очень быстро поначалу будет впитывать жидкость.

Если очень быстро появляется горелый привкус – надо добавить пару капелек жидкости для сигарет прямо на мостик.

Как это всё работает…

Горячая вода растворяет остатки жидкости в «мочалке» и на спиральке.

Сухой атомайзер = во время прогона спиральки она очень быстро разогревается.

Зачем нужен прогон? Чтобы избавиться от «накипи» на спиральке, именно накипь рано или поздно становится причиной смерти атомайзера/причиной того, что спиралька не разогревается. Именно поэтому начинать чистку атомайзера надо как можно раньше – старую накипь почти невозможно удалить.

Что нужно делать:
    чистить атомайзер часто
    вымачивать атомайзер в воде как можно дольше. Вода не может повредить атомайзеру – это миф. Вода туда попадает каждый раз во время курения.
    хорошо просушивать атомайзер
    менять атомайзеры с которыми куришь почаще. За счёт этого у меня всегда есть в запасе парочка, которые просушивались уже несколько дней.

Что не нужно делать:
    не нужно использовать химию и растворители. Я по несколько раз чистил некоторые свои атомайзеры чтобы избавиться от привкуса той или иной не понравившейся жидкости, и избавиться от этого привкуса невозможно! Какая-то часть жидкости всё равно останется в «мочалке». То же самое и с растворителями. Вы же не хотите курить растворитель?
    не нужно слишком перегревать атомайзер во время сухого прогона. Если перегреть – может расплавиться пластиковое кольцо внутри устройства, в результате пластик может попасть на спиральку, или сильно затруднить тягу.
    не нужно совершать сухой прогон до того, как вымочил атомайзер в горячей воде. Это может помочь ненадолго улучшить работу атомайзера, но он придёт в негодность быстрее, потому в результате сухого прогона в этом случае образуется накипь.
    не нужно совершать сухой прогон с напряжением выше, чем рабочее для данной сигареты. Более высокое напряжение может повредить спиральку.
    не нужно промывать атомайзер бегущей водой. Это может повредить внутренние части устройства. Просто вымачиваем в горячей воде.

Атом был в работе с 8 декабря(интенсивной работе)После отмачивания решил прожигать и увидел что спиралька сразу засветилась ярким светом,так что прожигать не понадобилось.Я хз,зачем стал это делать,казалось что вкуса-пара стало поменьше,теперь вроде нормально.....Может просто жидкости не правильно храню(в коробочке и без холодильника)поэтому и аромат улетучивается...
    Слаб человек в желаниях своих,и в грехопадении немощен.

Внимание! Недобросовестные продавцы

Пользователь Аватар для Exlusives
    Нео спасибо за метод. попробую.
    Я читал смотрел методы.чистки.у меня было мало пару и свистел атом.
    Значит вот куда жидкость пропадает в атом. а то у меня после чистки атома. просто вылаквает всю жидкость. и картридж пустой .даже если не курю.
    Мой простой метод
    Спирт с водой развожу в баночке.туда атом . трясу баночку с крышкой секунд 20----
    Промываю водой----продуваю------сушу на ботареи час---продуваю----вкручиваю батарейку-----и нажимая на кнопку дую в атом---пока не автоматически выключится батарейка -------через 20/30 сек опять так же прожигаю. в это время с другово конца атома будет идти пар , причем обильный и так 3/4 раза пока пара станет меньше--потом откручивюа от батарейки.вытеераю влагу на батарейки и конекторе--вкручиваю атом в батарейку.
    Капаю жидкосто 3 капли на мост..... жду минуты 3. Вставляю полный картридж.
    -все вкус и пар как на новом.
    Последний раз редактировалось Exlusives; 18.12.2011 в 21:51.

Вэйпер Аватар для EvilGrym
    Записей в дневнике
    57
    Так. чиста паржать. Никто не оценивал временные затраты на приведение в чувство атомов?
    Еще не всё {с}п{и...}ридумали китайцы.

Новичок
    Цитата Сообщение от Neo79 Посмотреть сообщение
    Если перегреть – может расплавиться пластиковое кольцо внутри устройства, в результате пластик может попасть на спиральку, или сильно затруднить тягу
    Где вы в атоме пластиковое кольцо нашли????
    А вообще, приобрел ego-c. Пока полет нормальный. Протечек добиться не удалось. Вот думал что окончательно отказался от атомов (перешел на клиры), а нет вернулся.....

Пользователь Аватар для Infectia
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от EvilGrym Посмотреть сообщение
    Так. чиста паржать. Никто не оценивал временные затраты на приведение в чувство атомов?
    вот вы не поверите, только сегодня оценила=) 5 минут до выхода из дома было на все про все. если просто разобрать-промыть-прокалить-заменить фитиль сеткой-собрать-проверить - как раз 5 минут хватило. это с отжигом сетки.

Вэйпер Аватар для EvilGrym
    Записей в дневнике
    57
    Infectia на конвейере, часом, не работали? потрясающая скорость.

У кого какая еще статистика?
    Еще не всё {с}п{и...}ридумали китайцы.

Пользователь Аватар для Baksru
    Атому неделя, решил промыть. Замачивал четыре раза в гор воде, по минут 15, каждый раз продувая с двух сторон.
    Сушил феном мин 15 потом на батареи около часа. Начал прокаливать, краснел фитиль в клювике и спираль. Не дыма, шипения и запаха не было.
    Как я понял атом пока ещё чистенький?

---------- Сообщение отправлено в 04:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:06 ----------

До чистки тоже проблем с парением не было. Чистил для профилактики.

Цитата Сообщение от Baksru Посмотреть сообщение
    ачал прокаливать, краснел фитиль в клювике и спираль
    Спираль прожигается без клюва.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для mypuk
    Записей в дневнике
    7
    сегодня созрел для прожига спирали, блин оказывается какая она была засранная...
    спасибо всем за советы в этой темке

Цитата Сообщение от mypuk Посмотреть сообщение
    сегодня созрел для прожига спирали, блин оказывается какая она была засранная...
    спасибо всем за советы в этой темке
    Парь больше форум - узнаешь много интересного.
    спойлер  

Страница 47 из 52 ПерваяПервая ... 37434445464748495051 ... ПоследняяПоследняя