eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 187

Тема: Загвоздка с первым заказом. Прошу помощи.

Пользователь Аватар для BENJIRY!
    Цитата Сообщение от ktotoff Посмотреть сообщение
    Ну... так далеко я не смотрю. 510й стоит 200 рублей (у добрых людей можно оптом и по 150 найти), а можно и по 100 пригнать от производителя.
    Статистики нет - некоторые дохнут мгновенно, некоторые работают однократно и после закоксовки никуда негодны (никакое отмачивание-кипячение-прожиг не помогают), некоторые почему-то живут месяцами. Покуда жижи у меня слабоаромные, последних большинство. Да и не назову я это затратами. Даже если 2-3 атома в месяц. Я на аналог тратил в 5 раз больше. И знаю мношество людей, которым спокойней на танках сидеть, чем фитильки руками накручивать - не потому что безрукие, а просто заморачиваться не хотят и считают ЕС - утилитарнейшей штукой, как зубную щетку или туалетную бумагу

---------- Сообщение отправлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:47 ----------

Я уже на понсе понял, какая это ззззаррраза. Сперва пытался выходить на кухню, на балкон, как аналогом. Потом плюнул и для соски, которую из рук не выпускаешь, просто фигачу слабеньгие жижи, что-то вроде 2-3мг.
    Вот, под каждым словом подпишусь Особенно про "утилитарнейшую штуку".

Вместо "руб.", читать: "Долл. США".

Пользователь Аватар для PavelTLT
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от negor Посмотреть сообщение
    Минусы танков: они текут (иногда)... С течью есть способы борьбы, типа крышки гибкие (лично не пробовал, только заказал)
    У меня танки не разу не протекали. Видимо, потому что сразу все танки были с гибкими крышками.

А можно вопрос? Сколько в нем воды по-умолчанию? Я купил в аптеке 50мл, но скольо там воды так и не ответили мне.
    В аптечном - дофига и больше имхо.

А у БФ (согласно сертификату анализа) - 99.85%.

EGO-T, Самокрутка, Варивольт от розетки за 700р, Pioneer | Потрачено на парение: 16950р. | Завербовано: 6 чел.

Вэйпер
    Цитата Сообщение от PavelTLT Посмотреть сообщение
    В аптечном - дофига и больше имхо.

А у БФ (согласно сертификату анализа) - 99.85%.
    Жалко, что не 101%, как в нормативе там указано
    А если из немецкой аптеки? Я пытался спросить у них какой-нить сертификат, но они сказали, что типа есть большая бутуль, мы тебе оттуда отлили.
    Я просто думаю, может добавить Н2О немножко, т.к. я смешиваю 18 мг пропиленгликоь (айсблэйд от ФА.ит) с глицерином напополам, чтоб 9мг/мл получить
    спойлер  

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Это, простите, как?

Вэйпер
    Цитата Сообщение от kirnikitin Посмотреть сообщение
    Сообщение от negor
    Это, простите, как?
    вы по ссылке пройдите. там все увидите
    спойлер  

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    вы по ссылке пройдите.
    Жесть...

Пользователь Аватар для John Smith
    Записей в дневнике
    1
    Докладываю. Полная х. Ветер дует страшный, разговаривать невозможно, если больше 60км/ч едешь. Места в багажнике - не то, что мешок картошки, бутылка водки батон хлеба с трудом влезает (туда крыша складывается). А некоторым энтузиастам нравится...
    Ну дык весь разговор к тому, что кому-то нужно мешки возить, а кто-то хочет самую сбалансированную машину из серийно выпускающихся.

Мне не нравится аналогия с машинами, этой индустрии на 100 лет больше, а ранние её годы мало кто из нас помнит.

Одно скажу — обслуживаемые атомы мне лично дают уровень контроля для получения стабильно отличного результата, с которым не сравниться тот ценовой компромисс, который выпускают массово и китайцы, и кто-либо другой.

С другой стороны, признаю, это требует определённых усилий с моей стороны, которые кому-то могут оказаться излишними или невозможными. Спасает тот факт, что мне просто нравится этим заниматься.

Выбирать каждому самому.
    Bulli, RS-MOD, Шпуля type A на ProVari и Screwdriver MKII
    P.S. Хомяк заказал бак у Сергея, жаба рада, что только один

Вэйпер
    Цитата Сообщение от John Smith Посмотреть сообщение
    Мне не нравится аналогия с машинами, этой индустрии на 100 лет больше, а ранние её годы мало кто из нас помнит.
    Да и мне кажется, что глупо так сравнивать - поэтому и привел этот пример
    Цитата Сообщение от John Smith Посмотреть сообщение
    С другой стороны, признаю, это требует определённых усилий с моей стороны, которые кому-то могут оказаться излишними или невозможными. Спасает тот факт, что мне просто нравится этим заниматься.
    Я думаю, что для энтузиастов, которые оставляют ежедневно до сотни сообщений только на этом форуме, намотка пары витков в час - это естественно. Но лично я к этому не готов, хотя тоже считаю себя энтузиастов с месячным стажем.
    Аналог, кстати, люди тоже курят по-разному. Я одно времяя курил ичключительно Беломор, некоторым девушкам подавай только ментоловые почему-то... Вкусы и требования у всех разные
    Возможно, я не очень требователен, мне нравится и танки ЛР и дуал коилы, но могу парить и обычные танки и стандартные карты тоже.
    спойлер  

Записей в дневнике
    4
    Сам озадачился этим вопросом.
    Насколько я понял после изучения химических и метрологических англоязычных сайтов, похоже имеется в виду процентное содержание от некоего стандарта.
    Буржуйские тесты глицерина содержат строку: Assay on Anhydrous, Basis Pass Current USP 1 - 99.0-101%

А этот самый Assay on Anhydrous (анализ на безводной основе вроде):
    Assay:

It is calculated against standard. It may be of following types:

1) On as is basis = (Area of sample / Area of standard) x (conc. of standard / conc. of sample) x potency or assay of standard
    2) On anhydrous basis = (Assay on as is basis / 100 – moisture) x 100
    3) On dried basis = (Assay on as is basis / 100 – LOD) x 100
    Многие хим.реактивы имеют квалификацию 101% и 101.5%. Например, Изолейцин-L.
    Т.е. процент больше 100% имеет происхождение из особенностей анализа, связанных с высокой гигроскопичностью хим.реактива (глицерина в том числе).

Надеюсь, найдется химик или метролог и расставит все "точки над i".

EGO-T, Самокрутка, Варивольт от розетки за 700р, Pioneer | Потрачено на парение: 16950р. | Завербовано: 6 чел.

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    А можно вопрос? Сколько в нем воды по-умолчанию?
    Похоже что у БФ в самом деле безводный, раз 500 мл весит 600 грамм. У чистого ВГ плотность как раз 1.2. При разбавлении водой плотность падает.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Гуру Аватар для greenhamster
    Записей в дневнике
    2
    Задача:
    7. Сам курю 4 пачки Честерфильда 0.3мг никотина за 37р в НЕДЕЛЮ
    Это 4х37=148.
    5. Ищу самый сбалансированный и практичный девайс, который будет мне служить не менее полугода
    Это 26 недель.
    Исходя из
    затраты на покупку и содержание е-сиги ХОТЯБЫ не должны превышать стоимость сигарет, что курю (конечно хотелось бы сэкономить всеже)
    148*26=3848 т.е. не более этой суммы, при условии что обычные сигареты не подоржают.
    Может эта сумма реальнее и с неё надо было начинать?

Только перешел на пар - сюда
    Паришь и стал замечать неладное - сюда
    Цитата Сообщение от Bam13 Посмотреть сообщение
    это же тов.Распутин, его легко найти, сложно понять, и невозможно забыть

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от PavelTLT Посмотреть сообщение
    Многие хим.реактивы имеют квалификацию 101% и 101.5%. Например, Изолейцин-L.
    Концентрации выше 100% встречал только у кристаллогидратов и у веществ, у которых может отниматься вода без потери их свойств после возвращения воды.
    Например олеум - это серная кислота с концентрацией выше 100%, и для получения стопроцентной серной кислоты в олеум добавляют воду.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Гуру Аватар для Joe
    Вот, например, я недавно прокатился на BMW Z4
    а в новосибирске дождливо
    к теме это как относится?
    вы, видимо, не поняли, что тут аналогии приводятся.

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Концентрации выше 100% встречал только у кристаллогидратов и у веществ, у которых может отниматься вода без потери их свойств после возвращения воды.
    Например олеум - это серная кислота с концентрацией выше 100%, и для получения стопроцентной серной кислоты в олеум добавляют воду.
    Как раз наш "подопытный" ВГ с концентрированной серной кислотой в одном ряду стоит.
    Пример гигроскопического вещества — биодизель, он поглощает воду приблизительно 1200 частей на миллион (PPM). Примерами также являются: мёд, этанол, метанол, глицерин, концентрированная серная кислота, концентрированный раствор гидроксида натрия, безводный хлорид кальция.
    Но по вопросу "концентрация выше 100%" - похоже речь про особенность измерений. Т.е. 101% не массы хим.вещества "глицерин" в массе готового глицерине. А соотношение чего-то другого. Типа норматива или расчетной массы самого хим.вещества. Или как?

оффтопик: Даешь мед с концентрацией больше 100%

Пользователь Аватар для lexx_nightwolf
    Цитата Сообщение от greenhamster Посмотреть сообщение
    148*26=3848 т.е. не более этой суммы, при условии что обычные сигареты не подоржают.
    Может эта сумма реальнее и с неё надо было начинать?
    Ваши слова очень логичны))) но я привык начинать не с того, что логично в ТЕОРИИ, а что есть на руках, а именно около 2500р))) ХОТЯ! Ваши рассуждения зацепили мой прагматизм и практичность, а логику я люблю ^______^ но есть загвоздка - еще 2-2,5к рублей у меня появятся только в середине сентября... а осознание того, что можно сейчас купить по стандарту его-т и немного доп. принадлежностей, но если подождать месяц, можно купить качественный комплект из вечного атома, хорошей батареи и нормальными расходниками, заставлят мозг плавиться, жабу задыхаться, а хомяка панически бегать по комнате)))))

Гуру Аватар для Yallka
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lexx_nightwolf Посмотреть сообщение
    Ваши слова очень логичны))) но я привык начинать не с того, что логично в ТЕОРИИ, а что есть на руках, а именно около 2500р))) ХОТЯ! Ваши рассуждения зацепили мой прагматизм и практичность, а логику я люблю ^______^ но есть загвоздка - еще 2-2,5к рублей у меня появятся только в середине сентября... а осознание того, что можно сейчас купить по стандарту его-т и немного доп. принадлежностей, но если подождать месяц, можно купить качественный комплект из вечного атома, хорошей батареи и нормальными расходниками, заставлят мозг плавиться, жабу задыхаться, а хомяка панически бегать по комнате)))))
    Не вижу проблемы. Сейчас покупаете набор для новичка, а через месяц - обслуживаемый атом.
    Ещё через месяц, если уж сильно захотите - батарейный мод. Усе.

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Yallka Посмотреть сообщение
    Не вижу проблемы. Сейчас покупаете набор для новичка, а через месяц - обслуживаемый атом.
    Ещё через месяц, если уж сильно захотите - батарейный мод. Усе.
    +1

Пользователь Аватар для lexx_nightwolf
    о! чувствую, приходим к какому-то конценсусу))) надо только правильно выбрать первый комплект, чтобы только нужное, проверенный магазин\продавец с качественным товаром, и что еще нужно, чтобы точно хватило на месяца полтора(до зарплаты месяц дожить + время на покупку\доставку обслуживаемого атома)... с превеликим удовольствием выслушаю все варианты!

ЗЫ: еще раз всем спасибо за большое количество советов! Вы реально отличные люди!)))
    Последний раз редактировалось lexx_nightwolf; 21.08.2011 в 01:58. Причина: еще спасибки!)))

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lexx_nightwolf Посмотреть сообщение
    надо только правильно выбрать первый комплект, чтобы только нужное, проверенный магазин\продавец с качественным товаром, и что еще нужно, чтобы точно хватило на месяца полтор
    Эго-пастру 1000мА/ч+ 2 пачки дуалкойлов + дриптип.

Гуру Аватар для Mihalych0
    Записей в дневнике
    10
    Казалось бы, при таком бюджете, стоило бы брать в Китае. Но! Время ожидания примем за месяц. За которые ТС потратит порядка 600 рублей на аналог, и при этом совсем сойдет с ума от ожидания посылки В принципе вполне можно собрать грамотный комплект по типу
    Цитата Сообщение от kirnikitin Посмотреть сообщение
    Эго-пастру 1000мА/ч+ 2 пачки дуалкойлов + дриптип.
    и в наших магазинах(переплатив сумму порядка 600 рублей, но получив на руки за 4-5 дней, а не за месяц). Как раз на ФА, говорят, на днях дуалкойлы появятся, я бы на этот магазин ориентировался.

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 ПоследняяПоследняя