У меня танки не разу не протекали. Видимо, потому что сразу все танки были с гибкими крышками.
В аптечном - дофига и больше имхо.
А у БФ (согласно сертификату анализа) - 99.85%.
![]()
EGO-T, Самокрутка, Варивольт от розетки за 700р, Pioneer | Потрачено на парение: 16950р. | Завербовано: 6 чел.

Жалко, что не 101%, как в нормативе там указано
А если из немецкой аптеки? Я пытался спросить у них какой-нить сертификат, но они сказали, что типа есть большая бутуль, мы тебе оттуда отлили.
Я просто думаю, может добавить Н2О немножко, т.к. я смешиваю 18 мг пропиленгликоь (айсблэйд от ФА.ит) с глицерином напополам, чтоб 9мг/мл получить
спойлер

Ну дык весь разговор к тому, что кому-то нужно мешки возить, а кто-то хочет самую сбалансированную машину из серийно выпускающихся.
Мне не нравится аналогия с машинами, этой индустрии на 100 лет больше, а ранние её годы мало кто из нас помнит.
Одно скажу — обслуживаемые атомы мне лично дают уровень контроля для получения стабильно отличного результата, с которым не сравниться тот ценовой компромисс, который выпускают массово и китайцы, и кто-либо другой.
С другой стороны, признаю, это требует определённых усилий с моей стороны, которые кому-то могут оказаться излишними или невозможными. Спасает тот факт, что мне просто нравится этим заниматься.
Выбирать каждому самому.
Bulli, RS-MOD, Шпуля type A на ProVari и Screwdriver MKII
P.S. Хомяк заказал бак у Сергея, жаба рада, что только один

Да и мне кажется, что глупо так сравнивать - поэтому и привел этот пример
Я думаю, что для энтузиастов, которые оставляют ежедневно до сотни сообщений только на этом форуме, намотка пары витков в час - это естественно. Но лично я к этому не готов, хотя тоже считаю себя энтузиастов с месячным стажем.
Аналог, кстати, люди тоже курят по-разному. Я одно времяя курил ичключительно Беломор, некоторым девушкам подавай только ментоловые почему-то... Вкусы и требования у всех разные
Возможно, я не очень требователен, мне нравится и танки ЛР и дуал коилы, но могу парить и обычные танки и стандартные карты тоже.
спойлер

Сам озадачился этим вопросом.
Насколько я понял после изучения химических и метрологических англоязычных сайтов, похоже имеется в виду процентное содержание от некоего стандарта.
Буржуйские тесты глицерина содержат строку: Assay on Anhydrous, Basis Pass Current USP 1 - 99.0-101%
А этот самый Assay on Anhydrous (анализ на безводной основе вроде):
Многие хим.реактивы имеют квалификацию 101% и 101.5%. Например, Изолейцин-L.Assay:
It is calculated against standard. It may be of following types:
1) On as is basis = (Area of sample / Area of standard) x (conc. of standard / conc. of sample) x potency or assay of standard
2) On anhydrous basis = (Assay on as is basis / 100 – moisture) x 100
3) On dried basis = (Assay on as is basis / 100 – LOD) x 100
Т.е. процент больше 100% имеет происхождение из особенностей анализа, связанных с высокой гигроскопичностью хим.реактива (глицерина в том числе).
Надеюсь, найдется химик или метролог и расставит все "точки над i".
![]()
EGO-T, Самокрутка, Варивольт от розетки за 700р, Pioneer | Потрачено на парение: 16950р. | Завербовано: 6 чел.

Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Задача:
Это 4х37=148.7. Сам курю 4 пачки Честерфильда 0.3мг никотина за 37р в НЕДЕЛЮ
Это 26 недель.5. Ищу самый сбалансированный и практичный девайс, который будет мне служить не менее полугода
Исходя из148*26=3848 т.е. не более этой суммы, при условии что обычные сигареты не подоржают.затраты на покупку и содержание е-сиги ХОТЯБЫ не должны превышать стоимость сигарет, что курю (конечно хотелось бы сэкономить всеже)
Может эта сумма реальнее и с неё надо было начинать?

Концентрации выше 100% встречал только у кристаллогидратов и у веществ, у которых может отниматься вода без потери их свойств после возвращения воды.
Например олеум - это серная кислота с концентрацией выше 100%, и для получения стопроцентной серной кислоты в олеум добавляют воду.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Как раз наш "подопытный" ВГ с концентрированной серной кислотой в одном ряду стоит.
Но по вопросу "концентрация выше 100%" - похоже речь про особенность измерений. Т.е. 101% не массы хим.вещества "глицерин" в массе готового глицерине. А соотношение чего-то другого. Типа норматива или расчетной массы самого хим.вещества. Или как?Пример гигроскопического вещества — биодизель, он поглощает воду приблизительно 1200 частей на миллион (PPM). Примерами также являются: мёд, этанол, метанол, глицерин, концентрированная серная кислота, концентрированный раствор гидроксида натрия, безводный хлорид кальция.
оффтопик: Даешь мед с концентрацией больше 100%![]()
![]()

Ваши слова очень логичны))) но я привык начинать не с того, что логично в ТЕОРИИ, а что есть на руках, а именно около 2500р))) ХОТЯ! Ваши рассуждения зацепили мой прагматизм и практичность, а логику я люблю ^______^ но есть загвоздка - еще 2-2,5к рублей у меня появятся только в середине сентября... а осознание того, что можно сейчас купить по стандарту его-т и немного доп. принадлежностей, но если подождать месяц, можно купить качественный комплект из вечного атома, хорошей батареи и нормальными расходниками, заставлят мозг плавиться, жабу задыхаться, а хомяка панически бегать по комнате)))))

![]()

о! чувствую, приходим к какому-то конценсусу))) надо только правильно выбрать первый комплект, чтобы только нужное, проверенный магазин\продавец с качественным товаром, и что еще нужно, чтобы точно хватило на месяца полтора(до зарплаты месяц дожить + время на покупку\доставку обслуживаемого атома)... с превеликим удовольствием выслушаю все варианты!
ЗЫ: еще раз всем спасибо за большое количество советов! Вы реально отличные люди!)))
Последний раз редактировалось lexx_nightwolf; 21.08.2011 в 01:58. Причина: еще спасибки!)))

Казалось бы, при таком бюджете, стоило бы брать в Китае. Но! Время ожидания примем за месяц. За которые ТС потратит порядка 600 рублей на аналог, и при этом совсем сойдет с ума от ожидания посылкиВ принципе вполне можно собрать грамотный комплект по типу и в наших магазинах(переплатив сумму порядка 600 рублей, но получив на руки за 4-5 дней, а не за месяц). Как раз на ФА, говорят, на днях дуалкойлы появятся, я бы на этот магазин ориентировался.