eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 33 из 33

Тема: Помогите правильно сделать первую покупку устройства

Новичок
    Странное дело, когда многие тут и в других темах писали про дорого, я думал речь идёт о сотнях долларов. Оказалось, что вроде как топовый (ну, или просто хороший) ББ + обслуживаемый атомайзер (решил брать такой всё-таки, дешевле обслуживание) стоят в районе 80-100$. Как раз самое то. ХЗ, как это можно назвать дорогим, учитывая класс устройств. Я думал придётся 200-300$ потратить. Ну да ладно, кому как.

В общем, проведя анализ ситуации, вот, что мне доступно в местах, где могу купить.

Атомайзеры

1. Kanger Subtank Plus (вроде норм в плане объёма, 7 ml). В целом описывается так - "Клиромайзер + обслуживаемый атомайзер Kanger Subtank Plus". Непонятно, что в этом случае даёт клиромайзер? Зачем он тут?

2. Kayfun 3.1 (Clone). Правильно понимаю, что он непрозрачный?

3. Taifun GT 2 (Clone).

4. Taifun GT (Clone).

5. Kayfun Monster V2.

6. Kanger SubTank Mini - правильно понимаю, что говорят "SubTank Mini" имеют в виду эту модель?

7. UD Bellus (RBA) - советовали тут. Стоящая вообще модель?

Моды

1. Eleaf iStick 50W - в этой модели реально менять аккумуляторы, если старые сядут? Как-никак встроенные.

2. Kanger SUBOX Mini Starter Kit - тут вообще сразу есть всё, что надо. Вопрос только в качестве.
    60
    3. Starter Kit Joyetech eVic-VTC Mini 75W TC - тоже всё и сразу.

4. Eleaf iStick 40/60W.

5. Joyetech Cuboid 150W - эта модель привлекает не мощностью, а 2 акумами.

6. Wismec Преса ТК 75ВТ - советовали тут.

Какую связку предпочесть под такие задачи?

1) Примерно 60-80 затяжек в день.

2) Парение на мощности, сопоставимой с эффектом обычной сигареты.

Интересует также вопрос с акумами. Например, Joyetech Cuboid 150W понравился, что там их 2, но, с другой стороны, неясно, нужны ли под мои задачи сразу 2 акума?

Вэйпер
    Для новичка оптимально первыми девайсами Subtank mini + iStick 60W + Samsung 25R. ИМХО конечно.
    Арсенал  

Пользователь Аватар для Idios
    я бы стик 60 ватт и тайфуна гт взял, блин проще нет. Стик не потому что 60 ватт, а потому что дешевый, удобный, тайфун для сигаретной затяжки, навряд ли сабтанк сразу зайдет, как бы кашель не одолел.

Вэйпер Аватар для skpp
    Записей в дневнике
    1
    ну вы жжоте блин, телемахосы, какие-то коробки 100500ваттные, мехмоды, беллусы - крутить все это, моатать, вату пихать, с батарейками трахаться, ептыть человек тупо хочет бросить курить, ему эгохи или даже понса за глаза и за уши щас. захочет парить - придет сюда еще раз с вопросом, что ему для пара взять 100%, вот тогда и насоветуете весь этот зоопарк))) я еслиб так начинал, до сих пор бы курил наверное )))
    вон уже до советовались до того, что он на Cuboid прицелился

comptrade
    купи ego one с циллиндрическим ББ, мой тебе совет ) там и с размерами выбор есть и с объемом бака и емкость батарейки можно выбрать, для бросания курить самое то
    она небольшая, но получше всяких мелких электронок, вкуса там не густо, но зато минимум гемора - ничего мотать, крутить, прожигать, допиливать ненадо, тупо сменил готовый испаритель, залил нужную жижу и замещаешь курение. еще как вариант - клирик tron (обновленный ego one) и бб от ego one подходящего диаметра. еще того же порядка новый клирик cubis.
    ijust 2 выше советовали китовый тоже норм.
    subtank nano + егоподобный бб или небольшую коробку типа istick 40w тоже норм.

карочи, не ищи пока девайсов для увлекающихся вейпингом но и от мини-китов тоже толку не будет. средний сегмент, средний размер, готовые сменные испарители - то что тебе надо
    Последний раз редактировалось skpp; 05.02.2016 в 04:06.

Новичок
    skpp, чтобы нормально и полноценно бросить, судя по опыту других, кто переходил на ЭС для этого, надо 6-12 месяцев. Полноценно - это значит, чтобы даже "ломки" от желания пускать пар и "битья" по горлу прошли. Как будто вообще никогда не курил. Вряд ли с помощью простейших устройств такого можно добиться. Да и хватит ли их на 6-12 месяцев? В итоге могут оказаться те же деньги, что купить сразу нормальный набор. Хотя ХЗ.

В целом после многих раздумий решил остановиться на:

1) Eleaf iStick 60W. Единственное, про него пишут, что быстро высаживается акум. Насколько всё это правда? Может кто-то поделиться настройками, на каких он парил, с какой периодичностью, чтобы акума хватало на день? Может, есть какой-нибудь аналог со съёмными акумами, но на 2 штуки? Встроенные – не то.

2) Kanger SubTank Mini/Taifun GT (Clone). Не совсем понял, чего первый может не пойти и вызвать кашель? Вроде как рекомендуют для сигаретной затяжки.

3) Акумы – 2 штуки Samsung 25R, как посоветовали выше. Если есть другие нормальные аналоги под выбранный ББ, буду рад узнать. Кстати, 5-6$ за штуку – нормальная для таких акумов цена?

Помогите также выбрать нормальную и дружественную для новичка дрипку. Хочу взять для обучения использованию устройства, пробы жиж и других экспериментов.

Плюс пара нубских вопросов .

1) Столкнулся, что никто из продавцов, с которыми говорил, не даёт гарантию на устройства. Только 14 дней на возврат. Это нормальная ситуация для рынка? В целом тот же Eleaf iStick 60W может при прочих равных и условии отсутствия брака проработать хотя бы 1-2 года? Какие у него наиболее уязвимые места в плане поломок?

2) Безопасно ли для работы компа (точнее портов USB) заряжать акумы для ЭС? Как-никак это не планшеты или телефоны. Устройства мощные. Без разницы или лучше купить зарядку?

Вэйпер Аватар для skpp
    Записей в дневнике
    1
    comptrade
    да я и не простейшие советую, они нормальные, просто безгеморройные устройства, которые отлично подходят для заместителя сигарет на первое время
    в прочем, дело твое

айстика на день хватит за глаза и за уши - пару бачков сабтанка точно осилит, вряд ли ты выпаришь больше без доступа к зарядке.
    не дают гарантию, потому что ты у серых ретейлеров пытаешься купить. у офф дистрибьютеров того же елифа или джойтека есть более длительная гарантия, правда там и стоит все как крыло от самолета.
    заряжать от юсб безопасно. устройства известных фирм с этой точки зрения уже давно избавлены от всяких детских болезней.
    Последний раз редактировалось skpp; 05.02.2016 в 16:02.

Вэйпер
    Цитата Сообщение от comptrade Посмотреть сообщение
    Насколько всё это правда?
    Неправда. Заряд он расходует достаточно экономно. Возможно заряжают не до конца, несколько раз сталкивался.
    Kanger SubTank Min
    Бери Subtank mini и не заморачивайся, при необходимости сигаретной затяжки, можно сделать вставку для уменьшения диаметра отверстия обдува спирали, делается легко. Плюсом баку то, что течёт только в очень кривых руках.
    Акумы – 2 штуки Samsung 25R
    Одни из лучших на рынке, хороший выбор.
    Без разницы или лучше купить зарядку?
    Заряжать можно в моде от зарядки 1А, либо в зарядном устройстве.
    Арсенал  

Вэйпер Аватар для AlexMorph
    Записей в дневнике
    11
    Я соскочил с сигарет при помощи Joeyetech eCom. На аналог не тянет вообще. Были попытки вернутся к аналогу, но после первой затяжки выкашлял все желание ))

Аналог бросил за 3 недели. Электронку достаю, когда организм просит никотина или пара. Не чаще 30 затяжек в день.

Но все таки хочу приобрести Kanger Topbox mini. Чтобы вечерком под кофеек попарить)

Новичок
    Как вариант, есть ещё возможность взять "Бокс-мод Eleaf iStick 100W Оригинал". Размер не сильно больше, чем у 60, зато идёт на 2 акума. Стоит на 10$ дороже, чем 60. Как думаете, есть смысл? Всё равно буду брать 2 акума сразу.

С устройством вроде определился, хотел бы узнать насчёт расходников.

1. Атомайзер. Как я понимаю, здесь надо менять кремнеземную нить и спираль (проволока из кантала). Сколько метров того и другого брать? На сколько намоток в среднем хватает 1 метра нити и проволоки?

2. Kuro Koiler - нормальный выбор?

3. В дрипке я так понимаю, что надо менять спираль и вату? Со спиралью вроде ясно. Хотел бы узнать про вату. Обязательно ли покупать так называемую "органическую вату"? Не сойдёт ли вместо неё что-то вроде "ватные диски bella" (хотел вставить ссылку картинкой, но пока не могу). Единственное, она не 50x60, а кружочки с диаметром почти 6 см. Сойдёт?

Кусачки есть. Пинцеты тоже.

Всё ли учёл?

Гуру Аватар для MadPumpkin
    1.

30м 0.4 кантал
    30м 0.32 кантал

Это хватит на месяца три точно, если каждые три дня спираль менять, но её так часто менять не обязательно. Еще хвалят нержавейку, но я не юзал, не знаю, но можно юзать и в термоконтроле и варивате.
    Вату желательно такую
    https://www.fasttech.com/products/2135101
    https://www.fasttech.com/products/0/...ck-for-rda-rta
    Прикол этой японоваты в том что у неё волокна длинные и цельные, когда через спираль продеваешь, не порвётся. А волокна в бэлле могут быть как попало расположены и короткие, неудобно будет в спираль продевать. Обработана может быть чем-нить, вонять будет. А японовата не воняет.
    Кремнезём щас не используется.

2. Отвертка имхо удобнее делать спейскойлы. Курокойлер микрокойлы.\
    Последний раз редактировалось MadPumpkin; 05.02.2016 в 23:22.

Вэйпер Аватар для skpp
    Записей в дневнике
    1
    Как вариант, есть ещё возможность взять "Бокс-мод Eleaf iStick 100W Оригинал". Размер не сильно больше, чем у 60, зато идёт на 2 акума. Стоит на 10$ дороже, чем 60. Как думаете, есть смысл? Всё равно буду брать 2 акума сразу.
    если размер не смущает, то можно - нормальный девайс. только надо iStick 100w TC брать. вот серый например https://www.fasttech.com/products/0/10011027/4200100
    но это излишний бб под твои задачи

мне кажется, что coil jig tool (палочка) будет вполне достаточно. плотные спиральки не сложно мотаются, не обязательно спецдевайс брать
    https://www.fasttech.com/products/0/10010836/1986902
    Последний раз редактировалось skpp; 05.02.2016 в 23:32.

Вэйпер
    1. Атомайзер. Как я понимаю, здесь надо менять кремнеземную нить и спираль (проволока из кантала). Сколько метров того и другого брать? На сколько намоток в среднем хватает 1 метра нити и проволоки?
    Кремнезём не надо, рекомендую японохлопок:
    Authentic Koh Gen Do Rectangle Organic Cotton Wick for RDA RTA RBA Atomizers (6-Piece)
    Authentic Muji Rectangle Cotton Wick for RDA RTA RBA Rebuildable Atomizers (10-Pack)

Когда вату необходимо менять дойдёшь сам. ИМХО: Обычно на тонкой проволоке от 2 до 5 дней при выпаривании 10 мл в день, на толстой реже. Вата меняется при прожигании спирали, либо смене аромки.

Хорошая проволока, но перед намоткой спирали надо протирать от смазки.
    Authentic Kanthal A1 FeCrAl Alloy Resistance Wire for Rebuildable Atomizers 28 AWG / 0.32mm*30m / 17.66ohm/m
    Так же хорошая проволока, сопротивление койла совпадает с расчётным по калькулятору. Протирать не надо, чистая.
    Authentic UD Kanthal A1 Heating Wire for Rebuildable Atomizers 24 AWG / 0.5mm*10m / 6.95ohm

Проволоки хватит надолго. Спираль каждую неделю перематывать не надо. Достаточно промыть базу под проточной горячей водой, высушить и прожечь для избавления от нагара. Подтянуть винты, в случае если ослабли и можно использовать дальше. Одну спираль из 0.5 кантала даже не знаю на сколько хватит. Пример койла из 0.5 Kanthal'а под 25 Вт: My Coil: ⌀2.5mm (0.51mm x 7 x 1)

Отличный набор для новичка Magic Stick CW 6-in-1 Wire Coiling Tool Kit, либо можно использовать Vaping Coil Winding Jig Tool for Rebuildable Atomizers.

Керамический пинцет: Authentic UD Sharp Ceramic Tip Tweezers for RBA Rebuildable Atomizers, при желании можно использовать любой.

Обязательно ли покупать так называемую "органическую вату"? Не сойдёт ли вместо неё что-то вроде "ватные диски bella" (хотел вставить ссылку картинкой, но пока не могу). Единственное, она не 50x60, а кружочки с диаметром почти 6 см. Сойдёт?
    Использовать можно любую нестерильную вату из аптеки, но японовата лучше.
    Последний раз редактировалось Roditch; 06.02.2016 в 01:17.
    Арсенал  

Вэйпер Аватар для Denker88
    Записей в дневнике
    1
    Вот сейчас опробовал Bachalor nano - в разы лучше сабтанка/топтанка. Если затяжка покажется легкой - покупаете еще набор для сигаретной тяги и шаманить не надо. Подача жидкости перекрывает на раз, не будет проблем с заправкой.
    Спирали готовые можно купить на фастеке.

Если не хотите мотать - Aspire Triton 2 и койлы на 1.8 Ом. Но это еще надо найти в продаже.

Из модов могу посоветовать iStick Pico. Можно сразу версию Mega. Чтобы на подольше хватало батареи.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12