Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Надеюсь на помощь в этом нелегком деле. Я понимаю, что таких тем вагон и маленькая тележка, но все же.
Опыт курения - 9 лет. Опыт "парения" - периодические одноразовые электронные сигареты, два дня назад купил iJust 2. Пока разбираюсь что к чему, но времени хронически не хватает, чтобы во всем разобраться, потому и прошу помощи.
iJust 2 помог мне вообще понять основы, что к чему и с чем едят. Девайс данный довольно спорный, конечно, про кнопку наслышан - сижу жду, пока сломается, throat bit сильный (не повеззло с выбором "жижы"?), поэтому курю коротенькими (меньше 1 сек) калифорнийскими затяжками. "Парю" дома, на работе курю обычные табачные продукции. Хочу полностью перейти на электронный вариант. Но возникли проблемы с выбором девайса и комплектующих, со всеми вытекающими вопросами. В одном видео на youtube слышал, что дрипки - самое то для новичка. А как же намотка спирали? Так ли это легко, для человека, не разбирающегося в тонких материях электроники и ювелирного дела? И чем собственно дрипка отличается от бака (как я понимаю в моем случае iJust2 - клиробак), кроме как строения, обслуживания и прочего? Насколько сильно отличается вкус и концентрация пара?
Хочу сказать, что понравилось "вкусно" парить, но пускать туманы по квартире не собираюсь, средняя плотность пара, более чем устраивает (без пара не могу - отсутствует эффект замещения табачного дыма). Хочется (очень хочется) глубоких калифорнийских затяжек на весь объем легких, с приятным вкусом (в том числе и с ароматизаторами типа ментол), с незначительным Throat bit эффектом и умеренной концентрацией пара.
Итак, главные вопросы:
-чем дрипка отличается от клиробака по вкусовым и концентрационным (не нашел подходящего термина) свойствам?
-тяжела ли дрипка для освоения, а главное дешевле ли обслуживаемые варианты?
-тяжела ли дрипка в использовании?
-есть ли 100%-надежные мехмоды типа iJust2 (не боксы!) и баки/дрипки, чтобы не было лишнего геморроя с варивольтами, монструозными coil'ами и т.д.?
Пока все вопросы, возможно позже появятся еще. Очень надеюсь на помощь, буду ждать до последнего. Просьбы не закидывать помидорами, терминами и девайсами за 20 т.р.
Да, кстати, поймал первый "гарик", хотя старался крайне аккуратно парить, благо с iJust даже коротенькие кальянные затяжки дают приемлемую дозу никотина и кол-во пара. Жижа на данный момент - eLeaf 3 mg с ментолом.