Такой вопрос, по поводу Мэд Дога: Он ведь алюминиевый? Может это предрассудки, но я не уверен, что это есть хорошо. Что скажешь?
Купол да, люмунь. Но мне это проблемой не видится,таки наоборот более быстрое остывание дрипки. Обработан качественно, пошкорябал его не сказал что бы он прям мягкий, явно сплав не самый дешевый. Температурный тест на кипятильнике (уж не помню что за фьюз, но на 2ух спиралях в 0.04) выдержал. Я только за покрытие наружнее беспокоюсь, как бы сыпаться не началось. У нас они недавно только в обиход вошли, поэтому самой "старой" месяц-два не более, но жалоб на них пока не слышал.
Натыкано по кнопкам в тапаталке
Не уверен, что ты захочешь это услышать. Но, в отличии от хлопковой ваты, Rayon не является накопителем жидкости, а её проводником. Да ещё каким проводником! Обычно, когда я пытаюсь людям объяснить, в чём заключается эта разница, реакция такая: "Шо я ваты не видал?!" По этому, я больше даже не пытаюсь объяснять. Но именно по этой причине, в твоих баках, Rayon работает лучше, чем в дрипках. Я лично, использую Rayon в дрипках тоже, но по своему. Я затягиваю его плотно (со скрипом) в спираль, что оставляет огромные хвосты. Это наверное, его единственный недостаток, то, что он не набухает, как хлопок, а наоборот, даёт не большую просадку, через какое-то время. Я потом подстригаю, эти хвосты (по толщине), чтобы они, в свободном состоянии, были примерно такого-же диаметра, как спираль. Потом, я опускаю их на дно ванночки, им достаточно коснуться дна ванночки. Нет смысла набивать ванночку, это бесполезно. Но в этом методе, есть свой недостаток: Жидкость находится в свободном состоянии и, если положить атомайзер на бок, она прольётся. Но выход есть: Можно, при желании, наполнить ванночку накопителем жидкости. Т. е. распушённой хлопковой ватой. И каждый будет делать свою работу. Хлопок будет накапливать и удерживать жидкость, как он умеет это делать лучше всего, а Rayon будет проводить эту жидкость к спирали, как самый лучший проводник. ИМХО.
По тому он и "резкий", что проводит и отдаёт всю свою жидкость без остатка. Зато это очень удобно, когда хочешь поменять вкус жижи, без замены фитиля. :nice:
Разницу поведения Хлопка и Rayon, можно сравнить на примере: Как высушить корыто с водой. Можно вымакивать воду тряпкой - это хлопок, а можно выкачать её насосом - это Rayon.
После твоего опуса о Rayon, уже подумывю где бы заказать.
Натыкано по кнопкам в тапаталке
А что,Файбер фрикс уже не котируется? Вата в баках должна быть и проводником и удерживать жидкость. Т.к она является "клапаном" между ИК и самим баком,а если почитать ваши высказывания про Рэйон,тогда все хлынет в обдув. Для дрипки наоборот,в самый раз.
А вообще,вот дай другу 2 девайса одинаковых с 1 намоткой,ну короче одинаковые,только 1 скажес на Рэйоне,другой там на муджи или еще чего,но не говори ему. Если он разницу не заметит,значит обычный маркетинг вам вбил в голову "какая она хорошая" и т.д или вы сами себе вбили это в голову.
Не пожалеешь, если будешь им пользоваться по назначению, а не как ещё одной разновидность хлопковой ваты. У нас, Rayon дешевый и доступный. Я использую или Graham CelluCotton - это шнурок, или Tidi Rayon Balls - это скрученные рулончики. Последний, мне больше нравится. Fiber Freaks, французский, я не пробовал, но слышал, что он тоже не плох. Вот этими рулончиками, в количестве 12000 шт, я и снабдил наших украинских коллег по вэйпингу. ЗДЕСЬ.
- - - Добавлено - - -
А какая разница, между сквонком и просто дрипкой? Но сквонков, у меня нет. :xz:
- - - Добавлено - - -
Maxinada Я не буду ничего доказывать. Не хо., не на. Хозяин - барин. А никакого маркетинга, на Рэйан и не было, это просто мой собственный, многолетний опыт, я пользуюсь Рэйаном с 2013 года. И к Вашей реакции: "Шо я ваты не видал?!" - Я уже привык. :friends:
P.S: Я ничего не продаю, а просто поделился собственным опытом и приписал: ИМХО, что означает: In My Humble Opinion, то-есть я никому своего мнения не навязываю.
Эм?я такое не говорил. Так что не надо.
Эту "нано-технологию", производители детских подгузников и (пардон) предметов женской гигиены, используют с незапамятных времён. Первый слой Рэйана (чтобы у ребёнка, попка всегда была сухая), а остальное - хлопок, чтобы жидкости накапливал и удерживал. Патент на Рэйан, принадлежит компании Котекс. Я где-то видел чёрно-белый постер, где полевые медики, Первой Мировой войны, накладывали повязки раненым, из нового (в то время) материала - Rayon. :D
- - - Добавлено - - -
Ничего страшного. :aga: Я знаю людей, которым Рэйан не подошёл. Сколько людей, столько вкусов.
Вот видео, которое выложил наш украинский коллега, в Январе 2015 года. Это видео-обзор, присланных мной, Рэйановых шариков. Не ему лично. Я с ним не знаком. Он их в колхозе купил. Хочу ещё отметить, что я занимался этим, совершенно безвозмездно. Даже наоборот, я подкладывал в посылки, бесплатные бонусы, в виде Рэйаного шнура. Ну зачем мне одному столько? В коробке Graham CelluCotton было 3 фунта (1.36 кг) - это ОООчень много. :D
https://www.youtube.com/watch?v=G9_8FO4u7bo&t=3s
Таки шо купить? Циклон или Кеннеди?)) Что вкуснее??
Бери обе,потом расскажешь ;)
А райен не из хлопка? :D если мои глаза еще видят что-то,то в описании cotton ;)
Вакум?я не хочу вас расстраивать! Но вакум никак не может "сдерживать". Пылесос я думаю вам известен.
А чего тут не хотеть? Rayon, FiberFreaks - все лиоцелл, тобишь производная целлюлозы, если я правильно понимаю. И, да, я согласен и подтверждаю - проводник без накопителя, жирные хвосты, просадка вместо набухания и все далее по списку.
Мне кажется, что это метод, но геморройный. Наверное, это применимо к намоткам на мех в большие дрипки - обдув заставляет мотать длинную спираль, и по сопротивлению адекватные значения выходят только при уменьшении оправки. Тогда, чтобы не горело, можно попробовать такой фокус провернуть.
Ага, именно поэтому в Билли2 перед продажей стал мотать файбер - чтобы парить 70-80 ВГ зимой. Из-за вязкости и размеров отверстий жижеподачи ничего никуда не лилось, но и не горело, благодаря проводимости фитиля.
Ну в кальянных баках я бы уж не стал так прям - Вакуум... так, легкое разрежение :D
Можно поподробнее на счет "вакуум не дает жиже затечь в ик? А то прям жууутко интересно. Ну и сразу вопрос,а чем вы вакуум создаете?