To нуб в парении
Раз всё упирается в автономность, то в сравнении со iStick'ом на 50 Вт интереснее будет Evic VT 60W. Оба мода компактные и недорогие, но плюсы Evic'а в большей ёмкости аккумулятора, отсутствии проблемы с кнопкой "fire" и наличии функции термоконтроля на Ni200 и Titanium.
По поводу Subtank mini: Простой и вкусный бак с достаточно свободной тягой. Сейчас парю с mini RBA Plus на 0.32 Kantal'е A1 (параллелька, оправа 2,5 мм, 5 витков, микрокойл), вата Koh Gen Do, жидкость традиционная на Merk'овском никотине, оригинальный мундштук заменён в силу своей бестолковости. Жидкости с аромой разбавляю основой в пропорции 50/50.
Арсенал

это вы видимо не пробовали нормальных атомайзеров
Это вы видимо не пробовали вкусных атомайзеров
"гон" это грубо. Это просто преувеличение. Поставить обычную, узкую спираль на сабтанк и первично уложить готовый, нарезанный кусок ваты - действительно минутное дело. Хотя может для кого то это представляет сложности
Парогенераторный парк
спойлер

afizis Да нет, я много чего попробовал. Субтанк конечно отнюдь не лучший бак, но вкуса там достаточно, просто надо под него найти сопротивление подходящее и жижу. Вкус приглушенный только на сабоме до 0.6, повыше уже вкуснее идет, 4й кантал 6-7 витков на 2.5 мне самое то на новой рба. Но конечно не сравнить ни с биллоу ни с лемо2. А на зефире вкус тот же, просто пара вдвое больше проходит за ту же затяжку, и вкус кажется ярче.
---------- Сообщение отправлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:42 ----------
ну за гон извиняюсь, но гон есть гон. Пока приведешь обе спирали к идеально ровному нагреву, пока протолкаешь в койлы ватку уложишь и еще потом подправлять замучаешься одну из 4х проточек, которая стабильно или гарика будет поддавать или течь. Хотя для ювелира может это и не так сложно, но у меня минут 20 занимает весь процесс, благо вату можно иглой поправлять прямо через верхушку собранного бака, это да, это плюс.
Стик 100 + миник с РБА-плюс базой (купил просто так - хотелось "универсал" здесь и сейчас, не ожидая заказ. В итоге необслугу даже не накручивал). От 0,3 до 0,6Ом (как повезет) - жрет жижу как самолет (больше жрет наверно только аэротанк турбо), вкуса хватает (традиционный самозамес и Инфинити), количество пара тоже устраивает. Вату укладывал не то что левой пяткой... по всякому укладывал, в общем. Течь и хлюпать я его не заставил, как ни крутил и не носил, максимум выдавилась пара капель конденсата из мундштука (комплектного) и те при заправке. Гарика не ловил (выше 30Вт не пользовал, ни к чему, нормальным для себя нашел 20-23Вт, выше - горячо. Не осушал.) Менять в ближайшем будущем вряд ли буду, разве что когда резьбы сдохнут. В стике 2 лыжи HE2 по 2,5Ач - хватает на пару рабочих дней или один выходной.
спойлер

спасибо всем за советы. под рукой оказался только айстик 40. 50-ки не было. почитал взял ее. пока доволен с 5.00 до 21.00 заряд держит без проблем. ОА брать не стал решил для начала на кангере Т3s мотать поучиться. пока не совсем получается. вот разберусь с намоткой буду более детально бак выбирать. еще раз всем спасибо
Как обладатель субтанка мини с новой базой, биллоу 2 и айстика 50 напишу свои 5 копеек.
1. По субтанку: простой, надежный, легкомотаемый, слабовкусный бак с безумным расходом жижи. Намотка клэптон 0.2 нихром на 0.4 кантал около 5 витков = 0.7 Ом, 30-35 Ватт (дальше горячо). Простые микрокойлы, паралелльки не зашли. Заправка простая.
2. По айстику 50 ватт: в активном пользовании с августа, никаких проблем, заряда при указанной выше намотке хватает на 25 мл жижы (примерно). ЮСБ зарядка, в принципе, уже везде есть. У меня черный, таскаю без чехла - покрытие в порядке. Компактный.
3. По биллоу 2: по вкусу намного превосходит субтанк (наверное, как и все современные 2-х спиральные баки типа зефира, голиафа, гоблинов и т.д.), но мотается гораздо сложнее, точнее сложности возникают с укладкой ваты поначалу. Опять же - выпирающее стекло не есть хорошо с точки зрения его сохранности, силиконовые кольца мне не нравятся. Заправка еще удобнее, чем на субтанке.
С учетом того, что ТС уже приобрел стик 40 ватт, то рекомендую субтанк. Ибо для двуспиральных баков 40 ватт, имхо, будет мало. Но в качестве первого (или единственного) мода 50 стик не рекомендую, советую что-то помощнее (стик 100, сигелей/айпиви/смок и т.п.).

Ребят где можно испарители недорого на MELO 2 купить, штучек 5? может кто ссылки знает или ребят?![]()