Ну и жуть

subskyНу, собственно да, так и есть. Тема вариваттов ого-го какая обширная, и когда ТС определится с вводными данными и что ему нужно, то пусть будет новая темаНо ведь лень это объяснять, проще написать лаконично, по-царски: вариватт. А че, где, зачем, это пусть сам выясняет, создает новую тему.

Тут был спам
Последний раз редактировалось garry001; 19.10.2015 в 21:26.

ТС,мой добрый совет,-купите мод,только не мех,а на плате...сейчас делают их на довольно большие *мощща*Дрипку-я парю N22-вкусно,удобно,без наворотов и пара достаточно...Можно *велосити* взять,*зорро*-есть у знакомого,-доволен.А мех,-это так,на всякий случай иметь надо,если плата сгорит...Рекомендую СИМПЛ.

Тут был спам
Последний раз редактировалось garry001; 19.10.2015 в 16:42.

Не спорю. Можно. Я нашел. Дело в другом. Дело в отношении. Дело в том, что люди пытаются самоутвердится, за счет других. Дело в том, что вейпинг-субкультура, со своим слэнгом, понятиями и традиционным для нее мышлением. Что, вейпинг, не секта, и каждый новый адепт, это в своем роде, вэлком. Дело в том, что на форуме нет модерации, и процветает "дедовщина". Дело в том, что форум наводнен троллями и глупыми, богатыми "школьниками", которые гадят и компрометируют остальных. Гигатонны бессмысленного мусора и пустопоржних букв. Я могу долго продолжать, но лень. Еще раз повторюсь: форум-место обитания единомышленников и друзей. На форуме принято дружить и делиться. Заходить в тему и уринировать безмозглых неофитов-гадить себе в "карму". То, что новичок не может определиться и быстро найти ответ на вопрос, не проблема новичка, а проблема сообщества. То, что на форуме дикое количество народа, которое ссыт в лифте по дороге домой, а потом делает то же самое тут, проблема форума. Про базовые знания-согласен. Плохо учился-сам дурак. Но когда, на примитивный вопрос новенького, первый же прохожий, швыряет в него презрительно какашкой... Ну ййопт.
P.S. Идеалист я? Да, скорее всего. Мне-то по большому счету, все равно. Я нашел ответы для себя давно и сам. Просто, странно наблюдать людей....спойлер
Последний раз редактировалось pixelator; 19.10.2015 в 03:24.

Отвечу вежливо. Ваша подача - аккумулятор емкостью 3500mah заряжаем зарядным устройством с выходным током 1.2А в течении 1.5-2ч. Для обывателя для заряда нужно потратить время 3.5/1.2= 3ч, что уже не увязывается с "1.5-2ч.". Далее, на практике для заряда в аккум нужно влить в 1.4 раза больше энергии, чем указано на этикетке. Т.е. 3.5*1.4/1.2=4ч.
Вывод, аккум китофаер, либо Вы привираете. Выбирайте лучший вариант.
FoH ну, кинутая какашка, подкрепленная аргументом, все равно останется кинутой какашкой. Вежливый ответ это не угарать, а поправить сразу, без литра желчи. И цифры цирфами, но теория всегда ударяется о суровые грани реальности, и емкость может отличаться от заявленной, и ток заряда может быть выше указанного и индикация на зарядке могла соврать, показывая все 5 делений, но продолжая заряжать или не зарядив до конца, плюс замеров и тестов я не делал, все на вскидку, и я могу на пол часа ошибится (но уж не больше, 2 часа с 4мя не спутаю).
Но так да, если забыть все это, то варианта 2: или меня кинули, и я лох, или же я п****бол. Как вежливо ответил, однакоДействительно, какой же вариант мне выбрать, хммм... даже не знаю
.
Вообще стоит проверить эту мелкую фиговину, как раз пришел найткор, он заряжает раза в три медленнее, хоть указано 0.75а. Надо будет сравнить по скорости их на одном и том же акке.
Ваш вариант из разряда идеального коня в вакууме. Если немного изменить вводные данные, то есть и третий вариант. Аккум не 3500 (да, конечно же все юзают 25 амперник на 3500, на каждом углу продаются за копейки, но все же...), а 2500mah. Используют его в мехмоде. И высаживают его не в 0, а, скажем, до 3,6-3,7v. Отсюда имеем при температуре 25 градусов от 30 до 15% оставшейся емкости. Возьмем 20 для рассчетов.
Далее
Откуда взялась эта цифра? Обычно 40% принимают за потери на контроллере заряда. Но в данном контексте он нам абсолютно неинтересен.
Само-собой, потери на нагрев при заряде присутствуют. Но для высокотокового акка с низким внутренним сопротивлением (мы же о таких говорим, да?) 40% многовато. Более правдивой будет значение процентов 20. (Здесь могу заблуждаться, но авторитетного пруфа я не нашел. Если кто поправит, буду благодарен.)
Идем дальше.
Паспортную емкость в 2500 махов аккум будет иметь ОЧЕНЬ недолго (если вообще будет). Откинем 10% (и это еще оптимистично).
Непосредственно расчет: 2,5*0,8*0,9*1,2/1,2 = 1,8 часа
Собственно столько будет заряжаться среднестатистический аккум у среднестатистического пользователя в зарядке 1,2А.
Вывод: ваш высокомерный ржач в исходном сообщении абсолютно неуместен, на что вам и указал subsky. А уж в теме для новичков....

Не я первым озвучил цифру.
Вводная не содержала оставшийся процент заряда, а звучало как "офигенно быстрая зарядка заряжающая аккум на 3500mah за 1.5-2 часа".
Причем здесь контроллер?
38 процентов для высокотокового LG HG2 на стандартном токе заряда. Посчитать сами сможете?
спойлер
Вот с чем согласен абсолютно, прежде чем новичкам мозги "парить", нужно хотя бы думать прежде чем писать, или в теме немного разбираться.
P.S. По поводу советов subsky. О аккумах он все правильно написал, ничего плохого не скажу, но экономить на дешевых зарядных нельзя. Ржач был про супер быструю зарядку, но тут же это было обозвано "высером". Бог ему судья.
Последний раз редактировалось FoH; 19.10.2015 в 13:43.

На каждом специальном форуме так. Уж поверьте. И вейпинг, как бы помягче сказать, далеко не самый сложный предмет для постижения путём чтения форума. Не rocket science уж точно. И если проблемы возникают с пониманием такого предмета может не вэйпингом надо заниматься, а самообразованием в более широком и традиционном понимании?

Все максимы, которые приходят на ум-банальны. Если тебе не нравится-не напрягайся. Есть чем поделиться-поделись, и т.д. и т.п. Мы же не издеваемся над глупыми детьми? И вообще, скатывание этой темы в экзистенциализм, меня начинает пугать. Пусть будет как есть.
Мне интересно, тут вообще МОДЕРАТОРЫ сусчевствуют? Походу, форум отпущен в свободное плавание.
Последний раз редактировалось pixelator; 19.10.2015 в 12:51.
т.е. в данном случаи, вы считаете, что ваша философия единственно правильная?
какая связь между субкультурой и желанием бросить аналог?
вы о чем?
рукалицо
фраза идеально подходит, дабы присвоить Вам статус тролля
лозунги о чем? Вы мне бабушек с семечками у подъезда напомнили...
ткни пальцем...

Друк. Не трать калории. Давай![]()
какой то вы ветреный
---------- Сообщение отправлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:57 ----------
другими словами, вы балабол, который не следит за тем что говорит
---------- Сообщение отправлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:57 ----------
http://www.youtube.com/watch?v=JLMe9Rsb4Vk

Да, я такой. Мне лень, поверь, я еще не завтракал. Но ты продолжай... Я буду читать...
---------- Сообщение отправлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:59 ----------
http://www.youtube.com/watch?v=JLMe9Rsb4Vk[/QUOTE]
Молодец, [censored].
---------- Сообщение отправлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:01 ----------
Ты не поверишь, но я еще, ВНИМАНИЕ!!!- ГЕТЕРОСЕКСУАЛ!!! Та-даааа!!!другими словами, вы балабол, который не следит за тем что говоритА ты?
Последний раз редактировалось Mod_two; 19.10.2015 в 13:21. Причина: 2.3 Использование ненормативной лексики в псевдониме (нике), аватаре, подписи, заголовках тем, сообщениях в разделах Форума и
Вот откуда можно посчитать потери! Спасибо.
Действительно, почти 38.
Вот если бы не было первого вашего поста, а на месте его шел пост с расчетами - абсолютно никаких вопросов не возникло бы. Ведь если бы невы бы не стали писать второй пост. "Высер" оставим на совести subsky.это было обозвано "высером"
Хочу напомнить, что это раздел Новичкам -> Помощь в выборе, первый заказ. Они (новички) просто не поймут причину иронии без расшифровки.