eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 84

Тема: Прошу совета от опытных)

Вэйпер Аватар для vladamar
    Ну и жуть

Вэйпер
    subsky
    Но ведь лень это объяснять, проще написать лаконично, по-царски: вариватт. А че, где, зачем, это пусть сам выясняет, создает новую тему.
    Ну, собственно да, так и есть. Тема вариваттов ого-го какая обширная, и когда ТС определится с вводными данными и что ему нужно, то пусть будет новая тема

Banned
    Записей в дневнике
    24
    Тут был спам
    Последний раз редактировалось garry001; 19.10.2015 в 21:26.

Пользователь
    ТС,мой добрый совет,-купите мод,только не мех,а на плате...сейчас делают их на довольно большие *мощща*Дрипку-я парю N22-вкусно,удобно,без наворотов и пара достаточно...Можно *велосити* взять,*зорро*-есть у знакомого,-доволен.А мех,-это так,на всякий случай иметь надо,если плата сгорит...Рекомендую СИМПЛ.

Banned
    Записей в дневнике
    24
    Тут был спам
    Последний раз редактировалось garry001; 19.10.2015 в 16:42.

Пользователь Аватар для pixelator
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от garry001 Посмотреть сообщение
    здесь можно найти всё.
    Не спорю. Можно. Я нашел. Дело в другом. Дело в отношении. Дело в том, что люди пытаются самоутвердится, за счет других. Дело в том, что вейпинг-субкультура, со своим слэнгом, понятиями и традиционным для нее мышлением. Что, вейпинг, не секта, и каждый новый адепт, это в своем роде, вэлком. Дело в том, что на форуме нет модерации, и процветает "дедовщина". Дело в том, что форум наводнен троллями и глупыми, богатыми "школьниками", которые гадят и компрометируют остальных. Гигатонны бессмысленного мусора и пустопоржних букв. Я могу долго продолжать, но лень. Еще раз повторюсь: форум-место обитания единомышленников и друзей. На форуме принято дружить и делиться. Заходить в тему и уринировать безмозглых неофитов-гадить себе в "карму". То, что новичок не может определиться и быстро найти ответ на вопрос, не проблема новичка, а проблема сообщества. То, что на форуме дикое количество народа, которое ссыт в лифте по дороге домой, а потом делает то же самое тут, проблема форума. Про базовые знания-согласен. Плохо учился-сам дурак. Но когда, на примитивный вопрос новенького, первый же прохожий, швыряет в него презрительно какашкой... Ну ййопт.

P.S. Идеалист я? Да, скорее всего. Мне-то по большому счету, все равно. Я нашел ответы для себя давно и сам. Просто, странно наблюдать людей....
    спойлер  
    Последний раз редактировалось pixelator; 19.10.2015 в 03:24.

Вэйпер Аватар для FoH
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от subsky Посмотреть сообщение
    Давай, обоснуй свой высер.
    Отвечу вежливо. Ваша подача - аккумулятор емкостью 3500mah заряжаем зарядным устройством с выходным током 1.2А в течении 1.5-2ч. Для обывателя для заряда нужно потратить время 3.5/1.2= 3ч, что уже не увязывается с "1.5-2ч.". Далее, на практике для заряда в аккум нужно влить в 1.4 раза больше энергии, чем указано на этикетке. Т.е. 3.5*1.4/1.2=4ч.
    Вывод, аккум китофаер, либо Вы привираете. Выбирайте лучший вариант.

Вэйпер Аватар для subsky
    FoH ну, кинутая какашка, подкрепленная аргументом, все равно останется кинутой какашкой. Вежливый ответ это не угарать, а поправить сразу, без литра желчи. И цифры цирфами, но теория всегда ударяется о суровые грани реальности, и емкость может отличаться от заявленной, и ток заряда может быть выше указанного и индикация на зарядке могла соврать, показывая все 5 делений, но продолжая заряжать или не зарядив до конца, плюс замеров и тестов я не делал, все на вскидку, и я могу на пол часа ошибится (но уж не больше, 2 часа с 4мя не спутаю).
    Но так да, если забыть все это, то варианта 2: или меня кинули, и я лох, или же я п****бол. Как вежливо ответил, однако Действительно, какой же вариант мне выбрать, хммм... даже не знаю.
    Вообще стоит проверить эту мелкую фиговину, как раз пришел найткор, он заряжает раза в три медленнее, хоть указано 0.75а. Надо будет сравнить по скорости их на одном и том же акке.
    Продаю pulse 24 rda, digiflavor lynx rda
    Куплю Сирень 2, GEAR Mini RDA, Air Force One RDA
    Подробная инструкция по самозамесу
    спойлер-шмойлер  

Новичок Аватар для mr. Vovan
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от FoH Посмотреть сообщение
    Отвечу вежливо. Ваша подача - аккумулятор емкостью 3500mah заряжаем зарядным устройством с выходным током 1.2А в течении 1.5-2ч. Для обывателя для заряда нужно потратить время 3.5/1.2= 3ч, что уже не увязывается с "1.5-2ч.". Далее, на практике для заряда в аккум нужно влить в 1.4 раза больше энергии, чем указано на этикетке. Т.е. 3.5*1.4/1.2=4ч.
    Вывод, аккум китофаер, либо Вы привираете. Выбирайте лучший вариант.
    Ваш вариант из разряда идеального коня в вакууме. Если немного изменить вводные данные, то есть и третий вариант. Аккум не 3500 (да, конечно же все юзают 25 амперник на 3500, на каждом углу продаются за копейки, но все же...), а 2500mah. Используют его в мехмоде. И высаживают его не в 0, а, скажем, до 3,6-3,7v. Отсюда имеем при температуре 25 градусов от 30 до 15% оставшейся емкости. Возьмем 20 для рассчетов.

Далее
    Далее, на практике для заряда в аккум нужно влить в 1.4 раза больше энергии, чем указано на этикетке.
    Откуда взялась эта цифра? Обычно 40% принимают за потери на контроллере заряда. Но в данном контексте он нам абсолютно неинтересен.
    Само-собой, потери на нагрев при заряде присутствуют. Но для высокотокового акка с низким внутренним сопротивлением (мы же о таких говорим, да?) 40% многовато. Более правдивой будет значение процентов 20. (Здесь могу заблуждаться, но авторитетного пруфа я не нашел. Если кто поправит, буду благодарен.)

Идем дальше.
    Паспортную емкость в 2500 махов аккум будет иметь ОЧЕНЬ недолго (если вообще будет). Откинем 10% (и это еще оптимистично).

Непосредственно расчет: 2,5*0,8*0,9*1,2/1,2 = 1,8 часа
    Собственно столько будет заряжаться среднестатистический аккум у среднестатистического пользователя в зарядке 1,2А.

Вывод: ваш высокомерный ржач в исходном сообщении абсолютно неуместен, на что вам и указал subsky. А уж в теме для новичков....

Вэйпер Аватар для FoH
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mr. Vovan Посмотреть сообщение
    Аккум не 3500
    Не я первым озвучил цифру.
    Используют его в мехмоде. И высаживают его не в 0, а, скажем, до 3,6-3,7v.
    Вводная не содержала оставшийся процент заряда, а звучало как "офигенно быстрая зарядка заряжающая аккум на 3500mah за 1.5-2 часа".
    Откуда взялась эта цифра? Обычно 40% принимают за потери на контроллере заряда. Но в данном контексте он нам абсолютно неинтересен.
    Причем здесь контроллер?
    Само-собой, потери на нагрев при заряде присутствуют. Но для высокотокового акка с низким внутренним сопротивлением (мы же о таких говорим, да?) 40% многовато.
    38 процентов для высокотокового LG HG2 на стандартном токе заряда. Посчитать сами сможете?
    спойлер  

Вот с чем согласен абсолютно, прежде чем новичкам мозги "парить", нужно хотя бы думать прежде чем писать, или в теме немного разбираться.

P.S. По поводу советов subsky. О аккумах он все правильно написал, ничего плохого не скажу, но экономить на дешевых зарядных нельзя. Ржач был про супер быструю зарядку, но тут же это было обозвано "высером". Бог ему судья.
    Последний раз редактировалось FoH; 19.10.2015 в 13:43.

Гуру Аватар для optic-66
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Йухан Посмотреть сообщение
    Ни при каком раскладе, ни при каком косячном качестве сборки или толщине изоляции, ни при каких острых краях на кнопке, ни на каком мехе, включая симпл, замкнуть аккум невозможно ни в каком другом месте, кроме как в самом атомайзере или в месте плюсового контакта, то есть противоположном от кнопки конце. Любые косяки с кнопкой, качестве изоляции в ней или задирах на корпусе аккума могут привести, если рассуждать про сферического коня в вакууме, только к подаче питания на атом, и никак к нагреву аккума. Просадки в данном случае не расматриваем, они из другой оперы. Нету в районе кнопки плюса, который мог бы туда попасть минуя атомайзер и вызвать замыкание и нагрев аккума.
    Только в этом случае
    Цитата Сообщение от Йухан Посмотреть сообщение
    Аккумулятор ставится плюсом к атомайзеру.
    А если впердолить аккумулятор с повреждённой изоляцией плюсом в кнопку?

Йухан,что-то мне подсказывает что именно так и было.
    спойлер  

Гуру Аватар для 5m0ke
    Цитата Сообщение от pixelator Посмотреть сообщение
    Дело в другом. Дело в отношении. Дело в том, что люди пытаются самоутвердится, за счет других. Дело в том, что вейпинг-субкультура, со своим слэнгом, понятиями и традиционным для нее мышлением.
    На каждом специальном форуме так. Уж поверьте. И вейпинг, как бы помягче сказать, далеко не самый сложный предмет для постижения путём чтения форума. Не rocket science уж точно. И если проблемы возникают с пониманием такого предмета может не вэйпингом надо заниматься, а самообразованием в более широком и традиционном понимании?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 5m0ke Посмотреть сообщение
    На каждом специальном форуме так. Уж поверьте. И вейпинг, как бы помягче сказать, далеко не самый сложный предмет для постижения путём чтения форума. Не rocket science уж точно. И если проблемы возникают с пониманием такого предмета может не вэйпингом надо заниматься, а самообразованием в более широком и традиционном понимании?
    Вы кому вопрос задаете? Мне?

Гуру Аватар для 5m0ke
    Вы кому вопрос задаете? Мне?
    Предлагаю ли я вам заняться самообразованием? Очевидно что нет. А вот жалеть новичков, которые с ноги дверь на форум открывают, а потом обижаются, что им таким тут не рады, предлагаю прекратить. Они этого едва ли заслуживают.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 5m0ke Посмотреть сообщение
    Предлагаю ли я вам заняться самообразованием? Очевидно что нет. А вот жалеть новичков, которые с ноги дверь на форум открывают, а потом обижаются, что им таким тут не рады, предлагаю прекратить. Они этого едва ли заслуживают.
    Все максимы, которые приходят на ум-банальны. Если тебе не нравится-не напрягайся. Есть чем поделиться-поделись, и т.д. и т.п. Мы же не издеваемся над глупыми детьми? И вообще, скатывание этой темы в экзистенциализм, меня начинает пугать. Пусть будет как есть.

Мне интересно, тут вообще МОДЕРАТОРЫ сусчевствуют? Походу, форум отпущен в свободное плавание.
    Последний раз редактировалось pixelator; 19.10.2015 в 12:51.

Вэйпер Аватар для prv
    Дело в отношении
    т.е. в данном случаи, вы считаете, что ваша философия единственно правильная?
    Дело в том, что вейпинг-субкультура, со своим слэнгом, понятиями и традиционным для нее мышлением
    какая связь между субкультурой и желанием бросить аналог?
    вейпинг, не секта, и каждый новый адепт
    вы о чем?
    Дело в том, что на форуме нет модерации, и процветает "дедовщина"
    рукалицо
    форум наводнен троллями и глупыми, богатыми "школьниками", которые гадят и компрометируют остальных
    фраза идеально подходит, дабы присвоить Вам статус тролля
    форум-место обитания единомышленников и друзей

То, что новичок не может определиться и быстро найти ответ на вопрос, не проблема новичка, а проблема сообщества
    лозунги о чем? Вы мне бабушек с семечками у подъезда напомнили...
    То, что на форуме дикое количество народа, которое ссыт в лифте по дороге домой
    ткни пальцем...

Записей в дневнике
    1
    Друк. Не трать калории. Давай

Вэйпер Аватар для prv
    Дело в отношении
    скатывание этой темы в экзистенциализм
    какой то вы ветреный

---------- Сообщение отправлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:57 ----------

Не трать калории
    другими словами, вы балабол, который не следит за тем что говорит

---------- Сообщение отправлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:57 ----------

Друк.
    http://www.youtube.com/watch?v=JLMe9Rsb4Vk

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от prv Посмотреть сообщение
    какой то вы ветреный
    Да, я такой. Мне лень, поверь, я еще не завтракал. Но ты продолжай... Я буду читать...

---------- Сообщение отправлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:59 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=JLMe9Rsb4Vk[/QUOTE]

Молодец, [censored].

---------- Сообщение отправлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:01 ----------

другими словами, вы балабол, который не следит за тем что говорит
    Ты не поверишь, но я еще, ВНИМАНИЕ!!!- ГЕТЕРОСЕКСУАЛ!!! Та-даааа!!! А ты?
    Последний раз редактировалось Mod_two; 19.10.2015 в 13:21. Причина: 2.3 Использование ненормативной лексики в псевдониме (нике), аватаре, подписи, заголовках тем, сообщениях в разделах Форума и

Новичок Аватар для mr. Vovan
    Записей в дневнике
    4
    38 процентов для высокотокового LG HG2 на стандартном токе заряда. Посчитать сами сможете?

спойлер  
    Вот откуда можно посчитать потери! Спасибо.
    Действительно, почти 38.

P.S. По поводу советов subsky. О аккумах он все правильно написал, ничего плохого не скажу, но экономить на дешевых зарядных нельзя. Ржач был про супер быструю зарядку, но тут же это было обозвано "высером". Бог ему судья.
    Вот если бы не было первого вашего поста, а на месте его шел пост с расчетами - абсолютно никаких вопросов не возникло бы. Ведь если бы не
    это было обозвано "высером"
    вы бы не стали писать второй пост. "Высер" оставим на совести subsky.
    Хочу напомнить, что это раздел Новичкам -> Помощь в выборе, первый заказ. Они (новички) просто не поймут причину иронии без расшифровки.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя