eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 84

Тема: Прошу совета от опытных)

Вэйпер Аватар для subsky
    Цитата Сообщение от madmac Посмотреть сообщение
    subsky на 99% вопросов новичков уже есть ответы. использовать поиск
    Ну 99% ответов и есть этот самый "используй поиск"
    А что туда вводить, где полная, правильная, актуальная инфа, или хотя бы краткий перечень тем для изучения... НЕТ, НАХЕР ЭТО, иди жми поиск, иди купи учебник по физике.
    Да клал я на физику, тут нужно знать 3-4 формулы и принцип работы электрической цепи, что когда она замкнута(опять ВНЕЗАПНО!) ток по ней проходит.
    У меня и в уме не было при 1-м использовании меха с гибридным верхом, что коннектор атома может закоротить если пин не выпирает нормально, то есть когда у меня уже на руках это все дело было, я конечно начал сначала ковыряться, смотреть, что да как устроено, где подводные камни, но не каждый вот так сразу все просечет, да и в уме вот так сходу я этого не держал (четкого плана действий). Это либо на опыте люди только узнают, либо когда им жирными буквами в лицо ткнут, либо они технари(ВНЕЗАПНО!не все в мире технари!), либо задроты, готовые часы гробить на то, что при должном оформлении займет 2 минуты.
    Тут на самом деле аспектов разных до жопы и далее. А все, что тебе отвечают: поиск, учебник, учебник, поиск. Помощники хреновы.

---------- Сообщение отправлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:53 ----------

Цитата Сообщение от mkiselev73 Посмотреть сообщение
    Так посмотрите внимательней. К ТС были уточняющие вопросы, на которые он не пожелал ответить. Были попытки отговорить от меха и попробовать ББ вариватт. Опять же ответа нет. А посему, народ развлекается как может - ведь ТСу эта тема не интересна
    он уже год парит, ему это явно интересно. Просто надо ЧСВ в другом месте тешить, а не в разделе новичков. Вы же выходя на улицу детей не бьете? Или бьете?
    Если вам его мысль не ясна, переведу на русский.
    Парил год какую то вялую херню, постоянно видел на улице тех, кто пускает тучи из какой то пали, погуглил эту палку, прикольно выглядит, магазины же не дураки, об опасности и слова нет. И вот я пришел к вам, почти что вверяя свою безопасность, сам того не зная. Помогите с выбором девайса в данном ценовом пределе(4к рубликов), который более чем достаточен для пооооолного фарша (не каламбурьте на тему фарша и взрыва акка). А так же ссылки на необходимую для ознакомления литературу. - И так ваши мысли?
    -Не бери мех.
    -что за тупые вопросы.
    -возьми вариватт.
    Спасибо, до свидания.
    Продаю pulse 24 rda, digiflavor lynx rda
    Куплю Сирень 2, GEAR Mini RDA, Air Force One RDA
    Подробная инструкция по самозамесу
    спойлер-шмойлер  

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от subsky Посмотреть сообщение
    -возьми вариватт.
    самый верный по моему ответ
    мой рундучОк  

Вэйпер Аватар для mkiselev73
    А почему такой негатив? Предложили вариватт. Это что то обидное? Зато снимаются вопросы с аккумуляторами, предохранителями, с многими косяками намотки. Или вы какой помощи ждали? Надо сказать так "бери мех, мотай что хочешь, только акки с защитой"? Были советы простые, недорогие и рабочие. В чем проблема? Или просто посраться хочется?

Tapatalk.
    МОЯ КОПИЛКА  

Вэйпер Аватар для subsky
    видимо, ТС имел ввиду, что формфактор мехмода будет 18650
    Да он даже не понял, что ты вообще написал.
    Цитата Сообщение от droncho77 Посмотреть сообщение
    С такими вопросами, кмк, рано вам мех покупать))
    почему?
    Цитата Сообщение от perhaps67 Посмотреть сообщение
    не кажется вам, что напрасно выбор ограничили мехмодом?
    почему?
    Цитата Сообщение от BUBADOLL Посмотреть сообщение
    Я в детстве покрышку от колеса в костер кидал, дыму было просто нереально много
    НУ ОЧЕНЬ КОНСТРУКТИВНО.
    умаю, что поправят, если не прав - не мотать ниже 0,5 Ом.
    А вот это вообще перл, люди 0.08ом мотают, вроде живы, без увечий, а тут, оказывается, 0.5ом нижний предел, знаток однако. И главное подкрепил слово пруфом.

ИТОГ: насрали новичку в голову, едва он успел открыть топик, конгратулейшенс, коллеги, мишшн комплит.
    спойлер-шмойлер  

Записей в дневнике
    27
    почему?
    проще, надёжней, практичней, эстетичней
    мой рундучОк  

Вэйпер Аватар для subsky
    mkiselev73 вот как отвечает разумное существо не достигшее уровня эволюции - "телепат":
    Бери вариватт, в нем стоит плата, в плате стоит защита от новичка, да не одна а целый набор:защита от переразряда, перезаряда, короткого замыкания. Еще в ней регулируемая мощность, индикатор заряда, встроенный омметр. Все за тебя будет делать, тебе только в юсб воткнуть, зарядить, накрутить атом (если не знает что такое атом, объяснить), и парить. Комфортное напряжение около 3.5-3.9v при одной спирали (не знает что такое спираль, беда конечно, но можно дать фото, например).
    Но ведь лень это объяснять, проще написать лаконично, по-царски: вариватт. А че, где, зачем, это пусть сам выясняет, создает новую тему.

---------- Сообщение отправлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:14 ----------

проще, надёжней, практичней, эстетичней
    что проще, надёжней, практичней, эстетичней? ограничение выбора мехом?
    И мне не надо отвечать, я уже сам эту кучку знаний разгреб, ТСу объясняйте, ему надо, он спрашивал.
    Никто же так не делает, задумали вот построить мост, пошли к архитектору, взял он, значит, ватман, написал на нем "Чертеж" и все, дальше сами.
    спойлер-шмойлер  

subsky, ты тут всем рассказал, что никто ничего не знает. Принес срач в тему. Ты такой искатель истины? Так напиши ТСу в личку - что и как надо делать. Кроме дерьма, что сам сказал конструктивного? Заканчивай
    МОЯ КОПИЛКА  

Записей в дневнике
    27
    И мне не надо отвечать
    у меня спросили именно вы
    мой рундучОк  

Вэйпер Аватар для subsky
    mkiselev73 правда что, че это я ему нифига не пытался объяснить.
    посоветую, что побезопаснее.
    skyladon - original 1200rub
    Phantom wotofo - original 1800rub
    дрипка troll wotofo - original 800rub
    сайт где купить - gearbest.com
    аккумы такие как у меня в подписи бери, токоотдача хорошая, цена низкая, на форуме их и продают и лотошки уструивают, либо еще можно samsung R25, LG he2/he4, какой нибудь AWT очень хорошие тоже.
    18650 это не тип, а размер аккумулятора, они тоже разные бывают, смотри на токоотдачу(от 20А и выше) и чтоб объем был не меньше 2000мАч!
    Базовые понятия и техника безопасности - в моей подписи ссылка.

Еще нужно купить омметр, мерить сколько ты намотал. Обязательно! И надежно все мотать и проверять перед использованием, нет ли где КЗ.
    ЗЫ: ничего там не взрывается на самом деле, акк просто перегревается, предохранитель сгорает, и цепь внутри него самого размыкается. Но это на нормальных акках и в нормальных оригинальных мехмодах, не в клонах дешевых. На клонах можно и руку обжечь и газку нюхнуть и бахнуть может.

---------- Сообщение отправлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:22 ----------

у меня спросили именно вы
    Ладно, забей, просто забей.
    спойлер-шмойлер  

правда что, че это я ему нифига не пытался объяснить.
    Молодец, так держать! А чего срач то разводить? Вроде бы в подписи вариватт написан. Сам видишь, что ТС не знаком с такими устройствами, как мехмод. Так пусть берет то, что более безопасно, и просто в использовании. Или если упереться в мехмоды, то проще созвониться по Скайпу и наглядно рассказать.
    МОЯ КОПИЛКА  

Пользователь Аватар для jager911
    Это только в дорогих и оригинальных моделях
    А в дорогих моделях внутри спрятаны дешевые

Цитата Сообщение от *white* Посмотреть сообщение
    Аккум думаю брать 18650, вроде мощненький должен быть)
    аккум исходя из размеров своего аппарата будешь выбирать.
    Продаю Литий-ион, Зарядные, Боксмоды, Баки с отправкой по РФ. *Низкие цены*
    Li-ion аккумы 18650, Зарядные, Моды, Баки и многое другое Новосиб/Чита + пересыл по РФ
    А что у нас ЗДЕСЬ ?

Гуру
    Ну 99% ответов и есть этот самый "используй поиск"
    и учебник по физике. а то многие и тех 2-3-4 формул не знают или не так понимают. кто-то и закон Ома отрицать пытался.
    а Вы хотите идти по пути фельдшера: врач при таких симптомах давал такую таблетку. а то, что симптому десятка болезней схожи, так и хер с ним.
    Вы хотите рецепта без понимания. это неумно.

Пользователь Аватар для pixelator
    Записей в дневнике
    1
    На мой взгляд, самый вменяемый персонаж здесь, это subsky. Чувак сформулировал и высказал то, зачем в принципе и существует форум. За тем что-бы спрашивать и обсуждать. Хамские ответы "через губу", ставят отвечающего в наиглупейшее положение. Тут ты ого-го, а за ворота вышел-и не видно тебя за плинтусом. И про мусор в каждой теме-правда. Я после регистрации, за советом обратился через месяц наверное. Все это время читал и читал. Информации действительно очень много, сленга и мусора астрономически много.

Записей в дневнике
    27
    забей, просто забей.
    да мнЮ ваще всё етта глубоко фиолетово..
    мой рундучОк  

Гуру
    Цитата Сообщение от pixelator Посмотреть сообщение
    За тем что-бы спрашивать и обсуждать.
    почему нет? только раз задал вопрос и получил вопросы уточняющие- ответь на них. а то тема есть, ТС что-то написал(причем понятное ему одному) и слился.
    в технических темах хороши были бы кураторы: хлам с флудом чистить и т.д. но кто пойдет?

Вэйпер Аватар для FoH
    Записей в дневнике
    4
    AWT 30A 3500мАч за 1.5-2 часа заряжает, а это быстро.

Вэйпер Аватар для subsky
    FoH вот еще один кадр, вы епти, неиссякаемо возникаете в любой теме, бессмысленные и беспощадные.
    че смешного? Для зарядки за 5$ скорость космическая, что не так? Давай, обоснуй свой высер.
    Последний раз редактировалось subsky; 18.10.2015 в 21:37.
    спойлер-шмойлер  

Пользователь Аватар для Йухан
    возьмем клон симпла, а их великое множество. И кач-во сборки у них всех разное. Я вот свой АВТ(незащищенный) закоротил потому, что на мехе не было ни**я изоляции ни на кнопке ни на коннекторе, а кнопка была острая по краям, надрезала пластик на акке, и он прямо ненажатый начал нагреваться. И УЖ НЕ ЗНАЮ КАКИМ ТАКИМ ХРЕНОМ, !НО! ничего не взорвалось, просто после этого продолжительного процесса тепловыделения все остыло и не работало... Но, конечно, заставило конкретно обосраться. Из чего был закреплен следующий вывод: стоит тонкий контакт, который и правда плавится при высокой температуре предотвращая взрыв.
    По пробелам в матчасти. Аккум в мехе может нагреваться только в случае козы или слишком низкого сопротивления намотки. Для удобства предположим что это одно и то же. Аккумулятор ставится плюсом к атомайзеру. Ни при каком раскладе, ни при каком косячном качестве сборки или толщине изоляции, ни при каких острых краях на кнопке, ни на каком мехе, включая симпл, замкнуть аккум невозможно ни в каком другом месте, кроме как в самом атомайзере или в месте плюсового контакта, то есть противоположном от кнопки конце. Любые косяки с кнопкой, качестве изоляции в ней или задирах на корпусе аккума могут привести, если рассуждать про сферического коня в вакууме, только к подаче питания на атом, и никак к нагреву аккума. Просадки в данном случае не расматриваем, они из другой оперы. Нету в районе кнопки плюса, который мог бы туда попасть минуя атомайзер и вызвать замыкание и нагрев аккума. Ответ не засчитан. Нагрев аккума в твоем симпле был вызван чем угодно, только не качеством сборки меха. Повторюсь, из возможных причин есть только замыкание в самом атоме, или на плюсовом контакте аккума, из-за недостаточно выступающего плюсового пина в атоме. И то, при этом еще и кнопку надо нажать.
    А то что у тебя в аккуме расплавилось и отключило его, называется защитой. Аккумы с защитой в нашем деле практически не используются, по целому ряду причин. У другого в такой же ситуации аккум пыхнет или взорвется. Поэтому и нечего за мех браться, пока матчасть досконально не изучена. Чревато.

---------- Сообщение отправлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:36 ----------

Для зарядки за 5$ скорость астрономическая, что не так? Давай, обоснуй свой высер.
    Чем быстрее зарядка, тем выше зарядный ток, тем вреднее для аккума и тем меньше срок его службы.
    Последний раз редактировалось Йухан; 18.10.2015 в 21:57.

Пользователь Аватар для Laruonhik
    Интересно,автор усвоил всю информацию что вы тут написюкали Кому что доказываете...не понятно.

Записей в дневнике
    23
    он уже год парит, ему это явно интересно.
    Вы знакомы с ТС?
    клал я на физику
    Это нормально. А вот если физика накладёт на вас - это будет уже печальнее...
    неудивительно, что комьюнити плавно загинается и молодые сюда предпочитают не лезть.
    ВКонтактик ближе и роднее, это понятно. Там от слова "йух" никто в обморок не падает, в отличие от здесь.
    А ВЫ почему тогда здесь, а не там?

Абстрагируясь от всего вами вышенаписанного: если хотите помочь человеку, именно ПОМОЧЬ - напишите в ЛС и помогите.
    Зачем этот негатив в теме раздувать?

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя