А насиловать свой организм насчет никотина , особенно в начале парения - никоим образом нельзя !
Сколько хочет организм никотина - пусть столько и получает . Я так считаю ...
Я одно время парил вообще 3мг на баках ... в режиме соски и на больших мощностях .
И чего я этим добивался ???
Потом пришло понимание того - что я так насилую организм и самообманываю себя , так как через большие мощности и в режиме соски организм все равно получал столько никотина - сколько ему нужно было .
В итоге вернулся к 18 мг и спокойненько так парю как ОА баки , так и собственно , в том числе и Тетрис , с удовольствием и без напряга .
3мг остался только для дрипки , которым изредка балуюсь дома .
Последний раз редактировалось TLN; 30.09.2015 в 14:34.
«Кто понял жизнь, тот больше не спешит»© Омар Хайям
[/COLOR]Кстати сегодня пришёл Хвостик покупал здесь у одного хорошего камрада, до этого заказал кайфуна лайт плюс, исключительно. Не переводи деньги закажи нормальные девайсы, и сделаешь отличный подарок. Вчера на форуме продавался IpvD2 и байка кажется 4.,пошукай и бери не задумывайся,будет отличный подарок. Егошки перевод денег, да и неудобно с ними таскаться.
Курил 32 года.Уходило полторы пачки Честера синего.
Жижа 6 мг,пробовал 12 мг не понравилось крепко,хотя может жижа такая. Возьми 12мг,а там видно будет либо вверх, либо вниз. 24мг, даже подумать страшно.
Последний раз редактировалось miks; 30.09.2015 в 17:47.

Я просто перестраховался
Дело в том что на Айстиках 20\30\50 как правило этот переходник был в комплекте .
А сейчас заметил на Фастехе экземпляры , в комплекте которых этого переходника нема .
Во всяком случае ТС теперь знает про переходник , и если заметит что в заказанном Айстике 30 нет его в комплекте - отдельно закажет , а если увидит что он есть - отдельно заказывать не надо .![]()
Поделюсь своими впечатлениями ,поскольку стаж курения у меня огромный ,около 45 лет,а стаж парения мизерный,менее двух недель.
Для начала обзавелся Eleaf iStick TC40W в комплекте с GS-Tank.Через неделю купил Joyetech Delta II с запасными койлами и обслужкой. Пробовал 12 мг - крепко слишком на атоме ,а вот 6 мг в самый раз. Тут не зря постоянно пишут-чем лучше и мощнее атом,тем слабее жижу можно использовать.
Чтобы избежать лишнего никотина,все же в моем случае слазить непросто с аналога,держу сейчас в GS-Tank,е 3 мг жижу. Когда хочестся просто "дернуть" по привычке - пару тройку затяжек 3 мг и снимает тягу "пыхнуть".
По поводу вопросов и помощи... так все тут есть на форуме,да и народу полно толкового и отзывчивого. Форумчане не дадут остаться в непонятках и тем более вернуться к пагубной привычке курения.
Типа P.S.
Особо зажиматься по деньгам с первым набором не стоит,поскольку если пожадничать и купить фуфлодевайс, его потом только на выброс. А так потратившись на более-менее нормальный мод, со временем его можно оставить запасным (вторым,третьим). Я вот уже раз пять порывался "обновить" набор до eVic 60W или iStick 60W... но решил потерпеть до круглой 30-ти дневной даты )) Все же у новичка первый месяц опыт и пристрастия появляются или меняются ежедневно,а нужно дать новым привычкам как-то устояться.
Последний раз редактировалось EAero; 30.09.2015 в 19:17.

Именно поэтому дорогие и "крутые" девайсы покупать не надо в начале ...
А после они пригодятся ли - еще под вопросом !
Мне например (тоже круг делал в сторону дорогих и "крутых" девайсов - и че??? глупость в погоне за модой) вполне хватает сейчас Эрлконигина Мини на постоянку (клон за 13 долларов, а не оригинал за 123 евро) , частенько Тетриса и очень редко Кайфуна Нано .
По дрипкам, выше головы хватает опять же клона Биг Дриппера 2 , кеплеровского
По ББ - меха фонайн и вариватта Смоувелл 50 .
Остальное все распродано - еле избавился![]()
Последний раз редактировалось TLN; 30.09.2015 в 19:29.

Tere sõber !
Я перечислил не из за самобахвальства , просто сказал на чем остановился , и все это - недорогое ... А курил то постоянно , аж с 1983 года !
Ну а чтоб не запутаться ТС , так я ему порекомендовал для Бати не эти девайсы для начала (за исключением Тетрис за 3 доллара , прекрасной рабочей лошадки , которым сам до сих пор пользуюсь)
Тere vend !
Да я все понимаю )
Тут любимая на работе похвалилась тем,что я бросил курить,так теперь я бесплатный консультант в ее фирме по этому вопросу и выбору первого набора. Все женщины хотят своим мужьям здоровья и денег на хороший start-kit не жалеют. И это правильно !

EAero
ну москвички они молодцы(20 лет жил в Москве) , а у нас тут другой менталитет - все образованные да вумные , газеты читают и телек смотрят...
Когда моя бывшая увидела меня с электронкой случайно в городе ( в руках был мех с Эрлом) - с умным видом спросила меня тупого - а ты знааааешь что это может взорваться ? а ты знааааешь что это вреднее чем обычные сигареты ( а курил я по 3 пачки в день когда жил с ней)
и далее - добавила на секунду подумавши
- впрочем ,ты и так много курил , так что никакой разницы так пропадааать или таааак![]()
Последний раз редактировалось TLN; 30.09.2015 в 20:12.
istick 30w для курильщика с большим стажем не рекомендую. Взял набор стик30+мело, заряда хватало на 3-4 часа. От розетки не отойдёшь. Стике нужно брать хотя бы 50. Вчера получил с ФТ стик100, воткнул в него hg2, с тайфуном первым за сегодня потратил меньше 50% заряда.
TLN ну так ! Москва как большой котел плавит все народы,нации в единое целое. А когда в коллективе около 70-ти женщин )) да еще все "образованные да вумные" никакого цирка и кино не надо !
я тоже,поэтому начал с iStick ТС40W. Мне пока комфортно, и дома и в машине заряжается,да и термоконтроль помогает не накосячить.Так то конечно,18650 наше все,сначала 1х18650,далее 2х18650.У меня и с фонариками такая же схема,все на Панасониках зеленых 3200 mah.

Slonn, никотин поднять не предлагать?![]()
А стик 40W совсем не котируется? На 1-2 бакса дороже версии 30W.
спойлер
evgeny_t Жень ты о чем,поясни ? Тут никто не критикует ни 30W ни 40W стики )
Original iStick 40W
Разница в цене $0.68, но есть температурный контроль и бОльшая мощность. Почему его не советую тут? Может я чего-то не знаю по неопытности. К нему уже присмотреть голову и, как по мне, вполне было бы неплохо для начала.
спойлер