Smolvol
Дрипай, хоть задрипайся
Вставлю и свои 5 копеек, lemo 2 и любой мод поддерживающий низкое сопротивления. Если мотать не хочется, то Subtank.
Отправлено с моего ZEN 4.5 через Tapatalk

вот это большой вопрос. с одной стороны, в этом есть своя целесообразность: в некотором смысле подешевле, и это всё-таки уже не модель масштабно-габаритная, а вполне рабочий продукт.
но с другой стороны, если провести аналогию с электротранспортом (моим бывшим хобби), то я всегда возражал в случаях, когда на форуме начинающему предлагали взять для начала "Эльтреко" с колёсами на 20", мотором на 250Вт и батареей на 24В/8Ач, потому что эта спецификация даже для чела, вертящегося в тренде хотя бы квартал-другой, - полнейшая лажа, это действительно эрзац-электровел, однако цена которой, на минуточку, и тогда уже была под 35 тыр, а щас не в курсе, но думаю, проиндексирована в соответствии с курсом валют, ведь вся комплектуха покупается за доллары (кроме труда сборщика на фабрике).
по этой причине я хочу сразу вложиться в устройство, которое могло бы мне позволить в первые дни-недели попарить на ОЦЦ, почитывая тем временем этот форум и рассматривая картинки и видео апологетов дзена. и, как я подозреваю, субтанк - это не то устройство... хотя неделю назад считал его оптимальным выбором.
вот сейчас выбираю между голиаф в2, зефирус и краун... но пока не понимаю, на чём остановиться
Последний раз редактировалось mitch81; 23.08.2015 в 19:43.

ну как... судя по фасттеку на голиаф в2 есть оцц, и на краун они тоже есть. конечно, денег стоят, но видимо, стоят, раз уж их продают по таким деньгам (хотя эта логика имеет свои пределы валидности)
мотать... наверно, однажды опробую, чтобы был таковой жизненный опыт... не, по правде говоря, нафиг он не сдался ))) но как высказали мнение выше, на сменных испарителях будет тухло, а для искушённого пользователя кальяна, каковым я являюсь, это может быть весьма заметно.
Последний раз редактировалось mitch81; 23.08.2015 в 20:29.
Озвучу непопулярное наверное среди гуру мнение, что сразу вот так почитать и купить уберпупер девайс не выйдет. тут 2 момента. Первый - все фломастеры. Апологеты генезисов никогда тебе про ватки ничего хорошего не скажут. Облака у них большие, пар вкусный.... а кто то справедливо отметит что с ними возни крайне много (но правда редко, по сравнению с ватой). есть не дай бог нужно перемотать - целая история. У тех кто парит на вате - свои аргументы. И не попробовав то и то никогда не будешь точно знать что твой девайс - лучший. А второй момент - любопытство. Нельзя же просто взять купить связку и радоваться! читая этот форум будет появляться куча восторженных отзывов о новой вундервафле с термоконтролем, который преподогревает спираль при поднесении девайса ко рту за счет гироскопа, с большим экраном как у айпада и видеокартой, на которой можно играть в танки. Прогресс не стоит на месте и сложно устоять перед новинками, причем иногда эти новинки обладают действительно выдающимися ттх по сравнению со старыми устройствами. Посему - бери что по карману и начинай свой путь. Если есть знакомые у кого попробовать можно - действуй. Даже обзоры стоит смотреть главным образом затем, чтобы узнать про качество сборки аппарата. Все имхо, естественно.

да не, пожалуй как раз среди гуру это мнение и есть популярное, ибо большинство проходило именно такую эволюцию: почитали - купили - оценка - обсуждение- новая покупка - оценка - обсуждение - новая покупка...
ну то есть, меня это и интересовало, сразу вот так почитать и купить идеальнейший сет не выйдет. стало быть, первый этап по-любому экспериментальный, по этой причине всё идёт к тому, чтобы...

На прошлых страницах было пару дельных советов: зефир + мод от 50 ватт. Все остальное не то, что нужно, либо хуже того, что могло бы быть.
Особенно про фломастеры, по мне абсолютно бредовая фраза, которую вставлют все кому не лень - на самом деле как не крути под определенные задачи есть фавориты, в вашем случае зефир или билли в2 с мощным вариваттом.
У самого таких девайсов пока нет, но были куча других(от мощных включая мехмоды, до слабых - егошки, понсы), и смотря наши и иноязычные обзоры все таки можно делать выводы - зефир и билли в2 подойдут под ваши запросы как нельзя лучше других.
Кто-то говорит, что мотать это сложно, не для новичка и т.д. Я думаю большинство не правильно воспринимают эту фразу, на прошлых страницах сказали что намотать проволку на отвертку сможет даже обезьяна(или кто, не помню) - и это факт. В намотке нет ничего сложного и времязатратного. Другое дело что новечку, с первых раз это может показаться безполезным занятием, мол делать мне что ли больше нечего, мотать проволочки какие то, пойду лучше сижку перекурю. Ну вы поняли.
Послушайтесь совета тех, кто давольно давно в этой теме, а не тех кто взял один девайс - ему понравилось, и он начинает его всем советовать. Конкретно советы DsDx и agress74.

Он же не сказал: "Не бери зефир". Он посоветовал три ОА, но от себя порекомендовал голиафа, т.к. в нем можно перекрыть подачу жижи, и ему лично это понравилось, добавив что в домашнем использовании это не критично.
А вообще я ничего не сказал про голиафа потому что ничего сам про него не знаю, не читал и не смотрел. А на зефира и билли в2 я посмотрел уйму обзоров на всех языках, и текстовых и видео формата, и судя по тому что говорят люди державшие в руках намного больше девайсов чем большинство из нас - эти два подходят ТСу, т.е.тебе.
P.S. Я не хочу сказать что тайфун или субокс или байка, или что там еще советовали, плохи. Вовсе нет. Просто для мощного кальянного навала есть девайсы получше, озвученные выше.
Последний раз редактировалось Buff; 24.08.2015 в 13:47.

ну ладно... на самом деле я тоже посмотрел много обзоров про и то, и другое, на разных языках тоже ))) но только если опытный чел понимает положительные плюсы и отрицательные минусы, то для меня фразы типа "варкалось, хливкие шорьки пырялись по наве" критически оценить сложно )))

Вам дали направление, на что обратить вниманиею А дальше, я думаю стоит довериться обзорщикам, т.к. они действительно опробовали почти все, и если человек попробовавший большинство ОА, говорит: "Дааа, вот эта штука реально валит, рекомендую". Особенно если зачастую мнения схожи. То почему бы не послушаться их, а не диванного аналитика который в руках держал от силы 5-10 устройств(такого как я, в том числе)?

ну тут проблема новичка в том, как если бы любой из лет 15 назад попал в современный магазин с сотовыми телефонами и сказал: ух, сколько новинок, а дайте-ка мне самый лучший! и тут его ждёт шок, что лучшего телефона, оказывается, нет ))) его начинают спрашивать: операционная система на телефоне - а что, они разные бывают? какая диагональ - а что, сильно отличаются размерами? разрешение камеры - а что, разве в телефонах бывает камера? какая версия bluetooth - а что... такое bluetooth ваще? ну и так далее по списку... с другой стороны, с высоты его ожиданий все имеющиеся модели будут самыми лучшими ))) и только повертевшись в тренде, он поймёт, что что принято считать полезной фичей, а что недостатком.
вот я сейчас как раз на той позиции, когда не знаю ничего (за исключением малорелевантного опыта, указанного на первой странице), и все устройства интересны. но после верчения в тренде станет ясно, например, автономность не столь важна, ибо всё равно дома флакончики на столе, доступные в любую секунду, а важно, опять же например, вкусовое наполнение производимого пара

Все таки в телефонах(компьютерах, авто) слишком много параметров, их труднее выбрать.
Скажем чайник вы же не будете так долго выбирать и путаться?
У меня была похожая проблема пару дней назад, я тоже не парил давольно давно, тоже зашел в онлайн магазин и офигел, от того сколько всего теперь нового. Мне как и вам захотелось сразу отличный девайс и я попросил совета на форуме. Получив несколько советов, я стал определяться уже между ними, а не тонной всяких товаров, и прочитав и посмотрев нное количество обзоров выбрал то, что показалось лучшем по мне.
Я это к тому веду, что не стоит делать окончательное решение от того, что кто-то тут вам на форуме сказал: "бери тайфун", например. Нет. Просто запишите все, что вам посоветовали, и посмотрите сами. Но т.к. посоветовали вам достаточно много разных девайсов, я предложил вам сузить круг, и остановиться на двух-трех лучших из предложанных.
Кстати, я до сих пор слегка в шоке, что теперь все сидят на 50+ ваттах и сабомах. Раньше и 20 ватт было много и круто, а спирали 1.5-2 ома теперь, наверное, вообще не встретишь.все меняется.

дело даже не в бюджете. хотя, что говорить, всё равно хочется снизить расходы, даже несмотря на относительно терпимый (пока) рост курса доллара в этой банановой республике
дело в том, что там, где три, - будет и четвёртая и дальше. я вот смотрю на сообщения фуромчан, нажимаю на кнопку "показать" и вижу там... в интерпретации завхоза я там вижу: + полная полка железно-стеклянных андронных коллайдеров в домашнем шкафу; - добрых сотни три долларов в совокупности на оборудование и расходные. с точки зрения нормального человека ))) если вы ему скажете: теперь у тебя будет меньше места и меньше денег, то как он отреагирует? )))