eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 81

Тема: совет по выбору первого, но хорошего кита, проскочив в эволюции "начинающий...-...специалист" сразу на последний этап

Вэйпер Аватар для 6o9IPuH
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от TryStory Посмотреть сообщение
    так если коил дорогой, значит долгоживучий, как я уже сказал на кроуне коил живет 2 недели, отсюда взял среднее значение,
    Если ты например не знаешь сколько живет коил, как можно судить о том дорогой он или нет ?
    Если он например пару дней живет = то дорого, если его вообще на месяц хватает с лишним, то естественно уже не дорого
    хер с ним с ценой и возьмем твоей среднее значение, 2 недели
    я не думаю что у тебя там девушка жарила на всю катушку))возьмем среднечек)
    учитываем что ТС хочет жарить за всю ..уйню) поделим твое значение на попалам,т.е остается неделя)
    учитываем что жарить они будут в 2 с женой) т.е опять же попалам делим) получается 3.5 дня))
    Согласен нет что при большем использовании и на максималках срок годности испарителя сокращается?)

Пользователь
    Цитата Сообщение от Des16 Посмотреть сообщение
    Я бы на твоем месте не стал бы брать слишком дорогие и продвинутые девайсы. Я бы взял тайфун дт-с и айстик-30в. Этого хватит на первое время. Что бы понять что ты хочешь от вейпинга.
    вот это, собственно, и есть краеугольный камень моей темы: является ли этот этап необходимым, если у меня существуют критерии соответствия? чтобы не получилось так, что сначала плавать научитесь, а потом и воду нальём. но я допускаю, что ваше предложение по комплектующим очень даже оптимизированное, просто мне бы хотелось пройти этап начинающего и не покупать за Х долларов учебный образец, а потом за 2Х долларов средний рабочий образец. я б предпочёл сразу купить за 3Х долларов хороший рабочий образец. математика тогда была бы такова, что за тот же бюджет вместо 2-х средних устройств я бы получил одно, но хорошее
    Последний раз редактировалось mitch81; 23.08.2015 в 00:29.

Пользователь Аватар для Des16
    Цитата Сообщение от mitch81 Посмотреть сообщение
    вот это, собственно, и есть краеугольный камень моей темы: является ли этот этап необходимым, если у меня существуют критерии соответствия? чтобы не получилось так, что сначала плавать научитесь, а потом и воду нальём. но я допускаю, что ваше предложение по комплектующим очень даже оптимизированное, просто мне бы хотелось пройти этап начинающего и не покупать за Х долларов учебный образец, а потом за 2Х долларов средний рабочий образец. я б предпочёл сразу купить за 3Х долларов хороший рабочий образец. математика тогда была бы такова, что за тот же бюджет вместо 2-х средних устройств я бы получил одно, но хорошее
    Ну как я могу сказать, что вам понравится больше. юзать бак или дрипку. ведь дрипки бывают не только навальные , а ещё и вкусовые. Баки тоже бывают разные. Пока не приобуешь не поймешь, как то так

---------- Сообщение отправлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:33 ----------

Это как в ресторане. Вкусы и меню разные

Пользователь
    субтанк или зефирус...

Пользователь Аватар для Des16
    А я бы взял что то изначально нацеленное на обслужку. Билоу 2, или Кулхи. Просто возится с испарителями, или с не доделанными башками под опслугу как то не айс.

Пользователь Аватар для Smolvol
    Выскажу свое мнение. Начинал с Лемо, потом Лемо2, параллель из 0,32 кантала, 0,6 ом, вкусно, кол-во пара, отличное, думал вот он дзен. Пробовал Кайфун, Орхидею, не мое, думал кальянная затяжка это лучшее. Попробовал Атаман, тугая затяжка, мало пара, но вкус совершенно другой, он лучше. Сейчас приобрел Байку V5, я понял что это небо и земля с тем что я пробовал. Если стоит задача получать удовольствие и вкус от парения, а не облака, мой Вам совет обратить внимание на баки типа Байки и Телемахоса. На не обслужке Вы не получите такой вкусопередачи.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    7
    Zephirus, Billow v2, Goliath v2. Юзал все перечисленные баки, остановился на голиафе и крайне его рекомендую.
    Из преимуществ перед Зефиром - возможность перекрыть подачу жидкости в испарительную камеру и не беспокоиться о том, что где-то что-то потечет. Хотя при домашнем использовании не так актуально. Уступает зефиру в удобстве заправки, хотя опять же, при домашнем использовании не страшно.
    У Биллоу отсутствуют необслуживаемые испарители, нет возможности перекрыть подачу жижи, затяжка туже, чем на голиафе. Ну и пузатый он, как бочонок, хотя дизайн - это уже чистая вкусовщина.

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    неизбежно связан с вдыханием оксида углерода
    Окись углерода получите за день на порядки больше даже в Куала-Лумпуре из-за двигателей внутреннего сгорания, или от газовой плиты. Читатайте меньше "Малышевых", не парьтесь и в Вашем случае просто курите кальян.
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Новичок
    Записей в дневнике
    9
    Мутация 4-ой версии плавно загнала баки в дальний ящик. Малый объем? Тоже вызывало настороженное отношение пока не попробовал. Один раз закапать это 2 иногда 3 перекура (очень редко за раз), закапать дело 10 сек. даже на ходу. Носить с собой жижу? Ну так я и с любым баком без флакона только за хлебом выйду. Использую istick 50, с дрипкой стало проще носить в карманах. Вот как то так за пол года.
    Необлужка конечно удобно но мое скромное имхо: для себя можно и мотануть даже по видосу не сильно углубляясь в физику и теории.

Пользователь Аватар для Lion8
    Каак бы на елку залезть и *опу не оцарпать
    Попробуй Зефира и бокс типа айстика 50, эвика вт 60 (вообщем не менее 50В).
    Фсе. по параметрам твоим максимально близко. Койлы сменные, заправка удобная, достаточно фкусный и кальянная тяга.
    А там уж будешь над своим фломастером думать
    счЁтчик  
    железЯки  

Гуру Аватар для Predatel
    Billow v2, даст вкус, многопара и объем. Парить на... все, что угодно от 60 Ватт, как вариант джойтек евик 60Вт на встроенной батарее, ipv d2 на сменной на 1 акк, ipv 3 li на 2 сменных акка.

Если руки совсем из попы с переломами и оторванными пальцами+имеется врожденное косоглазие и астигматизм, тогда односпиральник lemo2/тайфун гт2. Сабтанк я бы не взял и бесплатно-распиаренный хлам и шумит, как свисток.

Так же кроме бака я бы посоветовал взять дрипку, например haze, 60Ватт на нее хватит.

ЗЫ лично я тоже любил кальян, пока на эс не перешел. В итоге в последний раз зашел в любимую кальянную... заказал любимый некогда кальян... и с мыслью "какая мерзость этот кальян" парил свою электронку)))

ЗЫЫ сменные коилы-забудь как страшный сон, рядом с обслугой не валялись. Если мозгов хватает кальян зарядить, то намотать 2 спиральки и сунуть ватку в них точно хватит

Вэйпер Аватар для subsky
    Я сам новичок, но попытаюсь ответить наиболее исчерпывающе и достоверно.
    Аппарат советую приобрести такой:
    kanger subtank mini - кальянная затяжка, нигде не течет, пара много и вкусно. Сразу есть и обслуживаемая база и сменные головы (необслужка) в принципе самый простой и эффективный бак для тех самых "новичков..-..специалистов" цена: ~1200 в интернетах / ~3500 с витрин
    iStick 50w - заряда батарейки хватает на день, дисплей, на котором отображается все необходимое, включая уровень заряда устройства. Плюс на нем всевозможные защиты от новичков(от коротких замыканий, переразрядов, перезарядов и т.п.) Углы круглые - ИМХО удобнее сидит в руке, чем его квадратные товарищи. цена: ~2500 в интернетах / ~4000 с витрин
    Варианта в subtank mini два: 1-Обслужка/2-необслужка.
    вариант 1: затраты денег на расходники незаметные(~100руб/мес). Но тут у нас целое, мать его, приключение. Вам понадобится инвентарь для комфортного обслуживания, а именно: пинцет, маленькие тонкие кусачки, набор отверток для часов, канталовая нить(0.4-0.6), вата (желательно японка), если руки не для работы с мелкими предметами - спец. приблуда для намотки ровных спиралей. Все это дело стоит в районе 2т.р., а вату и кантал прийдется постоянно покупать но они дешевые (~1000руб хватит на год). Можно, конечно, обойтись без определенных инструментов, используя подручные аналоги и исконно русский мат в процессе очередного фейла. Допустим, как при попытке отрезать толстый кантал ножницами не изогнув его (и ножницы).
    После инвентаря еще ряд геморройных этапов, а именно: какой толщины лучше кантал, какой ом мотать, как класть вату, как высоко от продува нужно фиксировать спираль, какой толщины должна быть вата в проточках, чтобы и не текло и гариков не словить. Короче говоря методом проб и ошибок за неделю (или даже меньше) можно найти себя с нуля.
    вариант 2: затраты на сменные испарители значительно отличаются от обслуги (~2000руб/мес). Но зато никакого выше перечисленного геморроя и ящиков с инструментами. Просто старую голову, по истечении пригодности, руками открутил и в мусор, а новую прикрутил, смочил жижей и готово.
    Разница в этих вариантах в основном в деньгах и в том, что вкус обслуги зависит от опытности пользователя.
    Жидкость. Не боясь, сразу делайте сами или разоритесь на готовой, т.к. расход жижи вырастет в разы по сравнению с вашей "ознакомительной" еGo. Для начала можете купить готовую жидкость и пустую основу и разбавлять пока вкус пара не перестанет бить по языку и горлу (тут кстати тоже надо пройти своеобразную калибровку, если мешать основу самому, сколько пропилена/глицерина/дистилята мешать в основу по вкусу).
    Это как раз хороший, рабочий вариант на каждый день. Стоит не дорого, вроде как вашим запросам подходит. Суммарно через интернет выйдет около 4000руб. сам девайс и еще столько же на все остальное, но при последующем пополнении расходников выйдет уже не больше 500руб/месяц. По самозамесу и намотке сразу советую ликбез на ютубе и форуме пройти. Еще советую рассмотреть такую весчь, как "power bank". Пригодится для всех ваших девайсов, что любят быстро разряжаться, в том числе и для сигареты, если вдруг негде зарядится.

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    Бак
    Billow v2
    Epoch d1
    Zephirus
    Goliath v2
    Батарейный блок
    Малюсенки
    Ipv d2
    Smok Koopor
    Dicodes Dani Extreme v2
    2х18650
    Smok X-Cube II
    Ipv 3li
    Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую  

Пользователь
    вот например, захотел чел совершенно без опыта покурить обычный кальян, какие у него есть опции:
    - пойти в бар и заказать кальян. качество сервиса будет на 4- или 4. не замечательно, но и не плохо, приготовлено специалистом, который делает это десятки раз в неделю. скорость удовлетворения желания на 5.
    - купить этакий экспресс-кит (кальян в сборе) + расходники (табак, фольга, уголь) и попытаться сделать самому. результат, в зависимости от сообразительности, будет на 2 или на 3-, скорость удовлетворения желания на 5.
    - купить нормальное железо (шахта от 1см в диаметре, чилим типа фаннел, перфорированный трэй для угля на чилим, плитка для разогрева угля), хороший табак (отнюдь не обязательно тот, который в инет-магазинах на первых страницах), хороший кокосовый уголь. разобраться в тонкостях процесса (загрузка табака, время разогрева угля, расположение угля). качество будет на 4+ или 5, скорость удовлетворения желания совершенно точно на 2.

не существует иного варианта, к сожалению: без опыта не выйдет хорошего результата, а хороший результат не получится быстро: ни в первый, ни даже в 5й раз. ну то есть, на 5й раз покажется, что всё отлично, но на 50й станет очевидно, что 1й раз был очень плохой, а 5й - просто плохой.

что скажете про электронное парение, есть ли возможность оптимизировать по времени, пусть за дополнительные деньги, этот процесс? если я куплю зефирус или голиаф в2 + сменные испарители + хороший батарейный блок, то получится ли, не тратя время на "разбирание тонкостей" (как я написал выше), получить результат на 4+ или 5? не на 50й раз, а скажем, в этот же или следующий вечер после прихода посылки
    Последний раз редактировалось mitch81; 23.08.2015 в 11:27.

Гуру Аватар для Predatel
    получить результат на 4+ или 5?
    Сменные испарители дадут результат сразу, по моему рейтингу результат на трояк(ибо самостоятельная накрутка бака это 4, а дрипка 5, если по вкусу сравниваем), там мозгов не надо вообще и ничего от вас не зависит. При самостоятельной накрутке спиралек скилл приходит примерно через недельку.

Записей в дневнике
    8
    вот например, захотел чел совершенно без опыта покурить обычный кальян, какие у него есть опции:
    - пойти в бар и заказать кальян. качество сервиса будет на 4- или 4. не замечательно, но и не плохо, приготовлено специалистом, который делает это десятки раз в неделю. скорость удовлетворения желания на 5.
    - купить этакий экспресс-кит (кальян в сборе) + расходники (табак, фольга, уголь) и попытаться сделать самому. результат, в зависимости от сообразительности, будет на 2 или на 3-, скорость удовлетворения желания на 5.
    - купить нормальное железо (шахта от 1см в диаметре, чилим типа фаннел, перфорированный трэй для угля на чилим, плитка для разогрева угля), хороший табак (отнюдь не обязательно тот, который в инет-магазинах на первых страницах), хороший кокосовый уголь. разобраться в тонкостях процесса (загрузка табака, время разогрева угля, расположение угля). качество будет на 4+ или 5, скорость удовлетворения желания совершенно точно на 2.

не существует иного варианта, к сожалению: без опыта не выйдет хорошего результата, а хороший результат не получится быстро: ни в первый, ни даже в 5й раз. ну то есть, на 5й раз покажется, что всё отлично, но на 50й станет очевидно, что 1й раз был очень плохой, а 5й - просто плохой.

что скажете про электронное парение, есть ли возможность оптимизировать по времени, пусть за дополнительные деньги, этот процесс? если я куплю зефирус или голиаф в2 + сменные испарители + хороший батарейный блок, то получится ли, не тратя время на "разбирание тонкостей" (как я написал выше), получить результат на 4+ или 5? не на 50й раз, а скажем, в этот же или следующий вечер после прихода посылки
    сказать точно нельзя))) все зависит от твоего желания и что ты хочешь вообще от парения)
    кому то хватает егошек предположим, кто останавливается на 20 ватнике с каким клиром типо гс аир,кому то надо 50 ватник и танк,кто то вообще на только на дрипках парит ) все зависит от того что ты хочешь получить)
    бери зефирку и мод ват на 50 ,это будет где то на 4- (из 5 бальной шкалы) при минимуме технических знаний)
    а там понравиться если то попробуешь намотать ту же зефирку)
    а там дальше больше)))

---------- Сообщение отправлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:18 ----------

Цитата Сообщение от Predatel Посмотреть сообщение
    Сменные испарители дадут результат сразу, по моему рейтингу результат на трояк(ибо самостоятельная накрутка бака это 4, а дрипка 5, если по вкусу сравниваем), там мозгов не надо вообще и ничего от вас не зависит. При самостоятельной накрутке спиралек скилл приходит примерно через недельку.
    скилл приходит от кол-ва намотки спиралек)) а не через недельку)
    а кого то сразу получается мотать,а кто то не может наматывать ) ты так наверно хотел сказать?)

Пользователь Аватар для wolfl

Гуру Аватар для Predatel
    Цитата Сообщение от Smolvol Посмотреть сообщение
    мой Вам совет обратить внимание на баки типа Байки и Телемахоса.
    Попробуйте дрипку чтоли, потом про вкус поговорим)))

---------- Сообщение отправлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:50 ----------

Цитата Сообщение от 6o9IPuH Посмотреть сообщение
    скилл приходит от кол-ва намотки спиралек)) а не через недельку)
    а кого то сразу получается мотать,а кто то не может наматывать ) ты так наверно хотел сказать?)
    Не может наматывать? Это человек с открытыми множественными переломами обеих рук с отсутствующими пальцами на них с косоглазием и астигматизмом? Как не смочь взять проволоку и накрутить требуемое количество раз вокруг отвертки? Обычный микрокоил намотает даже пудель в цирке

Записей в дневнике
    8
    Попробуйте дрипку чтоли, потом про вкус поговорим)))

---------- Сообщение отправлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:50 ----------

Не может наматывать? Это человек с открытыми множественными переломами обеих рук с отсутствующими пальцами на них с косоглазием и астигматизмом? Как не смочь взять проволоку и накрутить требуемое количество раз вокруг отвертки? Обычный микрокоил намотает даже пудель в цирке
    посмотри форум )) люди продают девайсы и потому что не могут мотать не чего)) если бы все умели матать и ложить вату,то вопросов бы столько не возникало))а то пол форума только спрашивает как мотать,как ложить,какой кантал брать)

Пользователь Аватар для Багратион
    Как не смочь взять проволоку и накрутить требуемое количество раз вокруг отвертки? Обычный микрокоил намотает даже пудель в цирке
    Дело не в том, что не может, а в том, что это затраты времени. Поверьте, есть люди, которые его ценят.

mitch81
    Бери Subox Mini, пару аккумуляторов, пяток сменных головок и не заморачивайся первое время с данным сетапом.
    Когда решишь подтянуть скилл и намотать самостоятельно - достанешь из коробки хлопок, спиральку и сменную базу, и попробуешь сам.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя