Для размера вполне подойдет cloupor mini. Он в руке помещается. Плюс к нему бак какой-нибудь(это не ко мне,я парю обслугу) со сменниками,типа subtank. Рекомендовал бы вам найти бак с сигаретной тягой,но из необслужки не знаю таких..
В итоге клопур можно найти за 1500 на форуме,бак за 1500 тоже найти более чем реально.
Слезайте поскорее с раковых палочек![]()
Hyonosake(Chiyonosake)- Wolf of rice wine.

Я с еГошкой слез с 2-3 пачек в день полностью на электронику. :-)
СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
Концентраты T-JUICE, REVOLUTE, Solubarôme, VAMPIRE VAPE
спойлер
Отвечу достаточно развернуто.
Сам на парение перешел где то в марте,до этого пробовал попарить эс у друзей(марку не помню,по моему чт ото от eco),еще до этоо пробовал какой-то картомазейр,но вообще уг.
По порядку.
Картомайзер.
1.Похож на сигарету,но катриджей на много не хватало,стоимость катриджей была высока,пара мало.Вообщем все плохо.
2.Но однако они маленькие были ,легкие.Сейчас насколько я знаю тоже есть такого рода девайсы,но не ддумаю,что в них что то кардинально изменилось
Заправляемые необслужки.
Вот правда.Да пар есть,да он насыщенный,на первое время,если только начинаеш,то хорошая вещь.
Но по сравнению,с более сильными девайсами-полное уг.
Это я про 10 тиватники(типа егошки и тд_+ малая емкость бака.
Далее девайсы более высокого порядка(сам начинал с 20 ватника)
Пар вкуснее,насыщеннее,хватает зарядки на более длительное время,бак заправлять можно пореже,вообщем не плохая вещь.
Но,покупать испаритель раз в 7-10 дней,тратить 250 р-извините,дорогавато+ жидкость,беру по 500 р за 30 мл.
Щас перешел на 50 ватник(айстик) и дельту 2ую.
ВОт тут,парение раскрывается во всей красе(как руки станут прямыми,докуплю мехмод).Вкус насыщенный,бак большой.Но,пока не поймеш что и как работает-вещь довольно опасная,в том плане,что можеш спалить вату,либо протечек и тд (вплане подачи жидкости,обдува и тд).Ну и если обсужка,то расходы меньше на разы,а если еще и алхимичиш,то и расходы на жижу меньше в разы.
По цене
обычные слабенькие е сижки с баком обойдутся где то в районе 2-3 к.с баком
посильнее 4-5.
50ти ватники 5 +
Простите за очепятки и за отсутствии резюме,но спать уж больно охото=))
кстати,кто может гайд по алхимичке посоветуйте а=)

Все, что написано выше, ИМХО, как, впрочем, у любого пейсателя на этом форуме
Некуряшка
спойлер
Продолжаете ли Вы употреблять аналог?

Внизу страницы есть калькулятор для замеса жижи. Там можно посчитать компоненты для основы. По аромкам можно здесь - рецептики. Пробовать, пробовать, искать то, что понравится именно Вам.
СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
Концентраты T-JUICE, REVOLUTE, Solubarôme, VAMPIRE VAPE
спойлер