eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема: Первый заказ с кабинки (healthcabin). Не попёрло.

Новичок

Первый заказ с кабинки (healthcabin). Не попёрло.

Привет всем.
    Получил первую посылочку от кабинки (healthcabin). Получил через месяц в Украине.
    Странно, но в заказе на сайте насчиталось 4.6 кг. В посылке было 1.6 кг.
    Так как, ожидалась гораздо более тяжёлая посылка, я решил открыть свой инвойс (детализированный заказ)
    на сайте по ссылке в мыле. Тут я начал тупить, кликая по ссылке, переходя на сайт, логинюсь и вижу упрощённый заказ.
    Через некоторое время тыканий познал алгоритм. Мне надо было залогиниться на кабинке и потом уже кликать по ссылке в письме . Сохранил скрины заказа. Начал сверять. Заказ был на 500.
    После долгих, лениво-скурпулёзных движений обнаружил недостачу.
    Не хватает банки кабинковской никотинки. Около часа))) перепроверял не могла ли закатиться куда-нибудь в уголок.
    Не, точно,- банка глицерина- есть, банка пг- есть, никотин- отсутствует.
    На следующий день, я вновь перепроверил всё несколько раз, убедившись,- никотин не появился.
    Пишу письмо- не хватает бутылки никотина.
    Ответ- Да, наши люди действительно забыли положить, и мы очень сожалеем. Готовы выслать тебе повторно.
    Надо сказать, что к тому времени, я уже нашёл никотин и мне он был не особо нужен, именно через месяц.
    Я спрашиваю о возможности положить мне вместо никотина на эту же сумму клиров или картомов.
    Получаю ответ,- это невозможно. Максимум- другие жижи от ХС.
    Такой ответ ввёл меня в ступор. Ну не понимаю я, почему не могут положить на ту же сумму другой продукт из магазина, тем более, что это их "ошибка". Я думал ответ должен был быть типа:-Мы высылаем Вам никотин и пачку картомайзеров, которые Вы выберете- бесплатно, за причинённые неудобства и т.д. и т.п.
    Ну ладно думаю, попухли ,конечно, китайцы, но вроде же кабинка здесь уважаема и респектабельна, по-крайней мере,
    я сделал свой первый заказ там, именно потому что получил такое ощущение при чтении форума.
    Пишу- Ок Ами, высылайте никотин повторно, но возможно ли мне добавить туда пару пачек картомайзеров за дополнительную плату?
    Ответ- Нет, мы Вышлем только никотин, а пару пачек чего-то там заказуйте отдельно.
    Я решил не тратить нервы, а заодно уж и не отвлекать китайцев по своим мелочам.
    Отвечаю. -Ок. Высылайте, что можете, и как можете.

Это вобщем-то предистория. Прошло пару дней и я обнаружил, что не могу запустить одну из батарей.
    Так как это первый мой заказ , нет опыта. Не проверил все сразу.
    Батарея 1000mAh Joye eGo USB Battery(Passthrough). Пришло 11 штук.
    При накручивании испарителя три раза мигнула и отказалась работать. Воткнул в Usb- не работает, но якобы красный свет зарядки горит и даже спустя какое-то время тухнет, но всё равно кнопка на батарее при нажатии на зажигается, при накручивании испарителя мигает три раза.
    Вот думаю, что с этим делать. Не хочется Ами отвлекать по мелочи, чувствую, уже надоел я ей.
    Решил поделиться с форумчанами своими проблемами. Может кто, что подскажет.
    Может я преувеличиваю и надо подождать пару дней и батарея заработает или какой-то набор нажатий там стоит, а я по неопытности не знаю?
    Есть ещё нераспечатанных 3 атома Б и танк. Уже боюсь, что из этого тоже что-то может не заработать.
    Да, заказал ещё картомов Бог 510 Д Софт кап ЛР. Первый же оказался бракованным.Он парит, но очень плохо.
    Вроде,- это судьба такая картомов. Повезло- не повезло. Но, учитывая ситуацию, приобщаю к делу.
    Надеюсь, что я ошибаюсь со своими предположениями и батарея рабочая, просто я не знаю как её включить.
    Последний раз редактировалось Mazar; 25.04.2011 в 16:47.

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Mazar Посмотреть сообщение
    Я спрашиваю о возможности положить мне вместо никотина на эту же сумму клиров или картов.
    Получаю ответ,- это невозможно. Максимум- другие жижи от ХС.
    Спасибо!
    Вы еще раз подтвердили мои мысли, что с этим магазином мне не следует иметь дела. Никогда в нем не заказывал, и впредь не планирую.

Ошибиться могут все, но хамить вместо извинений и адекватной компенсации ошибки - это полный беспредел.
    Последний раз редактировалось MrFatCat; 24.04.2011 в 17:05.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Гуру Аватар для Alex Klein
    Записей в дневнике
    1
    Китайцы меняют бракованные детали. На форуме есть тема. Сам сталкивался с подобным обменом по гарантии.
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f26/t4506.html
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Новичок
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Вы еще раз подтвердили мои мысли, что с этим магазином мне не следует иметь дела. Никогда в нем не заказывал, и впредь не планирую.

Ошибиться могут все, но хамить вместо извинений и адекватной компенсации ошибки - это полный беспредел.
    Спасибо за поддержку!
    Ещё раз отмечу, хамства не было. Некоторая сухость и абсолютная негибкость, но всё-таки при "шаблонном" уважении - вот девиз нашего общения с Ами.

Цитата Сообщение от Alex Klein Посмотреть сообщение
    Китайцы меняют бракованные детали. На форуме есть тема. Сам сталкивался с подобным обменом по гарантии.
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f26/t4506.html
    Проблема такая.
    "забывание" никотина и нерабочая батарея. Мой заказ состоял из 64 вещей. Если смотреть на список, то видно, что никотин и батареи- самые дорогие вещи из моего заказа. Забыть именно 110 мл банку дорогого продукта- маловероятно. В моём заказе куча мелочёвки и по размеру и по цене: 901 картриджи, дрип-типы. Забывай-не хочу. Нет,- забыли именно банку никотина за 18$. Теперь мне надо ещё и поверить, что китайцы, упаковывая посылку, забыли проверить батареи или одну из батарей, которая "к сожалению" оказалась бракованной. Объясню, как можно проверить батарею. Не распаковывая, жмётся кнопка, и если она не загорается, то батарея должна быть заменена. Правда, может они не знают как их проверять.

Посылка идёт месяц и только к тому времени человек, купивший продукт поймёт, да и то не всегда, что его кинули. Из всех таких кинутых клиентов, только около 70-80% (по моим оценкам) потребуют возврата. При этом вряд ли кто-то захочет требовать реальной компенсации.
    Да и брак выходит, тоже теперь можно использовать, разбавляя крупные заказы "по-умному". Ведь не все кинутые клиенты обратятся с претензиями. А те кто обратятся- максимум произведут обмен по гарантии, отсылая свой брак обратно, кстати за свои денюжки, который уже оказывается вовсе не брак , а вполне себе товар. Погодите секундочку, брак- это отличный товар, ведь его можно использовать неоднократно.

Это конечно, не обвинения, а всего лишь предположения. Пусть Ами объяснит теперь каким образом ко мне попал брак. Отказывается моя логика верить в то, что это случайность, которая случайно совпала с другой случайностью.
    И обменять брак в этом случае по гарантии- это не выход, так как по сути это часть схемы.
    А где гарантии, что отосланный назад брак, не попадёт к твоему такому же братке с Украины или России.

Гуру Аватар для Alex Klein
    Записей в дневнике
    1
    А где гарантии, что отосланный назад брак, не попадёт к твоему такому же братке с Украины или России.
    А смысл? Обмен брака они высылают за свой счет.
    Ведь не все кинутые клиенты обратятся с претензиями. А те кто обратятся- максимум произведут обмен по гарантии, отсылая свой брак обратно, кстати за свои денюжки,
    Или соберут колхоз на обмен. Собираем неисправные батареи и меняем на исправные. Только за цену пересылки. Сколько там их? 11? Через пару месяцев насобирайте штук 5-6 и обменяйте по гарантии. Еще атомайзеров туда же подкинуть не забудьте..

Вообще, делать выводы на основании одной покупки как минимум некорректно.
    Посмотреть высказывания этаких обиженных - так ни в одном гамазине покупать нельзя. На каждый найдется кто-нибудь недовольный.
    Последний раз редактировалось Alex Klein; 24.04.2011 в 22:24.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Вэйпер Аватар для vitvit
    Теперь мне надо ещё и поверить, что китайцы, упаковывая посылку, забыли проверить батареи или одну из батарей, которая "к сожалению" оказалась бракованной. Объясню, как можно проверить батарею. Не распаковывая, жмётся кнопка, и если она не загорается, то батарея должна быть заменена. Правда, может они не знают как их проверять.
    Вы упустили одну мелочь. Если батарея в пути разрядилась ниже критического значения, контроллер отключает банку от разъема. Если в таком состоянии батарея не получит в скором времени заряд, то аккумулятор выйдет из строя. Это я к тому, что даже если и проверили перед отправкой, то за такой период всё может произойти и нет смысла кого-то обвинять, не зная деталей.
    Теперь про Amy. Вполне возможно, что вы не совсем правильно поняли друг друга. И даже если Ваш английский на высоком уровне, я замечал, что китайцы не всегда его правильно понимают. Такие проблемы мне тоже знакомы за довольно долгий срок работы с разными магазинами. В этом плане приятней работать с англичанами Обычно Эми довольно вежлива, но иногда мне кажется, что это не Эми, а другой человек. Но почему бы и нет? Ведь Эми не может круглогодично работать, наверняка ее кто-то подменяет
    А вообще они не очень часто ошибаются. На моей практике примерно одна ошибка на 100 заказов.
    Кстати, еще я замечал, что им проще отправить две посылки, чем скомплектовать в одну посылку дополнительный заказ и что-то из обмена. Но это тоже можно понять. Не любая система интернет-магазина позволяет такие вещи делать. Кабинка построена на Зенкарт, эта система точно не позволяет объединять заказы с рекламацией. Поэтому они и стараются не перемешивать всё в одну кучу. Когда в магазине 100-200 заказов в день и товар довольно мелкий (много наименований в одной посылке), лучше эту систему автоматизировать и не допускать вмешательство, иначе потом не разберешься.
    Кстати, я помню, как Хевен, например, в самом начале косячил с посылками Но потом наладили всё. И даже несколько человек поставили, чтобы перепроверяли каждую посылку. Кабинке такая техника тоже не помешала бы.

Гуру
    Цитата Сообщение от vitvit Посмотреть сообщение
    Если батарея в пути разрядилась ниже критического значения, контроллер отключает банку от разъема. Если в таком состоянии батарея не получит в скором времени заряд, то аккумулятор выйдет из строя.
    Ну, строго говоря, такое поведение как раз и говорит о браке аккумулятора, ибо саморазряд литиевых батарей достаточно низкий, и за время пересылки такое может произойти только в случае вымораживания батареи. Судя по дате поста - посылка топикстартера шла уже не в период морозов.
    Другое дело, что выловить такой брак перед отправкой, естественно, нереально.

Вэйпер Аватар для rybocop
    Записей в дневнике
    11
    Обычно Эми довольно вежлива
    Amy это он.
    GGTS №1165 + UFS, SSGGTS №105 + UFS, SvoёMesto №8; 2 mg/ml liquid

— И как, помогает?
    — УЖЕ помогло.

Пользователь Аватар для Demidov
    Очень надежный магазин, ни разу косяков не было. Неисправное меняли по первому требованию. Зря так думаете.
    Статистика и хомячные артефакты  

Гуру Аватар для VKB
    Нормальный интернет-магазин. Я у них довольно давно покупаю и железо и жидкости, и пока не было ни одного косяка.
    Бросил курить и парить в марте 2012 года.Теперь не курящий.

Вэйпер Аватар для Jason
    Получал три посылки из этого магазина. Никаких претензий.
    Они свой косяк признали, недостачу вышлют за свой счет, брак они то же вроде как меняют без проблем.
    Посему не вижу ни одного повода для наезда.

СёмоВар + "Кайфун" + KILLA2 + Фараон + Самокрутка
    потратил 20920 р.

Записей в дневнике
    30
    даже если Ваш английский на высоком уровне, я замечал, что китайцы не всегда его правильно понимают. Такие проблемы мне тоже знакомы за довольно долгий срок работы с разными магазинами.
    Девятый год работаю с китайцами в сфере оптовой торговли (фармация). Когда китайцам выгодно, они понимают русский, и понимают такие тонкости русского языка, что я диву даюсь. Когда китайцам невыгодно, они перестают понимать даже китайский из уст нашей переводчицы, родившейся в Китае и первые 10 лет жизни прожившей в Китае.
    Насколько я знаю китайский протокол, отказ возместить свою же ошибку другим товаром - это выражение неуважения более презрительное, чем в российской зоне назвать"козлом". По китайскому же протоколу следует собрать пару сотен собачьих кренделей и разложить их перед дверями этого магазинчика, а входную дверь в человеческий рост залить потоками любой желтой жидкости, чтобы у каждого прохожего не возникало никаких сомнений об истинном предназначении этой двери.

Новичок
    Меня насторожило, что когда я спросил: -Ребята, это не Вы никотин забыли положить? Они отвечают:-Да, это мы, как будто уже были готовы к этому. Если они знали это раньше, то почему не сообщили? А если узнали когда, я сказал, то как узнали и неужели они никак не сверяют эту информацию в течение месяца. По-моему, у них была туча времени отследить это раньше, что не положили и сообщить мне и выслать уже повторно, до того как придёт эта посылка. Ну я понимаю, у них много работы,нет времени.
    А про батареи. Получается, если кнопка нажалась, во время посылки, то хороший шанс, что она выйдет из строя. В этом тоже может быть проблема?
    Просто я о шансах. Здесь совпали две вещи, которые даже сами по себе маловероятные, меня это насторожило, пытаюсь разобраться. Может быть наехал чуть больше, чем нужно. Стараюсь не перегибать.
    Про батарею от кабинки пришёл готовый ответ,- меняйте по гарантии. Никаких объяснений, а я просил объяснить как могло такое случиться. Ну я понимаю, у них времени на это нет разбираться,- сотни заказов в день, а тут я, со своими мелочами.
    Последний раз редактировалось Mazar; 25.04.2011 в 16:25.

Гуру
    Получается, если кнопка нажалась, во время посылки, то хороший шанс, что она выйдет из строя.
    Ни малейшего шанса.

Вэйпер Аватар для vitvit
    Цитата Сообщение от nabor Посмотреть сообщение
    ибо саморазряд литиевых батарей достаточно низкий
    С этим согласен, но тут нужно понимать, что батарея могла быть уже разряженной. Ее проверили и отправили. За месяц на несколько процентов подсела и отрубилась.
    По китайскому же протоколу следует собрать пару сотен собачьих кренделей и разложить их перед дверями этого магазинчика, а входную дверь в человеческий рост залить потоками любой желтой жидкости, чтобы у каждого прохожего не возникало никаких сомнений об истинном предназначении этой двери.
    Ну нельзя же так, я чуть под стол не закатился
    Получается, если кнопка нажалась, во время посылки, то хороший шанс, что она выйдет из строя.
    я говорил не о случайно нажатой кнопке, а о саморазряде батареи. Саморазряд этих батарей - около 5% в месяц.
    Цитата Сообщение от rybocop Посмотреть сообщение
    Amy это он.
    Сэр, не разрушайте мои фантазии

Гуру
    батарея могла быть уже разряженной.
    Разве что она там, на складах, пару лет провалялась.
    Судя по тому, с каким уровнем заряда приходят батареи, - заряжают их на заводе для проверки полностью.
    В-общем, явный брак батареи налицо.

Вэйпер Аватар для vitvit
    Цитата Сообщение от nabor Посмотреть сообщение
    заряжают их на заводе для проверки полностью.
    если я правильно помню, то не должны их полностью заряжать. Предзаряд до 60%
    Я совсем не утверждаю, что это брак, или не брак, просто на своем опыте часто убеждаюсь, что обычно мы сидим, рассуждаем, как оно было, или как могло быть, а настоящая причина может быть настолько простой, что о ней даже и не подумаешь. Например, посылка лежала в контейнере с большой влажностью при перевозке. Это я к примеру говорю.

Новичок Аватар для doc58
    Записей в дневнике
    12
    а входную дверь в человеческий рост залить потоками любой желтой жидкости, чтобы у каждого прохожего не возникало никаких сомнений об истинном предназначении этой двери.
    +1000!!!
    Глубокоуважаемый MrFatCat, а как вступить в Вашу секту?

Потратил на e-cig 4130 руб
    мод 18650 "Аскет" + Ego atom + 510 atom + 801 atom,

Записей в дневнике
    30
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от doc58 Посмотреть сообщение
    как вступить в Вашу секту?
    Сначала надо спиться.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя