eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 58

Тема: Первый заказ с фасттеха. Нужен совет.

Новичок Аватар для Glumiks
    Записей в дневнике
    11
    Для экспериментов с тайфуном и сабтанком, я считаю, надо брать кантал 0.25, 0.3 (или 0.32) и 0.4 для начала этого хватит, а если захочется сделать более жесткую намотку, то всегда можно свить косичку или поставить паралельку:
    https://www.fasttech.com/products/2090902 - 0.25 кантал А1
    https://www.fasttech.com/products/2076000 - 0.32 кантал А1
    https://www.fasttech.com/products/2073700 - 0.4 кантал А1
    Вату с фаста лучше брать Муджи, имхо, лучшая, которая у них продается (хорошая впитываемость, нету посторонних привкусов и запахов)
    https://www.fasttech.com/products/3033/10011538/2126500 - 10 листиков
    https://www.fasttech.com/products/3033/10011538/2080201 - 140 листиков (лучше эту брать, выгоднее и не пропадет)
    Так же советую взять с фаста керамические щипцы, очень удобная вещь при намотке нано спиралей (сжимаешь щипцами и греешь спираль, не боясь поймать кз):
    https://www.fasttech.com/products/2205/10005391/2134901 - такие
    https://www.fasttech.com/products/2163901 - или такие (мне они больше нравятся)
    Ну и по поводу сабтанка или тайфуна. Оба хороши, как мне кажется, сабтанк менее проблемный (тайфун может подтекать, особенность конструкции, на сабтанке протечки случаются значительно реже), но тайфун хорош для сигаретной тяги и немного вкуснее, но это уже фломастеры

Новичок Аватар для realzlo
    Glumiks, Большое спасибо. Добавил кантал, вату и щипцы в список.

Когда добавлял щипцы возник еще вопрос - чем прожигать? Вроде есть специальные зажигалки типа такой, если она нужна, было бы круто получить ссылочку на норм аппарат на фасте. Читал что люди на газовой комфорке прожигают - это не вариант, ибо в доме где обитаю в данный момент газ не подведен. Возможен вариант покупки обычной "турбо" зажигалки (ну которая горит с характерным звуком мини турбины, увы не знаю как правильно называется), можно ли такую использовать? Или лучше таки купить правильный аппарат?

P.S. Неуверен нужна зажигалка или нет. Буду по свободе лопатить форумы на эту тему.
    Последний раз редактировалось realzlo; 11.06.2015 в 17:34.

Пользователь Аватар для Андриано
    зажигалка нужна, турбо хватит)

Новичок Аватар для Glumiks
    Записей в дневнике
    11
    Зажигалка вещь полезная, но не обязательная. Я прожигаю спираль уже после установки, прямо на моде, для этого и нужны керамические щипцы. Я с фата зажигалку не заказывал, покупал свою в табачном магазине. А так:
    https://www.fasttech.com/products/10...ch-and-lighter - судя по отзывам на фасте, вот эта хорошая

Пользователь Аватар для JustSergey
    Записей в дневнике
    1
    (Читает этот бред, фэйспалмит)
    Хосподи, оказывается анекдот про то что на Красной Площади нельзя отыметь женщину потому что советами замучают - это совсем не анекдот. Даже зажигалку турбо насоветовали.
    Это какой-то феерический... Сам взял две недели назад Субтанк мини и Айстик 50. Остальное зачем??? Там все есть в комплекте - и оринги, и спиральки, и вата, и стеклышко, и два сменных испарителя.. На месяц - за глаза. Я вот только недавно кантал взял, 4 метра за 100 руб - его по-моему до конца жизни хватит, да и то взял от нетерпячки поиграться, а не от необходимости. 0,4, и все, другой не надо. Все эти рассказы про поиск дзена - от лукавого, это что бы не высказаться про ум ищущих этот дзен более определенно. Е-сига - примитивнейшее устройство, батарейка и спираль, всё. Остальное - эффект плацебо парильщика.
    Сначала тоже Тайфуна заказал, потом передумал - у Субтанка затяжка меняется, есть сменные испарители, боХатая комплектация. Приобретением доволен по самые помидоры, особенно после того как бак ОА просверлил.
    И эта, без керамических щипцов не вздумай приобретать, без керамических щипцов даже можно не начинать парить. Керамические щипцы - ключ к парению, альфа и омега, дзен и нирвана!
    Но это еще не весь секрет - турбозажигалка дает +100 к удовольствию, +80 к навыку микрокойлости. Но самый главный секрет - что бы узнать модель зажигалки, надо потратить неделю на форумах. Если возьмешь в магазине китайскую, с фонариком, за 25 руб - будешь навеки проклят, наречен евреем, и изгнан из касты познавшей дзен!

Пысы. И даже не думай купить простой пинцет за 30 руб - сразу забанят, только керамические щипцы, только из чОрной керамики!
    Последний раз редактировалось JustSergey; 12.06.2015 в 23:52.

Гуру
    realzlo

Айстик 50 - хороший выбор. Я бы взял Айстик 30.
    Сабтанк мини - хороший новичковый выбор. Тайфун, любой, не очень хороший выбор, но новички любят эту штуку и друг дружке активно советуют, по ссылке удачный экземпляр, к нему есть варианты "кастомизации" в виде разных колб и т.д.
    Штука для намотки спирали первая - х.з. вторая у меня есть - удобна для собственно намотки. Но обычное сверло удобнее при установке спирали (спираль устанавливается на оправке, потом оправка извлекается).
    Ваты многовато. 10 листов на пару лет хватит.
    Кантал нормальный набор. Вместо 0.25 можно взять 0.2, для намотки "рубашек" у Клептона и изготовления косичек аналогичных по сопротивлению 0.4.
    Пинцет керамический - очень удобная штука, если денег не жалко, стоит взять.
    Зажигалка адская, годная. Но можно любую турбо зажигалку из ближайшего табачного ларька.

Не рассмотрен вопрос дрип-типов. Рекомендую покопаться, набрать баксов на десять - пятнадцать разных по цвету, форме, материалу, длине. Дрип тип зачастую влияет на восприятие пара, можно подправить вялый вкус намотки узкой струёй , охладить особо горячий длинным мундштуком или спасти язык от ожога крупнокалиберным.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Ваты многовато. 10 листов на пару лет хватит.
    Немного изучу вопрос, если все так - закажу поменьше.
    Не рассмотрен вопрос дрип-типов.
    Взял на заметку, парочку подберу. Думаю 1-2 металических, 1-2 пластик/дерево (на суровую зиму, чтоб губы не прилипали ).

Остальную информацию пока перевариваю

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Тут был спам
    Последний раз редактировалось Makandr; 13.06.2015 в 01:01.

Гуру
    Makandr

Это что то личное?

Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Если уж айстик,то бери конечно 50 ваттник
    iStick 50 выбран окончательно, и врядли меня кто либо переубедит
    Да и если айстик 50,то в полне пойдет кантал 0.32,можешь и 0.40 взять,не слушай громозеку про косички и т.п.
    Кантала буду брать 3 разных деаметров, чтобы было поле для экспериментов.

Гуру
    realzlo

Цитаты не корректны. 0.25 скорее всего вы использовать вообще не будете, проволока тонкая, вату через неё плотно продевать не очень удобно. Айстик 50 по прежнему хороший выбор, как и полтора часа назад.
    С атомайзером определились?

---------- Сообщение отправлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:10 ----------

Denisey

Спасибо, мне стало легче.

С атомайзером определились?
    Да, определился со всем, выбрал субтанк - вроде неплохой девайс, и очень простой в обслужке - мне, неопытному, в самый раз.

Заказ сделан (основной пост обновлен). Ориентировочное время отправки - 16-18 июня.

Итого: $97.60 в бюджет влез.

Всем ОРГОМНОЕ спасибо за советы, по приходу посылки отпишусь в теме.
    Последний раз редактировалось realzlo; 13.06.2015 в 02:40.

Гуру
    realzlo

Годится. Удачи!
    Теперь у вас головная боль какую жижу выбрать...

Теперь у вас головная боль какую жижу выбрать...
    Прикупил немножко (в сумме ~120мл) ингридиентов для самозамеса (никотин+PG+VG и 7 аром). Покупал где удобнее и чтоб сразу забрать, на цены особо не смотрел, чисто на пробу. Завтра буду мешать основу. Пробовать буду на EGOшке, врядли дождусь основного девайса не попробовав самозамес. Но это уже другая история...
    Также нарыл на месном форуме где можно прикупить ингридиентов дешевле. Вобщем будем химичить...

---------- Сообщение отправлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:54 ----------

Ах да, встал следующий вопрос... Как придет посылка - буду на видео записывать как роспаковываю (нашел советы на форуме, вдруг что не так - будут доказательства).
    А что дальше? Перед использованием нужно както продизинфицировать аппарат? (естественно ББ "кипятить в спирте" не собираюсь, но может бак помыть например?)
    Последний раз редактировалось realzlo; 13.06.2015 в 03:02.

Гуру
    Химичить запросто. В добрый путь!

Гуру Аватар для Denisey
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от realzlo Посмотреть сообщение
    Перед использованием нужно както продизинфицировать аппарат?
    Замочи бак в спирте на пару часиков. Потом водой прополосни и усе. Можно перед спиртом фейри помыть, но мне кажется это лишнее. Вряд ли оригинальный сабтанк будет весь в масле, как некоторые китайские атомы.

Гуру
    Аутентичный Сабтанк на удивление чистый, дополнительное кипячение, промывка не понадобилась. Базу не разбирать ни в коем случае без крайней нужды. Можно её промыть просто горячей водой с хозяйственным или просто мылом без отдушек. Головки перед использованием пропитать. Ввинчиваем головку, пропитываем фитиль головки жижей методом закапывания нескольких капель, заливаем колбу, собираем изделие, даём постоять минуту, после чего можно навинчивать на коннектор и использовать. Начать с 15 ватт, рабочие ватты от 20.

Замочи бак в спирте на пару часиков.
    Спирт куплен. Ждет девайса.
    Цитата Сообщение от Denisey Посмотреть сообщение
    Можно перед спиртом фейри помыть
    Ну это наверное на крайний случай, не думаю что воспользуюсь, но думаю идея стоящая в определенных ситуациях.
    Головки перед использованием пропитать.
    Это думаю "первое правило бойцовского клуба вейпера", и не знать это стыдно даже мне, как новичку. Но спасибо, что уточнили.
    Начать с 15 ватт, рабочие ватты от 20.
    Об этом еще есть время почитать, если что - еще подыму данный вопрос.

Пользователь Аватар для samara1532
    кстати заметил, что не каждая зарядка от мобилы, полностью заряжает айстик 50 . от моторолы на 800мах, заряжает только на 80-90% . на полную зарядку не выдает она повышенного тока .

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Тут был спам
    Последний раз редактировалось Makandr; 13.06.2015 в 11:59.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя