eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 50

Тема: Выбор дрипки и мехмода/вараватта

Гуру Аватар для mcboris
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от LiS92 Посмотреть сообщение
    не знаю как у вас, но я спокойно ее допилил
    Так я тоже допилил, но не все имеют иглы нужного размера и прямые руки.
    Вот то что новичек дерринжер будет всегда заливать (через колпак) в ровень в этом я сомневаюсь, + джусвелы у дерринжера соответствуют его размеру.
    Ну разве трудно подсчитать сколько капель вмещает дрипка и лить чуть меньше. Я так и делаю, перед началом перекура капаю 12 капель и парю спокойно. Потом могу положить мех с дрипкой в карман хоть вверх ногами.
    мои баки  

мои моды  

Пользователь Аватар для LoneWeller
    Цитата Сообщение от mcboris Посмотреть сообщение
    У меня немезис тянет 0.2 ома на ура, глаза выплюнешь
    Тогда вы не юзали достойный мех,но раз вас все устраивает не буду разводить срач

Гуру Аватар для mcboris
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Stocker Посмотреть сообщение
    Чот у меня не получается!!!
    Ну правильно если ставить всегда мод вертикально.

---------- Сообщение отправлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:38 ----------

Цитата Сообщение от LoneWeller Посмотреть сообщение
    Тогда вы не юзали достойный мех
    С золотым покрытием контактов
    мои баки  

мои моды  

Гуру Аватар для Stocker
    Записей в дневнике
    1
    если ставить всегда мод вертикально.
    А на зачем его переворачивать!!?

Пользователь Аватар для LiS92
    Записей в дневнике
    2
    mcboris Вы издеваетесь ? Нет ну честно ? Вы реально каждый раз считаете капли когда заливаете дрипку ? А за рулем или на ходу ? Блин я тут распинаюсь о том что она не проливается ,а вы про подсчет капель, я тупо сую бутылку с металическим носиком прямо в дрип тип и жму, я не знаю сколько там капель или мл, но не разу еще ничего не пролилось ))) Но считать капли ) (кстати немного математики, 1кап это ~0.03 мл на сколько я помню, тоесть 12 капель это 0.16мл, для примера в магму без допила влазиет 1 мл спокойно, но я могу ошибаться пишу по памяти) А если вам нужны иглы крупного размера (G12) их всегда можно найти в пирсинг салонах, коих наплодили бесчисленное множество, в крайнем случае если человек проживает в Оймяконе (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...BA%D0%BE%D0%BD) даже туда едет почта россии, а иглы можно взять и на еБаи и на
    алиэкспресс....

Кстати насчет ставить вертикально, у меня в магму дрип тип входит плотно, и выходит с внутренней стороны колпака примерно на 0.5 мм, это позволяет не переливаться не жижи не конденсату.

LoneWeller не срача ради, а что бы утолить животный интерес, подскажите "достойный" мех...
    Последний раз редактировалось LiS92; 07.04.2015 в 20:46.

Продаю свои закрома - http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t17...l#post12033881

Пользователь Аватар для BreaK
    Кстати, чем больше ваты забьешь тем меньше она сможет впитать жижи,
    Ну это я понимаю, образно выразился =)
    Цитата Сообщение от LoneWeller Посмотреть сообщение
    Я тоже таким был,но после того как мне попала в руки первая коробка,я изменил свое мнение,теперь только они.
    Вообще может быть и так. Тем более Ваня круглый, а будет что-то другое для разнообразия.
    вам отлично подошел бы и избитый стик на 30W (если размер не имеет значение лучше берите сразу 50)
    Я так понимаю стик работает не на 18650 а на своем аккуме? Мне кажется для меня это не совсем удобно... Частые поездки... Хотя утверждать не берусь, если будет хватать более чем на сутки активного парения... И есть еще одна проблемка, это деньги. 15 долларов и 50 для меня сейчас критично. На будущее - да, могу запланировать, но сейчас тогда не смогу заказать, если будет комплект 4-5 тысяч рублей стоить...

советовал бы определиться, часто ли вы меняете настройки на ване (подгоняете вольтаж под спираль) если да, то мотать особо не научились, а значит с мехом будут проблеммы (ибо там вся настройка делается только спиралью).
    Ну мотаю вроде нормально. Настройки - всегда парю на 10ватт, но когда аккум просаживается делаю больше. Обслуживать атомайзер свой мне нравится, делаю это с удовольствием, так что не думаю что будут проблемы.

Далее насчет дрипок
    Все понятно, буду выбирать. Думаю магма. Почитаю про нее еще.
    Так же не забывайте что при покупке мех. мода, или варивольта без встроенной зарядки вам придется докупить зарядное устройство, и желательно что бы оно было хоть мало мальски качественное
    Понятно. А то, чем заряжал Ванины 18650 (sanyo) не подойдет, обычная за 3 доллара?

А для 50ваттных модов нужны акки высокотоковые тоже? Или санио подойдут?

ПС: LiS92 огромное спасибо за такой развернутый ответ!

Гуру Аватар для mcboris
    Записей в дневнике
    4
    Вы издеваетесь ? Нет ну честно ? Вы реально каждый раз считаете капли когда заливаете дрипку ? А за рулем или на ходу ?
    Я не чуть не издеваюсь. А зачем каждый раз наливать Магму под завязку? В машине и на ходу я использую баки, а дрипка для домашнего или неторопливого парения. Да я считаю капли, ведь за один присест я выпариваю ровно 10-12 капель.
    12 капель это 0.16мл
    Я пользуюсь флаконами с дозатором "Тип045", который формирует каплю 34-37мкл, то есть в одном миллилитре содержится примерно 30 капель. А Магма вмещает 0.9мл.
    мои баки  

мои моды  

Записей в дневнике
    2
    Если вы мне напишите пример своей спирали, и напряжение которое давали на ване я постараюсь посчитать ПРИМЕРНО на сколько хватит стика (кстати у 50 2 батареи), при желании и наличие рук батареи в обоих стиках меняются.

Далее о цене, не забывайте покупая тот же стик вы покупаете сразу ББ + акумы + зарядник, не буду утверждать но если считать так то и цена станет не такой кусающейся =)

Да заряжать можно хоть 2 транзисторами =) но вопрос как, дешевые зарядки как показала практика губят аккумы и не доводят заряд до конца.

"А для 50ваттных модов нужны акки высокотоковые тоже? Или санио подойдут?" - вот честно... даже отвечать не хочу, не в обиду вам вы даже не удосужились прочитать мой пост про закон ома... там все за вас уже посчитано....

mcboris к сожалению плохо чувствую вкус на баках (коих было достаточно) и пришлось пересесть на дрипку =(, а смысл заливать ее на половину ? Что бы меньше попарить и опять заливать, мне если честно процесс заливки никакого удовольствия не доставляет... А по поводу 30 капель мне кажется я примерно то же сказал.
    Последний раз редактировалось LiS92; 07.04.2015 в 20:58.

Вэйпер Аватар для heroglif
    Цитата Сообщение от BreaK Посмотреть сообщение
    вараватта
    наладом дышит
    Я не говорю ничего о том, что человек читать категорически не хочет - такие темы каждый день.
    Но блин... Он получает высшее образование (сам про универ сказал)...
    "Вараватт" - ладно, можно даже на опечатку списать... (тут в одной теме какое-то чудо написало "веривольт/вериватт" - очень сильно вольт/ватт, я так понимаю)
    Но "наладом дышит" - это уже за гранью добра и зла...
    Или, все-таки, не универ, а класс 5-6?
    Да и с пунктуацией проблемы... Не сильно похоже на студента.
    Вот никакого желания отнестить с пониманием к вопросу, а желание взять и у...ть Розенталем (специально для ТС - книжка такая интересная. Вернее, фамилия мужика, что книжку написал) по голове

Если интересно  

"Суета... Все суета... Суета сует... Умножая знания, умножаете скорбь вашу..." (Экклезиаст был умный мужик)

Гуру Аватар для mcboris
    Записей в дневнике
    4
    А для 50ваттных модов нужны акки высокотоковые тоже? Или санио подойдут?" - вот честно... даже отвечать не хочу, не в обиду вам вы даже не удосужились прочитать мой пост про закон ома... там все за вас уже посчитано....
    Ну и какие акк нужны для вариватов? Для 50 ваттника акк 10 А за глаза. пример: спираль сопративлением 0.5 ом при 5 вольтах развивает 50Вт, при токе 10А. На мехе она разовьёт 32 Вт, при токе 8А.
    мои баки  

мои моды  

Записей в дневнике
    2
    Спасибо что ответили за меня, если мы берем что напряжение на 1 (ОДНОМ) аккумуляторе 3.6 вольта то свои максимальные 50Вт он выжмет на спирали 259 мОм и токе 13.9 ампер.

Пользователь Аватар для BreaK
    Цитата Сообщение от heroglif Посмотреть сообщение
    Я не говорю ничего о том, что человек читать категорически не хочет - такие темы каждый день.
    Но блин...
    "Вараватт" - ладно, можно даже на опечатку списать... (тут в одной теме какое-то чудо написало "веривольт/вериватт" - очень сильно вольт/ватт, я так понимаю)
    Но "наладом дышит" - это уже за гранью добра и зла...
    Или, все-таки, не универ, а класс 5-6?
    Да и с пунктуацией проблемы... Не сильно похоже на студента.
    Вот никакого желания отнестить с пониманием к вопросу, а желание взять и у...ть Розенталем (специально для ТС - книжка такая интересная. Вернее, фамилия мужика, что книжку написал) по голове
    Вариватт - опечатка, заметил через секунду после того как отправил, но изменить название топика форум не дает.
    "Наладом дышит" - уж извините, не знал как это выражение звучит в оригинале. Прочитал сейчас и обалдел, т.к. всю жизнь применял его именно так как написал. И теперь даже смысл понятен стал =)
    С пунктуацией у меня проблем нет. Если где-то ошибся то только от спешки, т.к. в данный момент сижу на работе и меня постоянно отвлекают. Ну может в сложных предложениях деепричастный оборот не всегда вспомню как выделять.
    Умную книжку эту читал, спасибо.

Цитата Сообщение от heroglif Посмотреть сообщение
    Он получает высшее образование (сам про универ сказал)...
    Уже получил, между прочим в одном из лучших вузов страны.

Советовал бы быть вам поспокойнее, если вам уже от слова "наладом" хочется книгами драться.

вот честно... даже отвечать не хочу, не в обиду вам вы даже не удосужились прочитать мой пост про закон ома... там все за вас уже посчитано....
    Прочитал, но понять не успел, прошу прощения. Разберусь.

---------- Сообщение отправлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:17 ----------

Если вы мне напишите пример своей спирали, и напряжение которое давали на ване я постараюсь посчитать ПРИМЕРНО на сколько хватит стика (кстати у 50 2 батареи), при желании и наличие рук батареи в обоих стиках меняются.
    Мотаю сейчас 5 витков нихрома 0,2. 1,5-1,8Ом

Обычно мотал кантал 0.3, но он закончился, и я не помню сколько витков было. Но Сопротивление в районе 1,8Ом

Мотаю на отвертку мелкую, размер точный не знаю( Ну типа ватной палочки

Гуру Аватар для mcboris
    Записей в дневнике
    4
    если мы берем что напряжение на 1 (ОДНОМ) аккумуляторе 3.6 вольта то свои максимальные 50Вт он выжмет на спирали 259 мОм и токе 13.9 ампер.
    Это на мехмоде, а вариватт использует повышайку, там плата берёт другие токи.
    мои баки  

мои моды  

Гуру Аватар для krvsa
    вот это подойдёт вполне: Mutation X V4 RDA.
    Интересно, зачем на внешнем цилиндре они сделали отверстия снизу? Там же оринги базы будут... Нижнего обдува нет, а прорези есть...
    тыньц  

Гуру Аватар для mcboris
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от krvsa Посмотреть сообщение
    Интересно, зачем на внешнем цилиндре они сделали отверстия снизу?
    тюнинг такой
    мои баки  

мои моды  

Гуру Аватар для krvsa
    тюнинг такой
    Только людей в заблуждение вводят...
    тыньц  

Записей в дневнике
    2
    Вариват повышайка ?) Максимум что он может это ограничить выходную мощность посредствам ШИМ ( или других ) модуляций, больше чем отдает батарея он вам не даст ), мощность из воздуха не получается. А вариватт (впринципе то же что и вариват, точнее для варивата нужен варивольт, все остальное на программном уровне) делает тоже что я описал выше только несколько сот раз в секунду (вычисляет нужную ширину импульса для заданой мощьности).

Ну, звыняйте, если погорячился, но реально бесят некоторые вещи. В том числе, отношение к родному языку значительной части молодежи.
    А про
    "Наладом дышит" - уж извините, не знал как это выражение звучит в оригинале. Прочитал сейчас и обалдел, т.к. всю жизнь применял его именно так как написал. И теперь даже смысл понятен стал =)
    Может, не стоит употреблять выражений, не понимая их смысла?
    "На ладан" - все элементарно: предлог и существительное, обозначающее совершенно конкретное вещество, применяемое для совершенно конкретных целей. Ну и ситуация вполне понятна, как и происхождение фразы.
    "Наладом" - простите, у меня даже никаких предположений о происхождении подобного слова не возникает.
    Бесит, пожалуй, именно отношение: "Я услышал слово/фразу, не понял смысла и не знаю, как правильно произносится/пишется, но заметил, в каких обстоятельствах она применена. Значит, в подобных ситуациях я тоже буду применять"
    Извиняйте, если снова заносит, но ведь... Действительно, сильно цепляет. Скоро по центральному телевидению на олбанцком будут говорить.
    Приближаемся к стандартам товарищей из подъезда в спортивном костюме, кепке, с семками и пивом. Даже материться грамотно не умеем
    Извините - накипело
    Уже получил, между прочим в одном из лучших вузов страны.
    Вот и я обо что...
    Последний раз редактировалось heroglif; 07.04.2015 в 23:31.

Если интересно  

"Суета... Все суета... Суета сует... Умножая знания, умножаете скорбь вашу..." (Экклезиаст был умный мужик)

Записей в дневнике
    2
    Я вот не пойму одного, сделали вы автору замечание, молодец, очистили Русь от брани и нецензурщины, но зачем столько флуда на ровном месте ? Я не хочу задеть просто уже которое сообщение мусолите на ровном месте как по мне. Кстати говоря форум объединяет многих людей, и товарищей с падика тоже, может стоит проще относиться к этому ?

может стоит проще относиться к этому ?
    Может... Я даже готов признать, что слишком близко к сердцу принимаю некоторые вещи, посему предлагаю на этом закруглиться и вернуться к теме
    В связи с этим (не перечитывая всю тему, но, раз уж зашел и отметился, то выскажусь и по сабжу):
    Мехмод Немезис - пользуется определенной популярностью и испытан временем.
    Магма - очень даже неплохая дрипка (у меня - клон).
    Связка - почему бы и нет при наличии хороших батареек.
    Общие советы: искать мехмод с минимальным количеством резьбовых сочленений (лучше - с гибридным коннектором, но тут нужно быть внимательным и осторожным. Техника безопасности - наше фсё), нормальными контактами и кнопкой. В процессе эксплуатации - регулярное обслуживание (чистка, особенно, если контакты медные и латунные, ибо окисляются).
    Дрипка: для вкуса - лучше с нижним обдувом и минимальным объемом испарительной камеры (то, что сфера в куполе дает вкус - не на пустом месте легенда возникла). Для облаков - максимальный обдув, спиралей - не менее двух, кантал потолще.
    Аккумуляторы - наиболее зарекомендовавшие себя, с высокой токоотдачей (для любого варианта хуже не будет)
    Наличие омметра (мультиметра) - обязательно (для меха).
    Хороший вариватт с высокой мощностью (если и не используется на всю мощность, запас не помешает) - приветствуется. Заодно и Омметр встроенный, да и защиты всяческие (от кз, переразряда и т.д.)
    Последний раз редактировалось heroglif; 08.04.2015 в 01:21.

Если интересно  

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя