eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 35

Тема: Помогите с выбором начального набора :)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок

Помогите с выбором начального набора :)

Всем привет, накурился я егошки, решил заказать с фаста nemesis, подскажите пожалуйста какой атом взять, что бы не сильно трудно было с намоткой, какую проволоку выбрать для спирали, и где аккумы с зарядным устройстовом купить, я так понял с фаста не желательно их брать
    заранее благодарен.
    P.S. уделите пожалуйста 5 минут своего времени, не ссылайте на форум, я начитался и запутался.
    И почему мехи не советуют новичкам

Гуру Аватар для Саша 09рус
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Adlercity Посмотреть сообщение
    Всем привет, накурился я егошки, решил заказать с фаста nemesis, подскажите пожалуйста какой атом взять, что бы не сильно трудно было с намоткой, какую проволоку выбрать для спирали, и где аккумы с зарядным устройстовом купить, я так понял с фаста не желательно их брать
    заранее благодарен.
    P.S. уделите пожалуйста 5 минут своего времени, не ссылайте на форум, я начитался и запутался.
    Атом могу посоветовать для начала Тайфун ГТ (беспроблемный не протекаемый и вкусный бак), проволока кантал 0,2 0,3 для начала , вата либо японовата или с аптеки или ватные диски . Акки http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t49648.html , хороший продаван сам там брал LG 18650HE4 и тебе советую для меха. По намотке попробуй 0,3 кантал 5 витков на ушную палку. Вроде всё !

Не курю  

Вэйпер Аватар для mrstorm888
    Записей в дневнике
    3
    Этом tayfun gt или gt2 , мех лучше stingrey возьмите в нем меньше проблем с кнопкой, да и зачем вам мехмод?придется мотать ниже ома что ьы кочегарить нормально.

отправлено с моего флу))
    экономлю)
    спойлер  

Девайсы
    спойлер  

Вы спалились

Новичок
    ---------- Сообщение отправлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:43 ----------

[/COLOR]Спасибо большое за краткий и информативный ответ )
    А вот кайфуны как по вашему мнению ?

---------- Сообщение отправлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:46 ----------

Боксы не подходят по форм-фактору, не мое это ) а из вариват модов я так понял вамо в 6 норм будет??
    Вот только большой он ... )

Пользователь Аватар для Xatulan
    ]На нимезис хорошо пойдёт синтебак Прометей. Оч годная вещь,простая.
    Зарядку я брал тут
    Ну мех он и в Африке мех. Нужны хорошие высокотоковые(High Drain)акумы.И мультиметром запасись.
    LG 18650 НЕ4 High Drain3.7V 2500mah
    LG 18650 HE2 2500mAh
    Sony VTC4 2100mAh
    Sony VTC5 2600mAh
    Аккумулятор Efest IMR 18650 High Drain 35A, 3.7V 2500mah
    Efest IMR 18650 High Drain 20A, 3.7V 3100mah
    AWT IMR 18650 2600mAh

Новичок
    ох.. подтолкните меня на тему мехмодов, в чем их такая сложность, мультиметр зачем.... ) как же трудно быть новичком

Гуру Аватар для Radislav12
    Записей в дневнике
    6
    Сложность? Нет возможности как на вариватт устройстве нажатием кнопочки изменить мощность. Меняется только сменой спирали. Аккумуляторы вам хорошие уже посоветовали, старайтесь мотать так, чтобы ток на спирали был в пределах возможностей аккумулятора. Тогда все будет хорошо. :-)
    У меня сейчас Тайфун на мехе, намотал 0,36 кантала 5 витков на ушную палку, мне нравится. :-)
    Мудьтиметр для измерения напряжения и сопротивления.
    Аккумы нельзя разряжать ниже 3 вольт (для каждого аккумулятора посмотреть в спецификации).
    Сопротивление знать чтобы посчитать мощность и ток.
    Последний раз редактировалось Radislav12; 07.04.2015 в 11:11.
    СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
    Концентраты T-JUICE, REVOLUTE, Solubarôme, VAMPIRE VAPE
    спойлер  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    И да, насчет
    Цитата Сообщение от justfreak Посмотреть сообщение
    немезис устаревшее говно с цыганским дизайном и кучей деталей.
    посмотри в сторону современных модов.
    могу предложить комплект симпл и орхидею
    Труба есть труба, и устаревать в трубе нечему. От слова совсем.
    Бонус немезиса это отличнейшая удобная блокировка и полнейшая настраиваемость под любые атомы/любые батареи/ любые кики, предохранители и еще черт знает что придет в голову. Это может оказаться важно.

Настойчиво советуемый симпл ИМХО не далеко не всем стоит брать как первый мех. Не имеет блокировки. Требователен к батарее. Требователен к плюсовому пину атома. Он конечно короче немезиса с гибридом на сантиметр, и отличная кнопка, позволяющая надежно работать с очень мощными намотками и круто наваливать. Но не всем новичкам это нужно.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от agress74 Посмотреть сообщение
    Я вам открою маленькую тайну под каждый испаритель надо мотать спираль учитывая свои предпочтения, вариватт нужен для более тонкой настройки...
    Для достижения дзена, конечно да. но вариват заставит "хоть как то" работать широкий диапазон спиралей. Мех - нет.

по теме лучше кеплеровский стингрей, как вариант посмотреть акву чтоб красиво смотрелось в 22 мм
    или astro/Typhoon + Taifun GT-s
    Вот кстати да.
    Еще можно посмотреть Paps как альтернативу.

---------- Сообщение отправлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:26 ----------

Бонус немезиса это постоянно теряющийся блокиратор проворота кнопки и возможность заклинить аккумулятор, а потом вытаскивать батарейю тисками и пассатижами. Да еще латуннные винты на которых съедается резьба.
    Год немезисов, ничего не съедалось, ничего никогда даже не пыталось заклинить. Ну а с дуру можно и весь мод потерять, не поспоришь.

Вэйпер Аватар для justfreak
    немезис устаревшее говно с цыганским дизайном и кучей деталей.
    посмотри в сторону современных модов.
    могу предложить комплект симпл и орхидею
    и ещё комплект бустер(немного БУ) и орхидея
    оба набора по 2000р каждый
    орхидеи кастомные. могу рассверлить при желании за доп плату

забыл добавить что все намотаю и подготовлю к работе
    что бы можно было вставить батарею и парить
    Последний раз редактировалось justfreak; 07.04.2015 в 12:01.

группа в контакте посвящённая парению

https://vk.com/ilovevape

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Adlercity Посмотреть сообщение
    Мехи сложнее в настройке, под него надо сразу мотать спираль под конкретную мощность представляя чего хочешь добиться. Не сказал бы что это сильно сложно, на форуме все разжевано, калькуляторы спиралей общедоступны. Но в целом времени и рукожопия требует больше чем простейший современный вариват куда можно хоть ногами мотать, и потом только мощность крути. К тому же безопаснее, мехмоды боятся короткого замыкания. К тому же комплект для меха обойдется дороже чем тот же айстик.

немезис
    гибрид-адаптер
    зарядка на одну батарею на две
    омметр такой или лучше такой, тогда можно чуть сэкономить на зарядке, взять без индикации напряжения
    проволока

Аккумы лучше всего взять на месте. Высокотоковые. Samsung INR18650-25R, Sony US18650VTC4, фиолетовые эфесты. Без защиты. Если не найдется по близости вейперского магазина, можно заказать почтой. Часто бывают в фото магазинах и магазинах торгующих мощными фонариками.

Чтоб подсказать испаритель, нужно больше вводных. Сколько курил, какую крепость? Как давно перешел на электронку, что парил? Есть представление что такое кальянная/легкая/тугая/очень тугая затяжка, какая нравится?

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Рамзай Посмотреть сообщение
    Мехи сложнее в настройке, под него надо сразу мотать спираль под конкретную мощность представляя чего хочешь добиться
    Я вам открою маленькую тайну под каждый испаритель надо мотать спираль учитывая свои предпочтения, вариватт нужен для более тонкой настройки...
    Ну к примеру возьмем довольно популярный Taifun GT-s
    My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 5 x 1)
    My Coil: ⌀2.5mm (0.3mm x 5 x 1)
    неплохие спиральки для мехмода
    для вариватта можно что то вроде
    My Coil: ⌀2.5mm (0.3mm x 8 x 1)
    по теме лучше кеплеровский стингрей, как вариант посмотреть акву чтоб красиво смотрелось в 22 мм
    или astro/Typhoon + Taifun GT-s
    Последний раз редактировалось agress74; 07.04.2015 в 12:14.
    Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую  

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    Бонус немезиса это отличнейшая удобная блокировка и полнейшая настраиваемость под любые атомы/любые батареи/ любые кики, предохранители и еще черт знает что придет в голову. Это может оказаться важно.
    Бонус немезиса это постоянно теряющийся блокиратор проворота кнопки и возможность заклинить аккумулятор, а потом вытаскивать батарейю тисками и пассатижами. Да еще латуннные винты на которых съедается резьба. Если смотреть подобный мод лучше будет с плавающим пином
    Кстати да всех гибридо-коонекторных модов тоже касается... Можно клинануть аккум внутри + гибрид коннектор лучше не брать новичку, некоторые атомы могут устроить КЗ
    Последний раз редактировалось agress74; 07.04.2015 в 12:26.

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    Для достижения дзена, конечно да. но вариват заставит "хоть как то" работать широкий диапазон спиралей. Мех - нет.
    На самом деле все не так, да вариватт позволяет прибавить мощность или убавить ее, но на самом деле если копнуть большинство гуру парят на 0,25-0,32 ватт на мм проволоки, а вот толщина, количество витков, напряжение, диаметр оправки разный, так что не будем себя обманывать, просто для поиска окончательного дзена уже идет подбор атомайзера по тех требованиям и батарейного блока под диаметр атомайзера))

---------- Сообщение отправлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:35 ----------

ничего не съедалось
    У меня на одном из 2х стерлась прилично, владелица любит по резьбе покрутить, ну хотя это где-то месяца за 4 она его убила
    Последний раз редактировалось agress74; 07.04.2015 в 12:38.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    На самом деле все не так, да вариватт позволяет прибавить мощность или убавить ее, но на самом деле если копнуть большинство гуру парят на 0,25-0,32 ватт на мм проволоки, а вот толщина, количество витков, напряжение, диаметр оправки разный, так что не будем себя обманывать
    Ваприват позволяет гоняя кнопочками циферки попасть в преславутые 0,25-0,32 ватт на мм и парить почти как гуру. А в мехе в эти циферки надо попасть мотая спираль.
    Для гуру конечно разница минимальна. Но не для каждого новичка.

---------- Сообщение отправлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:43 ----------

У меня на одном из 2х стерлась прилично, владелица любит по резьбе покрутить, ну хотя это где-то месяца за 4 она его убила
    Минусовой пин?

Вэйпер Аватар для iannius
    Рамзай
    Я тоже не так давно начала парить,от ВВ отошел очень далеко,сейчас только мехи,ну или с минимальной электроникой нектар+колибри.
    Нет,у меня есть т8,но только дома,чисто для тестирования дрипок,намоток и тд.

agress74 Привет мой наставник и гуру

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    Минусовой пин?
    угу Кстати с плюсовым там тоже проблема наметилась, похоже подстерся изолятор при акручивании атома начал ходить и вылетать, короче целиком под замену трубка, боковая кнопка ей кстати помогла, но тоже с косяками кнопка при низком оме греется, думается коробка может помочь
    Цитата Сообщение от iannius Посмотреть сообщение
    agress74 Привет мой наставник и гуру
    и вам добрый день
    ну вот на примере сигелей мини очень хороший аппарат, ну имхо все эти вариватты на 2-3 месяца потом под замену, все так мехмод надежнее. И я с вами согласен должно быть в хозяйстве и то и другое
    Последний раз редактировалось agress74; 07.04.2015 в 12:56.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    угу Кстати с плюсовым там тоже проблема наметилась, похоже подстерся изолятор при акручивании атома начал ходить и вылетать, короче целиком под замену трубка, боковая кнопка ей кстати помогла, но тоже с косяками кнопка при низком оме греется, думается коробка может помочь
    Талантливая девушка. У меня 2 уже год пашут сталь и латунька. Но правда с посеребренными контактами. По моему они меня переживут.

ну вот на примере сигелей мини очень хороший аппарат, ну имхо все эти вариватты на 2-3 месяца потом под замену, все так мехмод надежнее. И я с вами согласен должно быть в хозяйстве и то и другое
    Когда подыхает очередной вариват, приходит понимание что хозяйству и мехов более чем достаточно.
    Осталась малость, хомяка в этом убедить.

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    Талантливая девушка.
    Мама это моя ей в этом году 60 будет
    Когда подыхает очередной вариват, приходит понимание что хозяйству и мехов более чем достаточно.
    Осталась малость, хомяка в этом убедить.
    А есть ли смысл? ну предположим Sigelei mini стоит 2500р с китая если к примеру поставить на него одно или 2х спиральный бак с заправкой не требующей скручивания с коннектора, вполне себе хороший аппарат, если не требуется больше 30 ватт

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя