Как уже заметили, начать стоит с замены мода. Вамо - ни о чём. У меня сейчас в кайфуне 0.4мм кантал, 0.7 ом и 25 Ватт, нормально пара выдаёт.
Как уже заметили, начать стоит с замены мода. Вамо - ни о чём. У меня сейчас в кайфуне 0.4мм кантал, 0.7 ом и 25 Ватт, нормально пара выдаёт.
Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200
Мой модный, молодёжный канал на ТыТрубе, например

devidart
Возьми для пробы если есть возможность у кого нить мех с хорошим аккумом завинти в него свой кайфун и...Да будет облако пара![]()

В общем попробовал намотать еще пару раз - опять примерно тоже самое. Первый раз был кантал 0.4, 8 витков, микрокойл, 0.7 Ом, второй - кантал 0.3, 7 витков, 1.3 Ом. Максимальное количество пара получалось на 20 Вт.
Видимо, реально надо пробовать другие моды![]()

Так, коллеги, все таки видимо придется ББ менять. Помогайте в выборе
Вопрос у меня даже не в выборе конкретного девайса (пока по крайней мере), а в выборе форм фактора.
Рассматриваю боксмод и мехмод.
С одной стороны мехмод - маленький, подойдет на выход, с другой - боксмод вроде как универсальнее. Также мехмод дешевле (бокс рассматриваю 30-50Вт).
Вопрос по мехмодам: т.к. он не регулируется, получается, что есть определенные требования к батарейке в зависимости от используемой намотки. Вот какие это требования? На что влияет сила тока? В каком случае она должна быть больше, а в каком меньше?
Ну и поделитесь, кто какие наборы имеет - для дома и для выхода. Интересует не только ББ, но и атомы, т.к. думаю еще дрипку прикупить (на 2-4 спирали), но к какому ББ ее прикручивать - хз.
Последний раз редактировалось devidart; 25.03.2015 в 23:29.

В смысле?

да был такой топик про махмуд
ну а если серьезно. вдруг в погоне за количеством пара намотаете шибко низкое сопротивление
на 2-4 спиралях для мехмода что может кончится печально
зы. махмуд - мехмод

Так вот я и спрашиваю про особенности мехмода - какое сопротивление, какая сила тока ннннадо?

devidart,под мехмод обычно берут высокотоковые акки18650, например LG 18650HE2, LG18650HE4 тут гляньте

У меня Samsung ICR18650-32A (3200mAh - 4.35в) (2850mAh - 4.2в) и Efest 35A - пойдут?
Возьми мехмод Vanilla или Revolver . Классные!