eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 51

Тема: Стоит ли сменить Kayfun 3.1 на kraken?

Новичок

Стоит ли сменить Kayfun 3.1 на kraken?

Всем трям!

Парю недавно, но намоток на своем kayfun 3.1 сделал уже прилично.
    Только вот один момент - не получается получить достаточно пара.
    Мотал микрокойлы, 0.2, 0.3, 0.4 кантал, пользовал вату, кремнезем, менял жижи, парил почти чистый ВГ - все примерно одинаково не густо.
    Притом сравниваю я не с забугорными видосами, где пара прямващеппц, а с нашими отечественными обзорами баков, например.
    Начал подумывать, что дело в моем кайфуне (клон).
    Присматривался к другим кайфунам - у всех принцип примерно одинаковый, такой же как у моего.
    И тут где-то отзыв прочитал про kraken, поглядел видосы - парит вроде как надо. И вроде как понятно почему - две спирали.

Так вот, вопрос: для моих целей стоит ли менять кайфуна на кракена? Смущает еще и его цена, я свой брал за 2к почти, а вот тут кракена можно взять вообще за 1к всего.

Или есть смысл поэкспериментировать еще с намоткой или еще чем?
    Или может кто другой бак для большего пара посоветует?

Мод - вамо 6, 20вт.

Новичок
    У меня было похожее дело на Кайфуне 2, что пара было мало. Исправилось 2умя действиями: 1)Если хочу много пара то парю его не на Вамо, а на мехмоде. 2)На мехмоде было изначально тоже не очень много пара, но исправил это покупкой более дорогого аккумулятора с выпускным током около 30 ампер.

А вообще для большого количества пара дрип обычно парят, а не бак вроде бы.))

Гуру Аватар для Vyazmyatinin
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от devidart Посмотреть сообщение
    Так вот, вопрос: для моих целей стоит ли менять кайфуна на кракена?
    а Вы уверены что сетка на заре парения будет по зубам? я уже больше полугода в этой теме, но до сих пор не могу намотать сетку, помотаю, и уберу обратно генезис в тумбочку

девайсы  

Новичок
    Цитата Сообщение от valerrkka Посмотреть сообщение
    У меня было похожее дело на Кайфуне 2, что пара было мало. Исправилось 2умя действиями: 1)Если хочу много пара то парю его не на Вамо, а на мехмоде. 2)На мехмоде было изначально тоже не очень много пара, но исправил это покупкой более дорогого аккумулятора с выпускным током около 30 ампер.

А вообще для большого количества пара дрип обычно парят вроде бы.))
    так вот вроде с кайфуна выжимают достаточно пара и не на мехмодах...

Цитата Сообщение от Vyazmyatinin Посмотреть сообщение
    а Вы уверены что сетка на заре парения будет по зубам? я уже больше полугода в этой теме, но до сих пор не могу намотать сетку, помотаю, и уберу обратно генезис в тумбочку
    Так его и на вате парят, нет? На ютубе точно видел...

Гуру Аватар для ВкЪ©
    Записей в дневнике
    4
    Тролль или как?
    С клоном за 2к ты прогадал.

С 20 ватами у тебя хоть на 1.0мм кантале пара будет не так уж и много,хотя достаточно для адекватного парения.Хоть с одной спиралью,хоть с двумя.

И кракен - это генезис.Я пользую генезисы - это круто.Но ты,новичек,сможешь ли его запустить?
    Если уж генезис - то лучше оригешу бери.

Лучше уж бак двухспиральный - орхид.Или бакодрипку - кайман дуо.
    Или дрипку - freakshow,magma ,n22,dark horse,plume veil ,origen.

И самое главное - тебе ББ другой надо.Либо мех-мод - советую Ванилла ,Зомби,Револьвер ,Dimitri.
    Либо ВВ - от 40-50 ватт.

И не забудь про батарейки IMR

Новичок
    так вот вроде с кайфуна выжимают достаточно пара и не на мехмодах...
    На боксмодах или мехмодах, а не на Вамыче у которого ограничение. Ну или я просто не натыкался на видео с Вамо. Я используя Вамо для ежедневного парения, а если хочется чего-то большего в плане кол-ва пара - ставлю на мехмод.

Новичок
    Цитата Сообщение от ВкЪ© Посмотреть сообщение
    Тролль или как?
    Кто? оО

Как все сложно-то...
    Дело в том, что у меня есть другая, не связанная с количеством пара проблема. Не буду ее тут описывать, скажу только, что пока еще не спрыгнул с аналога и не уверен, что спрыгну. В этой связи тратить много денег на ЭС до того момента как брошу - смысла не вижу. Поэтому мод бы точно менять не хотелось бы...

С 20 ватами у тебя хоть на 1.0мм кантале пара будет не так уж и много
    Либо ВВ - от 40-50 ватт.
    Вот прям 40-50 надо? Вот прям на 40-50 парить? Какое сопротивление?

Лучше уж бак двухспиральный - орхид.
    А можно полное название или ссылку?

Пользователь Аватар для cacao
    Ответ на вопрос ТСа - нет, не стоит. Лучше потратить деньги на нормальный мод 30-50Вт. Вамо 20W и не выдает нифига, вот и пара нет.

Вот прям 40-50 надо? Вот прям на 40-50 парить? Какое сопротивление?
    Да например 0.5-0.8Ом. На 20-30Вт. А 40-50Вт мод для запаса мощности.

SMOK Bec Pro + Lemo
    Stingray X + Billow
    Zombi +Derringer + Plume Veil

спойлер  

Гуру Аватар для blindnick
    все примерно одинаково не густо.
    а причина в этом
    Мод - вамо 6, 20вт.

Новичок Аватар для Nasledov
    На кайфуне не будет много пара никогда, даже если и сделать, то пар будет очень горячий потому что обдува нету. Крякен тебе врят-ли поможет, да и новичку осваивать сетку "нахнадо", сам просидел с ним 2 часа, так и отдал. Ну и естественно надо не забывать про "Вамо-помойка". Кол-во пара на прямую зависит только от 3х факторов в девайсе. 1- сопротивление спирали, чем оно ниже, тем больше пара. 2-мощность, тут все понятно, чем больше, тем больше. 3-обдув, тут тоже все понятно, чем больше, тем больше. Если посмотреть видео по клауд-чейзингу, то можно заметить, что там используют только 1 вид атомайзеров, а именно дрипки. Но у дрипок есть минусы перед баком, тут все понятно. Среди баков я бы посоветовал Taifun gt2 или Orchid v4|v6, Aqua v2. Сам пользуюсь Orchid, сопротивление на 2 спирали 0.6 ома, парю на мехмоде или на хане на 25ваттах. Пара мне достаточно для повседнева. Можно и больше, но мне не нужно. Для большого кол-ва пара предпочитаю дрипку в домашних условиях, и то редко.
    Последний раз редактировалось Nasledov; 24.03.2015 в 13:32.

Цитата Сообщение от Nasledov Посмотреть сообщение
    Кол-во пара на прямую зависит только от 3х факторов. 1- сопротивление спирали, чем оно ниже, тем больше пара. 2-мощность, тут все понятно, чем больше, тем больше. 3-обдув, тут тоже все понятно, чем больше, тем больше.
    Т.е. подача жижи и нафиг не сдалась?
    Тут разве кто-то про клаудчейзинг говорил?
    одинаково не густо.
    Притом сравниваю я не с забугорными видосами, где пара прямващеппц, а с нашими отечественными обзорами баков, например.
    Пара кайфун выдает достаточно, но в данном случае все упирается в вамо 20Вт.

оффтопик: Заводил я Lemo на 15Вт легенде2 с намоткой 0.3канталом на 1.7Ом - пара мало. Втыкаю на BecPro, 20Вт мощности - пара в полтора раза больше. Хотите сказать что на лемо обдува мало?

SMOK Bec Pro + Lemo
    Stingray X + Billow

спойлер  

Новичок
    Коллеги, но даже на вамо пара видел норм.

Вольнов про электронные сигареты (укороч. версия) - YouTube

Новичок Аватар для Nasledov
    Подача жижи, состав, обьем легких - это косвенные факторы, которые зависят уже от человека, кто-то любит сухой пар, кто-то влажный. Если пошел гарик, то тут и ежу понятно в чем проблема.
    Клаудчейзинг привел для примера большого кол-ва пара, т.е. что нужно делать в баке для того что бы он был сравним с клаудчейзерской дрипкой.
    Про Лемо. Варианты. 1й-15 не равно 20. 2й-Легенда врет. 3й- Бекпро оверпавер.

---------- Сообщение отправлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:43 ----------

Про Вольнова. Это далеко не много. Он все это делает для своей выгоды, цены там оченьдико конские.

Новичок
    Цитата Сообщение от Nasledov Посмотреть сообщение
    Про Вольнова. Это далеко не много. Он все это делает для своей выгоды, цены там оченьдико конские.
    Для меня и этого было бы достаточно. Понятно, что он пиарит магаз, но ты хочешь сказать, что он не вамо парит на видео?

Для меня и этого было бы достаточно. Понятно, что он пиарит магаз, но ты хочешь сказать, что он не вамо парит на видео?
    А вамо они такие разные.. есть и 40Вт..
    Да и не сказал бы что на видео пара много, тут может быть и эффект камеры...
    Хоть зайдите в магазин какой и потестите свой бачек на другом ББ. Или можем пересечься где-нибудь в городе и поглядеть/потестить на моем ББ/мехе.

SMOK Bec Pro + Lemo
    Stingray X + Billow

спойлер  

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    сравниваю я не с забугорными видосами, где пара прямващеппц, а с нашими отечественными обзорами баков
    шоу, как минимум, должно быть зрелищным... опять же, в чужих руках и йух выглядит гораздо толще...

где-то отзыв прочитал про kraken, поглядел видосы - парит вроде как надо.
    опять видосы... и опять будут разочарования от завышенных ожиданий... допусти простенькую мысль, что дело вовсе не в девайсах... продолжать?

вопрос: для моих целей стоит ли
    а какие такие они эти твои цели? соответствовать неким, кем-то навязанным и придуманным стандартам? а если поставить более приземленную цель... например, для меня основная цель в парении - насыщение организма никотином, для чего, естественно, требуется достаточно хорошее испарение никотиносодержащей жижи... пытаюсь добиться оптимального испарения... для этого нужно понять и прочувствовать девайс (его конструктивные особенности и логику) и, найти баланс между жижеподачей - мощностью - обдувом, наиболее подходящий конкретно для этого испарителя... добились своей цели? хорошо... все остальное, тот же пар, приложится автоматически... не может быть оптимального парообразования без пара... наша проблема, что мы ставим перед собой неверные цели или, что еще печальней, принимаем за цель средства для ее достижения... во, пилять, на философию пробило... пора обедать, наверное, может пройдет...
    Последний раз редактировалось alex080758; 24.03.2015 в 14:04.

Новичок
    Встречался с камрадами на шабаше. Говорят - вроде норм у меня атом.

Давайте по-другому вопрос сформулирую: в какой связке мод + бак 100% будет много пара?

мод + бак 100% будет много пара?
    Ну, коль был на шабаше, видел у меня в работе мех+Billow. Намотка 0.2Ом, Пара вроде совсем немало на традиционном замесе =)
    По сути - тот же Orchid, но двухспиральный и совсем не факт что ваня его потянет, скорее даже почти уверен что не потянет. Желательно от 30Вт мощностей иметь, выбор ББ тут велик.
    Lemo в зависимости от намотки выдает очень неплохое количество пара на мощности 20-28Вт.

Говорят - вроде норм у меня атом
    Атом вполне нормальный. Его мотать жеж по-разному можно, можно и в сабом податься, если ББ потянет. Поиграться - можно выжать и из него вполне неплохое кол-во пара.
    оффтопик: Это не тебе из коробочки достался ванька?

SMOK Bec Pro + Lemo
    Stingray X + Billow

спойлер  

Гуру Аватар для blindnick
    Давайте по-другому вопрос сформулирую: в какой связке мод + бак 100% будет много пара?
    махмуд, хорошая батарейка, низкие переходные сопротивления, жижа вельвет

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    в какой связке мод + бак 100% будет много пара?
    без понимания основных принципов и постановки правильной цели - ни в какой... все превратится в бесконечный процесс поиска и скупки все новых и новых девайсов (как попытка достигнуть линию горизонта)... ну вот тот, другой, уж точно окажется самым - самым... и так до бесконечности... много пара - не цель, это, скорее, следствие...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя