параю на 0,2-0,3 ома когда меньше половины заряда остается сбрасывает на 31 ватт стабильно что на аккумах vtc4 что на 25r аналогичная ситуация
и это после зачистки контактов на минусовой площадке, до этого сбрасывало вообще до 15-20ватт
возможно поможет зачистка верхней крышки, пока лень разбирать

Я тоже подумывал открыть верх и плюсовой контакт почистить (то что он грязный глазом видно - хотя пока не мешает парению) - только вот боязно , криворукий я
Если бы точно знал что дело ограничится только тем , чтобы верхние винтики открыть , чуток крышку оттянуть безопасно для девайса и можно так почистить плюсовой контакт - то наверное осмелился бы на это .......
Кто в курсе - так можно , ничего не сломаю ?
«Кто понял жизнь, тот больше не спешит»© Омар Хайям
Моя версия немного другая. Судя по осциллограммам в момент нажатия Fire он даёт большее напряжение, чем нужно, примерно на вольт. Следовательно, пиковый большой ток. Я точно не знаю, это баг, или фича для ускоренного прогрева спирали. Но на это уходит огромный пиковый ток. Пробовал вешать пару электролитов параллельно батареи- бесполезно. Надо попробовать срисовать схему смовелла... или забить -))
crazy.laser.technology

Очередной глюк.Теперь показывает 0 ватт,кнопки не реагируют,когда нажимаешь фаер,жарит до 17 ват и скачет.Пипец.

Внутри из корпуса верхней крышки торчит вкрученный туда болтик. Зачем он там? Есть и второй, но к нему припаян провод. Вот такая идея - припаять к этому торчащему болтику проводок хороший и вторым концом к нижней крышке, тогда корпус (соответственно со всеми вытекающими плохими контактами), как проводник выпадет из цепи, и мы получим "минус" прямо в верхнюю крышку.

Пока отложил.
Заманали меня POWER REDUCED на половине батарейки при 33 Вт. Зачистка и прочее нифига не помогает. Проверил просто, где проблема. Скинул крышку, замкнул минус батарейки на место крепление USB разъёма. И допарил батарейку почти до нуля. Поэтому на первое время родилась такая доработка:
Прошу прощение за хреновое качество, но идея видна. Попарил дрипку на 50 Вт, никаких REDUCED. Варварски, правда, да.
На недели ещё нарисую и отдам в токарку винты из нержавейки с накаткой под пальцы.
crazy.laser.technology

dru4
значит проблема там где все и подозревали ? Минусовой контакт ?
У меня этой проблкмы нет , но у меня по минусу все зачищено .
«Кто понял жизнь, тот больше не спешит»© Омар Хайям

У меня тоже так было. Оказалось переключился в режим мехмода.
К посту #766
Очередной глюк.Теперь показывает 0 ватт,кнопки не реагируют,когда нажимаешь фаер,жарит до 17 ват и скачет.Пипец.
Последний раз редактировалось kov1407; 29.07.2015 в 19:45.
Не курю
спойлер
Кладовая
спойлер

Поповоду доработки. Можно сделать все аккуратнее. В нижней крышке есть ряд отверстий, ближе к плате. Закрутить в одно из них винтик(как это сделано в векрхней крышке) и подпаять к нему один конец провода, второй конец подпаять к тому же винтику, к которому припаян общий минус с платы. В итоге ничего не курочим и имеем минимум переделок, в случаи если захотим вернуть все обратно, выкручиваем винт из нижней крышки и отпаиваем от верхнего винта.
Последний раз редактировалось MaxxxPower; 29.07.2015 в 21:31.
касательно доработок сего аппарата:
1 обработка наждачкой Mинусового контакта - спорный вопрос, мне ничего не дало
2 верхняя крышка. отпаял минусовой провод от винта, зачистил "пятачок" рядом(посередине), припаял на него минус. вкрутил обратно винт(он не даёт открутится пластиковому изолятору).
имейте в виду, что к крышке паяться трудно, пока она не прогреется до температуры близкой к плавлению 'олова'.
3 зачистил слегка "плюс" батарейки.
было желание припаять плюс коннекторный минуя пластинку, но не стал.
4 пропаял оловом открытые силовые дорожки на плате.
ну в принципе теперь не греется сам мод в районе надписи смовелл, и по краям.
завтра попробую фотку запилить.
а пока тестирую.
Последний раз редактировалось black-coffee; 30.07.2015 в 13:23.

Новый глюк,сбрасывается мощность при этом появляется надпись Power Reduce.

крышка верхняя.
красная стрелка - место куда припаять
желтая - это где был винт со слабым контактом
синяя это кстати коннектор, и на фото видно, что он запрессован отдельно, и сделан скорей всего из нержи, и этот факт радует.