оффтопик: По мне так попсовая хрень с посредственной картинкой и неудобным управлением. Мне больше нравятся Sony, Fuji и Pentax
Вид для печати
Так я же давал ссылку на классический GT, http://www.moimod.ru/collection/bako...yzer-taifun-gt он мне больше всего нравится.:nice:
оффтопик: Цвет действительно фигня можно подправить, но детализация. Тут ничего не сделаешь. Большой минус маленьких матриц - низкая детализация, так называемое "мыло". И чем матрица меньше , тем детализация хуже. Просто в повседневной жизни на это мало обращают внимание. Для подавляющего большинства людей достаточно и кадров с мобильника. Но мало кто пригласит к себе на свадьбу фотографа с Айфоном в руках или откажется от фотографа в ЗАГСе с CANON (или NICON) в пользу какой-нибудь мыльницы. Если ближе к теме форума, то полноформатные фотоаппараты - это Варя, СМ и им подобные., кропнутые зеркалки - от вани до Istick (или др импульсники), незеркалки (мыльницы) - мехмоды.
Вот как-то так. При хороших условиях съемки на любом фотоаппарате получаются хорошие снимки. Так и для Тайфуна (Кайфуна) подойдет любой мод, а вот с другими баками могут быть проблемы. Генезису подавай линейник или мех, у необслужки тоже конфликты с импульсниками, а под мех надо подбирать сопротивление голов. В парении себя комфортно чувствуешь с Линейным VW/VV, а в фотографии с полнокадровой камерой. ЭЛММ (это лично мое мнение)
Всё верно сказано, но в последнее время появились компромиссы. Ну в фотоаппаратах это полноценная матрица и при этом не сменный зум объектив. В нашем случае это линейники, которые не умеют понижать вольтаж ниже батарейки, оно вроде и импульсник но кз на сетке не вызовет sigelei mini, ipv mini, istick 30-50w. Так что если у вас нет денег на профессиональное оборудование, посмотрите внимательно возможно есть что-то достойное и отвечающее требованиям за меньшие деньги. 30 ваттные малыши не намного хуже 100-150 ваттных монстров. Если вам не особо надо парнуть облако метров на 5 это вполне достойные аппараты
Увлеклись. Человеку нужен Тайфун, максимально приближенный к оригиналу, но не на англоязычном сайте.
Могу еще сказать про Али. Там брал сам. Но проточки узкие, правда я их только слегка внизу расширил. Мог и этого не делать, даже с ними норм парил. Спираль только не 3 мм а 2,5 и все отлично. Правда еще нитку под о-ринг купола и прокладку под плюсовой пин поставил. По мне, что Алиэкспресс, что фасттех - разницы нет. Смотрю, где дешевле, там и беру. На Али есть русский язык, можно смотреть цену в рублях, но покупать лучше в долларах.
Попробую и я вкинуть свои 5 копеек.Парю уже 2.5 года.В основном оригиналы.Прошло через мои руки много-много разных девайсов.Но мой совет для начинающего.Исходя из реалий нынешнего рынка-это айстик 50вт(именно из-за ёмкости батареи-4400мах) и Кангеровский сабтанк мини(можно самому делать намотки ,да и понять-нужно ли это вообще).Но это моё ИМХО и только.
Спасибо, Али уже посмотрел, думаю как вариант вполне возможно. По ссылке от vadd интернет магази ММ, цена на Тайфун чуть меньше 2т. о качестве продаваемого ими испарителя говорят - никто не жалуется.Так же нашёл на форуме в отделе купи-продай, человек по имени Борис торгует разными испарителями в том числе и классическим Тайфуном, цена 2т. есть в наличии, по качеству сказал многие с форума покупали пока без нареканий, нужно звонить и встречаться в районе метро Отрадное. В общем думаю где лучше взять, по качеству и там и там - кот в мешке... При цене 1050-1200р. на Али, плюс доставка рублей 300-400 и плюс время ожидания, думаю особой экономии не получится...
Хомяк отбуцкал жабу и пока она была в нокауте быстро заказал себе такой комплект, только не мини, а большой. Теперь не знаю, что ответить очнувшейся жабе на простой вопрос: "А нафига тебе оно надо было? Ведь есть Lemo, Тайфун, трубка, тайфунодрипка и несколько клириков типа Его."
Ну что там нет оригиналов вы уже поняли. Если честно сказать, то нафиг нужен оригинал за 130евро. Это все клоны, но клоны качественные. Огрехи несущественные, типа нитки под оринг и по резьбе щеточкой. Просто у вот этого комплектация получше и есть настройка тяги.
Добрый вечер! Подведу итоги начальной гонки вооружений. Сегодня договорился с kbv о покупке Тайфун GT, встретились в метро, беглый осмотр девайса, купил. Привез домой, разобрал и одев очки предметно рассмотрел, что могу сказать: сравнивая с Lemo , клон Тайфун по качеству исполнения и сопряжения деталей проигрывает весьма ощутимо. Особенно хочу отметить колокол, который не фиксируется если установлен правильно, то есть помещён желобком на сальник, приходится на 1мм смещать в верх, если смещать вниз то выходит из зацепления воздуховодная трубка. решается подмоткой нитки Проемы в колоколе, куда закладываются концы ваты сильно зауженные 1.4 мм и имели заусенцы, с помощью бор машинки аккуратно расточил до 2.2 мм. Теперь о винтах крепящих спираль (коил), при своей длинне в 10 мм они еле еле цепляются за резьбу проходя через полые стойки в глубину тела основания, вылечил сточив стойки на 1,5 мм , а чтобы упростит и улучшить фиксацию спирали подобрал и установил на каждую стойку маленькую шайбу. Спираль намотал из контала 0.32 на 2.5 мм семь полных витков, получил сопротивление 1.4 Ом. Колбу собрал стеклом в верх, так дольше прослужит резьба на пластике, да и выглядит так на мой взгляд симпатичнее. В общем заправил, и пол часа не мог оторваться, парил на 12.5 w , жижа 6 процентов. Девайс не течет и не булькает, не создает шума во время затяжки, это приятно порадовало. При всех своих недочетах, клон Тайфун GT оправдал мои ожидания, пара не стало больше чем в Lemo, но он стал более плотный и более вкусный, затяжка с усилием точно как мне нравится, ТХ меньше чем у Lemo на той же жиже.
Возможно мои муки поиска кому то пригодятся...
Punsch, :nice:
:nice:Попробую угадать направление для продолжения гонки вооружения (рисую с себя). С освоением самозамеса возникнет потребность в пробах жижи. Я выбрал Eleaf Mini iKit BCC и SMOKtech RDA. Mini iKit стал гореть на Айстике, взял Joyetech eVic. А вдруг гости придут? Чтоб не шокировать людей, взял трубку. Потом захотелось узнать, а что такое мехмод? Взял. Пока узнаю. Пока не понятно, зачем он вообще нужен и почему он стоит как варивольт/вариват? Стало интересно, а что такое САБОМ? Взял SUBTANK и Eleaf iStick 50W. Вот такое у меня платное обучение.
Swift65, я про гонку таво ни-ни :)
Punsch, у Вас получилось допилить девайс,
сделать самостоятельно намотку, да ещё и вкусно получилось и все за день !!!
Спасибо, что поделились с нами :)