Эррата, вот мне вкус табака и надо будет.Чтоб накуриться такой концентрацией, затяжек меньше надо? Дык тогда зачем разбавлять?
![]()
Эррата, вот мне вкус табака и надо будет.Чтоб накуриться такой концентрацией, затяжек меньше надо? Дык тогда зачем разбавлять?
![]()
Кубинская сигарета, но без горечи. Больше всего похож на "Лигерос" или на "Упман" с оторванным фильтром.
Мне тоже было трудно к ней привыкать после беломора. Слабенько совсем было. Когда попробовал сотку - вот это оно, это действительно близко к беломору. Но это было уже тогда, когда я уже практически приучил свой организм к 36-й.![]()
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Чем выше концентрация никотина - тем сильнее удар по сосудам при каждой затяжке. Не полезно.
Я по пульсу четко вижу. У меня от профессионального велоспорта осталось "спортивное сердце" с пульсом меньше 60 в покое. При глубой затяжке крепким табаком или крепкой жидкостью пульс урежается, иногда аж до 44, затем в течение минуты компенсаторно учащается до 70-80. Давление при этом не мерял, но предположу, что размахи там тоже немаленькие.
Manul, какой вкус табака? Никотин это...Ну как сказать, может я ошибаюсь, но в концентрации 36 тут всего два человека спецы один из них MrFatCat. Свое состояние чувством накуренности, а тем более процессом курения никак не назову - прихватило именно не горло, а затылок. Лучше 24, это уже можно курить.
А "вкус такой" или "вкус вот такой" как раз и происходит от того что похожего на папиросы нет. Кому-то кажется что более-менее тушкан от ФА, кому-то деканг, кому-то просто никотиновая база...
Последний раз редактировалось Эррата; 25.02.2011 в 02:53.
Так это те же кубинские братья - "вислоухий заяц или яйца Фиделя Кастро". Фабрика урицкого работала на кубинском табаке, только бумага была наша, из елочки, а не из ошметков сахарного тростника, и не сластила на вкус.
Питерский беломор я тоже всегда уважал, хотя детскую любовь - московский дукатовкий "Север" и питерский "Норд" - до сих пор вспоминаю с ностальгией. То ли я неприхотливей был, то ли в самом деле табак был чистый и крепкий как махорка по 6 копеек...
По первости она сильнее бьёт по горлу. Но это очень быстро проходит.
Я про вкус, который не на языке, и даже не в горле, а где-то уже в низу грудины. Беломор всё же всегда сильно горло драл, а кубинский табак быстро переставал ощущаться горлом, и весь ощущался в груди при глубокой затяжке. И с парением чистой основы очень похоже - вкус во рту и в горле быстро перестаешь ощущать, разве что чуть сластит глицерином, а весь вкус в груди.
Ндааа...
"Можно спорить о вкусе ананасов, особенно с теми, кто их ел" (с)
6 страница уговоров, флуда, мскреннего желания помочь...
Но упёрся человек в 15$ и подогревает интерес, причём ни разу не озаботился о жижах, так.. вскользь...
На основание вышеизложенного полагал бы:
1. Базары п данной теме прекратить
2. Человек изначально настроен против е-курения.
3. Попытка приобретения девайса засчитана.
Вывод: Манул - не наш человек.
без обид, всё по честному. Называем вещи своими именами.
Серьёзное лицо - признак недалёкого ума. (Мольер)
Ребят, ну акститесь. 100мг на мл это же смерть (2-3 мл в день итого 3-х кратная максимальная доза для человека весом в 100кг - поправьте если ошибаюсь). Тут заядные курильщики (те кто выкуривал по 3 пачки в день крепких) говорят что на 40мг с тяги голову выносит. А вы про 100! Вот новичек я, начитаюсь этого бреда и курну 100мг. никотин это яд и его дозы нужно минимизировать.
Не путаю: меня 510-й атом вполне устраивал (кроме емкости) в первый месяц парения, пока шла посылка из Китая с мега-Б. Правда, и в этот месяц чаще мега-картомы курил, но, в принципе, и от 510-х= не отказывался.
А вот как получил Б и Б-ЛР - все, 510-е лежат в ящике.
Вчера ради интереса специально достал 510-й, заправил карт - не то, дрипнул - тоже не то. Никакого сравнения с Б.
На вкус и на цвет...
А я вот что ни пробую - день-два поиграюсь, и возвращаюсь к 510LR под синтепоном. Разве что низкоомные картомайзеры прижились и периодически курятся благодаря своей полной беспроблемности и высокой нажористости: как магазинные пельмени в морозилке домашнего холодильника.
В XL-картомайзер влезает 1.8 мл жидкости.
Ну, положим, что влезает 1.8, но когда вкус ослабевает и начинаешь заправлять - влезает-таки 1.0 мл.
Опять же, если заправить доверху, а потом попробовать отсосать шприцом обратно - отсасывается 1.0 мл.
Итого, я делаю вывод, что в картомайзере мы имеем 0.8 мл жидкости в мокром хвосте фитиля и 1.0 мл свободно бултыхающейся. Как перестало свободно бултыхаться - вкус и крепкость уже не такие стабильные.
Это все была преамбула к тому, что реальная пользовательская емкость - 1.0 мл.
При моей суточной потребности примерно 2 мл жидкости, пара заправленных доверху картомайзера - это практически гарантированный суточный запас. Причем в течение всего времени курения этого картомайзера нет гари, количество вкуса и пара при каждой затяжке одинаковое. То есть, вынув устройство из кармана и поднеся ко рту, я надежно получаю то, что ожидаю, без неприятных сюрпризов в виде струи конденсата в начале затяжки, или противной горечи пережженой жижи в конце затяжки; крепкость именно такая, какую я ожидаю, не крепче и не слабее.
Необходимость заправлять картоматы шприцом, и прокурить 4-5 невкусных холостых затяжек сразу после заправки, чтобы потом картомат мог валяться в кармане хоть неделю пока он мне не понадобится - совершенно приемлемая для меня работа по техобслуживанию.
Я люблю длинные затяжки, я люблю пар попрохладней, и мне больше нравятся низкоомные картомайзеры, поэтому я подрезаю третье кольцо, и вместо наружной заглушки вставляю подрезанный пустой картридж от 901 или от 510 с плоским загубником. Под короткие затяжки или на картомайзерах с высоким сопротивлением ничего этого можно не делать.
MrFatCat, отлично! Руки сами тянутся проделать такую же процедуру. Благодарю!!!![]()
![]()
nabor, 2 противоположных взгляда.Остаётся только развести руками.
Стало быть, чтобы определиться, надо мне пробовать всё самому... Мдааа...
![]()
Торжество хомяка над жабой, ага
Не нами замечено - сколько людей, столько и мнений.
По делу - вот. Дешевая и наверное ничего себе так. http://www.healthcabin.net/x4-e-ciga...sale-1070.html
Доставка 2$
Картомат на 1 мл с маленькой батарейкой. Мне такой часа на 3-4 наверное хватит. Но это сейчас, а когда начинал, я парил втрое больше, я бы такую скурил за час.
ИМХО, начинающему в большинстве случаев нужен аккумулятор от 600... Мне и пары аккумуляторов на 900 по первости на день не всегда жватало... Это сейчас я и с одним на 900 сутки проживу. Но на 900, не меньше. На LR-ках нужно примерно 500 махов на 1 мл жидкости. Картоматы и обычные атомайзеры примерно вдвое экономнее расходуют батарейки.
PS: останусь при своем мнении, что при ограниченном бюджете лучшим выбором для начинающего будет FL905, или чуть-чуть добавить и еГу.
Потому что как ни крути, но как минимум $30-50 придется чуть ли не сразу в жижи вложить.
Последний раз редактировалось MrFatCat; 25.02.2011 в 22:24.
Для того, чтобы "попробывать" (с) автору темы - хватит. Ему, вроде как, надо пачку скурить, вот и...
Естественно, начинающему нужен большой акк, но в данном случае занедорого можно провести платное обучение.
И таки да, сразу и еговый кит там же взять.