eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 84

Тема: Выбор первой ЭС

Пользователь Аватар для zwer2s
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от all53k Посмотреть сообщение
    Электроника в тысячу раз удобней
    Холивар
    Готов спорить, ибо нехрен однозначно утверждать, что электроника удобнее. Везде свои плюсы и минусы, этож фломастеры.

Цитата Сообщение от justfreak Посмотреть сообщение
    4nine полное говно если честно
    Тогда почему так часто берут и так много положительных отзывов?
    а про магниты и плавность хода есть бред
    На магнитах помягче ход. Сам сравнивал)) Может дело в разных вариантах исполнения?

Вэйпер Аватар для justfreak
    Цитата Сообщение от beza Посмотреть сообщение
    Как новичок, не в курсе что значит варябуля)
    то в своё время был самый мажорный сетап
    и все сторожилы всем новичкам говорили брать только это
    некоторые даже до сих пор этим пользуются хотя они уже морально устарели на фоне всего прочего
    варя это слабенький 15 в вариват, а буля это картотанк вроде с синтепоном

группа в контакте посвящённая парению

https://vk.com/ilovevape

Гуру Аватар для CSX
    Записей в дневнике
    1

Выбор первой ЭС

варя это ... вариват,
    а буля это картотанк вроде с синтепоном
    Да Вы знаток!

Цитата Сообщение от zwer2s Посмотреть сообщение
    Тогда почему так часто берут и так много положительных отзывов?
    потому что люди стадные животные
    да и к тому же он в своё время был самым маленьким модом не имеющим аналогов и за счёт этого был популярен(это было год назад)
    на свете миллион красивых и практичных мехмодов
    а все берут убогие немезисы, фонайны и стингреи с дизайном в стиле деревенский шик
    вот это для меня это тоже загадка
    опять же повторю 2 версия фонайна вышла очень даже неплохая

---------- Сообщение отправлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:31 ----------

Цитата Сообщение от CSX Посмотреть сообщение
    Да Вы знаток!
    а вы наверно до сих пор этим пользуетесь ?
    Последний раз редактировалось justfreak; 14.01.2015 в 23:25.

Вэйпер Аватар для all53k
    Холивар
    Готов спорить, ибо нехрен однозначно утверждать, что электроника удобнее. Везде свои плюсы и минусы, этож фломастеры.
    Не хочу спорить, перешел с меха на Сигелей 100ватт и айстик, для меня гораздо удобней. Не нужно крутить блокировку кнопки. я знаю сколько у меня батарейки, хочу накурку посильней, поднимаю вольтаж, хочу просто попарить, опускаю, плюс защиты, коробочки устойчивее (хотя мехокоробки тоже имеют место быть). Лично мне гораздо удобней коробочки с электроникой. Если Вам удобней мехи с удовольствием послушаю по какой причине.
    спойлер  

Гуру Аватар для CSX
    Записей в дневнике
    1
    потому что люди стадные животные
    Именно поэтому мехмоды среди новичков и популярны, да? А ещё они блестят и выдают многа-многа Ватт! Ведь даже дураку понятно что 50 Ватт лучше чем 15 Ватт.

И да, я до сих пор пользуюсь Варей минькой. С математикой у меня всё хорошо (эта шутка пролетит мимо новичков), поэтому меня устраивает. В последнее время, правда, всё больше на айстике.

ПС не расстраивайтесь Мы тут все после первых месяцев парения проходили через Ваш "этап". Это пройдёт

Новичок Аватар для beza
    Не хочу спорить, перешел с меха на Сигелей 100ватт и айстик, для меня гораздо удобней. Не нужно крутить блокировку кнопки. я знаю сколько у меня батарейки, хочу накурку посильней, поднимаю вольтаж, хочу просто попарить, опускаю, плюс защиты, коробочки устойчивее (хотя мехокоробки тоже имеют место быть). Лично мне гораздо удобней коробочки с электроникой. Если Вам удобней мехи с удовольствием послушаю по какой причине.
    Мне удобнее по причине отсутствия электроники =))) если б у меня был вариватт какой нибудь и что-то пошло бы не так, я б сидел как дурак и ломал бы голову, потому что в электронике полный ноль. А с мехом все гораздо проще, тут или контакт есть, или его нет =)

Пользователь Аватар для zwer2s
    Записей в дневнике
    1
    Если Вам удобней мехи с удовольствием послушаю по какой причине.
    Можно на ты
    Основная причина того, что мне удобнее мех - это чувство независимости от платы. Что намотал, то я парю. Если хреново намотал, то это мой косяк и надо перематывать. Если намотал что-то адекватное, то до последнего напаса буду наслаждаться вкусом. Про кетайские платы много чего писали, так что не могу я на них положиться. Сам юзал варю, был доволен, пока 1.1 Ома не стало мало (точнее много). Естественно, позже обязательно куплю стоваттную коробочку, чтоб была, а может даже и понравится. Но мехи сейчас у меня в приоритете. Из удобств еще отмечу простоту. Разобрал, почистил, продул, подкрутил, поправил и паришь. И все предыдущие действия доставляют лично мне огромное удовольствие.

Собственно, почему я и сказал "холивар", тут все фломастерно и я НЕ утверждаю, что мехи рулят, а вариватты уг. Ни в коем случае, тут каждому свое. Хотя мехи скорее всего отойдут на второй план в обозримом будущем((

Вэйпер Аватар для all53k
    Цитата Сообщение от beza Посмотреть сообщение
    Мне удобнее по причине отсутствия электроники =))) если б у меня был вариватт какой нибудь и что-то пошло бы не так, я б сидел как дурак и ломал бы голову, потому что в электронике полный ноль. А с мехом все гораздо проще, тут или контакт есть, или его нет =)
    Ну паришь на каком-нибудь мини клопуре, а мех лежит про запас. Если Вариватт сломается, попарите на мехе до покупки нового вариватта. Но почему вы думаете что электроника часто ломается? Много телевизоров сгорело у Вас? Вероятность выхода их строя резьбы 510 коннектора и на мехе и на ВВ гораздо Выше, чем поломка платы (если речь не идет о Вамо в5))
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Net
    обзор мехмода повеселил

5.48 прикольно начало
    Последний раз редактировалось Net; 13.01.2015 в 15:54.

Вэйпер Аватар для all53k
    Можно на ты
    Основная причина того, что мне удобнее мех - это чувство независимости от платы. Что намотал, то я парю. Если хреново намотал, то это мой косяк и надо перематывать. Если намотал что-то адекватное, то до последнего напаса буду наслаждаться вкусом. Про кетайские платы много чего писали, так что не могу я на них положиться. Сам юзал варю, был доволен, пока 1.1 Ома не стало мало (точнее много). Естественно, позже обязательно куплю стоваттную коробочку, чтоб была, а может даже и понравится. Но мехи сейчас у меня в приоритете. Из удобств еще отмечу простоту. Разобрал, почистил, продул, подкрутил, поправил и паришь. И все предыдущие действия доставляют лично мне огромное удовольствие.

Собственно, почему я и сказал "холивар", тут все фломастерно и я НЕ утверждаю, что мехи рулят, а вариватты уг. Ни в коем случае, тут каждому свое. Хотя мехи скорее всего отойдут на второй план в обозримом будущем((
    Спасибо, теперь вполне понятна любовь к мехам)
    спойлер  

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    Хорошие советы надавали "правильные" парень спрашивал про мехмод
    пробегусь чуток комментами...
    Цитата Сообщение от mirakush Посмотреть сообщение
    У Хаммера читала, что просадки большие. Если мехмод трубку хотите, то посмотрите здесь Выбор трубки . Для мехмодов трубок нужны батареи 18350 сиреневые эфесты и клирики наверное к трубке-мехмоду не подойдут, так как у клиров сопротивление самое низкое 1.5-1.8, а для нормальной работы мехмода надо хотя-бы не выше 1.1-1.2 ом.
    Нормальный совет стоит прислушаться
    А вот хаммер точно нет, лучше от того же создателя вот такую компактную коробочку
    $41.02 Kato Styled 18650 Mechanical Mod - stainless steel + aluminum at FastTech - Worldwide Free Shipping
    +как писали уже
    Цитата Сообщение от deniskzn Посмотреть сообщение
    Aspire Nautilus
    $23.16 Authentic Aspire Nautilus BVC Clearomizer (5.0ml) - 1.6ohm / stainless steel + glass at FastTech - Worldwide Free Shipping
    $8.02 Authentic Aspire Nautilus Clearomizer Hollow-out Stainless Steel + Glass Replacement Tank - silver at FastTech - Worldwide Free Shipping
    $1.74 Replacement BVC Coil Head for Nautilus - 1.6ohm at FastTech - Worldwide Free Shipping
    И да за эти деньги можно в альтернативу купить уже упомянутый товарищем CSX
    $36.36 Authentic Cloupor Mini 30W Variable Wattage / Voltage VW VV APV Box Mod - 7-30W / 3.6-7V / anodized aluminum / silver at FastTech - Worldwide Free Shipping
    ну и впринципе нужна еще вот такая коробочка для начала
    $9.96 Atomizer Resistance Tester (Ohm Meter) - 510/808 connector at FastTech - Worldwide Free Shipping
    если совсем в факторе труба, вот такой вот мехмодик довольно удачный
    https://www.fasttech.com/p/1782900

---------- Сообщение отправлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:01 ----------

Ну паришь на каком-нибудь мини клопуре, а мех лежит про запас. Если Вариватт сломается, попарите на мехе до покупки нового вариватта. Но почему вы думаете что электроника часто ломается? Много телевизоров сгорело у Вас? Вероятность выхода их строя резьбы 510 коннектора и на мехе и на ВВ гораздо Выше, чем поломка платы (если речь не идет о Вамо в5))
    Так точно в идеале и то и другое и побольше и покрасивше
    В последствии еще докупить Tayfun GT-s/GT2+Taifun The Dripper и потом уже не знать чего вообще в принципе хотеть))
    Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую  

100в коробки тоже отличный девайс мне они нравятся
    а вот покупка 15 ватной платы в наше время это выкидывание денег на ветер. ибо во первых что бы запустить 2 спирали нужно порядком поебатся, во вторых размер и шанс отказа платы. лично у меня 1 вариват уже сдох из за платы.
    мехмод купил и пользуешся пока не надоел. сломать его можно только молотком.
    к тому же размер это один из самых важных параметров при выборе девайса на выход
    а ещё люди которые сидят на 15 ватках и парят спирали по 3 ома любят выдавать антинаучную теорию о раскрытии вкуса на разных ватах. что есть бред в чистом виде.
    кароче как мне кажется люди просто в связи с возрастом и кучей стереотипов не могут отказатся от слабых плат. так как привыкли и не хотят что либо менять.
    мне это напоминает пользователей видоус 98 и xp которые боятся нового и не ставят более современную семёрку

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    Хотя мехи скорее всего отойдут на второй план в обозримом будущем((
    Отойдут как только конструкцию ZNA50 или вообще сделают полноценный бустер в мехмоде
    а пока что мехмод стоит как вариватт не просто так, конструкции вариваттов убоги и сделаны пьяным слепым китайцем в темном сыром подвале и не факт что из коробки вообще работают))

---------- Сообщение отправлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:10 ----------

и не ставят более современную семёрку
    Морально устаревшую с выходом 8,1)) Но с другой стороны а зачем оно нужно это новое если та же 7ка (варя) у кого то работает и для его целей вполне хватает?

Цитата Сообщение от agress74 Посмотреть сообщение
    Морально устаревшую с выходом 8,1
    как админ могу сказать что эта версия убогая
    все надежды на виндоус 9 или 10 хз какая там будет дальше

Гуру Аватар для ploop
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Рамзай Посмотреть сообщение
    Новичок новичку рознь. Если есть хоть минимальный опыт работы с электроникой, присутствует знание закона ома и руки не из жопы, мехмод вполне подойдет и новичку. Он страшен ровно одним - возможностью короткого замыкания и последствиями оного. Ну и да, на мехмод надо самому крутить спираль, ибо спираль на нем и есть регулятор мощности.
    Именно. Поэтому мех был моим первым девайсом. То есть
    1) Электронику знаю
    2) Руки на месте
    3) Приборы есть
    4) КЗ даже на слух определить могу
    5) Аккумы, зарядка была. Даташиты на них изучены, тесты тоже.

Хотя все поголовно пугали меня, чуть ли не обезьяной с гранатой называли. Так что всех под одну гребёнку не нужно, хочет человек - пусть.

Но всё же электроника удобнее. Правильно заметили - мех можно иметь про запас. Не из-за того, что электроника не надёжна, а просто как хоть какой-то девайс, способный дать нормальный пар, тупо из-за того, что он дешевле. Ведь основной мод можно уронить, разбить, утопить, и т.д., а в ожидании нового остаться без пара.

Цитата Сообщение от agress74 Посмотреть сообщение
    у кого то работает и для его целей вполне хватает?
    кому то и понса хватает для его целей
    но нельзя же советовать новичку то что уже устарело год назад только потому что оно кого то устраивает
    это как на вопрос какой телефон взять сказать бери нокию 3310 хотя есть удобные смартфоны
    понятное дело кому то может и не нужно ничего кроме звонков и смс
    но не стоит всех равнять на себя
    моё мнение что 15в платы сейчас это прошлый век будущее за мощными коробками а далёкое будущее это мощные вариваты в формате трубы и небольшого размера(всё упирается в батарейки)
    мехмод будет актуален всегда так как привлекает своей надёжностью и простотой

Гуру Аватар для edikolon
    хз какая там
    admin , да ? десятка будет следующим релизом . летом & осенью . а по теме - нужен и хороший мех , и мощный стик . для разных условий и целей .
    Последний раз редактировалось edikolon; 13.01.2015 в 16:28.

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    кому то и понса хватает для его целей
    но нельзя же советовать новичку то что уже устарело год назад только потому что оно кого то устраивает
    это как на вопрос какой телефон взять сказать бери нокию 3310 хотя есть удобные смартфоны
    понятное дело кому то может и не нужно ничего кроме звонков и смс
    но не стоит всех равнять на себя
    моё мнение что 15в платы сейчас это прошлый век будущее за мощными коробками а далёкое будущее это мощные вариваты в формате трубы и небольшого размера(всё упирается в батарейки)
    мехмод будет актуален всегда так как привлекает своей надёжностью и простотой
    Совершенно с вами согласен
    Так что основываясь на своем неудачном опыте егошек и вамо я бы сказал что вот прям счас я бы начинал с таких связок
    Клопур мини + Аспайр Наутилус
    Стингрей Икс + Тайфун гт-с + дриппер
    Причем брать всё сразу
    Хотя в такую цену можно наверное купить варю

ну да, 1 варя или гора разных девайсов
    тут помоему выбор очевиден 8)
    вообще при покупке всегда имее смыслт брать разные типы девайсов
    иначе свой пар не найти