Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую
NetЕму бы обзёрать на нтв место проишесвияобзор мехмода![]()
спойлер
Эй!Товарищ!Больше пару!Дружба дружбой,а жижачок врозь.
Мне мех удобнее по 2м причинам.
1. Неубивамость. Причем это не только "шоп работало". Мехи таки железные. Тряпкой протер, или полирнул если латунька - он как новый. Для меня это важно, я не таскаю свои девайсы в чехольчиках, они лежат в кармане с ключами. Падают в песок, на асфальт... Корпуса недорогих вариватов обычно пластик, люминь покрытый гамном, или просто нечто крашеное. Вот для примера, во что превратилась у меня вика на 9й месяц использования (гавноалюминий с покрытием, кольцо хромированное нечто):
спойлер
А вот то что сейчас напостоянку, уже 6й месяц (только что сфоткал, но каюсь, колечко потер минутку зубной пастой):
спойлер
2 Размер. На предыдущей фотке прекрасно видно.
При этом я не скажу что сильно прям до икоты доволен мехами. Мне ужасно не хватает пастру. Не хватает адекватной, не режущей мощу защиты. И честно говоря нижняя кнопка не так удобна как боковая. Но пока мех для меня все таки предпочтительней.
Ох, сколько вы мнений и информации! Однозначно есть над чем задуматься.
Попробую подытожить то, что написано на 2,5 страницах выше:
1. Трубка - плохой выбор. Слишком мало вариантов, да и те не без недостатков. Лучше брать мехмод цилиндрической формы (стандартный), где намного больше выбор и получше;
2. Для мехмода нужно обязательно брать батарею 18650;
3. На вкус и цвет товарищей много. Есть свои сильные стороны как у мехмода, так и у модов (коробочек) с электроникой.
4. Нужно впоследствии владеть двумя агрегатами разного типа, чтобы понять, что лучше подходит, а также на случай выхода из строя одного.
Исходя из этого, я готов отказаться от формы трубки, как бы она мне не нравилась.
Я однозначно (если втянусь в это дело) буду брать и мехмод, и мод с платой.
Остался последний вопрос: что же взять первым?
(сейчас может быть много глупых букав) Значит в мехмоде многое можно сделать своими руками. Наматывать проволоку (на какой материал), подбирать ее длину исходя из сопротивления, тягу регулировать и т.д. Я человек в электрике не грамотный, но с техническим образованием, при необходимости смогу достаточно быстро освоить азы. А вот борьба с КЗ, или еще какими-то взрывами (или о чем еще там писали) пока мне не совсем понятна.
В моде с платой самым уязвимым местом является сама плата? То есть да, в телевизорах и телефонах платы могут многие годы служить без нареканий, однако тут многое зависит от качества.
И напоследок.. ОА для новичка, как я понял, не стоит брать. Про клиромайзер писали, что тоже не вариант. Как тогда правильно называется то, что мне подойдет? Полуобслуживаемый?
Еще раз всем спасибо за оживленную дискуссию в этой теме![]()
Коротко о себе
Ну справедливости ради надо заметить что хорошие трубки таки есть. Например. Хотя и они не лишены недостатков, главные из которых цена и маленькая батарея.
Если критичен размер, можно и меньше. Но 18650 самые объемистые и распространенные.
Как вариант можно прийти на сходку, в Ростове вроде народ активный, покажут в живую и объяснят. А запасной девайс конечно всегда хорошо.
Я бы сказал так - электронное курение сейчас, это тема где в любом случае придется что то делать руками. И касается это прежде всего испарителей. Никто кроме тебя не знает какая намотка тебе понравится, какую жидкость будешь парить и на каком вате. И тем более это не известно ни китайскому инженеру проектирующему очередной необслуживаемый бачок, ни тому китайцу который собирает для этого бачка сменные испарители.
А в самом мехмоде руками делать особо нечего. Открутил крышку, вставил зяряженную батарейку, закрутил. Все.
КЗ она же коза, короткое замыкание. Бороться просто - не допускать. варивольт его покажет на экранчике, а в случае меха, надо проверять сопротивление того что накручиваешь тестером или омметром.
Плата, коннекторы (хотя это и мехов косается), провода. Телевизор на месте стоит всю свою жизнь, при комнатной температуре, с постоянным уровнем влажности. А сигарета - она с собой всегда, и в кармане, и в сумке, и в лужу упадет, и нагревается при работе, и мерзнет зимой, и жижа бывает протекает. Условия эксплуатации несравнимые.
Если отважишься взять мех, к нему однозначно надо брать что то обслуживаемое. Если варивольт, то что хош бери. Хотя конечно на ОА пар конечно лучше.
И прочитай внимательно ВОТ ЭТУ тему.
Всё правильно, но с этим не совсем согласен. Голова на плечах у вас нормальная, судя по постам, так что освоите за день. Намотать спиральку (посмотрев видео) - всего 5-6 витков, закрепить, засунуть вату, капнуть жидкость, собрать всё, заполнить бак. Зато качество пара несравнимо с обслуживаемыми.
Ну и мы всегда поможем.
А дальше - раз в месяц-два заменить спираль, раз в неделю заменить вату. Вот и всё обслуживание.
ТС правильно делает выводы, я прямо таки согласен.
Вот что например можно взять на Fasttech:
1. Cloupor Mini (съемные батарейки 18650, можно использовать также и в мехе, также можно использовать как запасное зарядное устройство и омметр, себе заказал) https://www.fasttech.com/p/2032100
2. Мех Astro (хорошая кнопка, плавающий коннектор, телескоп, удобная настройка, пользовался таким) https://www.fasttech.com/products/0/...mechanical-mod
3. Kuro Koiler (с намоткой спиралей проблем не возникнет, очень удобная штука, себе заказал) https://www.fasttech.com/products/2066300
4. Eleaf GS Air (недорогой и хороший вариант обслуживаемого атомайзера, новинка, отзывы положительные, только запасных голов пока нет, но на днях должны появиться, плюс их в России найти не сложно) https://www.fasttech.com/products/0/...il-clearomizer
5. Зарядка Найткор Д2 (отличное зу для всех типов аккумуляторов) https://www.fasttech.com/products/0/...-charger-w-lcd
6. Набор кантала 0,2, 0,32 и 0,4 https://www.fasttech.com/products/0/...tance-wire-for, https://www.fasttech.com/products/0/...tance-wire-for, https://www.fasttech.com/products/0/...tance-wire-for
7. Батарейки. Лучше брать в России так как из Китая идут очень долго.
8. Жижи или набор для самозамеса, тоже брать в России.
Я тарюсь батарейками и жидкостями здесь Электронные сигареты Краснодар и регионы Доставка недорогая и отправка быстрая.
Чуть не забыл)
9. ОА Taifun GT-S (2 экземпляра в использовании, отличное качество, не требует допила, прекрасно парит, присутствует регулировка воздуха) https://www.fasttech.com/p/1940205
А вобще заасные головы на GS Air вам и не понадобятся скорее всего, настроите тайфун и гс на полочке про запас будет лежать. А потом опыта поднаберетесь и перемотаете его)
Последний раз редактировалось all53k; 13.01.2015 в 22:54.
спойлер
Что ж, еще раз все взвесив, принял решение брать мехмод.
ploop, если обслуживание ОА именно в этом и заключается, то думаю, что справлюсь. Посмотрел несколько видео, действительно ничего сложного там не заметил.
all53k, огромное спасибо за такую подробную подборку. Возьму ее, пожалуй, за основу.
Итак, получается следующее:
Мехмод - Мех Astro;
Испаритель - Taifun GT-S;
Аккумуляторы - LG HE2 18650 (2 шт);
Зарядное устройство - Nitecore intellicharger d2;
Приспособление для намотки - Kuro Koiler;
Набор кантала 0,2 0,32 0,4; жидкости.
Этот набор, к сожалению, выходит за рамки предполагаемого бюджета, но если оно действительно того стоит и изменяя некоторые позиции сильно ухудшится качество, то черт с ним, возьму и за такую сумму.
И, собственно, последние 2 вопроса к Вас, уважаемые форумчане: жизнеспособна ли такая сборка? Все ли на своем месте? Стоит ли все это заказывать на бугром (на том же Фасттеке) или можно в наших магазинах брать? Зарядка на Фасттеке стоит 21$, а в каком-то из наших магазинов 1300. При текущем курсе валюты не вижу особой выгоды.
Не хватает омметра. Он нужен. Брал такой, работает. Хотя с тех пор появилось много других, смотри по рейтингу и количеству заказов. В остальном по сборке все хорошо, хотя лично телескопы не люблю. Но это дело вкуса. Такой набор хорош возможностью последующего развития, если будешь парить, все пригодится.
Фастех проверен и хорош. Прежде всего хорош рейтингами и комментариями, если товар гавно, это расскажут и в ревью и в обсуждении и никто не потрет. Единственное, советую не заказывать все одной посылкой, и проверить наличие/срок поставки. Если заказывать из Китая, то ИМХО именно там. Но если надо быстро, не заказывай там батарейки. Батарейки едут наземной почтой, и едут очень долго. Посмотри таки ваши магазины, в теме Ростова они перечислены, батарейки стоит взять на месте. Ну и может еще чего сейчас в местных магазинах будет дешевле, почему нет. Жидкости тоже лучше брать на месте.
Насчет зарядки, надо смотреть что за зарядка. Если такой же нитекор, то конечно брать. Если некий ноунейм - нафик однозначно. На зарядке экономить нельзя. Для литьевых батарей (любых) критична точность напряжение зарядки, вплоть до взрыва и пожара.
MelvyBass
Хорошая связка, все на своем месте.
Брать ВСЕ с Китая абсолютно не обязательно, если можете найти например ту же зарядку, но по более выгодной цене, разумеется берите там где дешевле, зачем переплачивать то?
Аккумы как вам уже и подсказали берите не с фасттека, там возможно более выгодно, но ждать посылку несколько месяцев того не стоит!
Рамзай Опередил!![]()
Курить бросить легко. Я сам бросал тысячу раз. (С) Марк Твен
Счетчик и девайсы
Набор хороший.
Первый раз всегда напряжно тратиться, так как надо всё и сразу, иначе не попаришь. Не будет любой мелочи, к примеру кантала или жижи - всё, остаётся крутить в руках дорогие железки. А потом уже в плане расходников выходит в десятки раз дешевле обычных сигарет, ну и прикупать по желанию другие моды, там уж как хомяк с жабой договорится![]()
парю 1 месяц, на мехе + бачок dream, мотаю 0,3 кантал на 1,1 Ом на вате, вкуса и пара достаточно, атом простой в обслуживании, парю самозамес PG 50% + VG 50 % вкуса и пара достаточно, пока все устраивает, считаю хорошая связка для новичка, так что бери мех, если руки из правильного места растут то проблем не будет
нычка хомяка
Еще раз спасибо всем. Сегодня/завтра определюсь с магазинами и буду заказывать. По Вашему опыту, сколько будет идти с Фасттека комплект (без батареек)?
Если Вас не затруднит, помогите пожалуйста подобрать жидкости, что-то в них я пока не особо разобрался. В данный момент курю аналоги 0,6-0,7 мг по никотину. Привлекают ароматизаторы по типу "кофе" или что-то близкое. Наверное, плохо искал, есть ли какой-нибудь гайд/инструкция по смешиванию компонентов и пропорций?
И вопрос по фитилю. В инструкции для новичков указано несколько возможных вариантов (кремнеземная нить, вата (органика) и другие). Какой тип подойдет лучше под мою сборку? И самый животрепещущий вопрос - вата - это обычная вата?То есть которая в аптеке продается? Или специализированная какая-то?
Забыл уже по никотину, лучше "синие-красные". Короче если курите крепкие, на тайфуне можно начать с 12-16мг. На первое время можно даже выше поднять, но возможны передозы, так как организм не получает всей гари, что в аналоге, и не возникает неприятных ощущений, что "не лезет". Оно лезет всегда, и первый день-два трудно понять, что хватит.
Есть, но это отдельная тема. Вообще не сложнее, чем приготовить кофе.
Пробуйте вату сразу.Да, обычная. Только надо найти не стерильную и не отбеленную, иначе будет вонять лекарствами. В аптеках обычно есть под маркой "амелия", или другие, можно спросить. Главное правило - при установке фитиля не лапать её руками, точнее как можно меньше лапать. Ну и руки отмыть хорошенько перед этим.
Так же очень хорошо годится разного рода хлопковая пряжа (магазин для всяких вышиваний), бамбуковая пряжа, может какая другая - экспериментируйте. Естественно белые пряжи, без красителей. Всё это стоит сущие копейки, упаковки ваты или пряжи на всю жизнь хватит.
---------- Сообщение отправлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:56 ----------
За месяц доходит, по хорошему около 20 дней, но может и задержаться. Они трек дадут.
В классификации "синие-красные" употребляю синие
По фитилю понял, начну, наверное, с ваты обыкновенной (с учетом Ваших рекомендаций), а дальше уже буду экспериментировать (это я люблю).
Пока не поздно, хочу сразу поинтересоваться насчет расходников к заказываемому атомайзеру (GT-S AFC Rebuildable Tank Atomizer (5.0ml)). Фитиль, кантал - это понятно, может нужно еще что-то? Какие-нибудь головки испарителей?
И небольшое дополнение по аккумуляторам. Принципиален ли производитель? (LG, Efest). Насколько я понял, батарея должна быть не защищенного типа. А также, они отличаются по отдаваемому току (20-35 А). Имеет ли это значение при выборе батареи?
Последний раз редактировалось MelvyBass; 14.01.2015 в 13:27. Причина: дополнение
бери такие LG ICR18650HE2 жарят мама не горюй, реальная емкость 2380 махов после второй зарядки, брал здесь http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t32308.html
нычка хомяка
мех астро так себе
присмотритесь к меху под названием simpl
он самый маленький из доступных. всего 2 детали и минимум просадок