Цитата Сообщение от MelvyBass Посмотреть сообщение
1. Трубка - плохой выбор.
Ну справедливости ради надо заметить что хорошие трубки таки есть. Например. Хотя и они не лишены недостатков, главные из которых цена и маленькая батарея.

2. Для мехмода нужно обязательно брать батарею 18650;
Если критичен размер, можно и меньше. Но 18650 самые объемистые и распространенные.

4. Нужно впоследствии владеть двумя агрегатами разного типа, чтобы понять, что лучше подходит, а также на случай выхода из строя одного.
Как вариант можно прийти на сходку, в Ростове вроде народ активный, покажут в живую и объяснят. А запасной девайс конечно всегда хорошо.

Значит в мехмоде многое можно сделать своими руками.
Я бы сказал так - электронное курение сейчас, это тема где в любом случае придется что то делать руками. И касается это прежде всего испарителей. Никто кроме тебя не знает какая намотка тебе понравится, какую жидкость будешь парить и на каком вате. И тем более это не известно ни китайскому инженеру проектирующему очередной необслуживаемый бачок, ни тому китайцу который собирает для этого бачка сменные испарители.

А в самом мехмоде руками делать особо нечего. Открутил крышку, вставил зяряженную батарейку, закрутил. Все.

борьба с КЗ, или еще какими-то взрывами (или о чем еще там писали) пока мне не совсем понятна.
КЗ она же коза, короткое замыкание. Бороться просто - не допускать. варивольт его покажет на экранчике, а в случае меха, надо проверять сопротивление того что накручиваешь тестером или омметром.

В моде с платой самым уязвимым местом является сама плата? То есть да, в телевизорах и телефонах платы могут многие годы служить без нареканий, однако тут многое зависит от качества.
Плата, коннекторы (хотя это и мехов косается), провода. Телевизор на месте стоит всю свою жизнь, при комнатной температуре, с постоянным уровнем влажности. А сигарета - она с собой всегда, и в кармане, и в сумке, и в лужу упадет, и нагревается при работе, и мерзнет зимой, и жижа бывает протекает. Условия эксплуатации несравнимые.

И напоследок.. ОА для новичка, как я понял, не стоит брать. Про клиромайзер писали, что тоже не вариант. Как тогда правильно называется то, что мне подойдет? Полуобслуживаемый?
Если отважишься взять мех, к нему однозначно надо брать что то обслуживаемое. Если варивольт, то что хош бери. Хотя конечно на ОА пар конечно лучше.

И прочитай внимательно ВОТ ЭТУ тему.