Тут был спам

Тут был спам
Маша Миша, Eleaf iJust Kit - это клир. С него нужно уходить обязательно. Но не переходите сразу на аппарат для самых опытных. Я себе сейчас заказал Smoktech BEC Pro. Он может работать в 3-х режимах (вариватт/варивольт/мехмод). Он конечно не маленький, но на нем можно попробовать все режимы, понять что вам конкретно нравится. Обязательно возьмите ОА, но не дрипку. Тот же популярный Taifun GT. На нем сложно намотать не так как нужно, он действительно легок в обслуживании. Вам нужно с чего-то начать. Мех. мод от вас никуда не убежит. Научитесь использовать ОА с вариваттом/варивольтом и через пару месяцев легко сможете перейти на мех. мод.

Тут был спам
ну вот опять параноики новичков распугали.
мой первый набор был мехмод и фоггер. и я справился с намоткой за пол дня изучения форума. не имея вообще никаких базовых знаний
до этого парил на 15в ББ протанковский испаритель.
человек который нафигачил кучу цицат в половине случаев не прав.
детально спирали внутри ОА не смещаются если винты затянуты
длинна бб с 18650 меньше стандарного варивата где то на 3-5 см
я не ощущаю того что напряжение падает. только кода акум совсем разряжается. повторю при разрядке акума в вариватах он вообще отключается
то что у вас за месяц было несколько кз это скорее показетель кривизны рук чем какой то статистики
про загорающиеся высокотоковые акумы при нормальном использовании я требую пруф
и далее по пунктам не сильно охото расписывать но половина явно притянута за уши.
и не забывайте человек просил совета по мехмоду а не по коробкам типо вапоршарка.или вариватам типа вани.
люди которые пишут такие вещи про мехмоды наверно никогда их не использовали но зато начитались стереотипов 2хлетней давности. и теперь лихо оперируют своими теоритическими знаниями. недавно писали что на этом форуме за то что кто то использует вату в фитиле людей гнобили. а сейчас это стандарт.
есть подозрения что в связи с возрастом среднего обитателя форума за 35. люди в большинстве своём имеют задеревенелое мышление которое следует проторенными дорожками(варябуля) и боятся всего нового.
вейпинг сейчас набирает популярность и девайсов выпускается великое множиство. но люди до сих пор парят кайфунытайфуны(да он неплох но есть лучше) и не видят для себя никаких альтернатив.
и да, при использовании мехмода нужно просто мотать спираль по схеме. есть готовые решения при выполнении которых получается стабильно хороший результат
и повторюсь ваши вкусовые рецепторы не отличат пар от батареи 4.2 и батареи 3.8 потому что разница эта чисто в формулах на бумаге.
и не забывайте что температура кипения жижи всегда одинаковая.
мой мех (раньше немезис, сейчас картель) как только не летал за полгода, и с дрипкой, и с кайфуном: по салону машины, на кафель, землю, асфальт - НИ ОДНОГО КЗ
и дальше вы говорите еще несколько раз про акки и как часто их надо менять. так вот. при ВВ на 18350 вы будете акки менять примерно так же часто как и на мехе, если не чаще. шарик уже не производится, а на вторичке обычно не в очень хорошем состоянии. любой мех априори короче чем вв, при одинаковых акках
купите себе нормальный мех с минимумом просадок и все будет отлично, пара становится меньше, но не сильно этого заметно
после пары недель парения вы будете знать чего вы хотите и какая намотка нужна. 0,2ом на дрипку и 1ом на кайфун я делаю уже почти вслепую
я не умею менять головки на клирах, потому что у меня никогда их не было, я начал с меха и ничуть не жалею. дрипка - это самое простое что можно придумать, в ней почти нереально добиться гарика или течи (если конечно за жижей следить), и то дрипки с нижним обдувом вообще не текут, если не перелить. а над кайфуном я морочился с месяц, пока не достиг дзена, я молчу сколько ТС будет разбираться с фоггером
уфф, я закончил
ну мне на фогера хватило пол дня хотя согласен не самый простой бачёк. а например орхидея до безобразия проста в настройке и к тому же очень удобна.
полностью солидарен с вашим постом.
люди которые пользуют вамо и советуют не покупать мех должны сначала попробовать попользовать его хотя бы неделю что делать какие либо заявления.
я же имя опыт и вариватах и мехах лично для себя сделал выбор в пользу практичности размера и удобства мехмода. и один вариват оставил на всякий случай пылится на полке. малоли пригодится клиры какие нибудь попарить.
Ну все, решено. Беру Мех с дрипкой. И буду экспериментировать. Надеюсь не долго. А пока суть да дело не случится, у меня "Клир от EVOD2" есть. Никотином по любому обеспечен.
Но все равно, пока боязно... Потому как многие вопросы не решены.
Что взять, что бы не текло? (Карман, машина в пробке, на стол положить)
Как понять сколько сопротивления надо на спирали имея вот такую то (к примеру) батарейку?
Зачем прожигать её зажигалкой до установки?
Зачем прожигать её после установки самим аккамулятором?
Какой расход жижы и на сколько оперативно подлить её?
Как вообще узнать, что жижа кончается и надо подлить, дабы вата не горела?
Ну пока так на вскидку.... Дальше видно будет.
Последний раз редактировалось Маша Миша; 21.11.2014 в 17:02.

Тут был спам
возьми ещё бак например орхидею или тайфуна
мало ли дрипки не понравятся
я например так и не нашёл свой дзен на дрипках
и не забывай про кантал минимум 0.3 (я люблю 0.4 но это многопара не каждому подойдёт) оправу на которую мотать(свёёрла разного диаметра от 2 до 3 мм) турбозажигалку и пинцет с плоскими кончиками
---------- Сообщение отправлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:01 ----------
как по мне взаимоисключающие параметры 8)
а в целом поддерживаю ваше сообщение.

Тут был спам
А что такое генезис? Может это то, что мне нужно?
если мотаете 1 спираль то примерно 7-8 витков на 3мм оправу
если 2 то 7 витков на 2мм оправу
кантал либо 0.3 либо 0.4
батарейки желательно от 20А
до установки прожигают для того что бы проволка не пружинила при намотке. и витки не разворачивались( с опытом придёт то что перед установкой прожигать не будете. зависит от скила мотателя)
после установки прожигают и сплющивают что бы получить микрокоил
жижа кончается тогда когда в баке её не видно
---------- Сообщение отправлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:17 ----------
я поражаюсь вашей безграмотности в этом вопросе
при чём тут минус если реч идёт о температуре кипения
непонимаю как можно с таким стажем не знать что вату нужно покупать не стерильную необработанную химически
генезисы для новичка это что то из ряда вон. там можно КЗ схватить как нечего делать
думайте что вы советуете а не лепите то чем вы пользуетесь. не каждому подойдёт ваш выбор.
уровень паранои в ваших постах зашкаливает
то у вас мехмоды взрываются то иголки с кремнезёма летят то хлорка с ваты то просадками пугаете
вы уж так и скажите что бы ТС купил то чем пользуетесь вы хоть ему это и не подходит
а то как я понимаю вы к этому и ведёте
---------- Сообщение отправлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:23 ----------
нет это точно не то что вам нужно
генезис это тип испарителя с верхней спиралью где вместо фитиля используется металическая сетка, особым образом скрученная и прожженая
довольно непросто для новичка ввиду того что от сетки легко поймать КЗ если её грамотно не подготовить
Вот такой я безграмотный, что поделать...
Это пример, аналогия как бы. Если вернуться к жидкости, то температура пара тоже может быть разной.
---------- Сообщение отправлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:05 ----------
Если ТС не знает с какой стороны держаться за мультиметр, то не очень ответственно рекомендовать ему не самый безопасный вариант.
Мне вообще то всё равно, что ТС купит и как понятно из переписки в теме, он уже выбрал и теперь просто хочет, что бы ему подтвердили правильность его выбора,
слушать же он хочет только тех кто одобряет его выбор. Нет проблем, я даже честно говоря не удивился.
Всячина
я за всё время не разу не пользовался мультиметром и как видите живой.
он совершенно необязателен когда мотаешь всегда одну и ту же спираль
буквально пару дней назад приехал мультиметр и я теперь не понимаю зачем он мне нужен. использую как подставку при намотке
все показания сходятся с данными микрокоил калькулятора с минимальными расхождениями
нужно просто иметь руки не из жопы немного знать физики
ну или пользоваться микрокоил калькулятором
а Тсу смотрите обучающие видео как мотать спирали например бородача риптриперса он довольна доступно всё объясняет
вопросов остаться не должно
---------- Сообщение отправлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:18 ----------
чем мехмод не безопасен то. расскажите уже наконец
только не надо про взрывы, которых никто не видел, но они есть и про коротыши, которые легко определить зрительно.
Я так же упирался в безопасность магнитиков для плоских акков, пока у самого он не съехал и не закоротил со стенкой меха. Отковыривал раскаленный магнит голыми руками, взорвалось бы - хз, вероятно. Кнопку никогдла в кармане не нажимали случайно?
У китайского говна, простите клонов которые ничуть не хуже оригиналов, ломаются пружины кнопок, стираются резьбы на коннекторах, продавливается плюсовой пин и сами они имеют нехилые просадки.
И что б ТСу не вщять генезис то? Он же кз на взгляд определит, а вольтаж видимо на вкус.
Это как?
На сегодня достоинство мехов с фастека только в цене.
Всячина

Тут был спам
А я,- ощущаю, и мне это не нравится. ЧЯДНТ?
Когда акум СОВСЕМ разряжается, не всякая зарядка сможет его реанимировать. Чаще вы попадаете на следующий высокотоковый аккумулятор
Для защиты от вышенаписанного
Что изменилось в конструкции мехмодов за 2 года? я что то пропустил?
Судя по вашему посту, - Вы не видите альтернатив меху
При спользовании ВВ нужно ПРОСТО мотать, и ВСЕГДА хороший результат
Точно точно? и состав жижи никогда не отличается
ещё один советчик. вы первый пост то читали вообще ?
человек просит совет по мехмодам я ему даю совет по мехмодам
просил бы совет по вариватам получил бы другой совет
не хочу расписывать вам по пунктам, где в вашем посте излишняя параноя, а где реальность ибо я уже дома и мне недосуг
видимо у кого то кривые руки и неработает соображалка что вы не можете справится с мехами
что они и взрываются и батарейки убивают переразрядом
я думаю ТС получил все ответы на свои вопросы и тему можно закрывать