боится набрать вес...
просто тупо нравится (да, это типа тоже осмысленный ответ)

боится набрать вес...
просто тупо нравится (да, это типа тоже осмысленный ответ)

Так и есть, похожесть - очень относительна в квадрате. Т.е. похожести бывают разными, а также восприятие различно. Аромок таких миллион. Лучше пробовать, или понюхать перед покупкой хотябы.
ЗЫ: я почти ничего не пробовал, из опробованного/обнюханногоно мой фломастер:
1. Пепельницы вызывают отвращение. 2. Заказал с БФ Табак и Канат. Канат-жижу у вейпера местного купил - влюбился(в ароматизатор). Дымные сухофрукты. Вейпер тот отговаривал от покупки, "фигня это противная" говорил. Табак как какой-то медикамент, но на чистую основу даёт интересные, странные ощущения... Похоже. ТХ норм.
agress74, тоже о девушке думал. Извиняюсь, если вольно/невольно оскорбил/обидел вашу маму. К мамам особый подход нужен
Далее просто мысли, не обессудьте. Раз уж у мамы юбилей намечаетсято пусть в курении себя не ограничивает, однако и электронку не забывает. 30/70, 50/50, 70/30... Ограничить пространство, отведённое для курения (ну там, на кухне низя, в доме низя, и балкон идея плохая, а ещё при маленьких не курить). Параллельно пусть готовит себя к мысли бросить курить в 60 лет (символично, да?). Произойдёт медленное, спокойное замещение, как у Melmoth. И, в зависимости, от человека, необходимо самопоощряться и мотивироваться (я молодец, родные порадуются, ой не будет неприятного запаха, вот Светка удивится, а Михалыч пусть дальше травится, я здоровье берегу, и своё и близких
)
2-3 пачки это... Ну вы у врача были, в курсе, дай бог здоровья и отсутствия диабета на долгие года вашей маме!
Не никотин, а фигнюшку почикать, дымок попускать ей хочется наверняка, привычка, причём сводящаяся к стилю курения "сколько организм позволяет". А ЭС не даёт ощущения "смола загадила все лёгкие, уже не лезет, покурю ещё потом" оффтопик: сам так курю. Но способна, как минимум, сбавить количества аналога, что уже само по себе успех и иммунитету подарок.
Последний раз редактировалось Aronardo; 03.10.2014 в 17:31.
Барахолка Краснодар v0.50 beta / Барыжу дрипками El Cabron RDA OTM по 500,
осталось 7 шт / Аккумуляторы ( АКБ, акки, акумы, батарейки ) - инфа для новичков и не только
Своди риски к минимуму: Гаранты / Неадекватные покупатели / Список недобросовестных продавцов / Звёздочки на фюзеляже / Список жуликов и мошенников

камрад, ты это... раслабься... не рефлексируй...
ты не одинок - нас таких много. кто курит и парит. и не париться по этому поводу.
сам больше трех лет на вайпинге. и пользую аналог. ну нравяться мне обычные сигареты, конечно хорошего табака набива
и тоже пытался окончательно и бесповоротно слезть на электронку и тоже не получилось.
и что только не делал: и пропорции мешал ,и никотин чуть не сотку парил голый - без толку. проходило день-два и все равно рука брала сигарету.
ну а уж сколько девайсов прошло через мои руки - это позволяет сказать что не в приблуде дело. клиры-обаты-мехи-варя-субомы и даже ветер с другой стороны некоторых людей просто не штырят. Ну не берет их ничего и все.
Комуто понса хватает пососать пару дней - и все - есиг-есиг-есил форева!апологет вайпинга в концентрированном виде.
ну а кто-то бросает электронку - ну не штырит.
а ктото и курит и парит. то и то прикольно.
Пар легкие чистит, дым душевное состояние выравнивает. Как то так.
Но ,несомненно ,в прогрессе и огромном плюсе соскок с 2-3 пачек в день до пачки на день-два.
и это истина)

Я просто знаю что меня стошнит с аналога уже, а так да счас парю 8мг/мл тайфун в день))
---------- Сообщение отправлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:04 ----------
Ну да ЭС если и дает ощущение то это "здравствуй милок вот ты и допарился, я пришол-твой передоз"
Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую

Лучше б вес набрала а то от силы килограмм 50...
---------- Сообщение отправлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:11 ----------
Меня просто воротит когда кто-то рядом курит, вот не подумал бы а как пахнет дымом и сразу понимаю не зря на пар перешел))
agress74 Возможно, что я не прав, но в солидном возрасте давит не зависимость от "химии", а простая привычка. Привычка к моторике рук, к физиологии затяжки, к запаху, к расписанию перекуров. Вот тут бы грамотного психолога подключить, да где его в наше время взять?
Взрослой женщине важно понимание и одобрение окружающих (без давления), плюс мотивация: зубы белее, вони нет, парю в любом месте квартиры. Но пока этого осознания не будет, подсознательно будет тянуть к сигаретам. Ибо курила и всё было нормально, а сейчас одно беспокойство.
Хвалите маму почаще и поискреннее, оно и получится )

я все же считаю что дело в концентрации никотина. Присоединяюсь к товарищам с советом поднять до 18-24....

Попробуем поднять до 24, "ванька" говорит 2,1 спираль на ура налил сотки 7,5, пропилена 7,5, глицерина 16 40 капель аромки, главное чтоб не долбануло, говорит горло дерет, но я так попробовал вроде чуть сильнее чем у меня, но у меня "ванька" 1,1 кажет..
последим, может действительно надо более солидную голову...
оффтопик: И все таки мне что-то подсказывает что в сигареты добавляют какую то наркоту...

Я около полугода не мог бросить аналог (можете сравнить дату регистрации с некуриметром(отсчет идет с 14.01.2014)) причина оказалась именно в крепости, подбирал крепость на мл как количество никотина в 10 сигаретах и это было оч мало, смог бросить только паря 18мг/мл.
agress74 Я бы ещё такое присоветовал: Пусть человек сам себе парительный девайс выберет. Так сказать, обдуманный выбор - мощная мотивация на замену старых привычек новыми увлечениями. Плюсом задействуются удовлетворение чувства собственной значимости и вовлечённости в прогресс.

Ну кстати очень вкусные "печеньки" Табак Восточный Ветер
---------- Сообщение отправлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:23 ----------
сейчас 2 недели парит электронку а потом срывается на аналог, при первом удобном случае))
---------- Сообщение отправлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:43 ----------
"наши" нормальные девайсы не маленькие и отнюдь не женского вида))

Мама, 70 лет, стаж курения 45 лет. 1-1,5 пачки в день. Год назад перешла на ЭС. Начинал с 18 мг, теперь 12. Бай-бак, дрипка Кайман. Варя. Пока полет нормальный. Парит в режиме соски, 10 мл в день.
Попробуй поднять концентрацию никотина.
Тапок, будь он неладен...
спойлер

Тут был спам
Последний раз редактировалось Kuvalda; 03.10.2014 в 19:57.

Барахолка Краснодар v0.50 beta / Барыжу дрипками El Cabron RDA OTM по 500,
осталось 7 шт / Аккумуляторы ( АКБ, акки, акумы, батарейки ) - инфа для новичков и не только
Своди риски к минимуму: Гаранты / Неадекватные покупатели / Список недобросовестных продавцов / Звёздочки на фюзеляже / Список жуликов и мошенников

Спасибо, как найду - попробую. Табачки (по моим фломастерам), то семечками, то печеньем отдают. Тоже вкусно, но в аналоговых такого ведь нет. Ну и ничего страшного. Я до этого жевачку никоретте пробовал. Вот там полная ерунда - по шарам иногда никотин бил, а курить всеравно хотелось.
Советую с дозировкой никотина быть аккуратнее. Лучше ,имхо, недопарить. У меня передоз что на аналоге был, что на паре - спазм сосудов головного мозга. Ощущение нехорошее, как будто сейчас отключишься полностью. Но на паре, вероятно из-за отсутствия еще опыта передоз приходит не сразу, минут через пять после того как лишнего уже хапнул. Попробуй тут угадай, что сейчас плохо станет. Так что я стараю лучше недопарить, чем хватить лишку.
спойлер

Главное мотивация (я начал кашлять с одинаковых сигарет .как от разных.стаж курения 35 лет.послал всех на ... начал парить)
Поначалу не хватает всякой грязи.химии меня потянуло на чипсы колу (месяц потребления)
Сейчас все очистилось и устаканилось только пар