А что имеет в виду ваш дилер когда говорит что "вся продукция сертифицированная", и "в продаже наконец-то появились сертифицированные жидкости"?
Я понятия не имею чего он имеет в виду и как-раз у вас это и хотел узнать :xz:
Причем, он несколько раз подчеркивал что имеются в виду именно российские сертификаты, а не всякие недействительные у нас иностранные.
Во втором абзаце он сравнивает атомы "501" и "801". Т.е. явно имеются в виду два пенстайла. При том что Гугла знает лишь о K501, который ни разу не пенстайл. Вывод: дилер слабо знает матчасть и "501" написал по ошибке.
Это называется "лохотрон". Причем, некоторые бренды, приводят в своей рекламе откровенную ложь: бред про ультразвуковые испарители у imfree и лживую информацию о своей компании у denshi. Т.е. в прямом смысле - недобросовестная реклама с элементами мошенничества. При этом, для того чтобы завышенная в несколько раз цена была хоть как-то доступна [неискушенным] покупателям, говнобренды продают очень дешевые модели с очень низкими ТТХ: малоемкие батареи, пиписечные картриджи. Эти модели имеют свою нишу, но они и стоят соответственно - совсем немного. А при накрутках от 400% цена просто не совместима со здравым смыслом.
Согласитесь, что у тех, кто в вопросе уже разобрался (тем более когда-то побывав жертвой лохотрона), отношение к говнобрендам отнюдь не доброе.
К чести Ричи, цены они снижают, а недостоверной информации вроде бы никогда и не подавали. Т.е. претензия к ним сейчас может быть только одна: они все-еще держат относительно высокие цены, отрабатывая ненасыщенность рынка и неинформированность покупателей. Т.е. подавляющее большинство с форума думаю моет выразить отношение к Ричи одной фразой: "нормальные модели, но за такие деньги не возьму". До появления в их линейке еГо-Т была еще и вторая претензия, общая для всех "бреднов": в продаже были только микроскопические сигаретки, лучшее что было - 801 (Винтаж). Но даже с еГо-Т Ричи до конца не изменили своей политике: они положили одну батарею вместо двух, а цены задрали до уровня, по которому и полный нормальный набор дороговат бы был. "Бренд, чо".
Тем не менее мне кажется что ричевцы активно движутся на встречу здравому смыслу и повернуты к потребителям если еще не лицом, то как минимум - боком. Думаю что под давлением конкуренции все устаканится. А весь тот негатив, который на них льют, я лично считаю несколько неадекватным - перебор. Суть претензий верна, накал - сильный перебор. И зря накидываются на представителей. Представителям временами не достает знания матчасти, но так сильно йадом их поливают зря, на мой взгляд. Лично я вполне нейтрально отношусь и к представителям и к самой компании - просто я не их клиент.
Как-то так :xz: