Halo, я скептически к косичкам отношусь - баловство это, как мне кажетсяС тросами мысль интересная, но их народ, зачем-то, всё равно, сеткой оборачивает.
на что я сменил пар
SteamMan Трос вместо фитиля вообще не рассматриваю. Имею ввиду трос который та же косичка только плетеный например из 6-10 проволок 0.1 нихрома.
Вот например Карлсонский трос на паравозе
![]()
спойлер
All subjective...

Halo, ну такой, как мне кажется, может держать жижу только до первой затяжки, а остальные преимущества сомнительны.
---------- Сообщение отправлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:51 ----------
Пойти что-ли кайфуна перемотать. Сейчас сделан 0,4, но 0,3 как-то вкуснее был![]()
на что я сменил пар
SteamMan Ты делаешь затяжку и в этот момент жижа подается не только на фитиль, но и в этот трос и испаряется соответственно и оттуда и оттуда. Итог больше вкуса, больше пара![]()
спойлер
All subjective...

Halo, очень сомневаюсь. контакт тросса с сеткой, размер жил, не позволяют жидкости быстро его наполнить. Очень сомневаюсь, что на это достаточно времени между затяжками. Конечно, может я заблуждаюсь, но начну с обычной проволоки.
на что я сменил пар
SteamMan спроси у Карлсона. Он опыты проводил и где-то даже фотками подкреплял доказательства вроде. Искать лень![]()
спойлер
All subjective...

Halo, хомяк взбесился и я заказал ещё к Кракену и такой бачок, который ты рекомендовал. Очень он меня контруктивно возбудил. Хочется попробовать. К тому же, если что не понравилось, как выяснилось, тут на форуме по госцене улетает со свистом. Остаточная стоимость девайсов, в этом плане, лучше, чем у ![]()
на что я сменил пар

SteamMan я завтра поеду заберу 0.16 кантал. Попробую тросы и жгуты поплести. Как раз на новом ахиллесе поэкспериментирую![]()
спойлер
All subjective...

fixo Карлсон ваще плетет по старой доброй технологии плетения каната со спец оборудованием![]()
спойлер
All subjective...

Halo, я пробовал из 0,2, поэтому и написал выше, что это профанацияЯ не почувствовал разницы. Скорее, наоборот.
на что я сменил пар
SteamMan ну хз. Мож сплел плохо. Мне нравится плотная коса из 0.2-0.22 кантала. Посмотрим как поведет себя трос, но заранее уверен что шикарно. Главное с массой спирали не переборщить чтоб нагрев бы более менее быстрым.
спойлер
All subjective...

У меня пока из всех опытов самое вкусное на одиночном микрокойле 0,3 получается.
на что я сменил пар

Halo, можно найти как сделать моталку для каната (судомоделисты используют)
только времени нет этим заниматься и материалов нет
сори, не удержался
моталка
---------- Сообщение отправлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:26 ----------
расскажите потом, очень интересно
Лол, берете дрель, зажимаете N проводов в голове, другие концы в пассатижах и включаете. Вот вам и косичка, я так проволоку выпрямляю перед тем как мотать.

Baronello, у меня так вырывает.
на что я сменил пар
SteamMan, дык натяжение нужно постоянное и обороты невысокие имхо для этих дел шуруповёрт по лучше будет