Есть ровно две обязательные детали в электронной сигарете: источник питания (он же ББ, батарейный блок, варивольт, вариватт, мехмод) и испаритель (голова, атомайзер, ***айзер, ОА, дрипка, генезис, RDA, RBA, RTA). Один дает электричество, второй испаряет жидкость. По сути скрутить можно два любых, но иногда через переходник. Стандартом является так называемый 510-й коннектор.
Я не знаю кто дает такие советы. VAMO популярен по причине своей цены. Качество и то что он дает - странное, но есть фанатыЭто такой совет... из серии лучшая машина для новичка - Лада Калина. Я же продолжаю всем новичкам рекомендовать Innokin Itaste MVP2. Он не очень мощный, но к нему не нужны батарейки и зарядка, заряжается от micro USB, будет работать целый день на одном заряде. Самое главное - он дает линейное напряжение, тогда как VAMO на чипе работающем по принципу PVM (pulsing voltage mode - если на нем выставить 3 вольта, то он будет половину времени давать 6 вольт, вторую половину не давать 0, в среднем получается 3). MVP - не один такой, но остальные дороже.
Как айтишник айтишнику, вопрос задачи. У быстрого сервера быстрое что: CPU, памяти много или быстрый I/O?
Китайцы делают,и если не брак, то настройки по-умолчанию.
Это вопрос холиворный. Раньше выбора не было, был один материал - кремнеземная нить. Потом кто-то придумал вместо нее пропихнуть ватку и понеслась. В необслуживаемых испарителях до сих пор в большинстве используется кремнезем.
Потому что у всех разный путь. Я бы сказал MVP2 + Kanger Evod + плюс горстку головок сменых к нему. Собственно говоря первый сетап обычно нужен для того, чтобы понять то что нужно именно вам и со второго раза уже купить что-то приближенное к идеалу.
Это как с машинами опять же: минивен, пикап, компактный хетчбек, семейный седан или сракерская приора? У всего разные задачи и нет в мире совершенства. Смотрите, дрипки просты как репа, дают много пара, но их надо постоянно закапывать, запас жижи внутри маленький. Генезисы сложны в запуске, но дают хороший вкус с умереным, но неплохим количеством пара. Запас жижи есть, но тоже умереный. Баки типа Кайфун, Тайфун - большой запас жижи, вкус разумно неплох, пар разумно неплох. Люди разные, разные условия. Кто то за рулем много времени парит, ему нужен большой запас жижи, кто-то любит накидаться по-быстренькому с 10-20 затяжек, ему мощщи поболе хочется, кто-то смакует по вечерам у телика, ему бы повкусней.
Необслуживаемые атомайзеры (они как раз клиромайзеры) Evod, ProTank, AeroTank, Aspire на деле неплохи. У них сменные головки, каждой хватает, ну скажем на неделю. Они недорогие, но лично меня это напрягало. Просто потому что нужно иметь с собой в запасе. И лучше два, потому что один запасной может оказаться бракованным. Остальные характеристики: запас жижи - от небольшого (Kanger EVOD) до нормального (Kanger AeroTank Mega), вкус есть, умеренный, количество и плотность пара умеренная.
Обслуживаемые атомайзеры нужны когда процесс превращается в хобби и хочется получить именно тот результат, которого хочется.
![]()
Минутный дзен: ZNA50+SquapeR Clone, AnaBox 36 + Tobh Clone
Судя по характеристикам Itaste MVP2, в нем плата как в моей егошке itaste 3.0, слабенький он, мне 5 вольт на двухспиральном innokin 16b нехватает.
Я же написал, что не очень мощный. На двух спиралях может не хватать, да
![]()
Минутный дзен: ZNA50+SquapeR Clone, AnaBox 36 + Tobh Clone
[QUOTE=cityhawk;3169281]Я же продолжаю всем новичкам рекомендовать Innokin Itaste MVP2
Полностью согласен и поддерживаю. Для новичка меньше заморочек. Да и добро пожаловать в наши ряды![]()
На Ali нет жиж, я смотрел. Как обсалютный новичек и коллега по проффесии я прекрасно понимаю автора, все слишком заморочено для тех кто не в теме, так же понимаю желание купить на Ali, при посчете заказа с Ali и с местного магазина получилась разница в ДВА раза. Есть свои плюсы и свои минусы при заказе с Ali, время и лотерея с качеством. Для себя заказал пустую VAMO V5 и клон кайфуна лайт, к ним еще заказал самсунговские акб 26F + бутылки 20мл + канкал А-1 0.30 + кремнеземовую нить 2.0 мм, товарищу зарядку BT-3100, у меня есть нормальная. Пока идет заказ курю форум и прочие источники информации, пришел к выводу что возможно надо было бы еще взять aspire nautilus или aspire CE5 BCE, отзывы от них неплохие и пока научишся правильно мотать кайфун будет что в запас. Подумаю, aspire CE5 BCE скорее всего куплю на месте, как резервный на первое время, с али нет смысла заказывать на попробовать, по крайней мере для меня.
А вот жижи как раз наоборот планирую брать на месте, может несколько готовых, но сразу настраиваюсь на то что бы делать самому, основа в 12мг + ароматизаторы.
Заодно присматриваюсь к sigelei 30w как второму моду и если понравится aspire CE5 BCE возможно возьму наутилус.
Основная проблема это как мотать: кайфун из чего фитиль, какую проволоку под спираль, остановился пока на канкале 0.3 и кремнеземневой нити, бамбук и вату можно на месте купить/найти.
Последний раз редактировалось GVG; 11.07.2014 в 14:26.
Мне в свое время посоветовали такой набор:
Innokin Itaste SVD (по функционалу тот же Вамо 5, стоит на 5 долларов дороже на фасттеке, лично мне внешний вид нравится больше, бывают проблемы с дохнущей кнопкой - но у Вамо как я понял в целом проблем не меньше и дохнут с той же частотой) - полгода парю в режиме паровоза, доволен как слон
Картомайзеры Boge 510D LR (prepatched) - говорят, самые вкусные из картомайзеров, покупаю в России например на FA - на зарубежных сайтах видел только на кабинке за приемлемую цену $4.5 за 5 штук - но дорогая платная доставка, разве что брать сразу штук 20+
Т-танк (без танка слишком часто заправлять приходится) - на фасттеке они назывались V8 но кажется сняты с продажи, в принципе подобрать удобный танк не проблема, главное чтоб к нему подходили эти картомайзеры
Единственный большой минус перед обслуживаемыми атомайзерами - цена расходников, но она в любом случае в разы ниже цены сигарет) тем более сначала надо морально созреть чтоб купить ОА и учиться мотать спирали
Всё дело в том, что для того чтобы брать в Китае - важнее точно знать что надо именно тебе, и иметь на руках девайс с которым ты готов ждать месяц-полтора. Иначе всю экономию потратишь на сигареты. А когда получишь оттуда своего "кота в мешке", то дай бог вообще не разочароваться.
Зачем брать на Али, где торгует кучка проходимцев, когда есть проверенный магазин Fasttech в котором большой ассортимент,
цены ниже, товар качественней , про магазин есть две темы на форуме, есть свой правдивый форум у магазина (где даже русский мат не модерируют). И оплата палкой а не эскровой.
Это телефоны на Али выгоднее. А у нас своя специфика.
Привет всем!
Принимайте новенького.
Как водится - набрел на этот форум, когда уже на Али заказал еГо СЕ4... По местным оценкам - УГ. Блин...
Два дня курю аналог.сиги и форум, но в целом согласен с woodman, каша в голове...
Alexus911, ну так и начни с чего - нибудь. Главное - ввязаться, а война план покажет
Каша со временем утрясется, не через два дня уж точно
В заботе о ближнем главное - не перестараться
Всем привет, тоже вступаю в ваши ряды, покурив форум и ютуб решил заказать у Китае vamo v5 + taifun GT клон естестнно, для начала думаю будет достаточно, по крайней мере надеюсь соскочить с аналога так называемого.
Формат eGt сразу отпал после просмотра видео вашего форумчанина Somali спасибо ему за это отдельное.
ГАФ-90 , так ЕГО сразу в мусор? Или можно помучиться?
Как бы имею серьезные намерения соскочить с аналога, но совсем бросать не хочу.
А по теме - много чего заказываю на Али и уверен, что отношение у многих к Поднебесной очень предвзятое.
Они умеют работать и быстро учатся.
Alexus911 не надо сразу в мусор. К пару еще привыкнуть надо, ЕГО для этого самое то, если сразу на хороший девайс сесть есть вероятность заработать фарингит.
Так что с месяц попользовать можно.
На счет фарингита это ты пошутил наверное![]()
RooMario161RUSк пару надо адаптироваться, этот процесс занимает примерно месяц. Если с дуру сразу дать мощи на моде, то вероятность подцепить фарингит более чем есть.
еГо не надо в мусор, будут новые устройства - сама передвинется на второе-третье место, потом в коробку, потом какому-то неофиту. Незачем шашками махать, пусть все идет своим чередом, плавно и постепенно
Спасибо, друзья!
Я понимаю, что сначала надо хоть что-то попробовать.
Хотелось бы, чтоб поближе к аналогу было - ТХ и все такое.
Я то вообще на электронщиков смотрел раньше, как на выпендреж. Так бывает - "Пастернака не читал, но осуждаю".
Но вот попробовал у товарища по случаю - прикольно! Вкусно. Но слабо. Он объяснил, что жижа у него такая, слабая.
Ну и вместо того, чтоб инфу собрать заказал на Али комплект Его СЕ4 2 шт за 600 р. А через пару дней решил по форумам прошвырнуться и набрёл на этот. Ощущаю себя лохом... Ну лиха беда начало.
Не надо лохом. На батарейку много чего накрутить можно. Например это: http://www.ecigtalk.ru/forum/f44/t27329.html