woodman vamo v5 и kanger t3s
Потому как то же самое, стоит в разы дешевле и выкинуть не жалко, когда наступит ощущение понимания, чего на самом деле хочется.
woodman vamo v5 и kanger t3s
Потому как то же самое, стоит в разы дешевле и выкинуть не жалко, когда наступит ощущение понимания, чего на самом деле хочется.
Думаю, что эл.сигарета Вам не понравится. Это совсем другое, а Вы о таких нюансах пишите как марка сигарет. Никакая жижжа и близко не похожа по вкусу на сигарету. Не тратьте денег... купите одноразовую за 100р. попробуйте и тогда решайте - а, нужно ли Вам переходить на пар. (Моё мнение, что нужно, а стаж курения у меня был 30 лет)
И вновь я не буду оригинален, фастек вам в помощь.

Да, ReneAlameda, тут Вы конечно правы. Но я привык называть незнакомым людям CPU или процессор. Потому что процессор знают многие. А скажешь кирпич не сразу и въедут.
С машинами все намного сложнее, но и тут есть всякие рейтинги. Типа за такую сумму и такой автомобиль. И как правило говорят бери марку XXX и она тебе послужит. Так почему бы не написать, выбирай бамбук и будет тебе счастье. Или вообще какое нибудь асбестоволокно
Я уважаю выбор каждого человека, но такие вещи мне не подвластны. Хотя я тоже отчасти перфекционист.
оффтопик: Как можно различить звучание в зависимости от проводов? Если даже на осциллографе этого почти не видно. Ладно если бы длина была несколько десятков или сотен метров. А то как правило 3-5 метра и покупают бескислородную медь потому, что она звучит лучше обычной меди или даже аллюминия.
Это можно довести до абсурда, что в квартире проводка должна быть из сверхпроводников, потому что лампочка мигает 49,999Гц а не 50Гц.
За совет про проверенные модели, спасибо!
---------- Сообщение отправлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:58 ----------
deniskzn
noss13
ReneAlameda
Спасибо вам большое!
Даже и не ожидал, что будет столько советов и так быстро люди откликнуться.
Понимаю что вкус у е-сигарет другой, но бросать пагубную привычку надо.

Роман, мы тут не глухие, не надо так кричать, пожалуйста!
По теме - сходите на сайт Фасттеха, там достаточно много дельных вещей, доставка бесплатна, цены божеские, за качеством стараются следить. Если не хочется тратить много денег на попробовать - пару акков 1000 Махов, пару t3s, десяток сменных испарителей и зарядку. Понравится - можно замахнуться на что нибудь более дорогое.... ИМХО, конечно![]()

ТС смотрите видео , из много правда они на англ.яз ,но видно человек умный и разберетесь а потом уже задавайте конкретные вопросы а лучше ищите на форуме , а курить бросите легко , я 38 лет курил ,сейчас о табаке и не думаю. Удачи вам![]()
спойлер

я вот пытаюсь себе представить - нет интернета и форумов... сплошные зомби - "а почему?".... убивать их, убивать, убивать...

Для начала возьмите Вамо 5 и простенькую дрипку - легко обслуживать и подбирать вкус и крепость. Ещё придётся купить пару аккумов, зарядник ну и проволоку, вата в любой аптеке. И учиться, учиться и ещё раз учиться как говорил Ильич. Подсмотреть как всё это делается можно в Ютубе, море информации...
да и не стоит делать первый заказ с али, причина проста, вы еще сами не разобрались что вам нужно. рекомендую взять здесь получиться быстрей, более менее проверенные продавцы, и какая ни какая а гарантия. потом когда уже освоитесь и не будет сидеть шило в ....... сможете сделать адекватный выбор.
да и добро пожаловать в нашу секту![]()
Мои 5 копеек:
Я тоже не так давно соскочил с аналога, а соскочил, купив на али аэротанк. Если не хочешь заморочек - бери VAMO V5, Аerotank Mega, и сразу заказывай на него расходники, именно вот такие https://www.fasttech.com/products/1738301 и штук 10. Они есть на али, просто дороже. Жижу бери хорошую, Joytech или Самозамес http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t8557.html думаю 12мг.
Этого тебе хватит минимум на месяц, за это время всё осмыслишь, прочитаешь и закажешь ОА![]()
Перечитал тему, захотелось высказаться.
Да просто есть много видов/классов устройств. Те же мехмоды вообще без электроники, парение на разных мощах, разных фитилях, 2-3-4-5 итд спиралях... Всё это на вкус и цвет....е почему бы не сказать - батерейный блоко - vamo v5, картомайзера к нему нету нормального, поэтому покупаем XXX и мотаем нихром тольщиной 0,5мм 5 витками, в качестве фитиля используем бамбук?
Неужели у всех настолько разные вкусы, которые регулируются картомайзерами, а не жидкостями?
Есть баки, из которых жижа не выливается, есть дрипки, которые вкуснее но проливайки, есть клиромайзеры, намотка в которых крепится в определенный испаритель сменный и так далее...
И это на вкус и цвет. Я когда начинал мотать-было проще на зубочистку намотать несколько витков проволоки, расправить их иголкой чтоб максимально ровно, продеть бамбук и вперёд...Неужели фитиль из бамбука намного дороже кремнезема или ваты?
Потом пошло поехало, вата, бинт...
Кремнезем на субоме например не справится с подачей жидкости к спирали (на оч низком оме) Так что ФЛОМАСТЕРЫ и только
По поводу того что выбрать-Вамо в5 это хороший вариант, какой брать бак-тут зависит от того какой нужен объём.. Можно посмотреть в сторону ПроТанков
Ну и обязательно дрипку для изучения намоток![]()
Последний раз редактировалось deniskzn; 11.07.2014 в 02:15.

Спасибо еще раз всем за ответы!
Прошу прощения если на задавал глупых вопросов. Просто по мне, "живое" общение более быстро и доходчиво объясняет, чем сухие мануалы.
оффтопик: На всяких айтишных форумах тоже много людей задают казалось бы очевидные и глупые для меня вопросы.
Но на то и новички что бы относится к ним где то снисходительно, где то поучительно, а где то и поругать
Благодаря вашей помощи, с блоком батарей определился - vamo v5. С клиромайзером тоже более-менее ясно.
Но попутно возникли такие еще вопросы:
- В каких зарубежных магазинах лучше заказывать жижу? На том же фастехе можно? Ничего личного, но не очень хочется заказывать в российских магазинах и на форуме. Попробую правда еще поискать оффлайн.
-Клиромайзер это расходная единица или достаточно его чистить и менять только нагревательный элемент?
-Подумал для разнообразия заказать еще ego ce4 или ce5. Дешевый, маленький, ну и другие характеристики. Как по вашему стоит это делать или пустая трата денег и вермени?
Жижу заказывать лучше в наших магазинах, или зарубежных, ну уж точно не в китае! Клиромайзеры не вечны, ну точно не расходники. Испарителей побольше возьми.
А се4-се5 полное дно, даже не думай

Ну вы же все процессоры не называете процессорами в разговоре с другими айтишникаи, есть ARM'ы и х86, у x86 есть разные производители, как intel и AMD, а у каждого производителя есть разные архитектуры, как i7 Ivy Bridge и i7 Haswell и вы сразу понимаете в чем различие между этими двумя i7.
Вот так и у нас, все называется испарителями (англ. Atomizer) адальше для разных испарителей есть названия, основанные на их конструктивных различиях: клиромазеры, картомайзеры, дрипки, генезисы и прочие майзеры. Все это придумано не для того, чтобы путать новичков, а для того, чтобы людям можно было общаться и было понятно о чем идет разговор.
А про намотки. Как из одной и той же воды воды, зерен кофе и сахара можно сварить плохой или хороший кофе, так и из одного того же кантала и кремнезема можно сделать разные по вкусу намотки. Более того, они первое время только разными и будут получаться, здесь уже нужен будет опыт, который прийдет только со временем.
Но представьте, что вы в жизни не разу не пробовали вкуса кофе, а мы вам объясняем чем робуста от арабики отличается. Вот примерно это сейчас и происходит. Надо просто начинать пробовать, причем хоть с одноразового понса начинайте, это недорого для того, чтобы понять нравится вообще парение вам или нет.
А китайские готовые намотки это растворимый кофе![]()

жидкость только в наших это факт
на этом не сэкономишь