Я китайфун вообще на хлопковой нитке парюЕго так настраивать проще. А дрипки на вате. Кремнезем даже не намотала ни разу - потеряла его быстро
![]()
спойлер

это не авторитетное мнение (откуда бы ему взяться), а всего лишь IMHO, вата, на мой непросвещенный взгляд, всего лишь один из возможных вариантов (подчеркиваю - один из, но, не единственно возможный), а отнюдь не панацея от всех бед и, некое откровение, как здесь пытаются преподнести адепты этого типа фитилей... парю, в основном, дома - генезисы (не на вате, естественно, хотя некоторые "колдуны" и туда ее пытаются запихнуть), на выход - богешные (Boge 510D) карты, с баками (T-Tank) и без...
Последний раз редактировалось alex080758; 19.07.2014 в 01:11.
alex080758, спасибо, улыбнуло )
Про генезисы тут разговора не было вроде.
Лучшее враг хорошего. (с)

разговора, явно, не было, но был вопрос, на который я и ответил...
рад, что удалось тебя развеселить... еще немного тебя порадую: иногда использую и другие испарители, такие, как дрипки и синтебаки (без ваты), но, довольно редко...
P.S. ничего не имею против этого вида фитилей и их приверженцев, каждый др.... как он хочет (или может), но когда чуть ли не в каждом посте твердят по поводу и без оного: вата, вата... и пытаются ее впихнуть всюду, то, это вызывает, мягко говоря, чувства, далекие от умиления...
Последний раз редактировалось alex080758; 19.07.2014 в 01:24.

Не согласна. У меня одна и та же жижа на разных девайсах дает и разный ТХ, и вкус, и пар
так в кремнезиме же иголки, Вы не читали ту страшную тему?
А вата и вправду вкусна, и менять ее проще
По вкусу и цвету... фломастеры
---------- Сообщение отправлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:17 ----------
Это еще почему? Поподробнее пожалуйста![]()
Ставьте перед собой большие цели, по ним тяжелее промазать!
спойлер

На работе парю Тетрис, ни че так, пойдет.
Но вот после второго выкуренного бака тетриса появился устойчивый привкус металла во рту. И на колбе, сверху, где жижа не достает появилась радужная окраска, когда на свету смотришь (как в луже с каплей бензина), что это может быть, почему и как с этим бороться, подскажите плиз![]()
спойлер

Я б не стала этими иголками пугаться.В городском воздухе могут быть вещи и по страшнее)
спойлер

alex080758, ну еще порадуйте разок пожалуйста, дрипки какие используете? )
Очень хочу попробовать дрипку, у которой на кремнеземе пар вкуснее чем на вате. Вот какую скажете, такую и куплю запопробовать )![]()

Да что-то подобное читал с год назад, не убедило.
Здесь и кроется ответ. Не буду вдаваться в преимущества вкусопередачи, пропитываемости, ТХ, и других фломастеров.
Основная причина кроется в моей лени. Намотки на кремнезёме, на основном девайсе, мне хватает недели на три, в редких случаях на две. После этого могу попользоваться и вспомогательными девайсами, если нет времени или влом перематывать. В итоге, с периодичностью примерно раз в месяц, или немного чаще, устраиваю сразу нескольким атомам техобслуживание. По генезисам техобслуживание раз месяца в три.
И напоследок скажу, что пробовал я и вату, и бамбук. Не моё![]()
спойлер

Так не было этого 1,5 бака парения, к концу второго появилось только
А мыть как? В спирте испаритель замочить на ночь?
А жижка у мну вкуснаяя, жареный миндаль, нямка
---------- Сообщение отправлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:40 ----------
Дык на вате же только ватку просунуть свежую и все - пару минут делов, а спираль тож надолго остается одна и та же![]()
спойлер

Можно в спирте замочить, я мыла зубной щеткой с фейри, китайщина так нормально отмылась. Ну и после выпаренного бака промываю как следует.
спойлер

ловлю на слове... Origen, например, вполне себе, неплох на сетке, во всяком случае, ни ватку, ни памперсы, ни, даже, кокон тутового шелкопряда (встречался и такой креатив на просторах форума) желания использовать не появляется... IMHO, вкус дает ни кремнезем, ни ватка, ни какая другая шняга, а испаряющаяся жижа, обеспечь обильную жижеподачу, а дрипки, именно, позволяют это сделать и, сильной разницы, скорее всего, не почувствуешь...
дык, на кремнеземе только на кнопку несколько раз нажать (до отсечки), даже просовывать ничего не придется, и фитиль и спираль остаются одни и те же... лукавят те, кто утверждает, что меняет ватку раз в неделю... хотя может быть и нет, возможно кому-то по вкусу закакашенная ватка, фломастеры... на некоторых жижах нагар образуется не то что через неделю, а через несколько часов... исключение, разве что, чистая основа
Последний раз редактировалось alex080758; 19.07.2014 в 01:57.
alex080758, Вы меня ловите на слове, после того, как позволяете себе подтирать свои посты?
Ну ладно, будь по вашему )
Только Ориген? Я вообще-то спрашивал про дрипку "кремнезем против ваты". Как раз про подачу жижи мне и интересно - где кремнезем подаст жижу лучше чем вата? )

Anveshin и alex080758, так, давайте не ссориться!
Лучше нам, новичкам, посоветуйте че нить дельное
---------- Сообщение отправлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:58 ----------
Дык я прожигала, но после прожига кремнезем темнеет буквально ч/з 10-15 затажек, а новая ватка только на следующий день в режиме соско-парения
А еще, после прожига в кремнеземе появляется еще больше иголок![]()
спойлер
Скарлетт, да я не ссорюсь )
Человек выразился определенно - у него возникают очень нехорошие чувства при упоминании ваты. Я просто стараюсь понять что используется. Ну а вдруг? )![]()