alfius, следующая моя намотка будет на вате, вот только новых атомов дождусь)))
а то наткнулась на тему о кремнезиме под микроскопом и фотками иголок - ужас!
Вчера весь вечер был посвещен просмотру видео намотки на вате, вроде должно получиться![]()

alfius, следующая моя намотка будет на вате, вот только новых атомов дождусь)))
а то наткнулась на тему о кремнезиме под микроскопом и фотками иголок - ужас!
Вчера весь вечер был посвещен просмотру видео намотки на вате, вроде должно получиться![]()
Ставьте перед собой большие цели, по ним тяжелее промазать!
спойлер

Да дело не столько в иголках, сколько в качестве пара: вата лучше всего переносит жидкость.
Попробуйте микрокойл, это проще, чем кажется по видео.
Только лучшее
На Штыки, под Набат и Пожар, Мы Земной опрокинули Шар!

Мотаююю - остановиться не могу! Как большая!
Наткнулась на тему Правильная спираль - 2, так интересно и понятно написано, что решила попробовать. Заодно и игольчатый кремнезим поменять на так полюбившуюся многим вату (я к вашим советам прислушиваюсь, пишите еще)
Ну вообщем намотала спираль по расчетам в таблице, вроде получилось (+/- 0,2 Ом). Ватку просунула! Залила, попарила - не плохо, не хуже иголок, точно.
Но вот на второй день, вижу, на спирали, в центре - темнеет ватка. Я не пережигаю, все у меня на Варе правильно выставлено под мою намотку, почему темнеет (горит)? И если просто снизить В на Варе - то уже не то получается, ТХ и насыщенность пропадают.
Или это нормально, что на второй день темнеет?
Я видела на видео, когда намотку старую разбирают - тоже все темное в районе спирали.
Если че, жидкость у меня практически бесцветная, спираль 2,9-3,0 Ом, Варя выставлена 4,7 В
спойлер

Нагар может образовываться даже на бесцветной жидкости, главное чтобы без ГарриЯ пока не наигралась каждый день ватку меняю и то иногда ощутимо темнеет.
спойлер

Не, что нагар при любой жидкости бывает, эт я понимаю. Я написала что бесцветная, чтоб на жидкость не "грешили", что темнеет ватка
Т.е., получается что это нормально, что на второй день темнеет, не заморачиваться и менять каждый день?
спойлер
Я на дрипке могу пару дней не менять вату, а могу и за день раза три поменять. Это зависит же не только от "потемнела ватка - не потемнела". Иногда при заправке смотрю... вроде вкус нормальный, но в раионе койла кака есть уже - меняю (хотя можно было и еще попарить).
Иногда смотрю, все вроде хорошо, но хочется другой вкус без примесей - промываю, прожигаю, заменяю...
А другой раз паришь, и чуствуешь, что не вкусно - точно менять пора. Ну вот как-то так.
Лучшее враг хорошего. (с)

Понятно, значит нужно каждый день менять, не гуд конечно..
спойлер
При правильной намотке, а также правильно подобранной жиже менять вату в спирали можно дня через четыре, а то и через пять-семь дней.
Например, ТХ надо "порегулировать" содержанием ПГ и глицерина, а также никотина. Я себе делаю 45 ПГ + 45 гл. + 3 никотина и остальное до 100 доливаю водой. Потом этой смесью разбавляю арому. Вату меняю через пять дней!
Еще вата темнеет сильно от состава аромы. Бывает, через пять дней вытаскиваешь светло-желтый фитиль, а бывает, что аж почти темно-коричневый.
Надо пробовать и понять - состав основы, арома и вольтаж.
Мой любимый экстремальный вид спорта — это доверять людям.
спойлер
kmfdm, да, можно конечно долго не менять вату. Это все понятно. У меня лично одну жижу долго парить как-то не получается, хочется разнообразия. А при этом хочется заодно и промыть, прожечь, поменять вату. Поэтому и отписался выше именно так. )![]()
Мой любимый экстремальный вид спорта — это доверять людям.
спойлер

kmfdm, а Манго - чья аромка?
Чай с лимоном от Экзотик мне тож оч нравится![]()
спойлер
с бамбуком проще - просто на второй третий день слегка , с усилием сдвигаешь негорелым местом , " потемневшим " наружу спирали . он не разбухает столь значительно , как вата , поэтому есть такая возможность .

edikolon, но тогда жижа будет темнеть быстрее, да?
а сколько нитей бамбука и какого диаметра нить нужно просунуть в намотку с витками диаметром 2 мм (на зубочистку), чтоб было и не туго, и не слабо внутри спиали?![]()
Последний раз редактировалось Скарлетт; 18.07.2014 в 17:08.
спойлер
Скарлетт , насчёт зубочистки могу только предположить .., т.к. мотаю на ушную палку , т.е. больше диаметр мои испарители позволяют использовать . Умня грубо - 2,5 мм лана гросса бамбук - две полоски внутри . Т.е., как и писал тогда ДедОК , индивидуально ффсё , понимаешь ? Главное - много вкусного густого пара , хорошая накурка и абсолютно никакого гарика . Этот вариант умня используется на http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t21196.html , кайфун лайт плюс оригинальный - канеш на кремнезёме , и совсем по - другому . понимаешь ? очень помогают профильные темы . В прошлом году на природе , на даче умня на освоение просто ушёл отпуск . оффтопик: как в этом году - на арбалеты.

alex080758 точно бред? Это Ваше авторитетное мнение? На чем парите, что за девайс, какая намотка?