Не флудим, строго апаем тему (не моё)
ПараВозы рулят
Внимание! Жулики и мошенники
Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH

На жижеподачу в первую очередь.
Потом конечно на http://www.ecigtalk.ru/forum/f87/t17249.html
ПараВозы рулят

Почла с удовольствием, даже поняла что хотел донести до нас уважаемый Доцент
Но совсем не поняла, как диаметр нихрома в спирали влияет на аэродинамику обдува, там все больше про воздуховод и расположение спирали с пофиг каким нихромом в диаметре.
А вот это меня совсем запутало:
А здесь, я так поняла, что чем ВЫШЕ спираль, тем выше ТХ
---------- Сообщение отправлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:23 ----------
Сегодня утром у меня на Варе замигала лампочка на кнопке, я решила, что это как на еГо - кончилась батарейка.
Проверила заряд - не показывает, Lo - выдает. Че эт такое - фиг знает, наверное пусто, заменила бтарейку, посмотрела заряд - 4,2, норм вроде, начинаю затягиваться - не работает. Проверяю сопротивление атома - 1,3 и сразу Lo загорается, не могу понять - вчера атом был 2,2, как сегодня он стал 1,3, что аж Варя его не тянет? Начинаю рассматривать спирать (вдруг пара витков испарилась), вижу, что спираль за ночь видать прогнулась и одним местом чуть касается воздуховода. Разобрала, спираль приподняла, все заработало, атом опять 2,2.
Вот порадовалась, что у меня не мехмод, ведь это было бы КЗ?
Я всячески боюсь любых токов и все что связано с ними, поэтому расскажите пож-та, что бы было, если б не сработала защита на Варе и КЗ случилось бы?
Последний раз редактировалось Скарлетт; 13.07.2014 в 13:35.
Ставьте перед собой большие цели, по ним тяжелее промазать!
спойлер

ПараВозы рулят

С арифметикой у меня плохо, диапазона поддерживаемых варей сопротивлений я не знаю но думаю что по метру нихрома-кантала разного сечения не пробьют дыру в бюджете? А потом пробовать что вкуснее!
На сопротивление намотки и её инерционность.
Ну и на возможность намотать нужное сопротивление с желаемым числом витков.
Дальше идёт математика...
ПараВозы рулят

Физика меня не интересует, я ни разу не начинающий физик, я начинающий парильшик и мне интересно на что диаметр нихрома влияет по вкусу, ТХ, пару - вот это интересно, от какого диаметра нихрома, что зависит.
Так же интересно на что влияет диаметр нити в намотке - по ТХ, по вкусу, по пару.
спойлер

Скарлетт, только пробовать самой.
Всё фломастеры!
ПараВозы рулят

дедОК, но наверняка различные диаметры на что то влияют и это уже выявлено опытном путем, чтоб хоть понимать в каком направлении двигаться![]()
спойлер

Влияют
На сопротивление.
Мотать!
ПараВозы рулят

дедОК, Вы не пробиваемы!Будем ждать более информативных коментариев.
Про КЗ расскажите кто нибудь (выше описала опасения)!
спойлер
Есиб было б кз ничо не было б показало б ошибку и усе был бы мех нагрелся бы![]()
Первую половину своей жизни курильщик тратит деньги на сигареты, а вторую - на Е-сигареты......Продам ё бак титан.спойлер

Взрыв возможен тока на мехеи то это очень надо постараться сначала он у тя расплавится
так что небоись.
![]()
Первую половину своей жизни курильщик тратит деньги на сигареты, а вторую - на Е-сигареты......Продам ё бак титан.спойлер

в нем жидкость удерживается в синтепоне
хвосты фитиля касаются этого синтепона и проводят жидкость от него к спирали
по сути - это даже не бак, а синте-дрипка. А синтепон позволяет удерживать много жидкости. Ничего никуда не течет, подача стабильная. Единственный минус - нужно научится ловить момент, когда вся жидкость из синтепона уходит. Но можно просто подливать раз в какое-то время.
Вопреки заблуждениям, синтепон (хороший) не дает никаких посторонних привкусов. Наоборот, ввиду непосредственного контакта фитиля с жидкостью - вкусопередача на высоте (ну, как у дрипки)

Намотала!
Все началось с того, что жижа у меня в Парашюте потемнела и стала очень некрасивая, а ватка тем более (как мне объяснили сегодня, увидев это безобразие, что это случилось из-за высокого вольтажа, я парила атом 2,2 на 5 вольтах, вот нагар и стал появляться).
Решила я эту ватку заменить на нитки, не трогая спираль.
Просунула 8 ниток 0,8d (нитковлевателем послужил загнутый нихром) в спираль диаметром "на зубочистку", прожгла их сухими в спирали, залила жижи, попробовала и... на 3-е затяжке пришел Гарри
Разобрала, посмотрела, решила что ниток мало (свободно в спирали сидят), дабавила еще 4 нитки. Попробовала - опять Гарри нарисовался.
Больше воткнуть ниток не получилось бы, делать нечего, начала мотать.
Намотала на на две нитки 2d 6 витков нихрома, прицепила к стойкам, померила - 1,6 получилось. Залила новой жижи "Чай с лимоном", попробовала - кайф! Не то парю, не то чай с лимоном пью
Теперь мне кажется, никто лучше меня и не намотает![]()
Скажите только, Гарри пришел из-за неплотного заполнения спирали нитками или другие причины есть?
И еще, нитки достаточно только в районе спирали спиралью же и прожигать? Или нужно обязательно всю. горелкой прожечь?
спойлер

А причина всего одна - недостаточная смачиваемость спирали.
Из-за чего возникает - тут возможны варианты: плохое прилегание, пережатый фитиль, плохая жижепроводность и т.д.
В данном случае - скорее всего первое. Вообще - кремнезем обычно не продевают, на него мотают. Продевают органику, потому как органический фитиль имеет свойство расширяться при намокании.
Обычно кремнезем пропитывается пластификатором дабы снизить ломкость волокон. Пластификатор этот не очень вкусный). Ну и в его полезности тоже есть сомнения, так что лучше прожечь полностью.
Впрочем, китайские "супернити" вроде без пропитки.
![]()
хомячизм

Я помню про нежелание ваты, но если нет проблем с протяжкой - чегоб и не попробовать?) В порядке эксперимента. Подача жидкости постабильнее. На ватной дрипке гарри словил один раз в жизни - когда намотал вперемешку с сеткой, но это совсем другая история)
Только лучшее
На Штыки, под Набат и Пожар, Мы Земной опрокинули Шар!