Друзья, а чем Кайфуны Нано и Лайт различаются? Вроде одно и то-же...
Друзья, а чем Кайфуны Нано и Лайт различаются? Вроде одно и то-же...
TLN
Ну, дрипка вам поможет после тетриса, это как пить дать. Если мы об обслуживаемых заговорили, что не правильно в этой теме, посмотрите на Русские дрипки по конструкции, с одиночным, достаточно тонким воздуховодом снизу, ТХ у них очень высокий, при достаточно спокойных намотках, вообще качество пара практически максимальное получается. Если же сделать намотку именно на ТХ, подобрать жижу, пар будет "вырви глаз". К сожалению, они просто так в продаже не валяются, или по записи на малые партии, или на вторичке, но и тут китайцы подсуетились. Сейчас есть достаточно удачный клон Ахиллеса, можно сталь, можно титан. Вообще же, к решению проблемы нужно подходить, решая её в комплексе, намотка, жижа, оборудование, привычки... Совмещать с трубкой, это конечно, больше от эстетства, трубка не нужна, но важен ритуал и ощущения с этим связанные.
---------- Сообщение отправлено в 07:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:20 ----------
Alexus911
Не очень правильно говорить в этой теме о продвинутом оборудовании. Есть Кайфун, это атомайзер, Кайфун Лайт, это с заправочным отверстием в донной части, закрытым винтом, его можно собрать в укороченном варианте с более короткой колбой, с тонкими кольцами, набор этих тонких колец называется "нано кит". Эффект от нано сборки, на 1 см короче, 1.2 мл жидкости помещается вместо 4.5 мл и можно просунуть паропровод прямо в мундштук, что делает пар более грубым, почти как у дрипки. Два плюса и один минус, короче говоря...
Реально 1.2 мл помещается? Не на 1.2 меньше? А то заказал https://www.fasttech.com/product/1700500 + нано-кит https://www.fasttech.com/product/1649900 потому как "стеклышек" комплект еще. Пригодится, конечно - комплектный нано-кит вроде клееный, судя по фото. Но 1.2 мл ... - маловато...
Приветствую всех.
Уже 2,5 месяца сижу на необслуживаемых эл. сиг. и готовых жидкостях. Готов "пойти дальше". Прочитал эту тему не один раз. У многих в подписях Taifun GT. Никто не советует его. Советуют из продвинутого в основном Kayfun Lite Plus V2. Taifun GT меня подкупает своей простотой (намотку проще делать, а также заправка жидкостью проще). Хотел сделать заказ. Девайсы буду скорее всего брать клонами. Как ВЫ все поняли я в этом новичек. Нужна помощь для составления списка.
Список заказа:
1) Taifun GT + расходники-запчасти (какие не знаю)
2) Sigelei-20W
3) Мехмод (какой еще не знаю) – под вопросом (думаю надо брать как запасную, если основной (Sigelei-20W) выйдет из строя)
4) Зарядку Nitecore I4
5) Батарейки штуки 3 Sanyo UR18650FM 18650 2600mAh 3.7V
6) Кантал А1 0.32 5 метров
8) Емкость для батареек
9) омметр
Буду все брать с fasttech.com
Пункт 3 под большим сомнением или совсем его исключить? Что в список добавить или убрать? Что в этом заказе не так? Надо взять все сразу за один раз, т.е. предусмотреть все.
по поводу пункт 5. если брать мех.мод то и батарейки надо взять сразу для него ( они и для сегелей 20 тоже идут ) LG ICR18650HE2 2500мАч 35A, без защиты
---------- Сообщение отправлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:52 ----------
Еще бы взял дрипку для комплекта , чтоб вкусы пробывать .Ну для себя я дрипку заказал , щас ждуууу :)
Про дрипку я думал. Хотел в начале включить в список дрипку на основе тайфуна. Но в последний момент передумал.
Покупаю свою первую электронную сигарету. С аккумулятором определился - Vision Spinner 2. Помогите выбрать клиромайзер. В чем различия между KangerTech Aerotank Mow и Aerotank Mini? Какой приоритетнее для покупки?
xalmg
Мехмод хорошая штука, как запасной, более компактный (на батареях 18350) и экспериментальный вариант. Дрипка будет правильным дополнением к комплекту. Если вы полный новичок, рекомендую взять картомайзер как нулевую точку отсчёта и запаску. Возьмите Т3d - c и пару головок к нему. На всякий случай. На Сигелей он налезет. Сигелей можно и 20 и 30 W. Батарейки Вам правильные советуют, Санио не самый лучший выбор для мехмода и мощного вариватта.
Winzel
Mow не знаю, Аэротанк мини вполне годен, хотя некоторые жалуются на неправильный воздухозабор.
Winzel Взял себе Аэротанк-Мини... Хорошая вещь, но сейчас бы я взял лучше Протанк-Мини. Эта регулировка воздуха совсем не в тему. Постоянно заматываю скотчем. Достала короче.
Sapi
Спасибо. Батарейки поменять на LG ICR18650HE2 2500мАч 35A, без защиты
Gromozeka
Дрипка на основе Taifun GT подойдет? Какой мехмод взять? Хочу на 18650. Что в список добавить?
Нулевую точку прошел. В данный момент из акум. Vision Spinner 2 (подаренный) и 2 егошного формата по 1000. Из картомайзеров: aspire bdc (испаритель в нем стоит не родной) этот в данный момент основной. И есть еще два подаренных: justfog (RoHS) (в нем короткие веревки) и еще один, при себе нет, название не помню (в нем длинные веревки).
xalmg
Скажу честно, я не специалист по Тайфунам, они меня не впечатлили с самого начала, сейчас они чуть лучше попадаются, их можно, говорят, использовать даже без допила... Но меня жаба душит инвестировать в китайскую экономику ещё деньги за не нужный и не интересный мне девайс. Поэтому я в руках дрипки на основе Тайфуна не вертел, х.з. Вообще, в дрипку можно превратить почти любой обслуживаемый девайс, вернее парить его дрипом, просто закапывая, без систем подачи.
Чем современные дрипки вообще интересны? Качеством пара. Короткий ход пара от спирали до мундштука, можно сделать два и более обдува, что бы обдувать две спирали, то есть "дайте две", нет систем подачи жижи на фитиль, он или мокрый или уже сухой - докапал, опять мокрый, соответственно можно вжарить просто любую мощность, пока фитиль мокрый, плюс ёмкость в отлогих местах около 1 мл. Есть дрипки с боковым обдувом, это дайте две, большие дырки, лёгкая тяга, как правило, парят их длинными затяжками - вдохами, прямо в лёгкие. Есть с нижним, высоким и достаточно тонким обдувом, сверху в крышке "непроливайка", в полости плещется изрядно жидкости и никуда не девается, это "Русские дрипки", шприцедрипки по сути. С моей точки зрения, Русские дрипки для новичка более полезны, чем с боковым обдувом, они проще, удобнее, их безбоязненно можно транспортировать с жижей внутри, ничего не течёт, и у них отменное качество пара, после привыкания и адаптации к такому грубому пару, новичка на сигаретки уже точно не тянет. Ассортимент как бы есть, но они не особо сильно распространены, у мастеров по записи, а кетайцы из толковых вариантов... Вот пожалуй из свежих Ахиллес интересен титановый, у меня такой есть, выпилен хорошо. У него есть нюанс, коннектор у него из того же титана, а качество китайских материалов, это поучительная притча, сколько проработает, пока резьба сотрётся о сталь коннектора ББ - х.з. Нижне боковой воздуховод у Магмы. В целом конструктив удачный, она вся на резьбах, что плюс для ношения в кармане, но умеет течь через воздуховоды в залитом состоянии. То есть, классический подход к дрипке - накапал, попарил, с сухим фитилём в карман. Допиливают её, воздуховоды поднимают. Ну и классические с боковым обдувом - клоны Оригена и иже с ними разного качества, в них нужно вчитываться, придирчиво пальцем ковырять, конструкция простая, но и там косяки свтречаются. Вообще при богатстве выбора китайских поделок, качественных и годных из них по пальцам пересчитать.
Мехмод... А он нужен как запаска, если есть уже ведро еГошек? Мехмод БЫЛ интересен максимальной мощностью, которую можно черпать прямо с батареи, в то время как с электроникой можно было 12 - 15 ватт максимум. А сейчас уже просто куча недорогой китайской, реально высокомощной электроники, и на 30 и на 50 и на 100 ватт. Замечу, электроника, вариватт, если он толковый, это без просадок, сколько заказано, столько на коннектор и выдаст, пока батарейка может, у мехмода же напряжение на коннекторе падает затяжка от затяжки. За мехмодами осталась компактность, эстетика, простота конструкции без электронных компонентов, и как следствие, его можно ронять в воду и не переживать, что он от этого сдохнет. В общем, мехмод штука полезная в хозяйстве, но специфическая и не первой необходимости. Если денег не жалко, возьмите, может он вам понравится, если экономите, можно обойтись.
Ну по конструктиву... Немезис мне нравится, с магнитиками в кнопке, у меня их аж четыре штуки в разное время были, две раздарились. Лучший по качеству тракта - медный, но его лучше не брать, руки воняют, металл мягкий, резьбы негодные. Брать нужно стальной исключительно. Как вариант их там больше одного, Стингрей, и так далее...
OmgFire
В Немезиса впендюривается спецпроставка, которая убирает вентилируемый коннектор, - 4 мм. Можно присобачить Кайфун 3.1 через проставку в виде гибрида.
Но вообще, это всё хрень. Мой телефон по размеру полюбому больше. Хотя и площе.
Здравствуйте Gromozeka !
Вопрос . Думаю что непосредственно по теме ...
Не секрет что многих , в том числе новичков , сильно интересует айстик - Eleaf Istick 20W 2200mah VV&VW Mod - который недавно появился в продажах по миру .
Реклама рекламой - но хотелось бы мнение опытного парильщика узнать .
Ваши личные впечатления по нему ? Его реальные возможности ?
Что технически , судя по его техданным , лучше будет прицепить к нему на Ваш взгляд ?
(меня беспокоит ограничение в 1 Ом в нем , что, возможно, ограничивет применение дрипок , мне кажется)
TLN
Ну, я вам как опытный вейпер могу рассказать... Я вам могу рассказать о завышенных ожиданиях, о первых восторгах, об ожидании новья, которое самое-самое замечательное и прекрасное, которое поначалу всем очень нравится, о куче предзаказов, жутком ажиотаже... Пока им не попользуются в течении сколько нибудь продолжительного времени. А потом вылезают косяки и нюансы. Это касается практически любого новья, в особенности китайского.
Значит. я допускаю мысль, что Джойтек в очередной раз сделал что то очень замечательное, что станет очередным стандартом. Илив, это собственно и есть Джойтек, только бюджетный и не боящийся за свой имидж. Что мы видим в продукции этой фирмы? Ну картомайзеры видим, так себе, не полное "г", но и не фонтан. Батарейные блоки видим, в целом посредственные, интересны относительной дешевизной они, по начинке там так себе. В целом девайсы не особо долговременной эксплуатации. Но вопрос здесь просто в стоимости эксплуатации, как и с китайскими еГошками, например, они дохнут, но они дешёвые, 300 - 500 р на месяц эксплуатации оборудования с докупанием следующего комплекта и расходников. Стоит айстик полторы тысячи, например, проработает три - четыре месяца - отличный девайс. Будет стоить дороже или прорабатывать в среднем короче - фуфло, ценное только компактностью и форм фактором.
Что мы видим по конструктиву? Коннектор х.з. какой, силуминовые крышки, верхняя скорее всего клееная, впаянная мягкая батарея, с заменой которой будут сложности, маленький тоненький, очень тесный корпус, а электроника, замечу, при своей активности на 20 ватт неплохо греется. Всё вкупе даёт нам что? Составляющие батарейного блока - корпус хлипкий, коннектор - в силумине, кнопки торчащие, х.з. какие, батарейка - паянная мягкая, электроника - х.з. с виду обычная "новая китайская", зарядка девайса только через микро ЮСБ.
Что в плюсе? Честная "новая китайская" электроника, родом от слизанного ДНА, достаточно мощный, компактный, лёгкий, зарядка от ЮСБ, что делает девайс очень приятным по эргономике, полностью самодостаточным, с приличным запасом автономности.
Рекомендую не впадать в ажиотаж, люди накупят, попробуют, расскажут. Может он через пару недель рассыпается? Может он падения с высоты человеческого роста не выдерживает? Может у него коннектор после знакомства с Кайфуном проваливаливается? Может у него батарейка через несколько недель концы отдаёт?
---------- Сообщение отправлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:22 ----------
TLN
А вы какую дрипку собираетесь на таком ББ использовать? Просто дрипки с несколькими спиралями, которые для показа "вот сколько пара я могу выдуть!", спортивные такие, им изначально мощности хватать не будет. Если же идёт речь об одной толковой спирали, то 20 ватт и 1 ом, это за глаза в цем. Верхняя планка для одного обдува чуть выше, ватт 25 - 30 примерно, но верхняя планка нам и не нужна в обычной жизни. Более того, если на максимуме мощности юзать, батарейка будет улетать очень быстро... "Для жизни" лучше делать спирали поспокойнее, их можно делать подлиннее, повкуснее, 2 мм оправка, то есть 2 - 2.2 мм спёртой в турунду ваты, это как раз под 15 - 20 ватт оптимум.
Но друзья, мы отдаляемся от темы же. По идее должны приходить новички и спрашивать какой картомайзер и какую еГошку подешевле им купить...
Спасибо за ответ . Некоторые мои подозрения подтвердились .
В том , что производитель сам , спецом , поставил липольки (неплохие по первым отзывам) туда , где можно было просто 18650 поставить .
Значит девайс задуман маркетологами как "первый удар" , с рассчетом , что будет продолжение его - а чтобы продолжение покупали привыкшие уже к айстику люди - он должен жить максимум год :)
Бизнес , мать его )
Впрочем , при адекватной цене покупки - тоже неплохо .
----------------------------------------------------
По дрипкам смотрю в сторону Магмы (будет мотатся на 1 спираль , уже был , но я умудрился его сломать) и Ахиллеса . Пока в раздумьях . Возможно - оба ...пользуюсь только ватой .
----------------------------------------------------
Больше не буду беспокоить и уводить тему :)
Разве что по клирикам (конкретнее , по протанкам) - от коих я вовсе не собираюсь отказаться ...
Еще раз спасибо !
TLN
А вы какую дрипку собираетесь на таком ББ использовать? Просто дрипки с несколькими спиралями, которые для показа "вот сколько пара я могу выдуть!", спортивные такие, им изначально мощности хватать не будет. Если же идёт речь об одной толковой спирали, то 20 ватт и 1 ом, это за глаза в цем. Верхняя планка для одного обдува чуть выше, ватт 25 - 30 примерно, но верхняя планка нам и не нужна в обычной жизни. Более того, если на максимуме мощности юзать, батарейка будет улетать очень быстро... "Для жизни" лучше делать спирали поспокойнее, их можно делать подлиннее, повкуснее, 2 мм оправка, то есть 2 - 2.2 мм спёртой в турунду ваты, это как раз под 15 - 20 ватт оптимум.
Но друзья, мы отдаляемся от темы же. По идее должны приходить новички и спрашивать какой картомайзер и какую еГошку подешевле им купить...
Gromozeka
Получается значит пока так.
Дрипки:
1) "Русские дрипки";
2) Ахиллес
Мехмод:
1) Немезис
2) Стингрей
Пойду почитаю.
Доброго времени суток.
Я из далёкого для вас города Кишинёва, и у нас с ассортиментом дела обстоят очень и очень плохо. Штудируя форум уже три дня, прикидывая различные советы по сбору есигареты, к сожаления прийдётся выбирать из того что есть у нас.(Али слишком долго и кот в мешке).
Поэтому большая просьба, очень нужно ваше мнение. Сразу скажу, новичок, только пробовал пару раз парить (Joy eCom), вроде понравилось, поэтому думаю стоит покупать и уходить с аналога. Хочется минимум на полгода, может год взять. В общем из того что есть у нас и следуя вашим различным советам, выбор пал на несколько вариантов, а это:
1. Joyeteck eCom (стандартная кмплектация 1000мАх) (Как-то кажется что 10w маловато будет) у нас цена на него 95$ (но я так понимаю расходники на него дорогие)
2. Spinner 2 1600мАх + Aerotank Mow(по цене тоже самое выходит примерно)
или же всё таки потратиться больше и
3. SIGELEI LEGEND 20W + AeroTank+Panasonic 18650 3400mAh= 175$
4. Joye eVic 2600mAh +тот же AeroTank(как понял он довольно неплохой и дёшев в расходниках)=175$
Есть ещё такой вариант, про него ничего не видел у вас вроде, могу ошибаться:
5.iTaste SVD+ АeroTank+батареи= 138$
Есть ещё разные модели и Sigelei, EVOD, Joyetech и ещё разные фирмы но слишком дешёвые на мой взгляд, да и не сильно в этой теме были упомянуты...
Что же всё таки делать, стоит ли раскошеливаться и покупать подороже,оно и дольше прослужит, или же не из чего выбирать у нас?
Заранее спасибо.
---------- Сообщение отправлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:07 ----------
xalmg
Ахиллес, хоть и украинский, но по сути устройства это "Русская дрипка", наследник шприцедрипок, близкий родственник Паращюта, Толстушки, Каймана и иже с ними.
andryw7
4 и 5 пункт не нужно однозначно. Хрень та ещё. Номер 1 с родным картомайзером нет категорически, родной картомайзер просто выкинутые деньги, одна батарейка без дублёра, цена на комплект за пределами добра и зла. Пункты 2 и 3 для начала подойдут.
Для покупки рекомендую пристально присмотреться к Фастеку. Посылки доходят, магазин приличный, ассортимент велик, отзывы и хоть какой то контроль за хоть каким то качеством, возврат возможен, цены не высокие.