Gromozeka А если, например, iStick Pico с melo3?
Gromozeka А если, например, iStick Pico с melo3?
Alexus911
У нас, по моим лично наблюдениям три категории новичков.
1. "Сигаретники", это те, кто или начитался тем про "вкусную" сигаретную затяжку, или те, кто попробовал свободную затяжку, и ему не понравилось. Тут нужно репу чесать, очень индивидуально, батарейный блок стоит советовать Пико однозначно, а вот с атомайзером подумать.
2. "Умеренные", достаточно свободная затяжка, одна спираль, типа Сабтанка аппарат их устраивает, тут всё просто. Pico - VTC mini, Топтанк как универсал, Мело 3 как совсем бесплатный картомайзер к Пико, ещё куча аналогичных, не сильно экстремальных штук. Мейнстрим, бросающие курить. Можно им и AIO советовать, вполне неплохая одноразовая штука оказалась.
3. "Навальщики". Молодежь как правило. Хотят много пара, что бы аналоговый кальян казался в сравнении детской игрушкой и одноклассницы сказали "Вау". Тут тоже всё достаточно просто. Самый популярный, расхваленный аппарат из дешёвок - RX200. Самый популярный попсовый картомайзер TFv4. Самые пацанские головки на него по восемь спиралек. Пробовал... По сути печально, но сойдёт для картомайзера. Сейчас ещё 8 вышел, только отзывов пока нет. Ну там, для начитанных вконтактика, желающие мотать свои "сеты", какая нибудь дрибка, но это они сами знают уже, ведро дырявое Цунами или не менее дырявый перехваленный Гриффин.
Вот и весь наш набор "советчика"... Плюс индивидуальный подход к бедолагам, которые пытаются разобраться на этом, изрядно загаженном форуме.
---------- Сообщение отправлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:40 ----------
Кстати. Супруга случайно посмотрела на открытый форум, прочитала мою подпись... Говорит, так, минуточку! А где все эти деньги?
Bushmen
Так. Никотин яд, в два раза токсичнее цианистого калия. Считается, что без перчаток, СИЗОДов и смертных случаев с ним безопасно работать в концентрации не выше 36 мг/мл. Именно такая концентрация разрешена для пересылки и т.д. Где то у нас в законе таможенном про вредные вещества это написано. А дальше "давайте, для начала, разбавим пополам". И поехало. Традиция, короче.
Я всегда мешал себе 10, 5... Сейчас 0.5 и 1.2 мг/мл
Gromozeka то есть "сотка" попадает в нашу страну не совсем легально?
И еще подскажи что у тебя намотано на арманго? и на каких ватах? просто сменил уже несколько спиралей и все как то не то...или может это просто сила привычки после топтанка. Одна и та же жижа на топтанке норм а на арманго начинает к вечеру горло першить.
stahlhammer
Тут вот какое дело... Вам пара совсем много? Или с никотином жидкость, курить бросать? Курить бросать, Пико с Мело 3 годится вполне. Головки под этот Мело подходят широчайшего ассортимента. А вот много пара на картомайзере... Это совсем другое устройство, мощность от 120 ватт, две - три батареи, здоровенный тяжеленный картомайзер со здоровенными многоспиральными головками. Горячий пар, жидковатый, его много, он не очень насыщенный... Но его реально много.
---------- Сообщение отправлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:22 ----------
Bushmen
А это как раз сила привычки. А горло першит, это ТХ тот самый, может там ещё и акролеинчика немного образуется, если спиральку перегреваешь.
Значит. На Арманго/Ахиллес я мотаю 0.3 Кантал на 2 мм 7 виков, можно микрокойлом, можно спейсом, 18 ватт. Второй вариант, для самолёта, это 0.2 Кантал или нихром, на 1.5 мм тоже 7 витков спейсом, 12 ватт примерно. Вообще ватты по вкусу выставляю. Мундштук использую с тонким каналом, это для вкуса и пользы. И ещё один, дырявый мундштук, со свободным подсосом воздуха, это когда надоедает, и хочет чуть полегче затяжку.
Gromozeka кантал со мной не дружит, у меня есть только нержа 316 0,3 и 0,4 и перегреть я не могу Пар влажный и чуть теплый а вот верх арманго нагревается не слабо. Хотя он греется только после 10-12 тягов паровозом.
Подсос воздуха открыт на полную?
Bushmen
Как я понимаю, "сотка", это всегда с нарушением. В принципе, производитель, юр лицо с хим производством, может ведь ввозить и использовать что угодно. Но "это" не должно попадать просто человеку, частному лицу. Нельзя просто пойти в магазин и купить себе пол килишка цианистого калия, зато ювелиры и для гальванических дел, возят и используют его тоннами. Так же и с никотином, сотку завозят, табачники используют её для пропитки бумаги, которую они выдают за табак, но купить себе бочку сотки и принять с ней последнюю ванну в жизни, по логике, по закону, нельзя.
---------- Сообщение отправлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:41 ----------
Bushmen
Да, подсос всегда на полную открыт и забыть о нём, этот винтик просто дырку затыкает, можно его на фиксатор резьбы посадить и вровень с дном ввинтить.
В твоём случае, нержа 0.3 на зубочистку, и термоконтроль. Поиграй температурой.
Gromozeka Только не смейся... дома нет зубочисток!:D Синяя отвертка норм? Она как раз 2мм
Bushmen
Ну, как бы да. Синяя отвёртка, классика жанра. Я, правда чёрной пользуюсь от Сабтанка. Если использовать термоконтроль, можно попробовать вообще что то тонюсенькое делать. Не на вате, а, например, на волокнах марлевого бинта, нам на мелких ваттах особая проводимость то не нужна. Несколько волокон в иглу, иглой прошиваем несколько раз спираль, пришиваем пару карандашей, например, потом кольцо режем пополам, фитиль стоит. Это древняя технология, но на тонких волокнах, для тонких спиралей, это отлично работает по прежнему.
Gromozeka попробую
Даже обидно что забыли таких, как мы с женой - нам только заменить сигареты на что-то менее вредное, но с полной иммитацией :xz: Свободную затяжку не пробовали и не хотим, зачем? привычка уже сформирована на сигаретах. Я недавно по необходимости попробовал, не то чтобы не понравилось, но не моё, как и подозревал. А начитался я про "вкусную" сигаретную затяжку уже после того, как закупил баки. Да и больше похвал всё-таки написано о "вкусных" навалистых баках :D А сигаретники нынче не в тренде.
А я пробовал. Первый бак топтанк на максимуме всего, его и шибко навалистым не назовешь но мне хватило, во первых нехватает воздуха организму, тупо задыхаюсь, во вторых дома нафиг не нужен глицериновый налет на всем что можно а не улице смотрят как на ненормального. В третьих если достаточно долго наваливать в горле навязчивая глицериновая сладость. Потом пробовал уменьшать... повышать.... отнимать и прочая пока не понял что кальянка это не мое.
AlexVT
Что значит забыл? Никто не забыт, ничего не забыто! Просто, я, типа, обобщил так грубо. Это три категории оборудования, для трёх стереотипных категорий пользователей. Причём, пользователей, которые обращаются на форум за советом. А так, есть ведь и "олдфаги", которые до сих пор на Провари, Вамо и прочих, ещё живых устройствах, которые работают до сих пор и жрать не просят. И атомайзеры соответствующие, древние. Есть экспериментаторы, которые и то и другое и третье, и самое новое, пожалуйста. Есть ребята, которым вообще без разницы что парить, лишь бы работало, привыкнуть, договориться можно с любым "живым" устройством. Я вот к этой группе отношусь. Есть "понторезы", которые только дорогие, оригинальные устройства. Есть визуальные эстеты, не важно как парит, важно, что бы маленькое, тонкое, толстое, длинное, короткое, золотистое. Есть гурманы, которым вкус первичен, и он как правило, достаточно странен, для не посвящённого.
Много нас, очень разных.
Доброго времени суток, друзья!
Подскажите пожалуйста, где лучше заказать?:
1) https://www.fasttech.com/products/0/...-75w-tc-vw-apv
2) http://www.heavengifts.com/Joyetech-...-Atomizer.html ( Этой сайт выдаёт следующую информацию: Ограничение доставка: за счет эксклюзивным дистрибьютором продукции компании joyetech, мы не отправляем продукцию компании joyetech клиентам в России, Южной Корее и Великобритании. То есть в Россию вообще никак не доставят?)
:donno:
Януш
Здравствуйте... Лучше 51 или 65 баксов? На мой взгляд, лучше вообще 48 с Кубисом. Трон щупал, что то не очень на мой взгляд... https://www.fasttech.com/products/3024/10014483/4347904
Вообще учтите момент. Цвет редкий, краска облазит, подавляющее большинство атомайзеров или стальные или чёрные. Через некоторое время захочется другой атомайзер поставить, будет стальной на как бы золотистом...
Добрый день, уважаемые форумчане!!!
Прошло четыре дня, с момента, когда я выписал с fasttech.com свой набор!!! Сегодня пришло письмо с выше упомянутого сайта, пробовал переводить, ни че не понял, может подскажете, к чему бы это?
https://yadi.sk/i/gXq1thkKsxCZA
Aleksei1972
Пишут так, мол и так, отправили мы пакет по адресу, дело было 02.07.2016, встречайте пряниками тчк.
Gromozeka
Вот и смутила разница в цене, потому что хочется подлинный девайс.Цитата:
Здравствуйте... Лучше 51 или 65 баксов? На мой взгляд, лучше вообще 48 с Кубисом. Трон щупал, что то не очень на мой взгляд... https://www.fasttech.com/products/3024/10014483/4347904
Вообще учтите момент. Цвет редкий, краска облазит, подавляющее большинство атомайзеров или стальные или чёрные. Через некоторое время захочется другой атомайзер поставить, будет стальной на как бы золотистом...
А "щупал" имеется в виду пробовали или просто в руках держали? Хочется получить как можно больше удовольствия от приобретения, поэтому объясните пожалуйста, почему Cubis лучше, чем Tron-S?
За цвет- огромное спасибо:think: