eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 39 из 335 ПерваяПервая ... 293536373839404142434989139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 6681

Тема: Сводная тема по покупке оборудования с типовыми советами и ссылками. Июнь 2014.

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от mikedpig Посмотреть сообщение
    А я бы себе год назад купил бы сразу боксик какой-нить
    год назад - да, а вот три с лишком года назад - не, я б боксик сразу б не взял бы.. сильны слишком были ещё цилиндрические сигаретные стереотипы в мозгу!
    мой рундучОк  

Гуру
    Я бы себе большой мод купил купил, сразу, самый лучший из имеющихся, самый, сцуко, железный, и обязательно с обслуживаемым атомайзером, вообще не взирая на цену. Проблема в другом, у меня терпелки бы на полтора месяца ожидания почты не хватило бы. Ну, на здоровую китайскую экономию. Поэтому, взял бы... Что сейчас в наличии? СМ3 нету, да? Провари взял бы, ими торгуют новыми. Кайфунов оригинальных тоже нету? Ёлы палы... Лемо, или какой нибудь китайский клон Кайфуна, может быть Байку. Сам бы себя посадил бы за стол, сказал бы, -"Антон, картомайзеры китайские шлак, суета, томление духа и просто выброшенные деньги, а эту штуку очень просто заставить работать, и она не сношает тебе мозг, она просто честно работает. Смотри что нужно сделать, делай раз, делай два, делай три." В комплекте была бы проволока Кантал 0.2, 0.3 и 200 грамм нестерильной ваты.

Но! Я начинал не вчера, и такого парня рядом не было, а был только этот форум в самом начале... И ещё были встречи с ребятами - парильщиками. Но тогда у нас просто не было обслуживаемых атомайзеров, были атомы одноразовые и синтепоновые картомайзеры. Даже не было Провари, были только мехмоды разной степени хреновости с хилыми батарейками... еГошка в Москве была дифицитом... Это не говоря о том, какое сейчас дикое и недорогое разнообразие китайских поделок и подделок ака клонов.

Но! Ещё одно "но". Не всем подойдёт большой мод под большую батарейку, не все хотят лучшего, многие хотят и просто подешевле, полегче, пооригинальнее...

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Гуру Аватар для Alexus911
    Записей в дневнике
    42
    Мужики не знаю куда обращаться. Продолжаю платное обучение...
    Купил сотруднице клон Кайфуна на Али. Течёт из воздухозабора хоть тресни! У неё Вамо оттуда же.
    Мотал внимательно, всё вроде правильно....
    Ткните носом где читать?
    Последний раз редактировалось Alexus911; 12.11.2014 в 03:43.

Гуру Аватар для Sapi
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Alexus911 Посмотреть сообщение
    Мужики не знаю куда обращаться. Продолжаю платное обучение...
    Купил сотруднице клон Кайфуна на Али. Течёт из воздухозабора хоть тресни! У неё Вамо оттуда же.
    Мотал внимательно, всё вроде правильно....
    Ткните носом где читать?
    Здесь почитать. http://www.ecigtalk.ru/forum/f14/t32752.html

Записей в дневнике
    42
    Sapi спасибо! Наладилось всё. После обрботки напильником).

Пользователь
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Полная хрень. Господа, тема скоропостижно устарела. Помогайте добрыми советами.

Предлагаю выработать три стандартных набора новичка, которых можно рекомендовать универсально.
    Сводная тема по покупке оборудования с типовыми советами и ссылками. Июнь 2014. Изображения
    • Тип файла: png vaping.png (69.7 Кб, Просмотров: 132)

Гуру
    OmgFire

Ну как бы выглядит, с виду и первого взгляда неплохо. В рамках модных тенденций. Что мне тут не нравится, так это достаточно дорогие, не очень распространённые и достаточно скоропортящиеся, судя по отзывам, бошки ныне модного Наутилуса, а ещё мне не нравится идея не съёмной батареи за 34 бакса. Средний ресурс, я так думаю, по моим субъективным прикидкам, я этого в руках не держал и не пользовался, чисто по аналогии, пара - тройка месяцев. Это если головки не считать, а их несколько пачек нужно обязательно... А так то набор достаточно толковый и не запредельно дорогой, но и не сказать, что прямо дешёвый и супер универсальный.

Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Пользователь
    Gromozeka,
    1 Eleaf iStick, Aspire Nautilus Mini (BVC), Mini BVC coil head pack, Nautilus Mini hollow-out tank
    2 iPV Mini, Samsung INR18650-25R, Eleaf Lemo

Пользователь Аватар для R-Az-R
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    идея не съёмной батареи за 34 бакса. Средний ресурс ... пара - тройка месяцев
    Попрошу поделиться более детальной информацией по этому моменту.
    Интересуюсь вот почему:
    сижу на егошках три месяца (сюда же вопрос - ресурс они свой еще не исчерпали, прямо скоро умрут?), имеется вамо, едет тайфун клон.
    С появлением айстика видятся уже два варианта дальнейшего бюджетного развития.
    1. докупать n-ное количество батарей, зарядку, уходить на вамо с ОА, потом на мехи для компактности
    2. брать айстик, к нему подходящий бак (можно и тайфун использовать) и ... профит
    То есть вопрос ресурса айстика стоит довольно остро. Если действительно ресурс так ограничен, то смысла в нем немного.
    Если же нет, он видится куда более пригодным на выход.
    спойлер  

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от R-Az-R Посмотреть сообщение
    Если действительно ресурс так ограничен
    ну кто ж тут точно сможет сказать, сколько протянет встроенный акк - конкретно на каком-то устройстве.. может и год работать, может - и трёх месяцев не протянуть.. всяко бывает..
    мой рундучОк  

Гуру
    R-Az-R

Значится. У батареек есть такой казус - постепенное снижение ёмкости, производитель считает это дело в циклах заряд - разряд, плюс тот момент, что батарея работает в наших устройствах почти в критических режимах, мы с батарейки просим много и в короткий промежуток, заряжаем её интенсивно. В общем износ батарей, это заметная штука. Большой батареи 18650, набора, грубо говоря, хватит на пол года, девять месяцев если их две, и чередовать в батарейном блоке. Если батарея одна, постоянно работает практически на максимуме, пару раз в день подзаряжается, можно поделить на два, на три эти сроки. Поэтому, съёмная без плясок с бубном батарея, это очень хорошо и полезно. Второй момент, ресурс кнопок. Микрики эти, они дохнут от сдавления, от ударов, от запыления, от затекания жижи, ломается толкатель, что угодно. Как правило, в дешёвых китайских аппаратах кнопки говно. Дальше, корпус. Если он стальной, толстый, всё на резьбах, то падения он выдерживает с высоты человеческого роста успешно, если это люминь - силуминь с рисовой шелухой, то при падении, бывает, отваливается местам, от изделия зависит. Коннектор. Долго живёт только стальной коннектор в стали, на гайках с качественной пайкой и качественными изоляторами из толстого фторопласта, всё остальное живёт не особенно долго, растачивается, разбалтывается, проваливается, отпаивается. Про самодохнущую электронику китайскую говорить не будем.

Вот айстик, про ресурс его ничего особо не известно, но выглядит он достаточно хиленько по всем пунктам. И как там батарейка на 19 - 20 ваттах себя ведёт... Почему ажиотаж вокруг этой коробочки? Она маленькая, её описывают как приятную и эргономичную в руке, она по паспорту выдаёт 20 ватт, что красивая циферка на фоне 11 ватт у качественного еГо формата и 12 - 13 ватт у китайских импульсников, и она, внимание, дешёвая. Дешёвая она, доступная, купят её, денег хватит у многочисленной небогатой публики. В сравнении с еГошкой, она выглядит вообще огромным прогрессом. Более того, если она будет отрабатывать три месяца без поломок, это выгодное приобретение по всем статьям. Просто закладывайте в уме то, что аппарат может сдохнуть в любой момент и нужно иметь резервный (это всегда полезно), отработает, сдохнет, купите новую, недорогую, удобную, компактную штучку. Цивилизация одноразовых стаканчиков. Лично мне не нравится что она импульсная, я эти китайские импульсы и на 33 и 66 герц просто чувствую. Да, это эстетство, но мне есть с чем сравнить.

С еГошками та же история. Если ими пользоваться каждый день, они живут три - четыре месяца, пол года максимум, потом заряд не держат, кнопка, распрессовка, коннектор - в помойку - следующую. Это, замечу, если еГошка качественная попалась и если ею пользоваться. Если на ней пол мл в сутки спаривать, или на полке она лежит, то без вопросов, может и пару лет протянет. А бывают такие, которые через неделю сдохнут и всё. Зато дёшево.

R-Az-R Вам компактности? Долговечности нужно? Под какие атомайзеры? Просто долговечность, она всё равно относительная, два - три года у самых суперкачественных, а потом ремонтопригодность. Опять же, внешний вид портится, надоедает, устаревает морально, выходит из моды...

Записей в дневнике
    27
    мне вот щас прислали в подарок новую игрушку - я собственно её и не хотел, и не задумывался над тем чтоб пробовать что-то такое.. но подарок - надо пробовать! Прислали короче двухспиральную дрипку Стиллар - китайца, естественно. Ну вот озаботился созданием микрокойлов, с горем пополам - нету увы у мнЮ нормальной газовой жиги с турбонаддувом - запрещены у нас тут вообще любые газовые жиги.. но - добыл какую-то типа турбо, но хреновенькую.. Удалось с ейной помощью из 0.3 кантала сбацать 2 спиральки, поставил - как раз 0.9 ом вышло.. Что интересно, не только DNA 20 её тянет (а заявлено от 1 ома), но и наш доблестный Нивель ооочень старой прошивки - тоже тянет.. Ну раз уж сделал впервые в жЫзни микрокойлы - надо пробовать впервые в жизни и вату.. ваты нету, нашОл ватный диск.. чистый, ничем не воняет.. С горем пополам за пару минут воткнул в спиральки вату, уложил как ни попадя, смочил своей соточкой - попробовал.. Тяга лёгкая, пришлось боковые дырдочки для забора воздуха прикрыть почти полностью - дрипка кстати с боковым обдувом.. Ну в принципе всё работает, проблем особых ни с намотками, ни с ватами не было.. По ощущениям пока - пар с Гаммы пожОстче и поплотнее.. Но тут нюанс, который я собственно исправить не смогу - у мнЮ всего 2 девайса, и таких, чтоб работали на очень крутых ваттах - нету. Нивель - до 15, а DNA - до 20, да и DNA у мнЮ стоит в Союзе - а для него эта дрипка очень короткая.. Эт я к чему вообще - для новичков: вы не бойтесь пробовать мотать сами спиральки, вообще сложного нет ничего - когда всё под рукой есть. В экспериментах рождается истина. Вот.
    мой рундучОк  

Пользователь
    Записей в дневнике
    3
    Ну ладно. Рекомендуется для начинающего Kanger T3s...
    1) А если первым у новичка будет Кайфун?
    2) Но вот какой кайфун? Разрываюсь между репликами Кайыун мини 2.1 и Кайфун лайт плюс. В чем у них разница окромя габаритов и веса?
    По пару отличия есть?
    А в обслуживании? Так, например, установка новой спирали с фитилем... Визуально мне показалось, что из за большего размера (площадка, расстояние между стойками) - у большого кайфуна это сделать проще.
    Что скажете?

Гуру
    alexis69

У большого Кайфуна, чуть проще установка спирали, но не принципиально. Вкус практически одинаковый в базе, но у лайта можно собрать укороченный вариант, паропровод прямо в мундштук торчит, там пар более насыщенный получится. Главное отличие, это заправка и размер. Мини это самый лучший атомайзер под еГо формат, а Лайт это полноценные 22 мм. И ещё... Если китайские клоны, рекомендую именно Лайта плюс, есть вероятность, что он существенно дольше прослужит, нежили клоны с клапаном, 3.1 и 2.1. Брать самый дорогой вариант Лайт плюс с наилучшим рейтингом, что бы 1:1 было написано, брать под него запасные колбы, там в ассортименте, они подходят почти все.

Совет картомайзера... Ну, понимаете, новички обычно мотать не хотят сразу, а если хотят то не всегда получается. Поэтому картомайзер, сразу ввинтил и сразу паришь, разбираешься с обслуживаемыми, сравниваешь...

Записей в дневнике
    42
    Кстати интересно. По многочисленным рекомендациям местных авторитетов начал конкретно присматриваться к кайфуну. Но тоже непросто все. Лайт, плюс, 2.1 , 3.1... Мини вроде компактный, но на какую батарею его крутить... Не на егошку же. Спиннер тоже сомнительно.

Гуру
    Цитата Сообщение от Alexus911 Посмотреть сообщение
    Кстати интересно. По многочисленным рекомендациям местных авторитетов начал конкретно присматриваться к кайфуну. Но тоже непросто все. Лайт, плюс, 2.1 , 3.1... Мини вроде компактный, но на какую батарею его крутить... Не на егошку же. Спиннер тоже сомнительно.
    Мини как раз под еГошки. От просто еГо до Твистов, Спинеров и еКомов. На этих штуках, с намоткой относительно тонкой проволокой, 0.16 - 0.2 пар вполне и вполне приличный на 8-9 и 11 ватт, которые практически все еГошки выдать в состоянии. Соответственно 1.1 - 1.3 ома сопротивление мотать и нормально, под потолок мощности еГо.

Пользователь
    Записей в дневнике
    3
    Gromozeka
    У большого Кайфуна, чуть проще установка спирали
    Значит ли это - если получилось установить спираль и распределить фитиль у Большого кайфуна - получится и с мини вариантом?
    А то пишут - волокна сюда не ложи, оттуда отодвинь & etc.
    При бОльших размерах кайфун лайта все эти операции наверное выполнить проще?
    Gromozeka
    Совет картомайзера... Ну, понимаете, новички обычно мотать не хотят сразу, а если хотят то не всегда получается.
    Вот в точном соответствии с этим утверждением я и выбрал в том числе и Kanger T3s

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от alexis69 Посмотреть сообщение
    а если хотят то не всегда получается
    у меня тоже не всегда сразу получается! - но тут нужно упорство и настырность
    мой рундучОк  

Гуру
    alexis69

Да как сказать, всё то же самое, что на маленьком, что на большом, только у маленького стакан меньше, расстояние между винтами крепления поменьше при том же калибре воздуховодов и паропровода, правда, паропровод длиннее. Если на одном получилось, на другом тоже получится, ничего особо хитрого. Если с ватой, вообще всё безотказно работает, с волокнами иногда бывают сложности, да и то мизерные. На мой взгляд намотка Кайфуна проста и стандартна, вкус стандартный получить вообще просто запросто, без сюрпризов. И я бы не сказал, что намотка лайта чем то проще... Конечно, в него влезет спираль крупнее, фитиля побольше...

Пользователь Аватар для AndreyAndrey
    И снова здрасьте))) а весть весьма печальна(((
    Забрал свой мех сегодня из сервисного центра.( Нагревалась кнопка, порой дико)
    Не прошло и дня с ремонта и опять все по новой.
    Мод натурал магнет на 18650. Аккум UltraFire 3.7v. 3600mah. Днем работал с магмой, одна спираль, 0.2 нихром диматр 2мм. Витков семь ( но ощущение что парит не сильней егошки, пар-то есть но кроме него больше ничего). И вот с дуру не с дуру, вечером дома, решил поставить две спирали 0.3 кантал, 4 витка. Не завелась вообще. Оставил одну спираль. Опять не идет. Ставлю опять нихром 0.2. 2мм. По шесть витков. Но две спирали. Поехало. Но несколько затяжек и кнопка жгет палец и коротит. Разобрал нахрен от греха по дальше.
    Что делаю я не так??? Охрененная нагрузка двух спиралей 0.3 кантала? Тогда что вообще мотать на такую батарею?
    Если кто возмется ответить, пжлста без омов) нет ом метра.
    В конце концов, ведь есть же предел тлощины и витков проволоки которая подходит для данного акк!?
    Подобной инфы не помню. Как вариант, хотелось бы создать некую таблицу вариантов намотки подходящих на определенные акк.
    Последний раз редактировалось AndreyAndrey; 19.11.2014 в 15:08.

Страница 39 из 335 ПерваяПервая ... 293536373839404142434989139 ... ПоследняяПоследняя