Объясните мне, вроде не совсем нубу, чем мех лучше 30вт линейного вариватта?

Объясните мне, вроде не совсем нубу, чем мех лучше 30вт линейного вариватта?
Только лучшее
На Штыки, под Набат и Пожар, Мы Земной опрокинули Шар!

Разве что только размерами, внешним видом и надежностью.
Больше плюсов меха относительно хорошего варивольта или вариватта я не вижу.
У самого сейчас 1 мех с дрипкой и 1 гибрид с киком (генезис).
Дрипке электроника не нужна. Там размер важен. На 18350 она просто мизерная.
Вся умещается в кулак.
А гена не пошел без кика. Пока не могу победить неуправляемость мехмода. На полном акке гарь.
Вот и получается что и то и то хорошо. Но сказать что лучше невозможно.
Во всём прошу винить тапок на пульте...
Последний раз редактировалось Mihail_K; 15.04.2014 в 03:29.

Я, когда курил трубку, то не ощущал разницы между дорогой "Мастро де Пайа" и бюджетным "Савинелли". Почему? Потому как раз, что не был продвинутым трубочником.А вот Варя, которая служила и парилась с огромным удовольствием 2 года, теперь служит омметром...
---------- Сообщение отправлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:16 ----------
![]()
Денис, а чем еще ? Поправь, могу ошибаться.
Я пока для себя только эти различия вижу.

А какая варя выдает 30 вт? 0о
Про надежность вопрос как бы неоднозначный, особенно с незащищенным акк на мехе.
Только лучшее

Ух сколько тут всего понаписали пока меня не былоСпасибо всем за отзывчивость. К сожалению ответить на все 86 каментов индивидуально будет весьма времязатратно, поэтому попробую сформулировать основные посылы сразу.
Возвращаться к аналогу желания пока что нету. Курение/парение для меня это прежде всего соска для ребенка. У меня нету прям жесткой никотиновой зависимости, когда "если не покурю щас сдохну или убью кого-нибудь", но, тем не менее, никотиновый голод иногда бывает.
Парю я сейчас достаточно много - сегодня, например, ушло почти 2 пробника ред смокерс по 6мл каждый (безотносительно самой жижы). Т.к. курить аналог я перестал совсем недавно (около 2х недель), то воспоминания об аналоговом ТХ достаточно сильны, а то, что есть сейчас дает что-то похожее весьма условно. Вот и хочется чего-то качественного и кастомизируемого. Смысла покупать китай и прочее я не вижу, т.к. один хрен потом куплю что-либо приличное, поэтому скипнем этап китая и сразу перейдем к приличному
Касательно дрочева с настройкой: я понимаю, что любой девайс подобного класса/уровня требует определенной снаровки. Это справедливая цена за удовольствие. Потрачу я какое-то количество времени/расходников на гугление-ютубинг-перемотку, ну и хер с ними, ведь оно ж с пользой, да?
Безусловно чужое мнение оно всегда будет чужим, пока сам не попробуешь - не узнаешь. Я уверен процентов на 90, что чтобы я не купил - куплю далее еще что-то в независимости от того будет это кайфун или итака. Дрипку точно куплю
Судя по распределению голосов на первом месте идет кайфун, за ним итака. Ожидаемо вполне, пока что склоняюсь так и сделать (купить кайфун). Кстати есть ли принципиальная разница по ощущениям между Лайт и обычной версией (3.1)?
Раз уж нас тут так много собралось: я вот думаю а не купить ли в комплекте к кайфуну семовар? Вроде по отзывам девайс достойный, и доставят за 200р в тот же или на следующий день, не надо торчать в очереди на почтеК тому же внешний вид вари меня вообще не впечатляет (безотносительно ее ТТХ)
![]()

Хоть я и за Итаку, мысли верные)
И да, лучше лайт+. Чтоб с клапаном проблем небыло. по ощущениям никакой - исп.камера и пр.одинаковы.
А Сема под Итаку - самое то)
Только лучшее

каждый кулик свое болото хвалит! А я начал с китовых вамо, ушел на китовые мехи, потом ушел на оригинальные мехи, и на каждом углу как многие здесь, кричал что варя авно, мехи рулят, потом появился нивел, и я начал сомневаться в своих убеждениях насчет мехов и киков, потом появилась провари, теперь мехи стоят пылятся, потому как херня все это, для комфортного парения мне надо 8ВТ.
Provari V2.5+Provari mini V2.5+SM3+Hydra 2.1 №316+Hydra Short 2.2 №298+Steamboy Storm Rider 2.1 №4016 TiN+RDA Patriot+RDA Nimbus by GPGE+Kraken №1709+

Много много букв. Вторым моим девайсом после егохи стал Азот-Нивел и Байка XL v2 самая отличная на мой взгляд связка. Сейчас вышла четвёртая версия Байки с ней можно заказать нано комплект и комплект для дрипа т.е. покупая один девайс тс может приобрести и буквобак двух размеров и дрипку и всё это попробовать. А так моё мнение да Paps X + Omega RDA самая лучшая связка для меня на данный момент это мой дзен.
А Азотика с Баечкой супруга парит.
Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk
Хомячина
Если акки нормальные, то это страшили все.
Есть ролики где специально КЗ устраивали. Дабы посмотреть что будет.
Те же IMR пролежали минут 20 совершенно нормально. Нагрелись это да. Но даже не настолько что бы изоляцию свою поплавить.
Отсюда вывод. Не заметить невозможно.
А вот просто та конструкции меха делает его крайне надежным. Там просто тупо нечему сломаться или перегореть. Его можно даже утопить, потом выловить поменять акк и парить дальше. Повторите этот трюк с электроникой. Последствия могут быть и печальные для девайса.

И что ? Это призыв к действию ?
Или ты искренне считаешь что все электронные приборы можно купать ?
Ну пойди телевизор в ванну окуни. Или телефон.
Раз на раз не приходится. Вчера Вамо выжил, а завтра может и нет.
А меху абы что. Хоть каждый день купай его, роняй и т.д.

Мне вот почему то нравится всё что есть - всё намотано по-разному, вкус разный, носибельность, комфорт - всё отличается. Зачем циклить себя на мехе+ватнонамотанных дрипках? Если можно получать гамму впечатлений - зачем сужать кругозор? Да, мех требователен и надёжен. Но Сёма универсален и тоже весьма надёжен. По идее и то и другое - мастхэв. Или хотя бы надо через них пройти...![]()
Ну тут как бы именно пройти обязательно через это. А вот потом... У меня со временем желание таскать с собой огромные дубины прошло. Надоело. И заморачиваться с намотками стало лень. Проще накапать на перепар 15-20 капель и всё.
А мотать получается уже непроизвольно одинаково. Даже когда хочется эксперимент поставить все равно получается почти тоже самое. то есть сейчас у меня на дрипке к примеру 0,8 Ом, хотел сделать что-то больше, максимум 1 ом вышло. Потому что дрипка 2- спиральная, больше 2 ом на одну спираль мотать вообще не получается.

У меня двухспиральная Итака на 2,8 намотана. Вот тут меха и становится мало, нужен разгон.
А про топить... С такой точки зрения да, мехмод отличен. Но я вещи иначе выбираю)
Только лучшее