ну вот, троллем обозвали, низашто-нипрошто ))
блин, я 2,5 года назад, тоже самое в этом разделе писал, почти слово в слово, и был совершенно уверен, что никогда ничего не возьму крупнее еГошки.. но ставлю что угодно на то, что через полгода вы НАПРОЧЬ забудете о "этой части комфорта" и о текущих приоритетах.. а в данный же момент вы пока ставите этот свой странный приоритет над здравым смыслом и коллективной практикой..
расскажи это ребятам из темы про мини дрим![]()
![]()
---------- Сообщение отправлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:42 ----------
здравый смысл и практика отрицают клиры как класс. А атомы даже на ЕГО формфакторе очень неплохие! Особенно для "взять с собой в карман летом".
Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна
не обязательно... китайфуны и на мехах отлично работают. Все от намотки зависит!
Любой вариватт(варивольт), мехмод диаметром 22мм(для эстетики, ибо оба ОА имеют диаметр 22мм)
---------- Сообщение отправлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:55 ----------
глубокий карман нужен... особенно с пасстру![]()
jakoff Про мехи я то же писал, но новичку лучше вариват что бы с намотками не гемороица.
да, согласись, где то здоровый джип совсем не удобен. Особенно когда места мало. Что плохого про мини дрима скажешь? вкус плохойили может, хлюпает? или может, ТХ нет? человек просил что то небольшое, и я его понимаю - у меня вон два мехмода, Легенда летом будет, а с собой на улицу это все как то не комфортно в летнее время таскать. Да и зимнее тоже
Да и уронить - сломать - ударить - намочить и т д - дорогой девайс не хочется. Не носиться же с ним как с ребенком в самом деле.. фанатизм это хорошо до какой то степени, пока это не мешает практической эксплуатации.
---------- Сообщение отправлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:58 ----------
померил. Пасстру на 1100 ма.ч - 105 мм. При том что мехмод 100, но почти вдвое толще, а Легенда и другие варивольты под 130.
Если я Прав, то я Лев
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Последний раз редактировалось AZVERIN; 14.04.2014 в 13:04.
еще немаловажный фактор. Эти клоны Кайфуна достаточно заметно шумят при затяжке. Дрим - любой - абсолютно бесшумен. Были у меня шумящие.. мрак.. ночью все спят, и в полной тишине - пшшшшш... пшшшшш![]()
![]()
Еще вроде байка тоже бесшумная, но цена...
---------- Сообщение отправлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:05 ----------
вот видишь, говоришь про жигули - не жигули, а конкретно сказать, что же плохого, не можешь
---------- Сообщение отправлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:06 ----------
фломастер для новичка только один - девайс должен быть рабочим, не создавать неожиденных геморроев. И вкусным - не давать вкус тряпки. Остальное уже потом придет. Но если девайс невкусный, и неудобный - это никому не понравится, а таких девайсов полно...
Если я Прав, то я Лев
если вы про мини-дрим, то он просто о г р о м е н для егошки, судя по фотке .. у меня для компактности есть 650-еГо-акк + Самокрутка с простой системой автоподачи жижы -- вот это действительно реально компактно + при этом сохраняется чистый вкус дрипки + 1.5мл жижы влезает для автоподачи на спираль == вэри гуд штучка..!
из неудобства считаю заправку шприцом, заправку через отвинчивающуюся пробочку, ограничение на количество заливаемой жидкости (лезет 4, а лить не больше 2 например), протечки на коннектор аккумулятора, шум при затяжке, плохая передача или искажение вкуса. это основное. В этом смысле у Дрима недостатков нет. Плюс компактные размеры для ЕГО - как раз новичку с его приоритетами в тему, ИМХО.
---------- Сообщение отправлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:12 ----------
интересно было бы посмотреть, ссылки?
я фотку выложил, где он огромен???
Если я Прав, то я Лев
дело в том, что сам ищу на лето что нибудь ЕГОобразное по размеру. Кроме мини Дрима, ничего близко подходящего с тем же качеством ни я, ни вот ребята, у кого спрашивал на форуме, никто не знает.
---------- Сообщение отправлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:26 ----------
а может по другому посмотреть, может не мини дрим для егошки, а егошка для мини дрима? тогда все норм![]()
Если я Прав, то я Лев
Думаю этот разговор ни о чём не имеет смысла, егошное не егошное, каждый идёт по своей тропе.
ТС пусть сам ищет смысл своей жизни.
извиняюсь за крайнюю покоцанность Самокрутки - она побывала во всех передрягах ))
для сравнения
система подачи (элементарно и эффективно)
(фитилёк из танка опускается прямо на спираль)
есть Мегапатриот. Делал так. Все проклял - попытайся снять крышку, чтоб заправить? без тряпки не обойтись, все пальцы в жиже. Проще в синтепон накапать. А так да, после клиров Мегапатриот (он той же конструкции) был светом в окне, пусть синтепон, но зато без гемора. Но морально устарелда и физически тоже.
---------- Сообщение отправлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:44 ----------
абсолютно верно. А наше дело - подсказать хорошие варианты, чтоб видел, из чего выбирать стоит. А то тропа может по таким болотам пройти...![]()
Если я Прав, то я Лев
про моральную усторелось не говорю, эта связка ровестница моего не-курения ) .. но это работает до сих пор, а при перезаправке, ну да, солфеточку иметь не помешает, но что интересно, эта система при эксплуатации не течёт в о о б щ е ..
есть агрегат - ещё не трогал вентиляцию (а хотел), но пока заводиться не хочет, толкает гарика. в крайнем случае сделаю
тоже хочется мелкую сигу для людных мест, дабы дубъём на 18650 не размахивать...
да что говорить, я с синтепоновым мегапатриотом парил вообще сигой вверх, лежа на кровати.. очень даже классно. и да, не боишься, что куда то что то потечет. Даже конденсат - обратно в синтепон стекаетПочему я и сказал - гемор кончился
ну вот я уже определился. Так что тема про ЕГО аккумуляторы - вовсе не понсовая, а весьма актуальная.
---------- Сообщение отправлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:56 ----------
в клюв вату, обернутую сеткой. Чтоб снизу до спирали только вата доходила, в саму спираль тоже вату, подкрученную жгутиком. Кстати, тоже вариант, но с танками, со всеми вытекающими.. в прямом смысле - на руки при заправке... или шприцом заправлять. Но симпатично. У нас в магазине подобное давно уже лежит, никто не берет![]()
Если я Прав, то я Лев
синтепоны и прочее - не вариант - не будет эффекта дрипки .. вкусно только так, когда фитилёк на спираль - проверенно
кстати, заправка вообще безгеморойна - бутылёк с железной иглой > игла вставляется в танк через дырку для фитилька > раз-раз - и усё ..