На узких дрипках вкус кака.
Вид для печати
ну вот, троллем обозвали, низашто-нипрошто ))
блин, я 2,5 года назад, тоже самое в этом разделе писал, почти слово в слово, и был совершенно уверен, что никогда ничего не возьму крупнее еГошки.. но ставлю что угодно на то, что через полгода вы НАПРОЧЬ забудете о "этой части комфорта" и о текущих приоритетах.. а в данный же момент вы пока ставите этот свой странный приоритет над здравым смыслом и коллективной практикой..
расскажи это ребятам из темы про мини дрим :) :) :)
---------- Сообщение отправлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:42 ----------
здравый смысл и практика отрицают клиры как класс. А атомы даже на ЕГО формфакторе очень неплохие! Особенно для "взять с собой в карман летом".
не обязательно... китайфуны и на мехах отлично работают. Все от намотки зависит!
Любой вариватт(варивольт), мехмод диаметром 22мм(для эстетики, ибо оба ОА имеют диаметр 22мм)
---------- Сообщение отправлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:55 ----------
глубокий карман нужен... особенно с пасстру ;)
jakoff Про мехи я то же писал, но новичку лучше вариват что бы с намотками не гемороица.
да, согласись, где то здоровый джип совсем не удобен. Особенно когда места мало. Что плохого про мини дрима скажешь? вкус плохой :) или может, хлюпает? или может, ТХ нет? человек просил что то небольшое, и я его понимаю - у меня вон два мехмода, Легенда летом будет, а с собой на улицу это все как то не комфортно в летнее время таскать. Да и зимнее тоже :) Да и уронить - сломать - ударить - намочить и т д - дорогой девайс не хочется. Не носиться же с ним как с ребенком в самом деле.. фанатизм это хорошо до какой то степени, пока это не мешает практической эксплуатации.
---------- Сообщение отправлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:58 ----------
померил. Пасстру на 1100 ма.ч - 105 мм. При том что мехмод 100, но почти вдвое толще, а Легенда и другие варивольты под 130.
еще немаловажный фактор. Эти клоны Кайфуна достаточно заметно шумят при затяжке. Дрим - любой - абсолютно бесшумен. Были у меня шумящие.. мрак.. ночью все спят, и в полной тишине - пшшшшш... пшшшшш :) :) :) Еще вроде байка тоже бесшумная, но цена...
---------- Сообщение отправлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:05 ----------
вот видишь, говоришь про жигули - не жигули, а конкретно сказать, что же плохого, не можешь :)
---------- Сообщение отправлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:06 ----------
фломастер для новичка только один - девайс должен быть рабочим, не создавать неожиденных геморроев. И вкусным - не давать вкус тряпки. Остальное уже потом придет. Но если девайс невкусный, и неудобный - это никому не понравится, а таких девайсов полно...
если вы про мини-дрим, то он просто о г р о м е н для егошки, судя по фотке .. у меня для компактности есть 650-еГо-акк + Самокрутка с простой системой автоподачи жижы -- вот это действительно реально компактно + при этом сохраняется чистый вкус дрипки + 1.5мл жижы влезает для автоподачи на спираль == вэри гуд штучка..!
из неудобства считаю заправку шприцом, заправку через отвинчивающуюся пробочку, ограничение на количество заливаемой жидкости (лезет 4, а лить не больше 2 например), протечки на коннектор аккумулятора, шум при затяжке, плохая передача или искажение вкуса. это основное. В этом смысле у Дрима недостатков нет. Плюс компактные размеры для ЕГО - как раз новичку с его приоритетами в тему, ИМХО.
---------- Сообщение отправлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:12 ----------
интересно было бы посмотреть, ссылки?
я фотку выложил, где он огромен???
дело в том, что сам ищу на лето что нибудь ЕГОобразное по размеру. Кроме мини Дрима, ничего близко подходящего с тем же качеством ни я, ни вот ребята, у кого спрашивал на форуме, никто не знает.
---------- Сообщение отправлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:26 ----------
а может по другому посмотреть, может не мини дрим для егошки, а егошка для мини дрима? тогда все норм :)
Думаю этот разговор ни о чём не имеет смысла, егошное не егошное, каждый идёт по своей тропе.
ТС пусть сам ищет смысл своей жизни.
извиняюсь за крайнюю покоцанность Самокрутки - она побывала во всех передрягах ))
для сравнения
http://4.firepic.org/4/images/2014-0...wu2mbdoasp.jpg
система подачи (элементарно и эффективно)
http://4.firepic.org/4/images/2014-0...x5a6r5gdp8.jpg
(фитилёк из танка опускается прямо на спираль)
есть Мегапатриот. Делал так. Все проклял - попытайся снять крышку, чтоб заправить? без тряпки не обойтись, все пальцы в жиже. Проще в синтепон накапать. А так да, после клиров Мегапатриот (он той же конструкции) был светом в окне, пусть синтепон, но зато без гемора. Но морально устарел :) да и физически тоже.
---------- Сообщение отправлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:44 ----------
абсолютно верно. А наше дело - подсказать хорошие варианты, чтоб видел, из чего выбирать стоит. А то тропа может по таким болотам пройти... :)
про моральную усторелось не говорю, эта связка ровестница моего не-курения ) .. но это работает до сих пор, а при перезаправке, ну да, солфеточку иметь не помешает, но что интересно, эта система при эксплуатации не течёт в о о б щ е ..
есть агрегат - ещё не трогал вентиляцию (а хотел), но пока заводиться не хочет, толкает гарика. в крайнем случае сделаю
тоже хочется мелкую сигу для людных мест, дабы дубъём на 18650 не размахивать...
да что говорить, я с синтепоновым мегапатриотом парил вообще сигой вверх, лежа на кровати.. очень даже классно. и да, не боишься, что куда то что то потечет. Даже конденсат - обратно в синтепон стекает :) Почему я и сказал - гемор кончился :)
ну вот я уже определился. Так что тема про ЕГО аккумуляторы - вовсе не понсовая, а весьма актуальная.
---------- Сообщение отправлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:56 ----------
в клюв вату, обернутую сеткой. Чтоб снизу до спирали только вата доходила, в саму спираль тоже вату, подкрученную жгутиком. Кстати, тоже вариант, но с танками, со всеми вытекающими.. в прямом смысле - на руки при заправке... или шприцом заправлять. Но симпатично. У нас в магазине подобное давно уже лежит, никто не берет :)
синтепоны и прочее - не вариант - не будет эффекта дрипки .. вкусно только так, когда фитилёк на спираль - проверенно
кстати, заправка вообще безгеморойна - бутылёк с железной иглой > игла вставляется в танк через дырку для фитилька > раз-раз - и усё ..