eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 34567
Показано с 121 по 125 из 125

Тема: Очередной чайник просит консультации )

Гуру Аватар для Kullibbin
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от MihMih8 Посмотреть сообщение
    2мм это диаметр витка спирали
    да все верно. Зубочистка пойдет вместо оправки. Прям на ней мотаешь, и с ней же ставишь и крепишь, подравниваешь, потом зубочистку вытащил - все готово. Нихром заранее стоит прожечь на газе или зажигалке, чтоб красным раскалялся, окись образуется - коротить не будет, да и пластичнее станет.

Насчет ваты - делаешь колбаску примерно толщиной с табачную сигарету, кончик ее туго скручиаешь, втыкаешь в спираль, с другой стороны вытягиваешь, и подкручивая всю колбаску, просовываешь в спираль, чтоб вошле достаточно туго, не болталась там. Хвосты где то по сантиметру, мож чуть больше. Спираль от сопла на 1 - 2 мм обычно. я после как все сделал, той же зубочисткой прохожу под спиралью, она приподнимается как раз на нужную величину, все ОК всегда. Ну и чтоб ровно надо соплом была.

Насчет хвостов - нет единого мнения, но вот человек по моей подсказке делал - до сих пор спасибо говорит хвосты фитиля опускаются вниз, к проточкам, но в сами проточки их не надо проталкивать, чуть чуть только, несколько волокон чтоб туда зашли, а остальная часть хвоста просто лежит на этом уступе, где проточка. Намочил хвосты, придавил к площадке, чтоб они плоско были, ну чтоб когда колокол накручивал, там чуть чуть для воздуха место оставалось, не плотно чтоб прям по вате накручивался. Ну и все.. При правильной укладке - после как чуть пропаришь - вкус проявится в полной мере. Да и смотри- после каждой глубокой затяжки из проточек должен выйти пузырек воздуха, ну максимум через затяжку. Если этого нет, и при серии тяг наступает гарик - значит, плотно заткнул проточки, воздух не может попасть через них в баллон.

Вэйпер Аватар для MihMih8
    Записей в дневнике
    1
    Походу я рукожоп))))
    То запах гари не давал покоя, сейчас делал чётко по вашей рекомендации, получил течь полнейшую... При затяжке даже видно как жидкость из атома уходит, а потом и через боковое отверстие сочиться начинает... Блин! Ну как так! На этом бб, хазес-ный атом при 4,5в(если больше то гарик) вообще супер. А дрим уже 5 раз с фитилём и 2 с ватой переделал и даже не приблизился к качеству парения задрипанного хазеса... =(

Ватные хвосты должны быть длинной до резьбы или попадать всё таки на неё? Нет ли случайно видео по заправке ваты в подобные атомы, может наглядно увижу что я делаю не так?...

Записей в дневнике
    22
    получил течь полнейшую... При затяжке даже видно как жидкость из атома уходит, а потом и через боковое отверстие сочиться начинает...
    неплотно прикрутил колбу? или колокол? Попробуй сними колокол, и хвосты все таки засунь чуток в прорези, и надень колокол. Он разборный, смотри - может верхушка открутилась? вверху в крышке - резиновое кольцо, куда входит воздуховод колокола - оно на месте? такого быть НЕ ДОЛЖНО. Единственное - как заправлял? если через верхнюю крышку - то да, такое возможно, сразу после закручивания полкубика выдавится под колокол посмотри вот тут http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t29...ml#post2478680 там есть видео по заправке. Или посмотри в теме обычного Дрима - там еще куча вариантов заправки. Лично я сейчас сточил напильником лыску на резьбе крышки, чтоб при завинчивании была щель для выхода воздуха, а как довинтил - резинка закрыла плотно крышку к бачку, вообще теперь через верх просто наливаю. Но в оригинале такой способ не проходит.

Вот картинка, как примерно у меня лежат хвосты, правда, Дрим большой, и намотка абы как но про хвост все правильно. Даже можно еще чуть затянуть в проточку, немножко. чтоб воздух не перекрыть, он должен проходить в ту же проточку после накручивания колокола.

Почему именно его рекомендовал - только вчера мне снова товарищ звонил по скайпу, сильно много спасибов говорил, насчет Дрима, что именно этот атом посоветовал, хотя это его первый в жизни опыт общения с есигами вообще, раньше только по скайпу у меня видел в руке, и все.. поэтому и подумал, что сложностей не должно возникать, тем более, что тут на форуме масса информации, а тот товарищ про этот форум и не знает, хотя я ссылку давал... ему лень у ниго и так все идеально...

Вэйпер Аватар для MihMih8
    Записей в дневнике
    1

Вроде получилось! СПСИБО!!! Нормально идет - не горит - не льёт - вижу пузырёк через тяжку... По вкусу ожидаемого вау в принципе не произошло, но до того момента пока не затянулся через старый атом))) Вот тогда собственно и ощутил разницу как было и как стало! В общем понял как должно быть и это главное, а остальное уже дело практики...
    Одно плохо первая удачная сборка состоялась где то в час ночи)) и к тому времени запас жижи уже был истрачен, а точнее переведён на эксперементы... Так что наслаждаться долго не пришлось...
    Да к стати, а как часто нужно перематывать атом и как правильно менять жижу на другую без промывки?

Сегодня заберу набор для самопроизводства и буду эксперементировать теперь с жижей. Хочу сидеть на нулёвках, ТХ мне пока не особо по нраву, а режим соски очень даже ничего... Планирую просто хорошенько смешать PG/VG/Д.Вода/Аром - 55/35/5/5 и дать постоять ночку. Так будет нормально? Или тоже есть какие-нить хитрости?

Записей в дневнике
    22
    Вот тогда собственно и ощутил разницу как было и как стало!
    вот и я ощутил и точно так же ощутил разницу между Дримом и Рокетом, и клоном Кайфуна из китая...
    а как часто нужно перематывать атом
    если намотка устраивает, че ее перематывать? просто фитиль вытащишь, другой вставишь, как увидишь, что парит хуже и вкус не тот.. ну раз в неделю может, или чаще, смотря как паришь.
    При смене жижи ниче не промываю, заливаю да и все.. я ж не дегустатор. Через несколько тяг пойдет новый вкус.
    На досуге посмотри вот такую намотку, мне вчера понравилась. Провод 0.16, тонкий. на зубочистке 6 витков. Только это парится вольт на 5 - 6, меньше не, не то. ТАм под 3 Ома будет. Вкус отличный, ТХ тоже, глядишь, и на нулевке тоже будет. Но для режима соски самое то, варивольту 3 Ома нравятся

---------- Сообщение отправлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:43 ----------

пока не затянулся через старый атом
    а что за атом то?

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 34567