Большое спасибо всем за советы!
Сегодня купил у morrison свою первую электронную сигарету) Дима все отлично объяснил/показал/запустил.
Купил Vamo v5 SS и атомайзер Kanger Unitank. Очень доволен, сижу парюНа первое время мне точно хватит, а потом уже можно будет думать о том, что бы мотать нить.
Если не затруднит, отправьте меня, пожалуйста, в тему о регулировке вольтажа/силы тока. Сейчас пытаюсь вручную въехать что на что влияет, пока получается не очень..
Последний раз редактировалось Iivanov; 25.02.2014 в 14:11.
Iivanov, так так сейчас ты не мотаешь сам и не мешаешь себе основу, то регулировать процесс можно только вольтами/ваттами. Так вот - ВСЕ ЭТО ФЛОМАСТЕРЫ, как хочешь, так и делай, если поставишь сильно много, то намотка юнитанка подгорать будет, снижай пока тебя не удовлетворят количество пара и вкус.
спойлер
warlock738 Так а в чем тогда разница - силу тока регулировать или мощность? Хотя бы что на что влияетЯ понимаю, что для вас это очевидно и даже сложно сформулировать, наверное. Но я-то пока вообще не понимаю) Да, если что: параллельно я читаю форумы/статьи на эту тему, просто человеческий ответ приятнее.
Iivanov, а это извечный вопрос: нужен ли вариватт? По идее хоть вольтами хоть ваттами это одно и то же, но есть люди, которые доказывают, что ваттами удобнее. Мое имхо - без разницы, что там на дисплейчике показывает 4 вольта или 8 ватт. Главный арбитр - твой вкус, когда нужно будет остановиться сам поймешь.
спойлер
Если провести аналогию, то Вольты - это ручная коробка передач, а Ватты - автомат. Например: ты вставил испаритель с сопротивлением 2 Ом, паришь на 8 Ваттах. При этом вариватт сам выставляет Вольты (в данном случае 4), чтобы при заданном сопротивлении получить нужный ваттаж. Соответственно если ты вставишь испаритель с сопротивлением 2.8 Ом и оставишь те же 8 Ватт, мод автоматически повысит вольтаж до ~4.75.
Но все же присутствуют погрешности и неточности в режиме вариватт, поэтому для точной настройки под себя можно вручную выставлять Вольты, пользуясь таблицей http://s2.ipicture.ru/uploads/20130608/DUNEdnQp.jpg
Последний раз редактировалось Not_Honest; 25.02.2014 в 15:56.
Not_Honest Спасибо, так гораздо понятнее! Таблица шикарная

Каждый раз искать таблицу не удобно. Проще в уме посчитать-- например вы поставили 4в, возводите в квадрат =4х4=16 и делите на сопротивление намотки (например 2)= 16:2=8 ватт или считаете наоборот-- вы парите на 10 ватт, интересует сколько это вольт--10 ватт * 2.2(сопротивление намотки)=22 и из 22 извлекаете корень=4.7 вольт. Комфортным считается парение на 8-10 ватт, но не для всех испарителей, поэтому начните с 6-7 ватт и постепенно повышайте до нужного вкуса и ТХ. Наоборот делать не надо, так как на высоком вольт/ватт можно сжечь органический фитиль. Надеюсь понятно написала
сумма в шекелях
.. вы шутите? .. юзать не-вариватт в наше время - не практично .. имея вариватт, не нужны ни таблицы, ни варивольты, ни всё это многословие (я, например, люблю 9 ватт , так, один раз выставил - и мне поф, что за атом стоит, как намотан и тд - всегда всё будет ровно) - именно поэтому мне варя нах не нужна (даже как линейка)..
Последний раз редактировалось psihkakihmalo; 25.02.2014 в 18:10.
Чем? Похоже я не современный
Имею Варьку, но таблицы тоже не нужны.
Мотаю хорошо, получается одна и та же намотка, месяца 3 наверно уже стоят 4,5 вольта
А вот это несомненный плюс Варьки.
В итоге: есть люди, которые гордятся: "у меня не вольты - у меня ВАТТЫ"
спойлер
+ я за бабло, что стоит варя, лучше куплю вариватт, а на сдачу вьетнамским детям вагон перловки пошлю (для блиготворительности)..
Вроде вопрос цены тут не обсуждался, есть вариватты, которые не уступают Варьке в цене. Хотите регулярно кормить китайпром - ваш выбор.
спойлер
Покупать отдельно ББ, чтобы мерить сопротивление... Я не настолько богат![]()
спойлер
Уууу тут уже флуд и печалько) Если серьезно собери, собире егошный стартовый набор, вот кто бы не говорил, все с него начинали)))
спойлер
Курю чисто батарейки (За любой мех мод!)
F_ckMen Ды я же выше писал - уже собрал с ваней v5 и унитанком.
Решил не плодить новых тем.
Посоветуйте, пожалуйста, видеогайды о намотке спирали. Может, есть какие-то общепринятые.. То, что я нашел на ютубе - не очень( А на форуме, может, я поиском пользоваться не умею, но как-то тоже не нашлось.