eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 34567
Показано с 121 по 128 из 128

Тема: Мой первый выбор, нужен совет

Пользователь Аватар для Artem_S
    Ну что же, прошло почти 3-и месяца, напишу мини отчёт. Напоминаю, купил сёму и кайфун лайт. В целом впечатления положительный, крутить научился быстро, гари вообще не ловил, вкус насыщенный, вольты и ваты меняю(редактирую), после каждой намотки(не сильно, просто добиваясь вкусовых ощущений которые меня максимально устраивают). Жижу пока покупаю готовую, ближе всего мне табачные вкусы, хитом для меня стала табачная симфония(марку писать не стану(а то подумаете, что пиарю), думаю и без этого многие поймут, про что я)). Пробовал разные проволоки и нити, проблем с намоткой так же из-а этого не испытывал. Теперь о плохом 1. Меня разочаровала конструкция кайфуна лайт (1). Стеклышко треснуло через несколько недель(я его не ронял) (2). Слишком сильно прикручиваются между собой звенья, особенной дно бака и прокручивающиеся на него первое кольцо, зачастую приходится в этой части помогать себе пассатижами, как итог царапины, да и не удобно это. (3). По началу часто тёк бак, да чего тут говорить, почти всё время тёк. Потом стал заливать меньше и всё наладилось. Сейчас заливаю уже на 70% и всё ок. Все нюансы соблюдал. Не так давно прочитал, что лайт лучше заливать через дыру в дне, меня такой вариант не устраивает, не удобный он.(4). Очень маленький бак(но тут уж я сам виноват, что выбрал лайт)
    С нетерпением жду выхода новой версии кайфуна(полной его версии), или ещё чего хорошего и буду менять. Сёма меня полностью устраивает.
    Ещё появился вопрос, замечал видео, где курили на вате(это обычная вата, или есть что-то специальное)?

Ещё хотел бы узнать, у кайфун 3.1 тоже бывают проблемы с резьбой, или это только у лайта?

Гуру Аватар для mcboris
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Artem_S Посмотреть сообщение
    Ещё появился вопрос, замечал видео, где курили на вате(это обычная вата, или есть что-то специальное)?
    Обычная аптечная вата.
    Цитата Сообщение от Artem_S Посмотреть сообщение
    Ещё хотел бы узнать, у кайфун 3.1 тоже бывают проблемы с резьбой, или это только у лайта?
    Скорей это только у твоего экземпляра.
    мои баки  

мои моды  

Гуру
    Артём...

1. Для разборки применяй плоскую резинку, кожаные перчатки, просто полоску замши. Всё отворачивается руками без пассатижей. Я лично пользуюсь полоской латекса для фитнеса, у меня его пуды, я из него рогатки делаю.

В действительности, проблемы только с резьбами которые без о рингов, например, гибритизатор на сёмоваре тяжело отвинчивается.

2. Если что то течёт, проверь о-ринги, посмотри откуда течёт. Ещё бывает, что спираль слишком низко над воздуховодом, там должен быть минимум 1 мм. Проверь резьбу на стекле. И всё такое. В норме он течь не должен, что то не так.

3. Заправка у него штатная, через винт в основании, через крышку его заправлять не удобно. Через винт же заправка просто сухая, и удобная. Нужна отвёртка магнитная, можно вообще короткой битой это делать. Попробуй, проблемы с заправкой уйдут.

Винт, кстати, надёжнее, чем суперудобный клапан в 3.1.

4. Вата обычная из аптеки. Можно ватные косметические диски без пропитки.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Gromozeka Спасибо за развёрнутый ответ! Касательно разбора, у меня один раз так заело, что руки в кровь стёр. Причём дефектов с резьбой нет, просто так сильно скрутилось, пришлось применить несколько пассатижей для раскручивания и то далеко не сразу получилось(это при том, что у меня довольно сильные руки и приличный хват). После этого так сильно не закручивалось, но всё равно иногда приходится пассатижами(спасибо за наводки про полоски латекса и т.д). Очень жаль, что столкнулся с такой проблемой, специально же покупал качественный продукт, что бы не пришлось страдать из-за «Китайских мастеров», а всё равно приходится..
    С протечкой бака уже не сталкиваюсь(текло из воздуховода), как-то само прошло, видимо научился мотать, причём всегда заливаю сверху.

Гуру
    Артём, продукт качественный, резьбы отличные, а то что закусывает, может это как раз минус высокой точности, слишком плотно... но да, оно гладкое и оно закусывает.

В любом случае болтающиеся китайские резьбы и ихние хреновые материалы ни в какое сравнение не идут. К примеру, купил китайский клон кайфуна, через неделю плюсовая стойка банально заржавела... так что поверьте, у вас очень качественное и удобное изделие, особенно если сравнивать с китайским хломом. А то, что есть куда рости, в плане эргономики, это точно.

Сервисмен "Своёместо" фирменный развинчивает с помощью изоленты. Один тур на одной детали другой на другой... и руками. Но потом приходится следы от клея убирать.

А на вате обязательно попробуйте, это вообще лучшие фитили по проводимости. Только чистоту рук и материалов нужно блюсти, намотку в сборе не прожечь...

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Гуру Аватар для mcboris
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    а то что закусывает, может это как раз минус высокой точности, слишком плотно... но да, оно гладкое и оно закусывает.
    То что закусывает чаще всего относится к нержавейке. Нержавейка очень вязкая и если чуть перекосить при закручивании, то "закус" обеспечен. Так же она боится сильных закруток, т.к. резьба вытягивается. "Китайская" латунь в этом отношении получше будет. Можно чуть чуть нождачкой "нулёвкой" пройтись по резьбе, только без фанатизма. И при закручивании резьбу смазывать жижой.
    мои баки  

мои моды  

Спасибо за ответы, пойду смотреть ФАК-и по намотки с ватой.

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 34567