карабас да, говорили о нем, переодически почитываю отзывы. Кто-то уже жаловался, что коннектор люфтить начал. Плата может и гуд, но китай все-таки...

карабас ну дык все зависит от запросов. Меня СВД тоже в общем-то устраивает, но уже хочется купить так, чтобы напилингом не маятся, кнопки искать, паять, пилить, коннекторы клеить...
Потому сёма и куплен. Хотя жаба бунтовала страшно.

карабас знаю, но трабл с контактами не особо критичен, а во всем остальном весьма прочная хреновина, год-два без напилинга проработает - и замечательно.

Спасибо за краткий и оперативный ответ. Тему с начала читал, сильно разбавлена она частными мнениями на грани флуда, не смог сделать выбор, потому и спросил. Про Китай... Истина где-то рядом - в том же FAQ написано, что все равно все в Китае производится. По предыдущему многолетнему опыту покупки всякой шняги в Китае знаю, что в 80% случаев это оказывается говном. Но все же рискну, наверное, для начала сотней баксов (как в одноименной теме).
Спасибо, читал. Рекомендаций и мнений много и разных, какому совету следовать - не понятно. Попытался выделить для себя общие принципы выбора, но вывод сделал такой, что надо либо брать топ из рекомендуемых (под 10 тыр), либо плясать с бубном и при первоначальном выборе, и потом с обслуживанием и с апгрейдами.
В общем, решил подарить себе на 23.02 пробный китайский вариант Sigelei Legend + Кайфун. Мне он и внешне больше других нравится, и если уж не совсем говно окажется, то его должно хватить до момента окончательного решения - буду я переходить на батарейки или продолжу курить аналоговый табак.
Еще раз спасибо всем за отклик.
MMM Provari made in USA, SvoёMesto made in Russia
Оба весьма достойны.
И кайфуна бери оригинал, Кайфун лайт плюс, если жаба душит на фулл 3,1. А то в китайском клоне в самый нужный момент отвалится какая-нибудь хреновина.
Да, кайфун Made in Germany, disigned in Russia.

Пропустят. Позвонит девушка, спросит, мол, не хотите ли объединить заказы. Скажете "не хочу". И дело с концом.
К слову, я бы Сёмовару порекомендовал бы еще стикер. И неплохо бы Кайфун 3.1 - он Семоваром гибридится.
---------- Сообщение отправлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:55 ----------
Только бери Легенд второй версии, который телескоп. Там не надо стучать по колену Легендой, чтобы в меню войти. Ну и под любую батарею легко настраивается.
Не забудь купить еще зарядное устройство, пару батарей. Ну и кантал 0.2 и бамбук/кремнезем.
спойлер

sadiesel совместим. У кайфуна фул бывают проблемы с заправочным клапаном, что ремонтируется производителем без особых проблем, но ввиду нашей удаленности от оного, лайт плюс более предпочтителен.
Лайт это тот же кайфун, просто в меньшей комплектации.

sadiesel ой не советую кота лягушку в мешке покупать...

ну я не собираюсь прям сейчас уже покупать )) надо посмотреть обзоры и почитать отзывы )
---------- Сообщение отправлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:59 ----------
поясните чуть подробнее если не сложно.. в описании семы следующее:
Крышка батарейного блока с диаметром 22 мм с 510-м коннектором
в описани кайфуна лайт плюс:
Тип коннектора: 510
Что надо будет, чтобы их подружить?