eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: Помогите выбрать набор

Новичок

Помогите выбрать набор

Здравствуйте!

Получил в подарок устройство (не буду называть марку) для парения. Полностью отказался от курения обычных сигарет (~1.5 пачки в день).
    Теперь задался целью подобрать для себя устройство подходящее под мои БОЛЬШИЕ запросы. Прошу помощи чтобы определиться с выбором.

Основные критерии:
    1) вкус - хочу не просто его чувствовать, а чувствовать его во всех деталях
    2) ТХ - должен быть на хорошем уровне (насколько я понял ТХ зависит не только от конкретной жидкости, но и от "качества" её испарения?)
    3) надежность - желательно чтобы устройство имело определенный запас прочности и не доставляло проблем (во всяком случае сводило бы их к
    минимуму) таких как поломки, протечки и т.д.
    4) стоимость пользования - количество расходных материалов и их стоимость должны быть сведены к минимуму
    5) время автономной работы - аккумуляторов должно хватать хотя бы на день, заправленной жидкости - как минимум на несколько полноценных
    перекуров
    6) внешний вид - эстетическое удовольствие тоже имеет значение
    7) простота использования - устройство должно быть возможно курить за рулем

Исходя из вышеизложенного приблизительно представляю следующую компановку: варивольт/вариват -> ОА -> ??.

Помогите пожалуйста с выбором!

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kashperowski Посмотреть сообщение
    Исходя из вышеизложенного приблизительно представляю следующую компановку: варивольт/вариват -> ОА -> ??.
    Правильно представляете
    Проблема в том, что большинство ОА можно купить только предварительно отстояв в очереди.
    Если стоит задача купить за день, берите варьку и самокрутку.

Вэйпер Аватар для Катрина
    Цитата Сообщение от kirnikitin Посмотреть сообщение
    что большинство ОА можно купить только предварительно отстояв в очереди.
    это да
    оптимальный и недорогой вариант:
    2 аккумулятора Ego 900-1000 махов
    1 или 2 атомайзера мега Его тип Б LR на синтепоне ( сама на таких сижу - вкус )
    либо картомазеры ( меньше вкуса - больше ТХ)
    Его-Т брать категорически не советую (замучают протечки)

Уважать или не уважать человека – ваш выбор. Относиться уважительно – ваше воспитание.
    тут секрет  

Пользователь
    Помогите пожалуйста с выбором!
    Варивольт не обязательно. Два тысячника пасстру, одну самокрутку(КИЛА2 тоже должно быть хорошо) и один дуалкой LR (на всякий пожарный случай). Улучшалки типа юбки - по вкусу. Зарядку USB, если дома нет от старого мобильника. Как бы все... Запчасти купите позже (нихром, нить, шнур) - стоят копейки, а комплектных хватит на какое-то время. Все есть на ФА, не реклама, но ОА в свободной продаже - большая редкость. Влезете в сто американских рублей.

У меня два варивольта, используются в качестве экспериментов больше. Для чисто парения вещь вовсе не обязательная. Егошки удобнее, легче и выглядят более приемлемо. ИМХО конечно.

З.Ы. Если бы мне кто-то дал бы подобный совет месяца полтора назад, сэкономил бы тыщ 10 не меньше:-)
    Последний раз редактировалось RadApl; 25.01.2012 в 07:58.

Гуру Аватар для Joe
    Цитата Сообщение от RadApl Посмотреть сообщение
    одну самокрутку(КИЛА2
    И дарвинов парочку, да?
    Поверьте, любезный, новички к подобному не готовы. Опыт соврать не даст-и сам себя на этом этапе помню, и сотню-другую новичков, которых я консультировал, тоже помню прекрасно.
    Лишь процентов пять осознавали, что потом все равно придется на это потратиться, и шли на этот шаг сразу. Но и то, у них было у кого научиться мотать. Иначе от ОА-сплошное разочарование, поначалу. А это заставит новичка бросить все, продать, и вернуться к аналогу.

сейчас лучший вариант для новичка- пасстру eGo(емкость сами варьируйте), либо аккумуляторы T-rex, + бак с картомайзером 510DCT v2.1
    Наиболее беспроблемно.

устройство должно быть возможно курить за рулем
    А вот насчет этого-сразу передумайте лучше.
    Курить за рулем вообще небезопасно, неважно, аналог или ЕС.

Пользователь
    Цитата Сообщение от Joe Посмотреть сообщение
    Лишь процентов пять осознавали, что потом все равно придется на это потратиться, и шли на этот шаг сразу.
    А вдруг ТС из тех 5%? Просто жалко чьих-то денег - они будут выброшенными.
    Но и то, у них было у кого научиться мотать. Иначе от ОА-сплошное разочарование, поначалу.
    Мне никто ничего не показывал, все есть на форуме в избытке. Два дня мучений и все работает. А более толковый чем я разберется за 2-3 часа. По каждому ОА - километровые ветки.
    И дарвинов парочку, да?
    Ну зачем утрировать? Я же сказал, варивольты/вариваты по желанию и вовсе не обязательны, тем более новичку. Я вот погнался за ВВ, а они теперь в стороне лежат. Хорошо на один нашел покупателя.

бак с картомайзером 510DCT v2.1
    Согласен, из китайпрома более-менее нормальный вариант. Но есть недостатки и они существенны. Но вместо дуалкойла, можно взять DCT+дуалкойл 1.5 Ом. Разница в 200 руб думаю не существенная.
    Последний раз редактировалось RadApl; 25.01.2012 в 08:45.

Пользователь Аватар для ГромовИлья
    Курить за рулём не очень удобно, у меня ручка. Если автомат -порядок, но требуется подвес, чтобы можно было бросить в нужный момент. Парю сейчас батарейку ЭГО с дуалами или с дст 3,5 всё 1,5 ом, жидкость перик табак

рак горла

Гуру Аватар для Joe
    Но вместо дуалкойла, можно взять DCT+дуалкойл 1.5 Ом.
    бак с картомайзером 510DCT v2.1
    ????

Новичок Аватар для Mr DS
    Записей в дневнике
    1
    Хочется качества?
    Варя + Фараон или другая СМК или МегаПатриот и другие моды
    Хочется подешевле?
    Лава + Фараон или другая СМК или МегаПатриот и другие моды
    Хочется подороже?
    Варя + Буля

Что дадут эти наборы?
    Расходы:
    нихром от 50р за 10м на форуме
    нить или шнур от 100р за 1м
    синтепон (если картриджи на синтепоне) от 100р (хватит набить 3000+ картриджей)
    сеточка (если танки используются)
    На 1 намотку уходит около 5 см шнура, или 10 см нити и окло 4см нихрома.

Курить за рулем, только в пробках или на трассе когда движение спокойное, ЕС в зубах не удержать!

После знакомства с Фараоном могу смело сказать, буля а2 ему сливает по всем параметрам, ну да я уже много об этом писал в профильных ветках.
    Последний раз редактировалось Mr DS; 25.01.2012 в 12:40.

ProVari+Bulli A2+ "Фараон" The BEST!!! +куча всякого китая. Парю самозамес, 60/40 VG/PG 12мг/мл .

Пользователь
    ????
    Согласился, что вместо одного из дуалов можно взять конкретный под бак и ну и сам бак в том числе. Разница будет около 200 руб. ОА не отменяется. Карта хватит на несколько дней, как раз хватит времени чтобы научится намотать N витков на K нитей.

Новичок
    Ребята, огромное спасибо за то что делитесь своим бесценным опытом!
    Думаю остановиться на ProVari и самокрутке.
    Карта хватит на несколько дней, как раз хватит времени чтобы научится намотать N витков на K нитей.
    Думаю оптимальный вариант.
    Подскажите пожалуйста какие картриджи использовать с самокруткой?

Пользователь
    Думаю остановиться на ProVari
    Хозяин-барин. Варя думаю хороший выбор, но можно и позже взять - не убежит.
    А вы какую СМК будете брать? Если определились, тогда вам сюда:
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t9608.html
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t11649.html

Гуру Аватар для cat_black
    еГо-Т тип А для жижи: Картриджи от eGo - T оправдали мои ожидания! , для синтепона идёт вместе с ОА.
    Самокрутку можешь взять здесь со скидкой 20%: Обслуживаемые атомайзеры снова в продаже! - icigarette.ru
    Последний раз редактировалось cat_black; 26.01.2012 в 02:39.
    Забор, *111111*, ни ламать !!!
    спойлер  

Новичок
    Хозяин-барин. Варя думаю хороший выбор, но можно и позже взять - не убежит.
    Я думаю что варивольт упростит жизнь. От намотки к намотке сопротивление спирали будет меняться, соответственно будут и разные токи. Варивольт даст возможность скорректировать ток напряжением. Правильно ли я мыслю или заблуждаюсь?
    Zzaika, спасибо за совет!

Новичок Аватар для Mr DS
    Записей в дневнике
    1
    701 карт для фараона и 701 СМК, такой же как на булю А2

ProVari+Bulli A2+ "Фараон" The BEST!!! +куча всякого китая. Парю самозамес, 60/40 VG/PG 12мг/мл .

Пользователь
    Цитата Сообщение от Mr DS Посмотреть сообщение
    Я думаю что варивольт упростит жизнь. От намотки к намотке сопротивление спирали будет меняться, соответственно будут и разные токи. Варивольт даст возможность скорректировать ток напряжением. Правильно ли я мыслю или заблуждаюсь?
    Собственно да. Но вы спокойно можете взять один из вариантов уже опробованной намотки, коих полно для каждого ОА с фото и видео обзорами здесь на форуме. И варивольт тогда не нужен. Но если у вас есть тяга к улучшениям и экспериментам, то без оного не обойтись.

Когда я купил булю А2Т, мотал по всякому, экспериментировал, даже генезис прилаживал, вольты подгонял - а вернулся на рекомендованную Сетиным (продавец и изготовитель), только нихром косичкой. Ставлю на пасстру, и всегда гарантированный результат. Улучшить мне ничего не удалось (а я так надеялся, что варивольт поможет!). Пусть я парю и не много, около 2 месяцев, но сделал окончательный вывод о важности составляющих: 10% - батарейка, 60% - испаритель, 30% - жижа. Многие начинают именно почему-то с батарейки, и я в том числе. Ошибка это. Если бюджет позволяет, лучше взять лишний ОА и жижу/арому. Но если бюджет совсем резиновый, то тогда варивольт конечно хорошо. Вы потом поймете, что одна батарейка мало, все равно купите. Но вот начинать сразу с 18650 форм-фактора я бы не советовал. То есть у меня и пасстру и семавар сейчас, обоими пользуюсь, не первый намного чаще в связи с легкостью, мобильностью конструкции и эстетическим видом.
    Последний раз редактировалось RadApl; 26.01.2012 в 23:48.

Новичок Аватар для mff21
    Кто-нибудь может помочь с выбором? Решил бросить курить и нашел у нас в городе электронные сигареты. Вот такой набор будет нормально для человека, выкуривающего 1 пачку в день сейчас:
    ec-samara.com/p3341345-ego-akkumulyatorom-1000.html
    или такой (не пойму чем отличаются):
    yasigareta.ru/91-ego-t-1000mah-joyetech-new.html

Чего-то мне ссылки не дают разместить, т.е. очевидно, надо нафлудить сначала, а уж после этого достойного занятия позволительно и ссылки публиковать

И вот ещё - там на сайтах порекомендуйте пожалуйста жидкости какие-нибудь, или может из расходников или комплектующих сразу докупить чего надо, чего-то я до конца не врубился во все тонкости ритуала электронного курения, но курить очень хочу бросить.
    И еще - если перейти с обычных на эл. сигареты то есть шанс не набрать избыточный вес в процессе перехода? А то у меня знакомые поправились сильно на этом этапе, а мне никак нельзя, у меня колено сильно повреждено, лишний вес для него смерть...
    Заранее благодарен всем, кто не пройдет мимо!

Вэйпер Аватар для Катрина
    Цитата Сообщение от mff21 Посмотреть сообщение
    ec-samara.com/p3341345-ego-akkumulyatorom-1000.html
    или такой (не пойму чем отличаются):
    yasigareta.ru/91-ego-t-1000mah-joyetech-new.html
    его-т брать не советую (текут да и вкуса не практически) + дороговато то что по ссылкам
    Оптимальный вариант:
    аккумулятор Его или Его-Т 900-1000 мах + докупить атом мега Его тип Б LR (бюджетный вариант) или
    аккумулятор Его или Его-Т 900-1000 мах + ОА ( мой любимый мега Патриот или самокрутка) - вкуса будет "выше крыши" или
    аккумулятор Его или Его-Т 900-1000 мах + 901 (510) атом LR + дрип тип 510/901

Просмотрите раздел Куплю-продам - там много железок и жидкости по разумным ценам

Уважать или не уважать человека – ваш выбор. Относиться уважительно – ваше воспитание.
    тут секрет  

Новичок Аватар для mff21
    его-т брать не советую (текут да и вкуса не практически) + дороговато то что по ссылкам
    Оптимальный вариант:
    аккумулятор Его или Его-Т 900-1000 мах + докупить атом мега Его тип Б LR (бюджетный вариант) или
    аккумулятор Его или Его-Т 900-1000 мах + ОА ( мой любимый мега Патриот или самокрутка) - вкуса будет "выше крыши" или
    аккумулятор Его или Его-Т 900-1000 мах + 901 (510) атом LR + дрип тип 510/901

Просмотрите раздел Куплю-продам - там много железок и жидкости по разумным ценам
    Угу, я посмотрел, но там всё Москва, а я из Самары, даже если здесь цены и ниже, то наша ненаглядная Почта России своими мегатарифами всю разницу в ценах нивелирует.
    Вдобавок, ещё нужно знать чего купить, я вот из Вашего поста даже со словарем не очень много чего понял...

Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Гуру Аватар для Vova
    Записей в дневнике
    8
    не пойму чем отличаются
    Тоже не понимаю, кажется только оформлением, ну по второй производитель указан JoyeTech
    порекомендуйте пожалуйста жидкости какие-нибудь
    На форуме в разделе Куплю, продам море предложений.
    К примеру брал у gendos.06 http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t8557.html обратись в личку к ТС, объяснит, посоветует.
    И еще - если перейти с обычных на эл. сигареты то есть шанс не набрать избыточный вес в процессе перехода? А то у меня знакомые поправились сильно на этом этапе
    Наверное поправились когда бросали курить, при переходе на электроннику вроде жалоб на набор веса не было.

---------- Сообщение отправлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:47 ----------

Вдобавок, ещё нужно знать чего купить
    Можно так
    #1203-T Батарея Joye510/eGo-T 1000mah USB (Passtrough) Manual, 2 цвета - 2 шт
    #4051 Клиромайзер Joye510/eGo Dual Coil XXXL -5шт
    Основа для смешивания жидкостей для заправки картриджей электронных сигарет - 50мл (36мг/мл) + 100мл (0мг/мл)
    Ароматизаторы для заправки электронных сигарет - 2-3 вкуса
    форумная скидка - 10%

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя