1. Все-таки Гондурас Турбо или Chinafun Lite взять на Vamo v5? (критерии - вкус, надежность, удобство и пр.)
гондурасом не пользовался, а кайфуна имею. Как по мне, так лучше китайфун. Сугубо личное имхо, без объективных довыдов
1а. Гондурас алюминиевый - в чем засада (износ, потеря внешнего вида, привкус самолёта и пр.)?
хз, а про привкус самолета смешно)
2. Какого диаметра нити и нихром брать на Гондурас и на Чайнафун? (на ecigtalk.ru предлагаются разные варианты).
вообще все просто: надо пробовать наматывать
если говорить о кайфуноклоне, то тут два варианта: 0.3 и все остальное, что тоньше
0.3 удобно закручивать в микрокоил с ватой, весь запад на нем торчит (не по причине неведомых последствий употребления кремнезема, а потому что микрокоил хорош с ватой, а вся связка дает более нежный пар, ТХ снижен)
любой другой диаметр нити не имеет никакого значения, кроме соотношения количества витков спирали / сопротивление
скажем на 0.1 вы сделаете 6 витков и получите сопротивление Х
а на 0.2 вы сделаете 6 витков и получите сопротивление меньше Х
при варивате/варивольте (тот же вамо) не имеет значения на сколько велико это Х, ибо вы сможете поднять напряжение
но есть другой косяк - диаметре 0.2 или 0.3 при малом числе витков спирали можно получить слишком низкое сопротивление и батарейный блок не будет подавать напряжение
3. Также на ecigtalk.ru по два вида кремнеземной нити и бамбуковой пряжи - что из этого мне подойдет больше?
кремнезем или бамбук? кремнезем или вата? кремнезем дает больше ТХ, на органике пар мягче. Экспериментируйте.
диаметр и плетение дает разницу в намотке
возьмете нить тонкую - будете запихивать несколько нитей в спираль
возьмете толстую нить - сможете намотать спираль вокруг одной нити
Тоже надо пробовать. На любых вариантах при настойчивости и прямых руках можно получить удовлетворяющий вас результат
4. Нужен ли кантал?
для микрокойла на кайфуне пользую кантал 0.3
без причин
западные чувачки так делают
обезъянничаю
нихромом пользовался во всех других намотках, немикрокоильных, нормально, я бы сказал что вообще разницы нет
5. Базовый раствор Tobacco Base Virginia (Inawera) - пойдет или предпочесть что-то другое? Я так понимаю в нем уже всё, что нужно, включая арому, только разбавит ПГ И ВГ до нужной концентрации?
для себя понял что самозамес это уж совсем для экспериментов, т.к. жижа должна настояться и проч проч проч. Сугубо личное имхо.
6. Ваше мнение о жижке Dekang Hill blend/Dunhill 30мл-18мг - вкусно или лучше чё-ньть другое?
не пробовал
фломастеры конечно
если судить по мне и по тем, кто не парит, но пробует мое (курильщики, покуривающие, некурильщики), то из всех моих жиж народу понравились ириски от флаворарт (я их с USA blend смешал) и MS RY5 от гендоса, на всё остальное находились те, кто говорил фубяка
7. Из аромок привлекли внимание Inawera "Два яблока" и "Don Hill". Верна ли моя догадка, что первый это вкус одноименного кальяна, а второй вкус сигарет Dunhill? Пробовал ли кто эту страсть и как они на вкус и качество?
вообще не читайте описаний, зря время потратите
возьмите лучше у кого-нибудь пробников, вроде в флаворартэкспрессе есть такая штука
были бы в москве, посоветовал бы съездить в вардекс на 1905 года, ребята молодцы, расставили атомы и залили всякой разной жижи, с час пробовал всякое, укурился аж, из вежливости/благодарности взял пару пузырьков

хз, а про привкус самолета смешно)
для себя понял что самозамес это уж совсем для экспериментов, т.к. жижа должна настояться и проч проч проч. Сугубо личное имхо.