swelter
![]()
swelter
![]()
Кайфун больше всего нравится на вате.
тоже вд ...пытаться отхаркнуть микрохрень от кремнозема
это ужасно и порой невыполнимо
![]()
Всё надо попробовать обязательно. Кайфун толерантен к любым материалам фитиля, и посему он - благодарный инструмент для поиска своего фломастера по кличке Дзен.
Мну лично на бамбуке Кайфуны нравятся. Очень душевны.
спойлер
Вата многие косяки прощает,кремнозем нет.
---------- Сообщение отправлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:36 ----------
Вата многие косяки прощает,кремнезем нет.
Кремнезем пересушенный фитиль прощает, вата не прощает своего обидчика и награждает его вкусом горелых носков
Это сильно зависит от состава жижи, мощности парения, длины затяжек, обдува, плотности и смачиваемости фитиля. Фиг угадаешь, вобщем. По моим ощущениям первые 20мл парит идеально, потом начинает деградировать потихоньку. Не удивлюсь, если чистой основы получится и 100мл выпарить и 200. Я чаще меняю из любопытства, чем по необходимости - никак не наиграюсь с намотками. Друг мой может один фитиль парить чуть не месяц, потому что менять лень. Оно все равно в целом работает и пар дает. Мне такое не нравится, а он говорит нормально. Сложно сказать точно, потому что поди тут пойми у кого какие вкусовые ощущения.
Сама проволока живет очень долго, я даже затрудняюсь сказать сколько - никогда не хватало терпения проверить.
Парю на ватных дисках. меняю вату каждые 10-15 мл из принципа. Просто потому, что когда парил на кремнеземе прожигал с такой же частотой. При замене ватка самую малость светло-коричневого цвета под спиралью.
Выбрал вату потому как жижепроводимость лучше, да и убрать вату, прожечь пустую спираль, вставить вату быстрее чем прожигать кремнезем. Да и сама замена спирали более быстрая чем замена спирали на кремнеземе (если кремнезем тщательно обрабатывать турбозажигалкой).
Последний раз редактировалось Trost; 28.12.2013 в 19:07.
"Все зависит от скорости втягивания паров! В зависимости от интенсивности втягивания расходуется жидкость в клеаромайзере" (с) служба поддержки I like
Ну не знаю, может это только мне так кажется, но сколько не пробовал парить на вате, так и не пошло. Да, подача лучше, пара больше, но он же ж не вкусный. На кремнеземе и сетке вкус намного ярче. IMHO
спойлер
Вот на вате Кайфун мне тоже не особо понравился, на бамбуке - просто супер. Зато вата хорошо пошла на маленьких дрипках, типа СМК, RDA, Vision.
спойлер
Жижа самозамес, около 75% ПГ, ароматизатор "Летние облака", 9 - 14 ватт по настроению. 140 мл скурил, слегка потемнела ватка, я её больше для порядка заменил. Раньше менял около 60 - 80 мл, тоже, фитиль чистый. Проволока 0.3 в микрокойле или косичка 3х1.5.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
Супер! Очень впечатляет. После НГ придёт толстая проволока от Пайка, буду пробовать. Спасибо за видео, и с наступающим Новым годом! Вкусного пара, емких батареек и нескончаемой жижи в новом году!
спойлер
У меня фитиль пару недель живета спираль намотана 1 раз и 3й месяц с прожигами и промывкой тоже нормально себя чувствует
Может пригодится кому...
Сегодня вечером был трепанирован лайт одного из форумчан... Тяга была лютая, тугая как при зажатом пальцем отверстии для подачи воздуха.
Следствие - постоянный сильный перелив!
Причина - забитое нафик поперечное отверстие в винте, крепящем "+" стойку. Отверстие было забито стружкой похожей на материал изолятора площадки.
После удаления оной лайт пришел в себя и начал пыхтеть как надо.
Итог - желательно перебрать лайты перед использованием. Соответственно с промывкой.
Вата больше нравится, чем кремнезем. На вате вкус более яркий имхо)) Еще бамбук вкусный, но с ним вазни много, поэтому вата))
Кидаю Тапком с Айфона
спойлер