пардон внесу свои 5 копеек: не надо кальян. Кроме продуктов сгорания-угарного газа просто мрак. свой кальян на кухне когда курил сразу ставил под вытяжку, если этого не делать-дурная башка, головная боль, ощущения не самые приятные. ну а то,что через кальян в себя тянешь думаю знают все. Кроме ортодоксальных табаков (я видел практически сухие-привозили друзья,местные там типо курят) все вкусняшки щедро сдобрены тем же самым вг-ппг. Одно но:в кальяне они горят,что в итоге летит в легкие мало отличается от того что летит туда же при курении обычных аналоговых сиг. то есть просто то же только еще с аромами. а поскольку дым влажный и холодный в легкие оно набивается курильщиком еще сильнее. Эл сига-другое. Начал получать удовольствие от никотина. Потому что без побочек. парю много и не страдаю. И себе сказал что именно это и есть самый правильный кальян. Самозамес. Ищите подходящие аромы, основы, мешайте в нужной для Вас концентрации. Будет вкуснее и безопаснее кальяна. все что тлеет несет себе удар по сосудам, мозгу, и раз уж Вы попали сюда не спешите уходить. Кальян может просто стоять в качестве украшения интерьера, а вкусно попарить вечерком после ужина Вы легко сможете правильной электронкой. Удовольствие в разы больше. Когда легкие от смол очистятся-можно будет никотин уменьшить,а там и арому(когда копченые рецепторы в себя прийдут),без потери удовольствия. Пар-в разы более удобный и безопасный способ доставить вещество в организм,чем дым. проверено на себе.