Тигра делал замеры.
Вид для печати
Давайте уж тогда не только в вэйпинге с этим бороться. В мире еще столько несправедливости... Посыл понятен, надеюсь? Иногда можно просто порадоваться за человека, бросившего пагубное пристрастие.
P.S. Один мой товарищ купил свой первый автомобиль. Я его поздравил, похвалил выбор, пожелал беспроблемной езды. А он мне: ты первый, кто меня просто поздравил. Мол, пригнал авто во двор, и ни один сосед толком не поздравил с покупкой. Зато каждый посчитал своим долгом попенять на цену, состояние и прочие "косяки".
kirnikitin, и если воюете с продавцами, логичнее это делать в топах продавцов, а не покупателей, верно? :)
оффтопик: Голодный тролль - унылое зрелище :)
оффтопик: Ну, закрывать ушки в момент, когда следует обелить свою ложь - это так по-взрослому. :D
Покидаю топ на мажорной ноте :)
ТСу еще раз желаю окончательно отказаться от сигарет! И почитайте топы, в которых местные гуру делятся воспоминаниями. Сравните с чего начинали они, и радуйтесь, что Вам это уже не грозит. У Вас добротный стартовый набор девайсов :nice:
kirnikitin, "мир-дружба-жвачка" :drink:
ТС давно ВСЕРОВНО, он глух к позитифчикам со стороны. Он парит. :D
bjpenn Есть нюанс. Это специализированный форум, и человек который добрался до форума имеет право получать всю полноту информации о специальном предмете этого форума. Что тут обсуждается? В частности устройства, а раздел посвящён выбору устройства для новичка. А новичок, это такой человек, который не может сделать осознанный выбор, он выбирает по своим каким то критериям, отвлечённым от практики, с отвлечёнными представлениями, когда не с чем сравнить.
Ну так вот. Если сравнить есть с чем, и ты видишь, что по характеристикам изделие хреновое, то вот точно не нужно советовать, воспевать и хвалить подобный выбор. По тому, что другие новички будут дезориентированы. А бросить курить можно и с самой хреновой поддельной, халтурной электронной сигаретой, лишь бы хоть немного проработала, но от этого поделка дядюшки Ляо из кизяка и бамбука не станет качественным устройством.
2500 - 3000 р за батарейный блок на 8 ватт мощности с частотой 33 герца? Ребята, конец 2014 года, не смешно нихрена. Будь он сколь угодно модным, блестящим и вибрирующим, это шлак.
Gromozeka, Вам отвечу. Ибо много полезной инфы публикуете, что вызывает уважение.
Спорить почти не стану... Но глум над новичками - не помощь. Это не в Ваш огород, разумеется (читал Ваши информативные топы о выборе девайсов :nice:). А в данном топе все свелось к банальному глумлению над неофитом. При этом, он купил не понсы в шкатулке из красного дерева за 10 килорублей, а вполне работоспособный набор, о котором многие местные гуру и мечтать не могли, когда на пар переходили. Разве такой набор не имеет права на жизнь?
Почему-то я не вижу эту гогочущую толпу в топах, где человек купив греческий мех за 8000-9000 руб, через месяц не может его за 5000 продать. Вы же не будете оспаривать нерациональность таких покупок-продаж? Но там глума нет. Напротив все дружно апают, охают, и недоумевают: "почему до сих пор никто не купил? ведь это так дешевонах!". Зато неофита попинать - они первые, за уши не оттащишь. Я больше месяца на форуме, и уже насмотрелся. Благо таких "помощников начинающим" единицы. Стоит открыть большинство топов в этом разделе: ба, знакомые все лица! И везде одно и то же: поумничать да поржать.
---------- Сообщение отправлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:12 ----------
Gromozeka, не стоит игнорировать и такой немаловажный нюанс, как наличие выбора в регионах. Я готов легко переплатить 10-20% стоимости девайса за его наличие "здесь и сейчас", и возможность пощупать вживую. У меня такой возможности вообще нет, хоть 100% переплачивай. ТСу еще повезло:) Москвичам легко рассуждать, а в регионах и выбора нет, и цены выше. Се ля ви :)
Я конечно извиняюсь, но не могу согласиться :) Да новичкам нужно что то советовать и помогать разобраться, но......
Был на днях случай, клиент, который у меня в приложении закупался, как то в описании приложения нашел ссыль на данный форум, ну и зашел почитать (сидит сейчас на егошке JustFog) хотел почитать что пишут парильщики со стажем. так вот он мне на днях заказ делает и в комментах пишет что почитал немного форум и ужаснулся, ББ ОА и прочие абривиатуры с БОЛЬШОЙ буквы, говорит что по его мнению курение, ну по нашему парение, возвели в какой то культ с намотками, замесами и прочими (дословно) "танцами с бубном" (наверно здесь нахватался) :) Так что здесь я больше со своим клиентом соглашусь нежели с Вами. Это всего лишь способ доставки никотина в организм и удовлетворение потребности. Хотя и тех для кого это становится своего рода ритуалом, тоже достаточно. Вот для них этот форум как раз и подходит. Можно и чему то научиться и всегда посоветуют где что по чем. Но все же на мой взгляд (ПОДЧЕРКИВАЮ), это субъективное мнение, больше тех парильщиков, которые довольствуются платным обучением, не заморачиваясь с намотками и самозамесами, а желающих потратить свое время более продуктивно и с большей пользой ( нежели найти ББ подешевле, и правильно намотать ОА). Как то так, извиняйте если кого задели мои слова.